LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229854 раз)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #135 : 07 Январь 2008, 23:12:13 »

VanuSHa
И там, стало быть, кроме ЛЗ и Битлов никого?
Отправлено: Сегодня в 22:38:27Автор: Carbalet 

.... представляешь, стоят они,  взявшись за руки,  и смотрят далеко вдаль.... а  вблизи - на сотни миль - ник-о-о-го !!! ..... :D :D 8)
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 14:39:38 от Carbalet »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #136 : 07 Январь 2008, 23:14:36 »

Drybushchak

А с ДП все ясно - играть их достаточно легко и просто.

Как и ЛЗ. ;)
Сам пробовал?

Для меня и у ДП и у ЛЗ всё понятно и просто. И даже предсказуемо. Просто, наверное, мне есть с чем сравнить.
Без более развернутого рассуждения эта фраза никому ничего не говорит.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 23:17:18 от Борисыч »
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #137 : 07 Январь 2008, 23:49:54 »

Сам пробовал?

Да.

Без более развернутого рассуждения эта фраза никому ничего не говорит.

А что еще сказать-то? Да, ДП и ЛЗ мною воспринимаются легко. По началу, когда я их только услышал(а это, можно сказать, были первые серьезные группы(после Queen), с которыми я ознакомился), мне казалось, что это предел. Но время шло, я услышал много современных команд, а попутно и сам начал заниматся музыкой, и собственно пришел к этому выводу.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #138 : 08 Январь 2008, 00:00:30 »

Сам пробовал?
Да.

честно говоря, играть непросто, очень даже.....масса ньюансов, которые надо держать в голове.... ты можешь играть  вещи  LZ ?

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #139 : 08 Январь 2008, 00:06:05 »

Играть вообще непросто  :) И DP,и LZ. Даже группу Smokie! Смеятся над ними можно сколько угодно,а вот скопировать-фиг получится.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #140 : 08 Январь 2008, 00:52:34 »

(я,  например, до мозга костей фанат Tommy Bolin'a)

Вот.. я тож думаю, что творчество Болина сильно недооценнено широкой общественностью..  К мозгу костей - присоединяюсь..

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #141 : 08 Январь 2008, 01:03:41 »

всё доoценено(кроме как у нас)...
 Tommy Bolin тоже гениальный самородок, такой же как и  Хендрикс и Пайчь,один из  немногих кто умел мыслить несколькими гитарами одновременно...имхо гений .... просто  рано  ушёл.. как и Хендрикс, очень рано (RIP)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #142 : 08 Январь 2008, 09:26:06 »

Drybushchak
Смешно - когда строятся целые „арийские” теории с сентенциями о „тонком лучике спектра”, дабы доказать „объективное” превосходство ЛЗ над другими.

меньше всего хотелось выстраивать какую-то "арийскую"теорию(там есть метафоры - ну это чисто для образности, это всегда с юмором, конечно), но всё остальное ...- я искренне описал своё виденье и ощущение,
Так это и не по Вашему адресу - я ж написал, что Вы высказали СВОЕ мнение, не претендуя на истину в последней инстанции.

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #143 : 08 Январь 2008, 10:58:05 »

Забавно, что с Болином все КЛАССИЧЕСКИЕ вещи ДП на концертах превращаются в развернутые эпосы со ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ уходом от первоначальной канвы. Во всяком случае, февральский 76-го года концерт ДП в США именно такое впечатление и производит. Слушал сессии Болина с Кобэмом - супер! Но иногда он какой-то беспорядочный сверхмеры. Эмоции его захлестывают, но играет он просто классно.   

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #144 : 08 Январь 2008, 14:18:35 »

ну историю, как DP его пригласили, после того как Коврик(по-моему, он(?)) "приторчал" от работы Томми Болина на альбоме Билли Kобэма"Spectrum"'73, наверное, все уже знают...
этот альбом многие считают веховым (Маклафлин очень высоко  о нём отзывался!...Jeff Beck, например,отчасти под его влиянием перешёл на фьюжн...вообще Jeff с Томмy скорефанился и  впоследствии их группы не раз выступали вместе (даже в тот трагический день, когда Томми ушёл,  6 дек 76)
 грув-сэмпл из вещи "Stratus" с этого альбома уже в наше время слышим у Massive Attack!....

