LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229895 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #180 : 09 Январь 2008, 23:36:05 »

Ассоциация с литературой в контексте сравнения DP и ЛЗ очень правильная и тонкая. Подобную "многослойность" можно провести и КИНО и театральных постановках  с великими актёрами, вообщем всё, что связанно с настоящем искусством и разнообразием подачи творческих форм.
Действительно, что бы находить каждый раз что то новое - для этого нужен настоящий шедевр.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #181 : 10 Январь 2008, 00:53:08 »

Взять, к примеру, Heartbreaker. Рифф просто гениальный! И все идет здорово до "запилов" Пейджа...так испортить классную песню это надо постаратся.
Эта фраза полностью подтверждает возникшую после некоторых твоих рассуждений мысль, что ты элементарно не понимаешь (надеюсь это временно) их музыки. Ловишь только поверхностные вещи, а сути не сечешь.

И вообще небрежная игра Джимми довольно часто ухо режет.
"Так вам шашечки или ехать?"  ;D

А то, что в их музыке присутствует "глубина" и то, что она необычная какая-то...применимо к процентам 30 ихнего материала(это в самом лучшем случае).
Во-во. Не вижу (слышу), значит не существует.  ;D

Как-то раз смотрел передачу по телевизору, которую Тина Канделаки ведет(не помню как называется). В тот раз был у неё в гостях Троицкий. И в одном моменте у них дошло до стравнения Цоя и Макаревича. И Троицкий высказал одну интересную мысль в контексте того спора, которая на мой взгляд вполне применима и к этому спору - "очень тяжело стать культовой фигурой, если вовремя не умереть"(очень прошу не принимать это за оскорбление ЛЗ...оскорблять кого-то даже в мыслях не было)
Причем тут оскорбления? Данная фраза Троицкого (не самый, кстати, умник в музыкальных делах, а уж про Канделаки я вообще умолчу, женщина, как никак) вообще к ситуации с LZ никакого, даже приближенного, отношения не имеет. Так же как и к Цою, между прочим.

Далее. По поводу каверов Грин Таун и Дирижабля. Слышал обе эти группы, хотя непосредственно каверов на ЛЗ не слышал, увы. Честно говоря, очень сомневаюсь, что там плохо сыграно было.  А то что, по духу это не близко той группе на которую делается кавер и т.д. - это всегда можно сказать про любой кавер любой группы.
Это были не кавера! Они именно эти вещи и играли. Вот насколько они их не поняли (или поленились, или просто не смогли), настолько неадекватно они и звучали - это был не LZ и не кавер на LZ, а вообще непонятно что.

А потом, Борисыч, сейчас ЛЗ сыграет любая группа у которых за плечами будет хотя бы пара лет занятий(а в частных случаях и того меньше).
Вот так, тяп-ляп-халтура, пару-тройку песен, конечно, любая. Но если относиться к делу ответственно, то вот какая штука: некоторые профессиональные гитаристы, которые в сто раз круче и опытнее меня, любителя-самоучки, ознакомившись с нашим-сет листом, крутили пальцем у виска и высказывались в том духе, что за такую работу они не взялись бы. Понимают, потому что, какая это работа и сколько на нее надо времени и сил угрохать. Тут реально думать надо.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Andrey

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #182 : 10 Январь 2008, 11:07:36 »

Очень интересная дискуссия. Вам, Carbalet, особый респект. :)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #183 : 10 Январь 2008, 12:54:36 »

ЛЗ в свою очередь, безусловно есть песни которые мне очень нравятся. STH, No quater и Achilles last stand вообще наверное в 10-ку моих самых любимых входят. Ну или в 15.
Эге, как у вас все по личному рейтингу расписано!
И тем не менее помимо этого есть масса песен, являющихся для меня жуткой скукотищей.
;D ;D ;D ;D ;D
Heartbreaker. Рифф просто гениальный! И все идет здорово до "запилов" Пейджа...так испортить классную песню это надо постаратся.
А ведь действительно! Только нормальное рубилово-мочилово пошло, а тут - бац, нету рубилова-мочилова, Пейдж там один что-то невнятное пилит. Безусловно, если этот кусок выкинуть, песня станет значительно лучше. :)
И вообще небрежная игра Джимми довольно часто ухо режет.
Да, вы, батенька, оказывается, в отличие от всех нас, эстет!
сейчас ЛЗ сыграет любая группа у которых за плечами будет хотя бы пара лет занятий(а в частных случаях и того меньше).
Некоторые эстеты от ЛЗ вообще не отличат! :)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #184 : 10 Январь 2008, 12:58:03 »

Борисыч

Я вот тоже здешним рассуждениям поражаюсь. Кто-то значит услышал какую-то "глубину", следовательно она там несомненно есть. Я считаю, что нету - следовательно не разбираюсь в музыке. И что, это правильно?

Потом почему обязательно 2-3 песни? Хоть все песни. Еще раз говорю, песни ЛЗ так как ЛЗ все равно не сыграть, а просто повторить сыгранное ими - не сложно. Но опять же, это будет достаточно сомнительным достижением являтся. Достижение - это когда сочинил что-то своё.

kaffel

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #185 : 10 Январь 2008, 13:10:04 »

может быть, повторю чью-то мысль, но при прослушивании ЛЗ и ДП я слышу лишь одно:
ЛЗ по жизни всегда что-то ищут, метаются..и не находят
а ДП уже все нашли и пребывают от этого в перманентно-комфортном состоянии
что правильней - не знает никто.
squeez my lemon baby til`the juice runs down my leg

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #186 : 10 Январь 2008, 13:14:18 »

Борисыч

Я вот тоже здешним рассуждениям поражаюсь. Кто-то значит услышал какую-то "глубину", следовательно она там несомненно есть. Я считаю, что нету - следовательно не разбираюсь в музыке. И что, это правильно?
Ну, что Вы, никто этого не писал! Борисыч написал, что Вы "не понимаете их музыки". Не стоит расширять и искажать тезис.
Кстати, по поводу этой глубины, с удовольствием присоединюсь к этому "кому-то". После того, как этот "кто-то" так хорошо объяснил, в чем именно заключается глубина, приведя блестящую литературную аналогию, мне кажется, немного некорректно писать об этом просто "услышал".
Это к вопросу о "здешних рассуждениях".

А по поводу соло в Heartbreaker'e. Дело в том, что Джимми его записывал отдельно в другой студии на другой гитаре (хулиган какой, никому не сказав, взял и вставил туда фигню какую-то! :)). Поэтому звук гитары в нем сильно отличается. Может быть, это обстоятельство режет Ваш эстетский слух?
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #187 : 10 Январь 2008, 13:16:13 »

kaffel

Поясни, что имел ввиду?
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

kaffel

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #188 : 10 Январь 2008, 14:09:52 »

kaffel

Поясни, что имел ввиду?
хе-хе, это такая общая фраза "находиться в творческом поиске" ;D
ЛЗ же нельзя причислить тупо к хардроку, им было узко в рамках жанра, поэтому имелись метания в прог, фолк и т.п. - это я и считаю поиском, не всегда удачным, Джонс к примеру говорил, что D`yer M`aker им не удался. Согласись, на Presence и Out Door некоторые песни можно было сыграть намного лучше - лучше с точки зрения хардрока, тяжелее.

И если моя мама еще может отличить No Quarter от Rain Rong, то Burn от Highway Star - ну никак нет. В поиске дело, в неудовлетворенности.
Веничка Ерофеев хорошо написал, что все на свете должно происходить медленно и непонятно для человека.

..банальщину какую-то я написал  :)

Герасим

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #189 : 10 Январь 2008, 14:45:41 »

И если моя мама еще может отличить No Quarter от Rain Rong, то Burn от Highway Star - ну никак нет.
Моя мама не может отЛичить LZ от DP...

kaffel

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #190 : 10 Январь 2008, 14:57:40 »

И если моя мама еще может отличить No Quarter от Rain Rong, то Burn от Highway Star - ну никак нет.
Моя мама не может отЛичить LZ от DP...
Это как раз то, что нам всем и нужно - абсолютно беспристрастный слушатель! :)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #191 : 10 Январь 2008, 15:02:47 »

подозреваю, что в этом случае беспристрастный = равнодушный...
« Последнее редактирование: 10 Январь 2008, 15:45:27 от Vladimir_82 »

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #192 : 10 Январь 2008, 15:24:01 »

я вот тут давеча бутлеги многие старался-переслушивал. И подумал - я чего это я их слушаю? песни -то - одни и те же, да и качество ой-ой-ой. ????
Вот мне и кажется что слушаю и переслушиваю не я один. И это не просто от собирательства такого - как фантики - у кого больше. А потому что там есть что слушать! или "перечитывать" как говорилось выше!

