LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229858 раз)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #90 : 05 Январь 2008, 21:09:45 »

сначала 4 СD Вышли в большой коробке, с непонятно по какому признаку отобранными и перемешанными вещами, зато шикарный большой буклет и плакат!(знаю людей покупавших весь этот набор из-за плаката) -  у меня весь этот релиз имеется...

потом вдогонку  к нему вышел 2-СD c оставшимися вещами, буклет тоже клёвый, но маленького формата,

потом выходил релиз всех 6ти этих ремастированных CD но под "одной крышей"

потом выходил ремастер всего каталога, но с вещами растусованными поальбомно,всё это  в одной шикарно оформленной коробке

потом выходили,  отдельно уже,  ремастированные альбомы сами по себе

т.е. имеем случай полной "эволюции" ремастеринга с хорошо спланированной маркетинговой программой по "доению" фанов
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 21:31:38 от Carbalet »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #91 : 05 Январь 2008, 21:39:16 »

сначала 4 СD Вышли в большой коробке
Да выходили, правда не только  в большой - Пейдж решил ремастировать лучшие вещи
потом вдогонку  к нему вышел 2-СD
Пейдж ремастировал остаток
В промежутке еще вышел двойничек-тройничек Remasters
потом выходил релиз всех 6ти этих ремастированных CD но под "одной крышей"
Вот такого не выходило
ремастер всего каталога, но с вещами растусованными поальбомно,всё это  в одной шикарно оформленной коробке
Конечно выходил, но не понимаю - почему бокс-сет издание ориентированное на коллекционеров заставляет кого-то скидывать обычные
потом выходили,  отдельно уже,  ремастированные альбомы сами по себе
Да, для тех кто не хотел боксов
у меня весь этот релиз имеется
А у меня их сколько - ух....

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #92 : 05 Январь 2008, 22:11:10 »

>Приведи пример, что люди продавали и взамен покупали
Я могу привести пример. Двое моих знакомых продали американские коробки и купили японские минивинилы. Я не решился. В результате и коробку оставил, и кое-что из японцев докупил.
Walk Into Clarksdale совершенно не нравится. Лежит мертвым грузом на полке.
>В то время, уж если кто и раздвигал рамки рок-музыки, так это King Crimson, Yes, ELP...Альбом In the Court of the Crimson King вообще опередил своё время лет на 30 
Cогласен.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #93 : 05 Январь 2008, 22:21:46 »

Двое моих знакомых продали американские коробки и купили японские минивинилы
Володь, неоднократно читал твои вопросы - какое издание лучше, какой бокс-сет взять.
А вот если ЛЗ выпустили что-то - то это маркетинговый ход?

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #94 : 05 Январь 2008, 22:53:11 »

но не понимаю - почему бокс-сет издание ориентированное на коллекционеров заставляет кого-то скидывать обычные

раз уж ремастер затронули...
я не понимаю в принципе  коллекционирования ремастеров!( другое дело - виниловые оригиналы, которые "дышат эпохой", несут на каком-то уровне посыл и энергетику музыкантов...  а все эти пластмассовые  коробочки!  :D  ... (всё равно что собирать фотографии с  репродукций полотен, а не сами картины)
  ремастеры надо в первую очередь СЛУШАТЬ!  считаю что звук ремастеров потрясный и мой огромный респект Джимми за тот огромный труд и супер результат... звук чище , звонче, тяжелей, современней (например,  Джонси во многих местах "проявился") и несмотря на то, что лежат виниловые оригиналы , LZ  предпочитаю слушать  только на ремастере(хочу со временем приобрести весь ремастер, но  на виниле!)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #95 : 05 Январь 2008, 23:08:25 »

Carbalet
Хотел много написать, но понял, что слишком пьяный щас. Ты затронул ужасно правильную тему.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #96 : 05 Январь 2008, 23:15:51 »

Особенно с учетом того,что среди новых вокалистов конкурентов ему (и другим "старикам") просто нет.

Это не так. :)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #97 : 06 Январь 2008, 02:15:34 »

Zand
Особенно с учетом того,что среди новых вокалистов конкурентов ему (и другим "старикам") просто нет.

:D :D
готовься (загибать) пальцы рук , ног ... :D
особенно среди молодых  групп имхо масса интереснейших вокалистов ;)... просто у вас нездоровый  культ обожествления  Mr.Plant'a
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 17:50:16 от Carbalet »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #98 : 06 Январь 2008, 02:34:54 »

У меня???  ??? ??? Господь с Вами! Я Планта не обожествляю. Более того,я не могу даже назвать его своим любимым вокалистом (это Пол Роджерс),хотя он,конечно,один из любимых. И я же не говорю,что новых хороших вокалистов нет вообще. Ну назовите мне кого-нибудь из них,кого можно поставить рядом с Плантом,Гилланом,Меркьюри и им подобными. Именно таких же ярких фронтменов. Мне такие,к сожалению,пока не попадались.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #99 : 06 Январь 2008, 12:22:31 »

