LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229897 раз)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #75 : 05 Январь 2008, 16:06:54 »

Легко. Пейджик имел плачевное финансовое состояние по состоянию дел на 1991 год. Плант на дружбу идти не хотел. Поиски (происки ?) привели к Кавердейлу. Альбом разошелся ОТЛИЧНО, но гастроли были под угрозой срыва. Плюс Кавердейл откровенно лажал на Зеппелиновских вещах. Пейджик заволновался.
Вот тут наступает некая неопределенность - то ли Пейджик даванул на Планта, то ли Плант как-то дал понять, что можно было бы и вместе поиграть - не берусь утверждать определенно. После этого "разбежаться" с Кавердейлом было делом техники.
ПОЧЕМУ? Ну, наверное, была реальная альтернатива Дэвиду в лице Планта. Не было бы Роберта, наверное с годика два бы еще поиграли.

в "плачевное" состояние финансов Пайча как-то мало верится! :D...(я вычитал в нете - на момент1998 он  занимал 15 место в списке 100 богатейших rock stars со своими 55 000 000 фунтов (не баков!).... на 1991  ну, может, на пару фунтов было поменьше :D

тема  Пайч-Ковердэйл имхо сложнее...  в итоге  их проекта  получился очень хороший ровный классический роковый альбом, что радует- много именно хитовых вещей...отличная работа Пайча на гитаре! .... Коврик(Coverdalе :D) тоже серьезно подошёл в проекту и имхо выложился ...единственный имхо "минус" -  может,  звук немного всё- таки "олдовый", не хватает того ингредиента  "современности"  в самом саунде/в аранжировках...и может быть, опять же из-за аранжировки, немного однообразный

почему всё так быстро свернулось?  - "подводные" камни, о  которых мы можем только гадать...
имхо  к  тому  времени(да и к этому) вокал Ковердейла(как инструмент) сохранился  лучше/т.е. в гораздо лучшей форме   чем Планта...(я не беру во внимание каризму, продвинутость Планта,  глубину  его замыслов, мастерство написания текстов, тягу к фолку, эпосу,  глобальности  и т.п.-   здесь Ковердейл, конечно,- величина калибром  помельче)...  на японских бутлегах Сoverdale-Page  никакой лажи у Дэйва  я не слышу(наоборот, иногда Джимми в нескольких местах киксует)...
 также известно, что помимо их этого альбома есть ещё треки - или в сыром виде или даже в промо качестве! ...т.е. и Пайч и  Коврик были искренне довольны результатом и шла работа  над следующим альбомом!!!...
  Плант, взирая на этот успех, чисто "по-бабски" "включил" все свои ревностные флюиды -  всё это постоянно вылезало  в прессе - его  "кислое" мнение ... мнение о Коврике ...о проекте ...и т.д. ...  в итоге он просто "переманил"  Пайча, пообещав вернуть "былые времена" :D...
и что в итоге?! - сказать, что по материалу или в вокальном плане "Walking Into Clarksdale",  как работа, интересней/сильнее  проекта Сoverdale-Page ?!... С м е ш н о ! :D :D...
 альбом  Сoverdale-Page на голову выше!-  пожалуй, вообще сильнейшая работа Джимми за весь пост- LZ-период
 Плант же на  "...Clarksdale"  просто жалкое подобие самого себя! ...  особенно убивает, когда- ну явно видно- что он хочет по привычке взять голосом повыше,  но "голос  не слушается" ... в итоге всё это выглядит жалко -  неустойчивое "плавание" вокруг нот или его любимая уловка  последних лет - уход  в "азию" (подражание "азиатской" манере пения) ...  ну сколько этой "азии" можно!!!!...  мне  жаль что Пайч "клюнул"  на эту плантовскую "азиатскую" удочку ещё в  No Quarter...иной раз слушаю и думаю - ну  гораздо интересней что-то аутентичное настоящее арабско-азиатское послушать! - Abu Khalil'а  кaкакого-нить!  чем этот "псевдокельтско-азиатский" мыльный пузырь проекта No Quarter...и что они сделали с самой вещью "No Quarter"!? ??? :-\ ...  всё  это говорило  просто о пустоте и  полном отсутствии идей :(

на Сoverdale-Page идеи, хиты и даже шедевры  имхо есть(например,кумарнейшая Don't Leave Me This Way- там и Пайчь  и Ковердэйл просто на высоте! )...  разве что может быть по саунду/аранжировке оформленные не совсем  интересно и не в духе времени(эх, JPJ ...тебя здесь так не хватает :(!... а то могла  бы  получиться и "б о м б а" LZ калибра !
а на "Walking Into  Clarksdale", наоборот  - единственное, что меня порадовало на нём - так это  работа продюсера Steve Albini(ex- гитарист известной, или даже легендарной, чикагской  хардкор группы Big  Black)... звук он нарулил именно современный/модный... и порадовали молодые музыканты, которых привёл Плант, особенно барабанщик  Michael Lee - имхо яркий !... вот бы эти факторы  да  на тот альбом Сoverdale-Page!(не имею ничего против супер сессионщиков Denny Carmassi-dr, Jorge Casas-bass, которые на нём.... но  молодых музыкантов, таких как Michael Lee  и Charlie Jones,  явно не хватало)...
 Жалко, что так быстро всё оборвалось....
......
а объяснения(читай, повод)  этого резкого обрыва проекта Сoverdale-Page я находил такие: мол,  недобор залов на концертах в Японии(типа, ожидались-то  ведь аншлаги! и т.п). ...смешные, одним словом

« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 18:44:31 от Carbalet »

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #76 : 05 Январь 2008, 17:18:33 »

Carbalet

На конец 91-го - начало 92-го годов у Пейджа пришлась - так совпало - лавина выплат по некоторым судебным делам. Личным, не музыкальным. Уровень жизни Пейджа достаточно высок - нескоко домов така в Англии, дом в США, дом во Франции и пентхаус в Швейцарии. Это огромные налоги + содержание этого всего хозяйства. А ведь надо есть (в смысле кушать) и на авто (их тоже есть у него) разъезжать. Человек элементарно СТРУХНУЛ - вдруг от чего-то придется отказаться? А перспектива? Ну да, старые альбомы ЛЗ продаются. Надолго ли это? Кто мог тогда - особо после 80-х, когда ЛЗ прикладывали кому не лень - гарантировать, что ему ничего не придется продавать из имущества? Никто. А ведь тока начни продавать - тусовка сразу заклеймит как неудачника. Это хорошо, что ситуация в конечном итоге вырулила так, а ведь можно было и пролететь.
Все японские концерты с Кавердейлом я видел - из шести на четырех он безбожно не попадает в ноты на ЛЗ вещах. И пытается кое-как их вытягивать. Впрочем, это не имеет значения, ибо с Плантом Пейдж договорился ДО японских концертов с Кавердейлом. 
"No Quarter" - ну не знаю. На мой взгляд, это очень сильная вещь. Там сразу понятно КУДА и КАК они идут. И это не совсем чистая "этника". Это скорее "этническое" преломление музыки ЛЗ. Получилось здорово.
А "Walking" ... Ну многие этот альбом ругают, многие хвалят. Мне он импонирует тем, что там такая общая атмосфера очень ЗЕППЕЛИНОВСКАЯ. Может и не шедевр, но на три с плюсом потянет.  :'( :'(

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #77 : 05 Январь 2008, 17:40:16 »

... может быть, что Пайч (как истый козерог-  предусмотрительный и основательный), "струхнул"  от резко свалившихся выплат...   но  хочу заметить, что  как раз примерно в это же время начали выходить "ремастеры"  LZ, сделаннын им с Джорджем Марино(т.е. обновление каталога LZ по сути каждым цеппелиноманом), причём в разных изданиях и т.п.(все эти коммерчечские уловки, не без этого - хорошо  помню, как люди скидывали одни ремастеры и покупали такие же, просто в других коробках)... в итоге это миллионы и миллионы прибыли!  и  своё  лох-несское "чудовище"(дом в Болескин) Пайч тоже продал....
 и думаю, даже чисто в  прагматично-коммерческом плане Сoverdale-Page  бы вырулили...
 а если бы ещё и "укрепили" состав(типа  JPJ пригласили, который с Пайчем  всегда  готов  играть!) -  вот  уже  и мега-проект с отличной творческой "начинкой"....вообще, обидно, что  столько времени  "ушло зря" и  Pagey за это время  так и  не попытался ничего совместного  сделать с Jonesy  :(, а  всё это время "ставил" на  перспективу  творчества с  Плантом(у  которого  свежие  идеи имхо  просто  отсутствуют и я их, по большому счёту, так у него ни в одном альбоме и не увидел :()....
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 02:01:39 от Carbalet »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #78 : 05 Январь 2008, 17:56:21 »

Заслуга ЛЗ в том, что они смогли - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ ИНДИВИДУЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ТРОИХ ИЗ НИХ - раздвинуть рамки этой (ими же самими придуманной музыки) 

В то время, уж если кто и раздвигал рамки рок-музыки, так это King Crimson, Yes, ELP...Альбом In the Court of the Crimson King вообще опередил своё время лет на 30(имхо).

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #79 : 05 Январь 2008, 18:33:08 »

2Carbalet:
В целом согласен. Только к вокалу Планта в "Clarksdale" у меня претензий нет. Да и что значит "голос не слушается"? Так не бывает.  :) Это же студия... По-моему,вокал там на уровне. Правда,у меня всегда чувство,что это поет уже совсем другой вокалист.

