LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229869 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #60 : 04 Январь 2008, 21:33:48 »

Sagittarius

Браво !

И что вы на это скажете?
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #61 : 04 Январь 2008, 22:22:12 »

Фотка с Лордом классная. Между музыкантами, как я понял, супруга Пэйджа (которая бразильянка)?
На этой фотке изображена крон-принцесса Виктория (событие с Polar Music Award, Швеция).
Вот фото побольше размером.

А Джимена вот какая (на фото слева)

Let the Force flow through you!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #62 : 04 Январь 2008, 22:48:55 »

А вот спорить, кто круче - ромашки или лютики, я считаю нехорошо.  ::)
Любители ромашек всегда будут на их стороне, а любители лютиков - на своей.
Но стоит отметить, что и то, и другое хорошо.
Вместе на поле они создают разноцветие, которое радует глаз.

Я ценю обе группы. Но Led Zeppelin считаю сильнее. Почему? Я это слышу, я это чувствую, и я их люблю, как и многие другие цеппоманы и цеппоманки мира. Именно поэтому я нахожусь на этом форуме.

Ругать Deep Purple не хочу. Я уважаю любовь людей к своим группам.
У меня на полке с дисками есть и сборник альбомов Deep Purple, и рок-опера Jesus Christ Superstar c Гилланом.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #63 : 05 Январь 2008, 00:27:39 »

LZ сыграли 562 концерта, в одном составе.

Если бы у ДП было бы 562 концерта за 10 лет - они бы тоже были в одном составе. Скорее всего.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 05 Январь 2008, 00:59:49 »

>Если бы у ДП было бы 562 концерта за 10 лет - они бы тоже были в одном составе. Скорее всего.
Я на этом форуме уже высказывал свое мнение по поводу менеджмента Deep Purple. Кстати, оно совпадает со взглядами Дэйва Льюиса, который цитирует слова Питера Гранта («Вы делаете музыку, а я смотрю за всем остальным»). Дэйв тоже считает, что именно проблемы с фирмой грамзаписи привели к отставанию ДП от ЛЗ в плане продаж в США в самом начале 70-х.
>Но Led Zeppelin считаю сильнее.
  По мне, термин «сильнее» к искусству не подходит. В спорте все ясно: выше Бубки никто не прыгнул. Впрочем, даже в спорте не во всех видах можно точно определить, кто «сильнее» (быстрее, лучше и т.п.). В том же фигурном катании или художественной гимнастике многое зависит от субъективного фактора – мнения жюри.
   Кто сильнее: Неруда или Лорка? Гоген или Ван Гог? Стравинский или Шостакович? Толстой или Достоевский? Лично я предпочитаю употреблять слова «нравится-не нравится», «понимаю-не понимаю». Вот мне совсем не нравится музыка Def Leppard и Journey. Но, глядя на то, как много у них поклонников, я задаю себе вопрос: может, я чего-то не понимаю?
>А Джимена вот какая (на фото слева)
А, спасибо, вспомнил.

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #65 : 05 Январь 2008, 08:47:11 »

Ну вот. Тема-то живет. Сорри, что я молчал, но были объективные причины. В стране я отсутствовал, а нотебуку с собой брать не стал. И ваще к Инету не подходил.
Так что во-первых, всех с Новым Годом. Желаю всего наилучшего!

Во-вторых, по теме.
Ну ежели такой монстр как Дэйвс Льюис в Англии пишет в разделе "Purple vs Zeppelin", то тема приобрела ГЛОБАЛЬНЫЙ МАСШТАБ. Так что не тока моя буйная головушка на ней зависает.  ;) ;)