Стоп. Мы о вокалистах говорим или о фронтменах??? :)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #100 : 06 Январь 2008, 15:55:47 »

ну в ЛЗ и ДП вокалисты всегда обзывались фронтменами, т.е. свободный вокалист, а Планту бы пошла гитара...
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #101 : 06 Январь 2008, 16:01:42 »

Володя можешь не соглашаться, можешь спорить, но ЛЗ ГЛУБЖЕ ДП. Это связано и с построением композиций и с пониманием ИМПРОВИЗАЦИИ как таковой.
Андрей, ДП – группа импровизационная. Кто думает что это не так, очевидно, никогда не слышал их концертников. За счет чего четырехминутная (с хвостиком) Space Truckin’ превращалась в получасовую сюиту?
  На концертах группа кардинально изменяла студийные варианты своих песен. И так было даже во времена Марк 1. Именно это их умение «зацепило» Хендрикса; именно это привело к тому, что Cream отказались выступать с ними в одной сцепке, боясь конкуренции.
  Что из себя представляли живые концерты Марк 2, наглядно показывают выступления в Монтре в 1969 году (двойной CD «Kneel & Pray»), или в Париже в 1970 году (DVD «Rock Review»). Не думаю, что после этого останутся сомнения в импровизационном мастерстве Ритчи и Джона.
  Ты знаешь подход к живым выступлениям Роджера Уотерса, который требует от музыкантов дотошного повторения «студийных» партий. Кстати, на это бил в своих лекциях Баташов: он ставил флойдовский Wish, и потом торжествующе объявлял, что это никакая не импровизация. Так вот, я не считаю, что музыка ДП или ЛЗ более глубока по сравнению с ПФ, на том основании, что последняя не импровизационная (или менее импровизационная). Точно так же я не считаю джаз либо классику «умнее» или «глубже» рок-музыки.
>А вот если ЛЗ выпустили что-то - то это маркетинговый ход?
Смотря что выпустили. Если Mothership, то наряду с tour editions Rapture Of The Deep и Gillan’s Inn, на мой взгляд, это издание не маркетинговый ход, а – обыкновенное выбивание денег. Против коробки LZ или их минивинилов ничего не имею, сам покупаю. Переиздание Songs Remains The Same тоже вполне оправданно.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #102 : 06 Январь 2008, 16:29:15 »

Смотря что выпустили.
Так разговор шел именно о бокс сетах
а – обыкновенное выбивание денег
Это было бы выбиванием денег если бы было добавлена пара новых песен или вариантов. А так, не хочешь - не бери, никто не заставляет

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #103 : 06 Январь 2008, 16:54:24 »

Drybushchak

Володя немного не понял ОТКУДА в этой теме вдруг ПФ появился? Он-то здесь причем?
ПФ работали нескоко в другом направлении, да и музыкальная ФИЛОСОФИЯ у них резко отличается от ДП и ЛЗ, которые ФОРМАЛЬНО работали в одном направлении.
Теперь об импровизации. Заметь есть большая разница в терминах - "отсутствие" и "понимание". ДП несомненно импровизировали, но - повторюсь - ритм-секции Дп четко "отслеживала" ритм, то бишь была метрономом. Но и при этом на том же Париже 70 есть нескоко моментов когда или Лорд, или Блэк "вылетают" - такие смазанные переходы. В ЛЗ Бонэм не тока задавал темп, но и управлял им. Более того, у ЛЗ есть масса живых выступлений где или Пейдж, или Бонэм или Плант (именно Плант!) одной фразочкой переводят композицию в другое русло - это или смена тональностей, или че-нить посложнее. В этом смысле студийные композиции ЛЗ построены с ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СВОБОДОЙ именно для того, чтобы ими были так легко "жонглировать" на концерте. Это ЛЗ понимали так ту музыку, которую играли. Основа команды - живые выступления. Поэтому ЛЗ и загнулись - без концертов в студии вдохновение улетучилось.
В ДП понимание "тяжелого" рока я бы сказал "классическое", то есть по канонам - надо делать так и №№№ец - как отрезали. Самый яркий пример - "In Rock". Даже приход Хьюза по существу ничего не поменял - стало больше фанка, но не больше СВОБОДЫ. Ну так бывает. Это не недостаток, это ОТЛИЧИЯ в понимании жанра. Просто с точки зрения пресловутой МУЗЫКАЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ творчество ЛЗ потому так до сих пор обсуждается и препарируется, что не многим все понятно до конца. А с ДП все ясно - играть их достаточно легко и просто. Сам "Child In Time" подбирал, когда в музыкальной школе учился.  :-\ :-\

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #104 : 06 Январь 2008, 16:59:22 »

Black Dog 6

Андрей, извините, ПФ приплел сюда я вместе с "буйными головушками". Вы зря это приняли на свой счет, просто в теме появились люди, которые пришли сюда не обсуждать вопросы, а поливать других грязью. Именно их я и имел в виду.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]