LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229887 раз)

Герасим

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #120 : 07 Январь 2008, 16:00:35 »

Carbalet
Ты очень хорошо выразил свои мысли. Образно и красиво.
            Браво, Carbalet!

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #121 : 07 Январь 2008, 16:21:24 »

Carbalet

Всё в этом сравнении (LZ vs DP) достаточно просто.
Пепл хорошая рок-н-рольная команда. Тяжелый рок - да,забойно - да, драйвово - ещё бы, но всё это тот же рок-н-ролл. Всё достаточно предсказуемо. Капать там нечего. Всё стало понятно уже после 4-х альбомов.

Для меня и у ДП и у ЛЗ всё понятно и просто. И даже предсказуемо. Просто, наверное, мне есть с чем сравнить.
А что касается смеха, то это без какого-либо злого умысла и я совершенно никого не хотел обидеть. Просто настолько моё мнение разнится с тем.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #122 : 07 Январь 2008, 16:36:02 »

Просто, наверное, мне есть с чем сравнить.

Ну так, Гульчитай, раскрой личико. :)
А то создается впечатление, что под ником ВанюШа на Форуме ЛЗ появился музыкант с консерваторским образованием, постоянно выступающий на ведущих симфоническо-джазовых фестивалях, и разумеется смеётся здесь над нашими всхлипами....

Итак....
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #123 : 07 Январь 2008, 17:55:04 »

А что тут скрывать, если рассматривать период 70-х годов, то те же Кинг Кримсон, ELP в разы более сложные и не предсказуемые, чем ЛЗ и ДП. Если современные группы...так тут вообще перечислять до утра можно. Pain of Salvation, Porcupine Tree, Opeth, Mars Volta, Sikth, Planet X, Meshuggah, Strapping Young Lad, местами Dream Theater...Это только то, что с ходу в голову пришло.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #124 : 07 Январь 2008, 19:01:24 »

VanuSHa
А что тут скрывать, если рассматривать период 70-х годов, то те же Кинг Кримсон, ELP в разы более сложные и не предсказуемые, чем ЛЗ и ДП. Если современные группы...так тут вообще перечислять до утра можно. Pain of Salvation, Porcupine Tree, Opeth, Mars Volta, Sikth, Planet X, Meshuggah, Strapping Young Lad, местами Dream Theater...Это только то, что с ходу в голову пришло.

я тоже всё это слушаю и т.п.....(кстати, чё не упомянул Genesis?! - не группа,  а сказка!)....
 но...... многие  новые группы можешь "отбросить" сразу, т.к. они по стопам идут, ничего нового по сути

Кинг Кримсон, ELP, и т.д. .... увидишь сам, через какое-то время  от большинства из них мало что останется ... здесь совсем другие критерии, причём  простота "языка"- доходчивость большой аудитории имхо важно, и выворачивание не только мозгов, но и души и  тела,  наизнанку... и  всё должно быть честно,  заумь не катит
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 16:43:50 от Carbalet »

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #125 : 07 Январь 2008, 19:11:52 »

Прог  конечно круто, но вот слушать его постояноо на протяжении длительного времени очень тяжело - либо свихнешься, либо еще чего-нибудь нехорошего с головой произойдет. как пласт музыки он бузусловно имееет место быть, более того просто обязан существовать.
Я вот иногда при прослушивании некоторых групп ваще в неземное состяние попадаю, таких как Tool например, но всеже ПРОГ, как мне кажется, эт перебор  -  потому что степень перфекционизма здесь доведена до предела, это уже какая-то музыка машин, но мы то люди, не надо об этом забывать, и нам как ни крути свойственно ошибаться.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #126 : 07 Январь 2008, 20:11:16 »

VanuSha

Знаете я просто ОБОЖАЮ E L & P. Более того, не побоюсь сказать, что в моей коллекции собраны такие вещи, о которых Вы и не слышали. Так вот ЭЛП мне лично не кажется таким уж навороченным. Во всяком случае, это достаточно ЭЛИТАРНАЯ музыка, но лично мне АБСОЛЮТНО понятная. Т.е. такого количества вопросов, как по ЛЗ не возникает. При этом ЭЛП ГЕНИАЛЬНАЯ команда, второй такой уже точно не будет. Тем не менее, кайф ЛЗ в том, что создавая ЭЛИТАРНУЮ музыку они оказались ДОСТУПНЫМИ огромной массе народа. Пусть и не до конца понятными. Вот на этот момент Carbalet достаточно грамотно и указал.
Про 70-е ваще можно говорить бесконечно долго, но лично мне греет душу то, что в условиях такой жесточайшей конкуренции (в том числе и идей, в том числе и людей) ЛЗ смогли быть АДЕКВАТНО оценены ИМЕННО тогда, а не 10, 20 или 40 лет спустя. Как говорится - не мелочь, но очень приятно.  ::) 

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #127 : 07 Январь 2008, 20:21:50 »

я тоже обожаю King Crimson, ELP...всё это давно слушаю и кое-что собираю(недавно даже редкий сольник Палмера выудил)! ) ...и т.д и т.п.
 но меня всегда интересовал феномен  LZ (как внутри меня самого так и вообще)   и у меня всегда было желание досконально разобраться в LZ  как  имхо  в  парадоксе (уникальном явлении)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 20:56:21 от Carbalet »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #128 : 07 Январь 2008, 21:12:19 »

Хехе. Среди попсы тоже есть отличная музыка и очень даже доступная для масс. ;D Это так, к слову.