Почему ДП не добились такого же как и ЛЗ?
Тут три главных фактора - временной, управленческий и музыкальный.
Временной - ДП вскочили на тележку под названием "хард-рок" даже не ВТОРЫМИ, а где-то в первом десятке. К этому моменту - скажем август 69-го, ЛЗ были не только НОВАТОРАМИ в этом стиле, не только его создателями, но и авторами САМОГО термина. Конкретно - Пейдж. Это один из ГЛАВНЫХ моментов, мимо которого большинство проходят мимо и не обращают на него внимание. А это очень важно! ТАМ вопросы приоритетности имеют огромное значение. Эту тему - про первопечатника Федорова, например,  -  я уже поднимал. ЛЗ ОСТАЛИСЬ НАВСЕГДА в Англии и США как ТВОРЦЫ НОВОГО направления. А дальше - второй ты, или десятый значения не имеет. В какой-то степени, это перекликается и с третьим - музыкальным - фактором.
Управленческий - без сомнения, наличие Гранта ОГРОМНЫЙ ПЛЮС к успехам ЛЗ. Но не будем забывать вот что - как показывает суровая каппиталистическая реальность - 10 лет успешно раскручивать "пустышку" НЕВОЗМОЖНО. Примеров этому в музыке можно привести множество. Грант поставил все это дело на совершенно другой уровень - но и ведь музыканты ему ЗДОРОВО ПОМОГАЛИ. Назовите еще одну команду играющую по 3 - 3.5 часа без разогрева? Таких не было тогда, нет и сейчас. То есть - Зеппелины ЧЕСТНО отрабатывали свои огромные гонорары.
ДП без сомнения имели проблемы с МЕНЕДЖМЕНТОМ (не с продюсерами, то есть творческой стороной), а именно с финансовым управлением, с правильной организацией гастролей, наконец, со СТРАТЕГИЕЙ. Ведь это не дело Блэка или Лорда думать КАК завоевать мир. Они могут предложить основу такого завоевания - МУЗЫКУ, а вот КУДА с ней ехаь, это уже, наверное, не их дело.
Кстати, Дрибущак подкинув интересную инфу про банкротство Тетраграмматон и переход ДП на Уорнер Бразерс САМ пояснил проблему ДП. Версия его такова - УБ "забили" на ДП и не занимались их делами с надлежащим усердием. Пардон, но УБ (по крайней мере в 70-х) МОЩНЕЙЩАЯ КОРПОРАЦИЯ в индустрии развлечений. Не тока музыкальная, но и киношная. Там ребята просто так от чего-то отмахиваться не будут. Типа - это нагрузка, не будем ею заниматься. Возникает РЕЗОННЫЙ ВОПРОС - зачем брали-то?  ::) На самом деле правда в том, что на УБ НЕ ВИДЕЛИ ОСОБОГО ПОТЕНЦИАЛА в ДП - в первую очередь, в МУЗЫКАЛЬНОМ смысле. Почему? См. фактор первый. Популярность ДП в Англии и США была на достаточно низком уровне. Команда - в коммерческом смысле - из второго-третьего эшелона. На уровне Nazareth, UFO, Thin Lizzy. Надеюсь, Дрибущак не будет со мной спорить, что ДП - ЭТО ТОЖЕ БИЗНЕС-ПРОЕКТ, то есть предприятие приносящее прибыль. Иначе откуда ГОНОРАРЫ будут? А то привыкли из ЛЗ "буржуев" делать, при этом забывают, что ДП тоже иногда деньги ЗАРАБАТЫВАЛИ.  8) 8)
Проблема менеджмента, на самом деле, это как "родовое пятно" у ДП. По-моему, это продолжается и сейчас. Нескоко лет назад ДП перешли на другой лейбл (и пусть кто-нить скажет что НЕ ИЗ-ЗА денег  :-*), так переговоры вел чуть ли не сам Гиллан. Вот это уже МОВЕТОН. Из действующих музыкантов, тока Маккартни и Джеггер СПОСОБНЫ САМИ ВЕСТИ СВОИ финансовые дела. Но они монстры, уже по 40 с лишним лет в бизнесе, курсы по финансовому управлению закончили. Например, ни Плант, ни Пейдж подобными вещами не занимаются. Знаний не хватает. Не думаю, что они (знания) есть у Гиллана.  :o
Фактор музыкальный. Как бы не скалился Зыков, как бы не пытался отговориться Дрибущак, но музыкальный фактор ГЛАВНЕЙШИЙ. ДП приблизительно каждые два-три года (имею в виду период 68 - 76) меняли свой состав на 40 процентов. ЭТО МНОГО. Здесь я согласен с Борисычем, который как-то обронил - у ДП на самом деле не Мк1, Мк2 и т.д. , а ЧЕТЫРЕ РАЗНЫХ группы. Лучше не скажешь! Стабильность, все-таки ЗАЛОГ успеха. Это очевидно. Плюс - постоянные противоречия - конфликты. ЛЗ в этом смысле, самый "золотой" период 68-76 провели дружно и сплоченно. А в музыкальном смысле, ЛЗ не сильнее, они ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ. Вроде, ФОРМАЛЬНО, обе команды работали в одном направлении, но ЛЗ каждый раз умудрялись чего-то еще добавить-развить. А у ДП иногда превалировал формальный подход. Достаточно вспомнить "Stormbringer".  ::)
В этом причина столь массового помешательства народа на ЛЗ и столь же массового признания их успехов в последние годы.
ДП курят в сторонке, а Лорд вручает НАМ призы и хвалит НАС за "... новаторство".
Мне лично ЧЕРТОВСКИ сей факт приятен. А вам?  ::) ::)

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 05 Январь 2008, 09:29:38 »

Black Dog 6

Вы бы могли обьяснить почему проэкт Page/Coverdale  распался?

