LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229735 раз)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
Re: LZ vs DP again
« Ответ #495 : 23 Июнь 2008, 17:06:46 »

Хм понятно....

Но как же тяжело ( или так и надо, профессионально ) отработал Плант Лучший номер пластинки Пейдж-Ковердейл

Шейк Май Трииииииииииииии ( ой, ребята.... мало Вы ходили на концерты Plumbum Dreams )  ;)
Эх, где-то лежит у меня кассета с концерта, где вы (Плюмбумы) играли пеплов и эту самую Шейк Май Три)). Скоро оцифрую вместе с афтепати)))).

А мне вариант плантовского исполнени этой вещи очень даж пришелся по вкусу.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #496 : 23 Июнь 2008, 18:34:25 »

Вообще то Плант ка кизвествно мастер испольнять различные каверы и песни других авторов, но с Шейк Май Три у него явно не клеелось.. не верю, чтоб Плант по своей воле стал бы петь эту песню.. тут явно комерческий расчёт Пейджа.. а вот Lullaby из репертуара Р. Смита он пел мне кажецо очень даже классно.. и Томпсон на гитаре играл гипнотически..

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #497 : 24 Июнь 2008, 09:47:44 »

;)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #498 : 24 Июнь 2008, 14:03:36 »

Вообще то Плант ка кизвествно мастер испольнять различные каверы и песни других авторов, но с Шейк Май Три у него явно не клеелось.. не верю, чтоб Плант по своей воле стал бы петь эту песню.. тут явно комерческий расчёт Пейджа.. а вот Lullaby из репертуара Р. Смита он пел мне кажецо очень даже классно.. и Томпсон на гитаре играл гипнотически..
Lullaby обалденно вышла!Мне понравилась с первого раза.
Ну а SMT Плант пел только из-за Пейджа, наверное взамен на то, что они играли сольные вещи Планта). По своей воле он никогда бы ее наверное не спел. Разве что прикола-ради, и то вряд ли - учитывая его нелюбовь в Каверу.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #499 : 24 Июнь 2008, 14:42:40 »

По ходу Lullaby всем нравится. я вот если бы Плант с Пагом её не играли и оригинал не услышал бы, и все равно их исполнение мне больше по душе.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #500 : 24 Июнь 2008, 15:24:30 »

я раньше услышала именно их версию))) текст там сранный-забавный какой-то.
тож нравится больше оригинала

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #501 : 24 Июнь 2008, 18:36:31 »

я раньше услышала именно их версию))) текст там сранный-забавный какой-то.
тож нравится больше оригинала
Мне она тоже нравится.Но текст там стремный- вызывает арахнофобию - навязчивую боязнь пауков у детей.((( Шутка.

on candystripe legs spiderman comes
softly through the shadow of the evening sun
stealing past the windows of the blissfully dead
looking for the victim shivering in bed
searching out fear in the gathering gloom and
suddenly! a movement in the corner of the
room! and there is nothing i can do when i
realise with freight that the spiderman is having
me for dinner tonight

quietly he laughs and shaking his head creeps
closer now closer to the foot of the bed and
softer than shadow and quicker than flies his
arms are all around me and his tongue in my
eyes "be still be calm be quiet now my precious
boy don't struggle like that or i will only love
you more for it's much too late to get away or
turn on the light the spiderman is having you
for dinner tonight"

and i feel like i'm being eaten by a thousand
million shivering furry holes and i know that in
the morning i will wake up in the shivering cold
and the spiderman is always hungry...
i,d carry fire for you...

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #502 : 28 Июнь 2008, 00:34:27 »

Наконец то скачал с торрент ру и просмотрел полную запись концерта Пурпурных с Сатриани в Бельгии в 94 г. Качество ессено бутлежное. Но сам факт для меня просмотра такой записи - сбыча давнишних мечт. По мимо очередного восхищения гениями Пурпурных и Сатриани "по отдельности" (всё таки хорошо, что Сатриани ушёл - иначе был бы второй Морс) удивило исполнение песни Fireball!!! Опять же возникла мысль, что большая часть программы Пурпурных до Abandona была наиграна как раз с Джо, и Стив внёс лишь новый материал с Перпендикуляра..

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #503 : 08 Июль 2008, 12:38:24 »

Отлично написано на beatles.ru в аналогичной теме
на самом деле, для поклонников хард-рока эта тема имхо весьма интересна... для меня ДП и ЛЗ есть два полюса рок-музыки 70-х, я до сих пор не могу для себя однозначно выбрать кто же все-таки сильнее выше быстрее...
у ЛЗ просто сумасшедший драйв, сильное влияние блюза и заметное влияние джаза, преимущественно в области гармонии. все время были в поисках. не всегда результаты этих поисков были очень хороши, но диапазон впечатляет. сыгранность - скорее взаимопонимание - на высочайшем уровне. я как-то видел запись концерта в копенгагене, что ли, 1969 года. так там они играли первый албом просто нотка в нотку, без последовавших позже запилов на полтора часа.
плант это плант. конечно, если внимательно послушать джоплин, то можно заметить, откуда ноги растут, но плант это глыба. живьем пел очень чисто почти всегда.
пэйдж - имхо, у него просто пальцы за головой не успевают, оттуда и грязь/помарки при игре. гармонически и мелодически он непревзойден никем из прошлых и ныне живущих гитаристов. звукоизвлечение - вот тут имхо главный прокол. хотя ему как раз так и нравится. соло - не его конек. он неоднократно говорил в интервью, что он, собственно, не соло-гитарист в привычном виде. хотя соло из Лестницы считается классическим учебным материалом для начинающих.
джон пол джонс - серый кардинал. тру басист. аранжировщик и суппорт-клавишник. вместе с бонзо давал именно тот драйв, без которого это не ЛЗ.
бонзо имхо просто самородок. умел играть только то, что играл. зато играл это непревзойденно.
ДП, в отличие от ЛЗ, такого драйва не имели, играли практически без доли, по метроному. этим-то они и ближе советскому любителю рока, ибо долю не только играть, ее еще и слышать надо, и тащиться с нее. а с этим на нашей родине исторически не очень. ричи гитарист конечно, уникальный. в узком пентатоническом кругу он непревзойден. звукоизвлечение прекрасное. гитара разговаривает, одной-двумя нотками может выразить больше, чем шреддер какой молодой запилом из 32-х. но очень однообразен, повторяем и поэтому скучен фактически. ни гармонически, ни мелодически не может выйти из волшебного пентатонически-квинтового круга. собственно, как и лорд. лорд в отрыве от ДП имхо нелеп просто. как претендующий на классику смешон до нелепости, ибо убог пианистически. пэйс прекрасный универсальный барабанщик. мог бы играть в любой группе с одинаковым успехом имхо. гловер отличный тру-басист, прекрасный аранжировщик. гиллан... был хорошим певцом какие-то несколько лет. то есть, марк 2 рулит для меня. ковердэйл просто пародия на планта, иногда правда, интересная. хьюз посредственный басист и средней руки вокалист 2 плана с мощным, но невыразительным серым голосом...с нелепой тягой к фанку. вообще, провинциальная тяга английских музыкантов-самоучек к блюзу и фанку изрядно веселит. на фоне настоящих мастеров этого дела.
короче, склифисофский...писал-писал, да так ни к чему не пришел...

Мне кажется, сравнивать надо отдельные альбомы или даже песни. Драйва у ЛЗ действительно побольше, но таков  IMHO формат группы без лидирующих клавишных. Помимо этого, ЛЗ зачастую добивались этого драйва засчет бесконечного повторения одного риффа (скажем, как в Immigrant Song). У ДП этого нет, они создавали (и создают, кстати, в отличие от ЛЗ) музыку несколько в иных жанровых направлениях.
ЛЗ неповторимы в своих акустических и полуакустических вещах (например, в моей любимой Gallow's Pole) - вопрос о заимствованиях я оставляю за скобками, в конце концов, заимствований много даже в самой гениальной музыке, важно как эти заимствования осмыслены и переосмыслены, а с этим у ЛЗ всегда все было в порядке. В этом спектре ДП, к сожалению, практически ничего пока не создали.
А вот насчет якобы отсутствия у ДП джазовости, интересных диссонансов и пр. гармонических ходов я бы поспорил. Не надо забывать Пёрпендикуляр и  Abandon, In Rock и Fireball, Come Taste The Band, интересные джемы с Болином (Dance to the rock'n'roll, например).
Касательно сопоставления Блэкмора и Пейджа - в целом согласен, если брать период после Fireball. Касательно Лорда - его сольное творчество неоднородно и неоднозначно (что не значит "целиком неудачно"), но именно он главным образом придавал "проговости"  DP при Блэкморе (своими гармоническими накладками, отдельными удачными местами  Сoncerto и  Gemini Suite), именно он вместе с Морсом обеспечил свежесть звучания Пёрпендикуляра.
ЗЫ. Лучшей концертной рок-композицией всех времен и народов считаю Dazed and Confused.