Заслуга ЛЗ в том, что они смогли - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ ИНДИВИДУЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ТРОИХ ИЗ НИХ - раздвинуть рамки этой (ими же самими придуманной музыки) 

В то время, уж если кто и раздвигал рамки рок-музыки, так это King Crimson, Yes, ELP...Альбом In the Court of the Crimson King вообще опередил своё время лет на 30(имхо).
[/quote]

Да уж,особенно если послушать,что стало с рок-музыкой через эти 30 лет...  :)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #80 : 05 Январь 2008, 18:45:36 »

Zand
Да и что значит "голос не слушается"? Так не бывает.   Это же студия... По-моему,вокал там на уровне. Правда,у меня всегда чувство,что это поет уже совсем другой вокалист.

я образно, конечно(не зря же в кавычках).. я имею ввиду его неуверенность в подаче, порой чувствующуюся неустойчивость нот ...  не знаю...но  у меня смешное  чувство жалкой  потуги всё это  вызывает, зная , кто поёт...   "замашки-то"  остались от былого Планта, а воплощение ...увы :(...  полностью с тобой согласен что лучше говорить как о  "совсем  другом  вокалисте"

Да уж,особенно если послушать,что стало с рок-музыкой через эти 30 лет...   

имхо, всё по спирали идёт своим чередом
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 02:03:17 от Carbalet »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #81 : 05 Январь 2008, 18:54:52 »

Неуверенность в подаче и неустойчивость нот у него часто слышна,и не только в последние годы. Это я тоже давно заметил. Можно отнести это на счет его манеры пения,не знаю. Но,между нами говоря,у Планта не очень мощный голос (естественно,по-сравнению с некоторыми). Он,безусловно,великий вокалист,но имхо такого "рыка",как у Гиллана или Роджерса,у него нет. Или того же Ковердейла. Хотя это совершенно не важно. Он берет другим.   

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #82 : 05 Январь 2008, 18:57:58 »

...и такой техники как у Дио или Меркури тоже нет... :)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #83 : 05 Январь 2008, 19:02:58 »

Но,между нами говоря,у Планта не очень мощный голос

я считаю у Планта в его расцвете имхо мощнейший  и красивейший по тембру и подаче голос во всём роке!  (и он по-прежнему мой любимый вокалист)... только  убеждён, что со своим ТЕМ вокалом он расстался  уже навсегда, а новая "перестроенная" его  манера  меня не радует - вызывает горькую улыбку
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 19:06:01 от Carbalet »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #84 : 05 Январь 2008, 19:04:28 »

...и такой техники как у Дио или Меркури тоже нет... :)

А я думаю,как раз техника у него сейчас выше,чем в 70-х.
Нет,мне очень нравится,как он сейчас поет. Взять хотя бы такую вещь,как Song To The Siren. Там не требуется чего-то особенного в вокале,но он спел ее просто волшебно! Или Darkness Darkness. Примеров много.

2Carbalet:
я жду-не дождусь DVD с концерта 10-го декабря. Говорят,он там на уровне. Да я и не склонен делить его на "того" Планта и на "этого". Он всегда был хорош.   
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 19:10:54 от Zand »

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #85 : 05 Январь 2008, 19:14:13 »

мне достаточно было услышать 10 секундный фрагмент из Black Dog, чтобы понять что имхо всё это не то... поёт совсем переделанную партию под итак уже "опущенную" тональность!(по большому счёту, понижение тональности - это вынужденная мера...     вещи имхо должны исполняться в своих первоначальных тональностях!- раньше в классической теории музыки тональностям даже давали названия(!), отражающие настроение которое они вызывают) ... а что из-за Планта понизили вещи - что   в этом хорошего? только хуже ...и даже при этом всё равно он не пропевает ту линию вокала, которую мы знаем/слышим на пластинках, сильно "распремляя" и "сплющивая" её ....все эти подстраивания под  него  напоминают борьбу с раковой опухолью...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 02:08:35 от Carbalet »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #86 : 05 Январь 2008, 19:17:49 »

Ну да,опускание тональностей-это,конечно,грустно. Но,хоть так...

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #87 : 05 Январь 2008, 20:35:05 »

я считаю у Планта в его расцвете имхо мощнейший  и красивейший по тембру и подаче голос во всём роке!

)))))))

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #88 : 05 Январь 2008, 20:43:12 »

Я считаю,что у него и сейчас прекраснейший голос. Если он где-то немного и сдал,то только относительно самого себя,потому что он все равно сейчас один из лучших. Особенно с учетом того,что среди новых вокалистов конкурентов ему (и другим "старикам") просто нет.
А опускание тональности может быть и не так страшно. Саймон и Гарфанкель,например,во время последнего тура почти все песни играли на тон ниже,и звучало ничуть не хуже.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #89 : 05 Январь 2008, 20:47:52 »

хорошо  помню, как люди скидывали одни ремастеры и покупали такие же, просто в других коробках
Приведи пример, что люди продавали и взамен покупали

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP