LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229799 раз)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #480 : 18 Июнь 2008, 09:34:09 »

Во время гастролей Марк 5 (состав с Тернером) музыканты получали истинное удовольствие от игры. Это потом на Джо начали бочку катить.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 09:37:51 от Drybushchak »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #481 : 18 Июнь 2008, 09:35:54 »

У группы не было выхода - надо было спасать гастроли. Да и Сатриани не ставил каких-либо особых творческих задач перед собой, старательно копируя партии Блэкмора.
А Slaves And Masters надо воспринимать как альбом Rainbow, и тогда сразу все станет на свои места.  ;D

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #482 : 18 Июнь 2008, 09:36:36 »

Кто-нибудь видел запись концерта с Сатриани и если видел, то кто же всё-таки лучше вёл себя на сцене на ваш взгляд? Джо или Ричи?

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #483 : 18 Июнь 2008, 09:40:05 »

См. выше. Джо подчеркивал, что задачей своей считал играть, "как Блэкмор". Это особенно проявлялось во время японского тура.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #484 : 18 Июнь 2008, 10:51:26 »

См. выше. Джо подчеркивал, что задачей своей считал играть, "как Блэкмор". Это особенно проявлялось во время японского тура.
"Как Блэкмор" следует понимать - играть музыкальные партии Блэкмора. И молодец, очень умно поступил.  Ну а то, что при любом решении он оказался бы в глазах некоторых фанатских группировок виноват и был бы подвергнут поруганию, это ежу понятно. Не те, так эти, тухлые помидоры у всех есть. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #485 : 18 Июнь 2008, 14:30:30 »

Если я когда нить докачаю запсиь концерта с Стриани в Бельгии в 94 с торрнетс ру, то смогу сделать более точное представление о манере игры Джо - всё таки по одному бутлегу из Японии "1993-The Battle" однозначно мнение не составишь.. Между тем именно в туре вместе с Джо пёрплы стали играть Pictures Of Home, Maybe I`m A Leo и When A Blind Man Cries..

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #486 : 18 Июнь 2008, 16:09:18 »

Занятно, что до того ДП уже раз сыграли  When A Blind Man Cries, когда в 1972 году заболевшего Блэкмора заменил Рэнди Калифорния (Spirit).

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #487 : 18 Июнь 2008, 21:14:41 »

Если я когда нить докачаю запсиь концерта с Стриани в Бельгии в 94 с торрнетс ру, то смогу сделать более точное представление о манере игры Джо - всё таки по одному бутлегу из Японии "1993-The Battle" однозначно мнение не составишь.. Между тем именно в туре вместе с Джо пёрплы стали играть Pictures Of Home, Maybe I`m A Leo и When A Blind Man Cries..
А я вообще не понимаю почему они не включали Pictures Of Home в общую программу?

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #488 : 19 Июнь 2008, 02:24:05 »

"Пикчез оф хоум" не концертная вещь.

Кавердейль:“Как то раз я копался на чердаке моей матери и нашел кучу перполовских демо-записей. Там было много ерунды, но в то же время было любопытно проследить путь от бессвязных набросков до классических хитов Deep Purple. Была там одна демка, которую мне дал Ритчи Блекомор (Ritchie Blackmore), и, послушав ее, я подумал: “Отличный рифф!” Я начал экспериментировать с ним и довел до состояния, когда от оригинала уже ничего не осталось…
Ну, у этой песни много общего с Led Zeppelin. Что неудивительно, ведь они такая клеевая группа… Скажу больше: мы исполняли эту песню по всему миру, и ни у кого не было претензий, кроме Роберта Планта (Robert Plant). Зато надо было видеть, как матерился Джимми Пейдж (Jimmy Page), через пару играя со мной эту вещь:  “Че.....

... что сказал Дейвид?  ;)

Хм.....
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 02:51:36 от ЦАПЛЯ »
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #489 : 19 Июнь 2008, 03:16:56 »

Хм понятно....

Но как же тяжело ( или так и надо, профессионально ) отработал Плант Лучший номер пластинки Пейдж-Ковердейл

Шейк Май Трииииииииииииии ( ой, ребята.... мало Вы ходили на концерты Plumbum Dreams )  ;)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #490 : 20 Июнь 2008, 22:02:08 »

Ненравицо мне сольный Ковердейл, даж 1987 не зывает восторга. но вот совместный проект с Пейджем!!! Один из любимейших дисков, и по мне доля вклада в него равна между Дэвидом и Джими. По мне очень сильный студийник.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #491 : 20 Июнь 2008, 23:47:25 »

Часто поругивают этот тандем. По мне, так это - лучшее что есть у "сольного" Пейджа.
Настоящий , забойный рок. Без компромисов. "Открывашка" - мнгновенно срывает крышу. Да и вообще, большенство вещей как на подбор. Композиция "Whisper a prayer for the Dying" - заняла бы достойное место на любом из поздних альбомов "Зеппелин". Закос под Планта порой довольно очевиден, но это придаёт альбому дополнительную интригу и пикантность. Диск появился аккурат к тому времени, когда общество мысленно окончательно простилось с высокими плантовскими регистрами. И тут "кудряшка -дубль 2" словно говорит: Посмотрите: вот же теперь Я !
Но как мне кажеться "свинцовое" со "лиловым" не вяжеться где то на уровне внутренней химии. Несмотря на хороший релиз, было ясно, что Дэвид и Джимми - временные затычки друг для друга. Исполнение Плантом вживую" Shake my tree" - это работа из под палки. Никакого желания "вложиться" в чужой материал, словно Он выше этого. (свои вирши валиец отрабатывает душевней)
Считаю этот альбом недооценённым муз-сообществом. Мало говорили о музыке, все писали о сравнениях и отношениях :-\ Это тот случай, когда ненадо думать, кто кудрявей и кто перетягивает одеяло. Просто включить по громче... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #492 : 21 Июнь 2008, 00:44:33 »

любимая вещь с этого диска  - Whisper a prayer for the dyin

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #493 : 21 Июнь 2008, 01:35:21 »

Ух, ребята этот диск просто ураган. Пейдж как джин из бутылки вылез, отсиживался все 13 лет, а потом дал жару!
Люблю Планта сольного, но это откровение дорогого стоит! Все песни как одна  - на подбор,при том что альбом издавался уже с претензией на формат CD, соответственно более долгоиграющего. Ну и Дэйв тоже совсем неплох. Ну а  Shake My Tree, умм....Просто бошку на раз отрывает. И блюзы там классные. Вообщем это нечто и наверное единственное что может примерить два лагеря.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #494 : 21 Июнь 2008, 21:54:33 »

Ненравицо мне сольный Ковердейл, даж 1987 не зывает восторга. но вот совместный проект с Пейджем!!! Один из любимейших дисков, и по мне доля вклада в него равна между Дэвидом и Джими. По мне очень сильный студийник.
А мне наоборот нравятся сольники Ковердела больше, чем все ранние альбомы Пёрпл. Самый лучший считаю альбом "Whitesnake", а после него "Ready An' Willing". Совместный альбом Пэйджа и Ковердела тоже очень сильно люблю!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 176
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]