на

Со временем прихожу к выводу, что Lорд центральная фигура в адекватности Пёпл.
Классическим примером для многих клавишников "а-посля" ИГРА его, манера, стала априори.

Апрель.... О сколько... чудных.....  (Одно из потрясений детства)

ЛОРД Крут. Жаль, что мы не знаем как бы развилось всё в 67-8ом году........................

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #504 : 08 Июль 2008, 13:54:30 »

Классическим примером для многих клавишников "а-посля" ИГРА его, манера, стала априори.
ЛОРД Крут. Жаль, что мы не знаем как бы развилось всё в 67-8ом году........................
В первые 2 года на концертах ДП "Хаммонда" было даже больше, чем гитары. Да и визуально Джон смотрелся круто: достаточно посмотреть на парижское выступление, где он терзает оргАн.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #505 : 08 Июль 2008, 15:00:50 »

В первые 2 года на концертах ДП "Хаммонда" было даже больше, чем гитары. Да и визуально Джон смотрелся круто: достаточно посмотреть на парижское выступление, где он терзает оргАн.
Drybushchak
Старик, Ты тоже склонен к это Идеи? ;)

...  Мне Очень нравиться ОН. Лорд человечище.
И возможно, Джон "по-жизни" человечен. ( я не читал, не знаю всю поднаготную....)

Джон-Пол-Джонс и ЛОРД= Люди Увлечённые муzЫкой . :)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #506 : 09 Июль 2008, 10:33:43 »

Старик, Ты тоже склонен к это Идеи? ;)
...  Мне Очень нравиться ОН. Лорд человечище.
И возможно, Джон "по-жизни" человечен. ( я не читал, не знаю всю поднаготную....)
Нет, не склонен. Просто я больше проинформирован.  ;D В силу, так сказать, обстоятельств. Все, включая Лорда, признавали ведущую роль Блэкмора в написании материала начиная с 1969 года (сессии к In Rock). Роль Лорда же была очень весомой в формировании живого звучания группы и концертных импровизациях.
Лорд по жизни человек, избегающий конфликтов. Причем даже тогда, когда свое мнение нужно высказать. За эту его, скажем так, "дипломатичность" ("и вашим, и нашим", этакий флюгер) ему немало доставалось от Блэкмора (я имею в виду высказывания Ритчи). Да и другие коллеги обижались на него за "бесхребетность". К примеру, Гловер в 1973 году. Это нисколько не умаляет заслуг Джона в создании уникального саунда ДП.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #507 : 10 Июль 2008, 11:54:52 »

Я не могу похвастаться "проинформированностью", но к Лорду тоже питаю особый пиетет. Очень он мне симпатчен и по-человечески (насколько заочно я могу об этом судить) и по-музыкантски. И Гиллан мне симпатичен, в том числе и и по-человечески тоже. А еще Гловер. Вот, пожалуй, троица, с которой, я в некотором смысле заочно сроднился.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #508 : 10 Июль 2008, 17:37:54 »

Дык, и мне они симпатичны.  :) Правда, с Лордом лично общаться не доводилось... Впрочем, от общения с Ритчи тоже остались исключительно хорошие воспоминания, хотя знаю, КАКИМ он может быть.  :)

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #509 : 10 Июль 2008, 19:09:11 »

На днях преобрёл концерт Гиллана в Аахене но не на 2 СД а на ДВД... И возник сразу вопрос - кто кодировал картинку??? это же ужас!! артефакты жуткие, смотреть не возможно!!! Не знаю, выходил ли этот ДВД офциально (у меня ессено пиратка, но в приличном оформлении, раньше к таким дискам нереканий по поводу качетсва не было), но если да (всё таки там двухслойный диск почти подзавязку забит) то худшего релиза я пока не встречал..

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 191
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]