LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Zep под настроение  (Прочитано 29897 раз)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Zep под настроение
« : 14 Январь 2008, 23:56:22 »

Один из постов в теме про альбомы натолкнул меня на создание этой темы.
У всех у нас бывает разное настроение, соответственно песни разные тоже ложаться под настроение.
У кого какие, интересно?
Навскидку - когда еду куда-нибудь и дорога не близкая(2-3 часа) обязательно ставлю какой-нибудь концерт, причем лучше всего под это дело у меня идет D&C и Moby Dick(эт наверное единственный случай когда я его слушаю от и до).
Когда учился в институте всегда перед экзаменом слушал Kashmir или In The Light - очень заряжает.
Когда босс на рабаоте достанет или еще какой трабл то обязательно ставлю  - Ахиллеса.
Если осень за окном, мерзкая такая с дождем, то тут уж без Tea For One никак.
Вообщем у меня вот так вот дело обстоит, а как там у народа?
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Zep под настроение
« Ответ #1 : 15 Январь 2008, 01:44:03 »

Moby Dick, спасибо. Хорошая тема.
Когда у меня трабл случается и начинаю подсознательно искать виноватых - прослушивание Nobody's Fault But Mine ставит все на свои места - становится ясно, что кроме себя самого никого винить не надо, а надо решать другой исконно русский вопрос "что делать-то?"
Если надо настроиться на выполнение кажущейся невыполнимой задачи - я слушаю When the Levee Breaks - и заряжаюсь сумасшедшей энергией и горами дижу на раз-два-три...
Immigrant Song - это обязательно перед дальней дорогой (да и в дороге тож). Началось лет двадцать назад с одного случая и с тех пор, как ритуал - ехали с товарищем на машине из Питера в Мурманск (Жигули-четверка, как сейчас помню) незадолго перед Новым годом (типа 1988?). Печка работала не уверенно (читай слова песни)..
Совершенно необычное настроение всегда создает Gallows Pole, особенно "живая" версия с No Quarter. Хочется жить, как никогда прежде. Напоминает всем нам о превратностях судьбы и кочечности существования...
А вообще тема настолько безграничная, что писать можно практически обо всех, за редким исключением, вещах ЛЗ.
Commens welcome.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Январь 2008, 12:44:33 »

Ну в этом то и вся прелесть Зеппелин. Музыка Их весьма эмоциональна, и разносторонняя в зависимости от перепадов настроения, погоды  и жизненных коллизий. Понятно дело, не возможно встретить позднюю осень без The Rain Song. А первые солнечные дни весны без Dyer Maker. А вот под грустные раздумья поздно ночью ( в приличном подпитии) хорошо идёт I m Gonna Crawl и No Quarter. А отправляясь утром "бороться с миром" уже выходя из лифта , что бы в наушниках начинались мрачные аккорды Mistt mountain Hop. Силёнок сразу прибавляеться.
Вот только "Лестницу" ни куда не примкнёшь...Она только дома ( и почему то не так часто как раньше) но зато в любое время года и под совершенно разное состояние души. Поскольку Вещь "космическая" и многослойная - она более личная и собирательная по обрывкам ощущений. Восьмиминутный спектакль слишком короток для долгих дум о жизни, и слишком длинный для перекура...
"трешка" - вообще идеально "идёт на природе." Причём , что бы тряска по сельским ухабам начиналась с Imigrant Song , и заканчивалась ночными бдениями у костра под Hot off to Harper.
Вот только Sick Again ни куда примкнуть не могу. Она невзирая на название даже с бодуна не прёт... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #3 : 15 Январь 2008, 15:38:57 »

Вот только Sick Again ни куда примкнуть не могу. Она невзирая на название даже с бодуна не прёт... ;)
Я вот тоже раньше эту песню никак не воспринимал - не идет студия, хоть тресни.
Зато в живом исполнении очень ничего, особенно на DVD, такая плотная и яростная особенно на финише - просто аЦскийй пипец!!!
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #4 : 15 Январь 2008, 22:59:00 »

Я всегла включаю Immigrant Song,We're Gonna Groove,Poor Tom если надо долго и продуктивно работать.
Под In My Time of Dying катит сплошная грусть и суицида немного.
Tea for One- когда дождь и плохое настроение.
I'm Gonna Crawl- падение в нирвану,гипнотическая песня.Почему-то музыка ассоциируется с восхождением по спиральной лестнице.
i,d carry fire for you...

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #5 : 16 Январь 2008, 00:08:16 »

Как я всем завидую!
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Steel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Январь 2008, 01:11:15 »

Под Immigrant Song бежать с утра на автобус становится интереснее.

Night Flight отлично идёт, когда приходится отказаться от многих привычных вещей и комфорта ради чего-то нового и неизвестного.
So I said good bye to all my friends
And packed my hopes inside a matchbox,
'Cause I know it's time to fly

Под некоторые  песни, из тех что потяжелее, удобно в квартире убираться, а под блюзовые - посуду мыть. Почему-то.
It's nice to be important, but it's more important to be nice

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #7 : 16 Январь 2008, 01:35:44 »

Под некоторые  песни, из тех что потяжелее, удобно в квартире убираться, а под блюзовые - посуду мыть. Почему-то.
Убираться в квартире и мыть посуду ТОЛЬКО ПОД DEEP PURPLE! :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Январь 2008, 12:00:57 »

Это точно! как только включаеться пылесос, вместе с ним первые аккорды "Звезды автострады" ...И понеслась работа! :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

cyberpunk

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Январь 2008, 12:37:37 »

Это точно! как только включаеться пылесос, вместе с ним первые аккорды "Звезды автострады" ...И понеслась работа! :)

Кому как :)
Только "Communication Breakdown"! Damn, that one is pretty cool, you know...

Steel

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Январь 2008, 13:52:34 »

Пылесос вызывает прочную ассоциацию с I Want to Break Free  ;D Кстати в ней ритм хороший для этого дела. В следующий раз попробую под Highway Star пылесосить - эксперимент над квартирой проводить буду :)
It's nice to be important, but it's more important to be nice

Che Fox

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Январь 2008, 14:02:16 »

Убираться в квартире и мыть посуду ТОЛЬКО ПОД DEEP PURPLE! :)

+1

А творческую атмосферу и креатифф оставить для LZ!  ;D
MAKE LOVE MAKE PHOTO NOT WAR

Che Fox

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Январь 2008, 14:34:00 »

В последнее время, работая в фотошопе, чаще всего слушаю (подзаряжаюсь) In Through The Out Door и LZ II...  ;D

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #13 : 16 Январь 2008, 14:41:05 »

Авторитетно скажу, что ЛЗ заглушает пылесос  :D Я всегда начинаю рабочий день  с 1 альбома, но но периодически ставлю Лестницу в небо. Мне почему-то хочется под них танцевать хоть я сотни раз читала, что под ЛЗ танцевать нельзя, выходит можно  :) Для меня они - всегда НАСТРОЕНИЕ!
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Che Fox

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Январь 2008, 14:44:47 »

Авторитетно скажу, что ЛЗ заглушает пылесос  :D Я всегда начинаю рабочий день  с 1 альбома, но но периодически ставлю Лестницу в небо. Мне почему-то хочется под них танцевать хоть я сотни раз читала, что под ЛЗ танцевать нельзя, выходит можно  :) Для меня они - всегда НАСТРОЕНИЕ!

Сегодняшний день начал с LZ II... А пишу эти строки под чумового Moby dick!  ;D

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от ImageQ
[Сегодня в 09:14:25]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]