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #67 : 05 Январь 2008, 10:33:23 »

merlin

Легко. Пейджик имел плачевное финансовое состояние по состоянию дел на 1991 год. Плант на дружбу идти не хотел. Поиски (происки ?) привели к Кавердейлу. Альбом разошелся ОТЛИЧНО, но гастроли были под угрозой срыва. Плюс Кавердейл откровенно лажал на Зеппелиновских вещах. Пейджик заволновался.
Вот тут наступает некая неопределенность - то ли Пейджик даванул на Планта, то ли Плант как-то дал понять, что можно было бы и вместе поиграть - не берусь утверждать определенно. После этого "разбежаться" с Кавердейлом было делом техники.
ПОЧЕМУ? Ну, наверное, была реальная альтернатива Дэвиду в лице Планта. Не было бы Роберта, наверное с годика два бы еще поиграли.

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #68 : 05 Январь 2008, 10:53:47 »

Black Dog VI
Спасибо за ответ.Вы не против ,если я в дальнейшем буду задавать вопросы про Led Zeppelin?

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #69 : 05 Январь 2008, 11:34:35 »

Со многими твоими выводами солидарен, но есть и такие, с которыми согласиться никак не могу.
>ЛЗ были не только НОВАТОРАМИ в этом стиле, не только его создателями, но и авторами САМОГО термина. Конкретно - Пейдж. 
Факты в студию, плиз!
>Возникает РЕЗОННЫЙ ВОПРОС - зачем брали-то?
 WB не брали ДП, они взяли всю фирму Tetragrammaton, с потрохами. В каталоге TR, среди прочих,  были и ДП. Когда я писал об отсутствии раскрутки со стороны WB, я обозначил, что речь идет о самом начале 70-х. Чуть позже, разобравшись с делами, WB взялись за промоушн группы, и всплеск продаж дисков ДП в 1973 году – тоже их заслуга.
>Нескоко лет назад ДП перешли на другой лейбл (и пусть кто-нить скажет что НЕ ИЗ-ЗА денег
Неправда. По-сути, это EMI отказалась от контракта.
>так переговоры вел чуть ли не сам Гиллан.
Опять неправда. Гиллан даже по поводу своих сольных проектов не ведет переговоров, на это у него есть Фил Бэнфилд.
>Стабильность, все-таки ЗАЛОГ успеха.
Смотря что ты вкладываешь в слово «успех». И что понимаешь под стабильностью. Если бы ДП  оставались в составе Марк 1, не думаю, что группа б создала шедевры, подобные Machine Head. Лично я рад тому, что ДП записали In Rock, Burn, Come Taste The Band и Purpendicular, которые  появлялись именно благодаря сменам состава.
>А в музыкальном смысле, ЛЗ не сильнее, они ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ.
Я не удивляюсь, когда на этом форуме подобные высказывания допускает молодая поросль (категоричность характерна юному возрасту). Но когда ты свое личное мнение выдаешь за объективную истину, это не может не вызывать удивления. Традиционнй дрибущаковский вопрос: каким эхолотом глубину замерял-то?
>Лорд вручает НАМ призы и хвалит НАС за "... новаторство".
Мне лично ЧЕРТОВСКИ сей факт приятен. А вам?
  Мне тоже приятен, поелику я считаю ЛЗ новаторами, и меня радует тот факт, что сами музыканты не опускаются до непонятных разборок, кто «глубже». Точно так же мне было приятно слышать от Пэйджа, что он удивлен, почему EMI не выпускает коробку  альбомов такой классной группы Deep Purple.
>Плюс Кавердейл откровенно лажал на Зеппелиновских вещах. Пейджик заволновался. 
Просьба привести цитату Пэйджа, где бы он говорил подобное.
 Кстати, чего я понять не могу, так это почему провалились гастроли Ковердейла-Пэйджа. Казалось бы, после успеха альбома все карты в руки…

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #70 : 05 Январь 2008, 13:04:54 »

Drybushchak

Володя не хочу повторятся - есть раздел про якобы знакомство Хендрикса и Пейджа там приведены все факты, в том числе временные. Еще раз повторю одну из версий - слово "heavy" произошло по аналогии со словом "lead"(то есть свинец). Чтобы охарактеризовать музыку ЛЗ вот этот термин и прилепили. Дальше - все всё известно. Потом слово "hard" рок употребил сам Пейдж, отвечая на вопрос какую музыку играет ЛЗ. Потом он быстренько от этого отказался.
Про Гиллана. У нас издается журнал "In Rock" (издатель на форуме ДП.ру фигурирует как Impaler), так вот в одном из номеров было ПРЯМОЕ интервью с Йеном как раз по поводу переговоров о переходе на новый лейбл. Подробности вспомнить не могу, но это было или перед записью Бананов или сразу после. Гиллан подтвердил, что он САМ вел переговоры и они были очень тяжелыми. Не знаю, есть ли в Инете версия этого журнала. Впрочем ты можешь сам спросить Импалера. Он с удовольствием ответит. Не могу похвастаться личным с ним знакомством, но он человек, по-моему адекватный, не "ультрас". 

