LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229774 раз)

cmi

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #540 : 25 Июль 2008, 09:45:31 »

По моему Тёрнер - студийный вокалист. Правда знаком с этим товарищем только по DP образца '89-'91. Slaves And Masters слушаю с удовольствием, но при этом на концертах мне его слушать не приятно, а смотреть на него - так вообще... сплошной выпендреж! Ковердейл/Хьюз от него не далеко ушли.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #541 : 25 Июль 2008, 13:50:31 »

От Тернера несет попсой, причем несет за версту. Мне вот кстати эта страсть Блэкмора к попсе совсем не по душе, то ли дело  - Rainbow Risin'.
По бескомпромисности второй альбом после In Rock'a
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #542 : 25 Июль 2008, 13:56:28 »

Ну Ковердейл всётаки "ушёл". Как фронтмен он выглядел нехило, покрайне мере когда я его видел. А вот Хьюза - вообще не перевариваю, и живьём он мне тоже не покатил...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #543 : 25 Июль 2008, 14:35:32 »

Дэйв в поряде, этот парень свое дело знает. Он может быть не по душе кому-то. Но он колосс и глыба. На последнем DVD Снейков мне не очень приятно смотреть на его кривляния со стойкой, но я очень уважаю его. Да и последний студийник порадовал.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #544 : 25 Июль 2008, 14:49:43 »

По сипатиям и тому что я ценю в этих вокалистах ИМХО скорее так по рейнтингу:):
1. Хьюз (голос, бас, фанковое поведение на сцене!)
2. Ковердейл (голос, поведение на сцене в ДП и раннем Вайтснейке, а вот после просмотра видео Ковердейл-Пейдж - ужасное кривляние)
3. Ковердейл (голос в студийных записях, оч не нравицо мне его американское кривляние на сцене, особенно в туре ДП 91 года)

На их фоне конечно Плант и Гилан выглядят как Эверест и Эльбрус))))

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #545 : 25 Июль 2008, 15:24:55 »

3. Ковердейл (голос в студийных записях, оч не нравицо мне его американское кривляние на сцене, особенно в туре ДП 91 года)
Наверно Тернер все же имелся ввиду.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #546 : 25 Июль 2008, 16:03:40 »

Хочется поинтересоваться: что значит "американское кривляние" и чем "американское" кривляние отличается от "английского" или "русского"?  :)
Обвинения Тернера в попсовости мне непонятны-опять же,если судить по его сольникам,то более рОкового исполнителя найти сложно. Поведение на сцене? Видел его живьем-ничего предсудительного не усмотрел. Чем его поведение хуже других? И вообще,что значит "попсовость" и почему это обязательно плохо?! :)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #547 : 26 Июль 2008, 15:03:29 »

Живьем он звучит супер,а последние сольники у него просто ураганные. И Тернер действительно любимый коллега-вокалист Блэкмора (спрашивается: че он его в 95-м в Rainbow не позвал?).
Причина: Ритчи любит «свежую кровь».
Повод: якобы, у Джо «подсел» голос. Тернер возмутился: дескать, не хочешь меня брать, так и скажи, а зачем напраслину- то наводить - с голосом у меня все в порядке!
Последние сольники  у него действительно хороши.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #548 : 26 Июль 2008, 15:47:34 »

Мне наиболее симпатичны альбомы Fireball, Machine Head и Burn!. Из ранних неплохо идет - April, Shield... По паре песен нравятся из Стрейнджеров (Knockin'..., "Perfect Strangers", "Hungry Daze"), из The Battle Rages On... (заглавная композиция и Anya, остальное не идет).
Но по моим ощущениям в большинстве альбомов не больше половины песен реально впечатляют, а остальные воспринимаются как стандартный для группы материал. Особенно в поздних альбомах, начиная с 90-х... Вообще начиная с Purpendicular они меня не трогают.

Еще одно впечатление по теме: мне DP кажутся более прямолинейными, определенными - не хватает рваного ритма. В них больше металла. И таки более однообразными - хотя, конечно, есть у них яркие незабываемые вещи. Но у Цеппов таких вещей больше. И в LZ конечно больше блюза.

...Для меня Пейдж на сцене явно смотрится симпатичнее Блэка - тот часто стоит на сцене с довольно угрюмым видом (кажется, что обижен чем-то), в отличие от всегда живого Пейджа. К тому же Пейдж не занимался такой фигней, как гитаро-крушение, подпаливание сцены...

Цитата: ЦАПЛЯ
Классическим примером для многих клавишников "а-посля" ИГРА его, манера, стала априори.

Апрель.... О сколько... чудных.....  (Одно из потрясений детства)

ЛОРД Крут. Жаль, что мы не знаем как бы развилось всё в 67-8ом году........................
Согласен, тоже больше всех "Лиловых" он меня впечатляет...

Кстати, вполне положительно отношусь к альбому Hughes Turner Project 2 (2003). Кое-что тронуло (Losing My Head, Lost Dreams...).
Сейчас вслушиваюсь в Пейджа с Ковером - раскатисто так гитара звучит... Надо сказать, голос Ковердейла я впервые успышал именно на этом альбоме - и подумал тогда - что за хрип такой? Не понял тогда интересности и забойности альбома - а в нём действительно ведь кроется что-то...
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

nekto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #549 : 26 Июль 2008, 21:23:15 »

Еще одно впечатление по теме: мне DP кажутся более прямолинейными, определенными - не хватает рваного ритма.
Цитата: ЦАПЛЯ

таки послушайте все, что выходило с Болином (а не только Come Taste) и с Морсом

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #550 : 26 Июль 2008, 21:49:31 »

Да как-нибудь еще послушаю... Только сейчас настроение не то  ;)

PS. Кстати, неплохой клипарик Ковера с Пейджем "Take Me For A Little While" - где девушка превращается то в змею, то в лягушку... а Джимми на лифтах ездит по высоким башням.
Только не очень хорошее впечатление создают белые завитые кудри Ковердейла - всё-таки косит под Планта, косит...  ;) Хотя бы для Пейджа
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #551 : 26 Июль 2008, 23:26:36 »

Только не очень хорошее впечатление создают белые завитые кудри Ковердейла - всё-таки косит под Планта, косит...  ;) Хотя бы для Пейджа

Это как некоторые ищут себе женщину,похожую на свою бывшую жену,так и Джимми искал себе вокалиста.  ;D

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #552 : 27 Июль 2008, 13:15:05 »

Обычно мужчины ищут женщину похожую на свою мать  :) ;D
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #553 : 27 Июль 2008, 15:06:17 »

Думаю, выбирают жену похожую на мать...а женьщин ищут разных ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #554 : 27 Июль 2008, 15:14:15 »

Думаю, выбирают жену похожую на мать...а женьщин ищут разных ;)
Ищют среди многих, а выбирают одну/одного.
i,d carry fire for you...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP