LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229966 раз)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
LZ vs DP again
« Ответ #15 : 27 Декабрь 2007, 19:45:26 »

У Блэкмора нет ни одной работы, пригодной как для одного, так и для другого. Плант вроде в футбол поигрывал, может защитника не хватало? :)

Был бы вокалист,а материал-дело наживное. Блэкмор с Полом Роджерсом-был бы убойный вариант! Мой любимый гитарист с моим любимым вокалистом (может,еще не все потеряно?). Вообще они оба любят блюз,может,что-нибудь у них и могло получиться. Хотя,с характером Блэкмора,сложно представить,что это было бы надолго...
Ричи в 69-м хотел в ДП вокалиста не хуже Планта. И нашел-зтим вокалистом оказался Гиллан. Только в отличае от Пейджа-Планта,у них вскоре началась личная неприязнь,которая продолжается и по сей день (два старых дурака).

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
LZ vs DP again
« Ответ #16 : 27 Декабрь 2007, 20:25:53 »

Был бы вокалист,а материал-дело наживное. Блэкмор с Полом Роджерсом-был бы убойный вариант!
Убойный для обоих. Блэкмор все что хотел и мог уже давно продемонстрировал, ну хоть какие-то основания для такого симбиоза должны же быть.

Мой любимый гитарист с моим любимым вокалистом (может,еще не все потеряно?).
Реннесансу попеть? :)

Вообще они оба любят блюз,может,что-нибудь у них и могло получиться. Хотя,с характером Блэкмора,сложно представить,что это было бы надолго...
Блэкмор любит блюз? Странно, но все редкие попытки сыграть что-нибудь a'la блюз у него весьма блеклые.

Ричи в 69-м хотел в ДП вокалиста не хуже Планта. И нашел-зтим вокалистом оказался Гиллан.
А сам Блэкмор это где-нибудь говорил?
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
LZ vs DP again
« Ответ #17 : 27 Декабрь 2007, 20:54:56 »

Был бы вокалист,а материал-дело наживное. Блэкмор с Полом Роджерсом-был бы убойный вариант!
Убойный для обоих. Блэкмор все что хотел и мог уже давно продемонстрировал, ну хоть какие-то основания для такого симбиоза должны же быть.

Мой любимый гитарист с моим любимым вокалистом (может,еще не все потеряно?).
Реннесансу попеть? :)

Вообще они оба любят блюз,может,что-нибудь у них и могло получиться. Хотя,с характером Блэкмора,сложно представить,что это было бы надолго...
Блэкмор любит блюз? Странно, но все редкие попытки сыграть что-нибудь a'la блюз у него весьма блеклые.

Ричи в 69-м хотел в ДП вокалиста не хуже Планта. И нашел-зтим вокалистом оказался Гиллан.
А сам Блэкмор это где-нибудь говорил?

Ну,что Блэкмор хочет и что он еще может,знает только он сам.
По-поводу блюза: да,Блэкмор любит блюз. Он сам говорил несколько лет назад,что если и соберет Rainbow,то в ее музыке будет больше блюза... Mistreated,Catch The Rainbow,Wasted Sunsets,Soldier Of Fortune,When A Blind Man Cries-бледные попытки?  :o Ну уж увольте...

P.S. Я это сообщение копирую в тему о Deep Purple. Предлагаю продолжить дискуссию там

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
LZ vs DP again
« Ответ #18 : 28 Декабрь 2007, 00:05:20 »

ОК
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 00:10:56 от Борисыч »
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Evg

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
LZ vs DP again
« Ответ #19 : 28 Декабрь 2007, 01:21:49 »

Black Dog VI
На форуме DP я пишу тоже, иногда в одной теме с Борисычем. Вообще и на LZ, и на DP форумах я с самого начала, просто высказываюсь редко. Теперь к вопросу о войнах и военных. Дмитрий Зыков, которого здесь бичуют, славен, конечно, не рассуждениями о Led Zeppelin, а работой над сайтом, собирательством музыки и знаний о Deep Purple и Блэкморе. В этой области ему мало равных. А у нас тут сложился образ какого-то мракобеса-инквизитора, что совершенно неверно. Разумеется, специально выискивая его цитаты о LZ, можно воспылать гневом, но что ж с того. Эти цитаты относятся к предмету, мало волнующего Диму Зыкова.