Володя можешь не соглашаться, можешь спорить, но ЛЗ ГЛУБЖЕ ДП. Это связано и с построением композиций и с пониманием ИМПРОВИЗАЦИИ как таковой. Я не могу тебя в этом убедить. Но может и не надо? Останемся при своих.  :D :D

О том, что Кавердейл лажает, даже цитат у Пейджика спрашивать не надо. Их попросту нет.  ::) Зато "творчество" Дэвида есть перед глазами. И в ушах. Меня с самого начала передернула перспектива такого союза.  :P :-[

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Январь 2008, 14:15:58 »

То есть, ты написал, что «Пейджик заволновался» оттого, что Кавердейл откровенно лажал на Зеппелиновских вещах», основываясь исключительно на своих догадках? Есть ли другие, хотя бы косвенные свидетельства такого «волнения» Джимми (скажем, слова Планта, которому гитарист плакался в жилетку, жалуясь на Ковердейла)?  :) Дело в том, что я встречал только пэйджевские похвальбы в адрес Дэвида.
>Это связано и с построением композиций и с пониманием ИМПРОВИЗАЦИИ как таковой.
  Ну, тогда уж ЛЗ с ДП в подметки не годятся джазовым музыкантам, да?  Давай у фанатов джаза спросим.  :) В том, что такое «джазовый экстремизм», я наглядно убедился еще в конце 70-х, когда в разговоре с Алексеем Баташовым (помнишь такого критика?), сравнивая джазовую импровизацию с роковой, проронил слово «легче», говоря об импровизации джазовой.  Я имел в виду, что джазовая более «невесомая», в отличие хард-роковой, не собираясь оскорблять джаз.  :) Тем не менее, нарвался на весьма бурную реакцию мэтра.
  Другой пример. В 1992 году на «Варшавские джазовые дни» пригласили трио Джека Брюса. Ты знаешь, что после Cream, параллельно с разными альянсами (с Вестом, Лэйнгом и Трауэром), Брюс играл джаз-рок. Но приехал в Польшу он с мощным пауэр-трио (кроме него, в составе были Саймон Филлипс и Блюз Сарацино), и сыграл отличный, импровизационный тяжелый блюз-рок. Я был на том выступлении, и это один из лучших концертов, которые я видел в своей жизни. Но вечером по радио я услышал разгромный отчет от джазовых гуру, с типично снобистскими выпадами. Вот от них, наверняка, можно было бы услышать много интересного о  «построении композиций и понимании импровизации» музыкантами ЛЗ.  :)
 >Впрочем ты можешь сам спросить Импалера.
  С Володей знаком, но спрашивать у него смысла нет, у меня все журналы «Ин Рок» есть, надо посмотреть. Я последние номера штудировал только по теме «Хьюз-Тернер».

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #72 : 05 Январь 2008, 14:33:57 »

Да есть у меня бутлег с концерта Пейджа и Ковердейла в Японии. Никакой лажи там нет. У Ковердейла совершенно другой голос,поет он по-своему,но тоже очень неплохо. Не надо индивидуальную манеру исполнения вокалиста путать с лажей. 

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 05 Январь 2008, 14:56:13 »

Drybushchak

Володя, я и словом не обмолвился о ДЖАЗОВОЙ импровизации. Более того, не стоит равнять. Это все равно что сравнивать Эпоху Возрождения у Итальянцев с Голландской живописью - эпохи одиникавые, да вот только основа другая. Рок-музыка ваще по КОНСТРУКЦИИ очень жесткая штука, и надо отдать должное ДП блестяще усвоили этот постулат. Именно связка Гловер - Пейс и обеспечивает успешное звучание современных альбомов, хотя в музыкальном смысле эти альбомы не есть движение вперед. Это так - мягко.
Заслуга ЛЗ в том, что они смогли - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗА СЧЕТ ИНДИВИДУЛЬНОГО МАСТЕРСТВА ТРОИХ ИЗ НИХ - раздвинуть рамки этой (ими же самими придуманной музыки) ПОЧТИ до джазовых горизонтов. Борисыч именно это имел ввиду, когда говорил про УПРАВЛЕНИЕ темпом. В этом и глубина (и пространство) музыки ЛЗ. Ну про линейное ритмическое мышление повторятся не буду. Лучше Леши не скажу.  ::) ::)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #74 : 05 Январь 2008, 15:55:28 »

А в музыкальном смысле, ЛЗ не сильнее, они ГОРАЗДО ГЛУБЖЕ.    
Это я и имела ввиду.  :)
Я их считаю сильнее в музыке: глубже, разнообразнее, богаче, красочнее, сексуальнее,
более открытыми и близкими. Это чисто моё восприятие.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2008, 16:03:15 от Sagittarius »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]