я был на концерте Билли Кобэма (в Берлине),  и потом,  после концерта...  так ...просто.... Билли вышел в бар.... как раз к стойке  где я был с приятелем... я неудержался, завёл разговор о Томми Болине.... помню, Кобэм несколько раз повторил  о нём с восторгом  "...Nice guy!"... и ещё сказал(меня тогда это поразило!) альбом этот("Spectrum"'73) они записали за НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ!   ПРОСТО  ФАНТАСТИКА!   вот что значит экстра-класс! состав там конечно, звёздный - Рон Картер на басу! Ян Хаммер не клавишных! ну а Томми наверное после этого альбома  и стал  настоящей звездой ....кстати, на волне успеха, его почти сразу на  свой альбом пригласил и Альфонс Мьюзон!(тогда, в то время  "вечный" визави Кобэма!!! у них же, у этих барабанных монстров, тогда же было как бы "негласное соревнование"!!! -  да-а-а!... были времена! :D

Весь "Come Taste..." по сути базируется на его материале.... тоже случай уникальный - приходит новичок, и на его идеях "звёздами" пишется весь альбом...( интересный момент!- Томму практически ничего не знал о Deep Purple!,  хотя сам уже тесно тогда вращался в музыкальных кругах Hью Йорка... не знаю, или это средства коммуникации/информации на то время, или DP в Штатах были ненастолько известны)...
 кстати, относительно недавно я прочёл в буклете- все партии баса на "Come Taste..." тоже сыграл Томми Болин, т.к. Гленн Хьюз тогда был болен(каламбур прям вышел :))... и  вообще они с Гленном сильно сдружились(Гленн ему посвятил свой первый сольный '76!)... ну  и общий  Фанковый настрой "Come Taste..."  -тоже их двоих в основном "рук" дело! я этот альбом очень люблю, среди  DP  - мой любимый
у Томми тоже очень интересная дискография , очень  многое издаётся только сейчас!-(Томми-Болин-Архивом)...  буквально лавина записей(что-то похожее с ситуацией с  Хендриксом)

« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 15:05:05 от Carbalet »

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #145 : 08 Январь 2008, 15:12:16 »

А я слышал, что Томми записывал бас только в Comin' Home. В день выхода альбома Хьюз впервые услышал эту песню)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #146 : 08 Январь 2008, 15:15:46 »

я прочитал, что весь бас он записал!- это буклет к одному из его архивных дисков... и там это было приподнесено как маленькая сенсация!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #147 : 08 Январь 2008, 15:23:38 »

Что-то не видно развернутых повествований в защиту ДП ...
Мы, наконец-то говорим о музыке как таковой.  Ну и где ваши речи ? Где ваши эмоции и мысли о значимости, глубине, таланте главной составляющей любого рок-коллектива - МУЗЫКЕ?
Дрибущак, пора и Вам высказаться ! ( смеяться не будем). ;)

А посты Ванюши мне очень напоминают Тишу. Два сапога - пара.

Друзья, не забывайте, что тема ЛЗ-ДП . Давайте не будем уж очень сильно отвлекаться на другие рок-примеры.
Уверен, что здесь собрались "не дети" и весь золотой арсенал всеми, если уж не заучен наизусть, то  о чём речь идет в курсах. Ок?

Как ни странно, никогда в голову не приходила мысль в чём-то сравнить Кримзон и Зеппелин. Или Генезис и Зеппелин. И то и другое с огромным удовольствием воспринимается с обожанием.

А здесь мы очень достойно можем выразить свои аргументы в пользу "Lюбимых".
А если  лиловых контраргументов не последует, давайте сравнивать Айрон Батерфляй и Пёпл, Гренд Фанк и Пепл, Юрай Хип .... . А Цеппелинов, и вправду, оставим в покое на Олимпе.  :)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #148 : 08 Январь 2008, 15:35:05 »

может сами(своими силами) и будем теперь защищать DP :D?!.... типа игры в шахматы одним человеком самим с собой)
« Последнее редактирование: 09 Январь 2008, 13:09:08 от Carbalet »

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #149 : 08 Январь 2008, 15:36:19 »

Можно!  :D

Это как в "Чапая" в шашки !  Ну, понеслась!  А у Пёпл зато пять человек на сцене - значит и музыки больше !  ;D
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]