Уже лет примерно семь специально сравниваю людей на форумах (вне и-нета сравнивал и раньше), периодически слышу и с той, и с другой стороны явные или скрытые намёки на ущербность оппонентов. Уверенно заявляю, что с равным упоением обсуждаемые группы гнобят и здесь, и там (поклонникам тоже достаётся). Никаких оснований говорить о большей интеллектуальности, просвещённости, развитом вкусе, вежливости или наоборот, глупости, неадекватности, зашоренности и грубости участников одного из двух форумов не нахожу. Скажу страшное: они одинаковы.

А что касается психотипов, так я слушаю и LZ, и DP и называю их любимыми группами.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
LZ vs DP again
« Ответ #20 : 28 Декабрь 2007, 09:21:14 »

Evg, позволю себе категорически с Вами не согласиться.
На форуме ДП воинственно относятся и банят (и даже не пускают) любителей ЛЗ.
Здесь такого нет и, видимо, не будет. К тому же не слышал ни от кого про посредственную группу ДП, или пустышку ДП. Там же я от Зыкова это постоянно вижу: посредственность ЛЗ, пустышка ЛЗ, читая коммерция ЛЗ, плохие неинтересные музыканты ЛЗ и т.п.
В топике про ДП здесь можете посомтреть обсуждение - стараемся бить фактами и доказывать сою позицию
Кстати, ни одного муз. анализа от Димы я ни разу не видел, и все понятно, почему - он не музыкант.
Собиратель фактов прекрасный, администратор сайта - тоже. Но его поведение на форуме тоталитарно.
Мое мнение основано на 5-летнем наблюдении за обоими форумами.
Кстати, насчет психотипов - точно тут зерно истины есть.. А те, кто любит и то, и другое - так ничего ж черного и белого нет.
Кстати, я бы черно-белый типы так кратко описал:
1) прямолинейные с отсутствием рефлексии, толстокожие
соответственно: 2) утонченные, рефлексирующие, эмоциональные, эмпатичные

А уж кто это, и так понятно:)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
LZ vs DP again
« Ответ #21 : 28 Декабрь 2007, 09:24:21 »

Что интересно, не раз пытался зарегистрироваться на ДП-форуме - не выходит.
Сейчас сижу совершенно на левом компе, попытался с него зарегистрироваться - и тот форум выдает мне сообщение "регистрация новых пользователей временно прекращена".
Кстати, прикольное там заявление: у ЛЗ ритм плавал!! оказывается, любители рока во всем мире слушают группу с плавающим ритмом!
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2007, 16:33:53 от Vladimir_82 »

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #22 : 28 Декабрь 2007, 16:25:04 »

А какое отношение последние 2 страницы имеют к теме "Mothership and TSRTS from LZ" ?
А мы надеемся что их перенесут в новую тему.
Перенесено. И тщательно отслеживается. Если мне не понравится ход дискуссии, тема будет удалена.
LZой Админ

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 29 Декабрь 2007, 01:03:46 »

К сожалению,это-вечная тема. Она не может быть удалена.  :)

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Декабрь 2007, 01:04:30 »