ну нравится мне эта музыка и "эстетическое" наслаждение (real) я от этого испытываю. И в разные годы по-разному переслушиваю. Значит что-то открывается. Значит - головой соображать приходится. Тоже полезно!
и "равнодушным-беспристрастным" как-то не получается оставаться.

вобщем - куда ни кинь - одни положительные эмоции!!!! :)
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #193 : 10 Январь 2008, 15:49:29 »

Не возникает у меня желания анализировать, почему одно «цепляет», а другое - нет. Почему простая как веник музыка Ramones не трогает совершенно, а не более сложная White Stripes может вызывать дрожь в коленках. Или почему Soungarden и RATM не тянет слушать, а когда их музыканты собрались под вывеской Audioslave, дебютник этой группы буквально неделями не вынимался из вертушки. То же самое касается и литературы. «Маятник Фуко» пошел за милую душу, а для чтения «Баудолино» того же автора пришлось напрягаться – еле домучил. Нравится мне, ловлю кайф – вот и ладненько. Самокопанием заниматься нет ни времени, ни желания.
  Однако, опус Борисыча таки заставит взяться за анализ: почему для меня ДП – самая любимая группа (благо в лабораторию с наполненной баночкой бежать не нужно). :) Вот только сдам материал для переиздания «Ловца Радуги» (до понедельника надо успеть), так сразу возьмусь за перо (тьху, за клавиатуру)…  :)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #194 : 10 Январь 2008, 16:30:37 »

Борисыч
Кто-то значит услышал какую-то "глубину", следовательно она там несомненно есть.
Несомненно. Особенно если не один-два человека это слышат.

Я считаю, что нету - следовательно не разбираюсь в музыке. И что, это правильно?

Это неправильно, правильно так : "следовательно не разбираюсь в музыке Led Zeppelin", именно это я отметил.

Еще раз говорю, песни ЛЗ так как ЛЗ все равно не сыграть, а просто повторить сыгранное ими - не сложно. Но опять же, это будет достаточно сомнительным достижением являтся.
А что значит сыграть песни ЛЗ так как ЛЗ? Это не такой простой вопрос, каким он кажется. Они сами вообще-то на концертах не повторялись. Именно поэтому "просто повторить" сыгранное ими вообще невозможно, за редкими исключениями. О тех, кто пытается "просто повторить", см. выше, я говорил что получается. Некоторые товарищи с форума это сами слышали, думаю согласятся со мной.

И потом, кто что считает достижением, это уже субъективные дела. Для меня достижение, это когда после нашего концерта народ уходит довольный, с улыбкой до ушей и с хорошим настроением (хотя я не впадаю в эйфорию по этому поводу, знаю что еще работать и работать). А музыку LZ мы вовсе не стараемся копировать или "повторять", но и свои аранжировки, сиречь кавера, мы тоже не делаем. Моя цель - разгадать загадки, которых у LZ есть в каждой, даже самой простой на слух, песне и предъявить свой вариант разгадки слушателю. Решение о том, что именно играть и как принимается по каждой песне отдельно, и часто оно не такое уж и простое. Да с тем же рокенроллом возни было не мало, зато он у нас звучит как надо, а не как один из миллионов других рокенроллов. Так что творческой работы и в трибьютном (относительно LZ) деле вполне хватает. Ну и конечно импровизации, там где они уместны, без них никак. Еще добавлю, что я играл много разной рок музыки, но такой возни как с LZ даже близко не было, обычно достаточно именно тупо "повторить".

Достижение - это когда сочинил что-то своё.
Гы! Сочинить что-то свое может и ребенок, это не достижение. Вот если это твоё полюбят миллионы, тогда да, можно будет это слово употребить. И взять с полки законно заслуженный пирожок. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]