Новые группы идут по стопам ЛЗ...примеры пожалуйста, из того что я привел. :)

От Кримсон и ЭЛП скоро ничего не останется? Просто поражаюсь таким утверждениям. И куда же они подеваются?

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #129 : 07 Январь 2008, 21:23:10 »

не советую  утрировать;) (насчёт попсы)....это вообще бабачки мгновения...мы же про глубину как-никак...

От Кримсон и ЭЛП скоро ничего не останется? Просто поражаюсь таким утверждениям. И куда же они подеваются?

я такого не говорил... не утрируй... просто будут на "эксклюзивах" выходить для своей скромной аудитории  ... мне самому жалко, но это факт!.... я уже не вижу Depeche Mode, Cure... и многие другие кто владел умами 80-90-х
--------------------------
вообще-то  LZ это действительно "другая лига" как-никак!

« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 22:51:15 от Carbalet »

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #130 : 07 Январь 2008, 21:38:24 »

VanuSHa

пока как раз у вас кроме перчисления через запятую большого списка довольно разных (и простите не очень известных мне) групп не видно аргументации.

Тезис - чем сложнее тем интереснее - это личный взгляд и пристрастия. Почему тогда не пойти дальше - Philip Glass, или что-нибудь из авангарда?

и ЭЛП и Кримсон - прекрасные группы. Заметьте никто здесь с этим и не думает спорить. Но вот всё-таки рядом с LZ как-то не получается. Одного экспериментаторства маловато, и запредельной но бездушной техники (как у Dream Theatre, по моему мнению) тоже не достаточно.

"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

Слава

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #131 : 07 Январь 2008, 22:06:28 »

И LZ, и DP - прекрасные группы, я считаю, лучшие в тяжелом роке, хотя в этом дивизионе есть много чего интересного. Не понимаю тех, кто превозносит одних и откровенно, зачастую немотивированно, хает других, руководствуясь только своими пристрастиями и симпатиями, что свидетельствует от неуважении к другим и неумении слушать музыку. Обе группы великие. Обожаю слушать и  LZ, и DP - в зависимости от натроения. Их музыка сама создает настроение. И те, и другие имеют отличный, уникальный саунд, причем как студийный, так и концертный, высочайшее мастерство, помноженное на талант каждого из музыкантов - участников этих коллективов. Был на концерте DP в 2004-м в Новосибе - восторг!!!!!!!!!!!!!!! Сомневаюсь, что удастся попасть на LZ :(, достать хотя бы запись или ДВД последнего концерта в Лондоне, кто узнает где - дайте координаты..."THANK YOU".

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #132 : 07 Январь 2008, 22:24:01 »

Carbalet

А от ЛЗ сейчас много осталось?

wanderer

Если в двух словах, то я услышал утверждение о том, что у ЛЗ сложная и непредсказуемая музыка. Не согласился с ним. Меня попросили привести примеры, я привел. Что не так-то? :) То, что вы не слышали группы, которые я перечислил - это не ко мне. :) У Dream Theater, кстати, техника отнюдь не запредельная, и душа в музыке присутввует, хоть и не так много, но и не мало(по моему мнению).

Слава

Абсолютно с вами согласен.

« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 22:31:48 от VanuSHa »

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #133 : 07 Январь 2008, 22:38:27 »

А от ЛЗ сейчас много осталось?

у LZ cейчас (почему- "что осталось" ?) прочно "забронированное"  место на Олимпе рядом с Битлз... всё!...

И LZ, и DP - прекрасные группы, я считаю, лучшие в тяжелом роке, хотя в этом дивизионе есть много чего интересного. Не понимаю тех, кто превозносит одних и откровенно, зачастую немотивированно, хает других, руководствуясь только своими пристрастиями и симпатиями, что свидетельствует от неуважении к другим и неумении слушать музыку. Обе группы великие. Обожаю слушать и  LZ, и DP - в зависимости от натроения. Их музыка сама создает настроение. И те, и другие имеют отличный, уникальный саунд, причем как студийный, так и концертный, высочайшее мастерство, помноженное на талант каждого из музыкантов - участников этих коллективов.

согласен... просто здесь как раз разговор о тонкостях их РАЗЛИЧИЯ и поэтому -  разной истории, т.е. это не "война",  а  наоборот, трезвое,  без " урапатриотизма" ,  взвешенное исследование/изучение  некоторых  их  общих аспектов.... ровесники как-никак  ;) ....(я,  например, до мозга костей фанат Tommy Bolin'a)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 22:58:43 от Carbalet »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #134 : 07 Январь 2008, 23:08:10 »

у LZ cейчас (почему- "что осталось" ?) прочно "забронированное"  место на Олимпе рядом с Битлз... всё!...

И там, стало быть, кроме ЛЗ и Битлов никого?

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 176
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]