Evg

Раз Вы со мной поделились "страшным", то позвольте и я это сделаю.
Как-то очень давно я писал диссертацию. Приходилось делать эксперименты. Мой руководитель - доктор наук, до сих пор жив дедушка, хотя почти 80 лет - постоянно отслеживал результаты этих экспериментов. Они были вроде как супер, но постоянно - параллельно - вылазила какая-то побочная фигня. Я на нее "О" внимания - основные результаты-то нормальные. Раз дед меня отловил и начал допрос третьей степени устрашения (это когда ногти вырывают и пальцы в дверной проем зажимают) - почему да как, да откуда. Я ему - да какая разница? Тут-то все в порядке. А он уперся и все. Пока не объяснишь откуда ЭТО лезет, считай к предзащите не готов. В конечном итоге все закончилось благополучно. К чему это я?
А вот к чему. Битва идет не только на нашенм Форуме, и не только на ДП.ру. Я могу Вам с ходу назвать минимум четыре русскоязычных сайта, где картина приблизительно такая. Более того - кое-где голосования проводят (побеждает ДП. Кто бы удивился, тока не я). И еще пару украинских. Думаю, что на просторах СНГ еще можно с пяток найти. Поэтому все что Вы написали - это, пардон, ДЕМАГОГИЯ. Особо про одинаковость. Не желание видеть очевидного, а такое прикрытие - типа, все нормально, они мирно уживаются. Как показывает практика - НЕ УЖИВАЮТСЯ. Даже Дрибущак и тот благоволит больше к ДП, а любую фразу про сложность ЛЗ поднимает на смех. Вот такое вот - ЛИНЕЙНОЕ РИТМИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ.
К счастью, у меня теперь мощный союзник - Борисыч. Он долго не мог меня понять, считал ортодоксом, но я терпеливо ждал. И Леша стал играть ЛЗ (а до этого активно играл ДП). У него ВСЁ стало сразу на место. Теперь он и на меня как-то по другому стал посматривать.  :D
А по поводу Зыкова....  Ни секунды не сомневаюсь, что он действительно много знает о ДП и Блэкморе. Честь ему и хвала. Но его музыкальные познания (Плант не умеет петь, а Пейдж не умеет играть) вызывают большие сомнения.
Его сентенции про гитарные импровизации - это ваще что-то! Даже комментировать боюсь - засмеют в приличном обществе.
Хотя - опять же это его личное дело. В конце концов это его личные познания.
Но вот про "откат" скажу особо.
Для начала немного инфы.
Любое благотворительное мероприятие ТАМ проводится следующим образом. Заранее под мероприятие создается Фонд, расходование средств которого строго ОГРАНИЧЕНО - только по назначению. Во главе Фонда (с правом подписи финансовых документов и печатью) становится известная всей стране личность (в Англии - лорд, или политик, или общественный деятель и т.д.) с БЕЗУПРЕЧНОЙ репутацией. Причем этот господин с сомнительными личностями связываться не будет (ну положим, фонд "левый" какой-нить, и такое бывает  ::)). Деньги от мероприятия - в данном случае от концерта в О2 - поступают НАПРЯМУЮ, то есть минуя личные банковские счета Зеппелинов в Фонд. НИКТО этих денег не касается. В противном случае - платится налог в 55 процентов от прибыли и вся страна узнает, что ЛЗ на самом деле обманащики - собирали, скажем вдове Ахмеда, а присвоили себе. НА ЭТО НИКТО НЕ ПОЙДЕТ. Так вот - деньги в Фонде, после чего глава Фонда перечисляет их по назначению благотворительной акции, то есть вдове (допустим). Она налога с них не платит. Зачем создавать Фонд? Ну тут цель простая - может к акции присоединятся другие друзья и знакомые Ахмеда, может простой британец (американец) перечислит сотню другую и т.д. Затем в газетах руководство Фонда оповещает, что по назначению перечислено столько-то. И налоговые органы ЭТО ПРОВЕРЯТ. Будьте спокойны.
А Зыков считает, что Зеппелины втихаря "распилили" (по славной российской традиции) деньги и положили в карман "пару" миллионов. Во-первых, сбор от этого концерта всего пару миллионов. Не хитрый подсчет - 20000 билетов по 125 фунтов, несколько билетов ушли по большей ОФИЦИАЛЬНОЙ цене.
Во-вторых, я это и Дрибущаку говорил, не стоит наши экономические реалии переносить на тамошную жизнь. Там этого - "распилить", "откатить", "слинять от налогов" - нет. Пора бы уже это понять.
Так вот обвинять Зеппелинов в подобном "откате" - самое настоящее МРАКОБЕСИЕ. По другому сказать не могу. Человек просто походя очернил четверых людей, коих он никогда не видел и ТОЛКОМ не слышал, исключительно из чувства ненависти. Указать на этот момент лично для меня ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Если я в чем-то не прав - поправьте.  ;)      
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 01:06:01 от Black Dog VI »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 29 Декабрь 2007, 01:20:17 »

Да я полностью согласен-на счет очернения. С таким же успехом мог бы написать,что "Цеппелины убивают маленьких детей". Если уж делать подобные заявления,хотя бы надо ссылаться на какие-то факты. Иначе это просто базарные крики.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #26 : 29 Декабрь 2007, 09:27:18 »

Чем больше групп прослушиваю, тем убеждаюсь с каждым разом сильнее - DP одна из многих. Безусловно хороших, сильных - но не самых первых. Тоже самое с Юрай Хип, кстати. Вообще - пристрасия СССР и России в роке - отдельная супер тема
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2007, 09:31:07 от Vladimir_82 »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 29 Декабрь 2007, 22:47:29 »

>И наверное все наши компы как-то вычислил.Тока фиг его знает как   
Андрей, ты прав - дп.ру находится под опекой ЦРУ, и при их помощи отслеживаются компьютеры всех любителей Led Zeppelin, дабы они не могли на форуме зарегистрироваться.  :)
  Если серьезно, то там уже давно прекращена свободная регистрация.
>Там этого - "распилить", "откатить", "слинять от налогов" - нет.
  Еще как есть! Просто в отличие от совка, там пойманные с поличным за решетку садятся (если преступили закон) или сами в отставку подают (если моральный кодекс строителя капитализма нарушили). Примеры приводить?
>любую фразу про сложность ЛЗ поднимает на смех.
Поднимаю, поелику для меня и ЛЗ, И ДП, И БС, И ЮХ – ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТАЯ И ДОХОДЧИВАЯ МУЗЫКА.
>убеждаюсь с каждым разом сильнее - DP одна из многих. Безусловно хороших, сильных...
Равно как и LZ, BS, GF и т.д. и т.п.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #28 : 02 Январь 2008, 22:16:51 »

>И наверное все наши компы как-то вычислил.Тока фиг его знает как   
Андрей, ты прав - дп.ру находится под опекой ЦРУ, и при их помощи отслеживаются компьютеры всех любителей Led Zeppelin, дабы они не могли на форуме зарегистрироваться.  :)
  Если серьезно, то там уже давно прекращена свободная регистрация.
Кстати, сегодня обнаружил, что у меня есть доступ к прочтению Форума на ДП.ру. Почитал. Палыч там нормально смотрится - имени (а точнее отчества) не позорит. ;) :)
Конструктивной дискуссии там (как почти и везде, в том числе и у нас) не получается. Анализ Борисыча мне действительно интересен. Читаю с удовольствием.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #29 : 02 Январь 2008, 22:51:10 »

"Вся наша жизнь - борьба!" Этот лозунг так въелся в сознание, что подразумевает постоянный поиск не обязательно врагов, но хотя бы оппонентов. Причем винить в этом 70 лет Советской власти не стоит - это всё как-то глубже и дальше.

Давайте просто радоваться что есть отличные музыканты, замечательные группы, которые мы любим. А то можно уподобиться фанатом Аллы Пугачевой или Ромы Зверя - "всех порвём за наших!" Дурь какая-то!

И ещё - давайте отдавать отчет что большинство из нас просто любят эту (или ту) музыку и не являются ни профессиональными музыкантами, ни музыкальными критиками или историками. Если у кого-то получается более-менее глубокий анализ или более развернутые комменты - так такое и читать приятно и для себя что-то находишь.

И форум - это ж не вся жизнь! Иногда пишешь после hard day - мысли путаются, ошибки лезут. Будем снисходительнее!

В общем и целом вывод - культурки общения нам всем (всем) не хватает!  :)

"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 173
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP