LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229820 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
Re: LZ vs DP again
« Ответ #465 : 14 Июнь 2008, 00:09:16 »

я уже год как остыл к Deep Purple
Дык, у вас еще не все потеряно. Я к ДП, а в особенности к Блэкмору с его не понянтным мне " умением "трогать душу""  я потихоньку остываю все более и более уж лет 15 как.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #466 : 14 Июнь 2008, 00:25:24 »

по поводу "Slaves & Masters" отмечу.
1. Согласен что это самый слабый студийный альбом пурпурных.. аура его - типично американская рок-попса..
2. Но!! сам тур 91 года на мой взгляд намного сильнее и лучше поздних концертов 80 гг.сам альбом на нём игрался почти полностью, и в концертном варианте песни с него звучат намного мощнее и разнообразнее, особенно шикарно испольнялась Wicked Ways.. у кого есть возможность послушать бутлеги этого тура - непременно сделайте это!
3. а на счёт "принятой нелюбви к тёрнеру" должен присоединица - в 91 году он явно выпадал из группы.. его поведение на сцене было уж через чур американизированно..

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #467 : 14 Июнь 2008, 00:56:00 »

Тернер-очень сильный рок-вокалист. Просто,возможно,он не вокалист для ДП. Но с вокальной точки зрения я не понимаю претензии к нему. Послушайте,например,его сольники "Undercover" (1997) или "Undercover-2" (1999),он там поет ковера на хиты рока,и поет великолепно. Например,особенно здорово он на первом альбоме делает "Fire And Water" Free,в фанковом стиле (кстати,на последнем сборном трибьюте Led Zeppelin он исполняет "Baby I'm Gonna Leave You"). И обвинений его в попсовости мне тоже непонятны - на сольных альбомах,особенно последних,он просто зверь.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #468 : 14 Июнь 2008, 00:59:45 »

Кстати,Блэкмор до сих пор своим лучшим музыкальным партнером всех лет называет именно Тернера и не скупится ему на комплименты...
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 01:03:16 от Zand »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #469 : 14 Июнь 2008, 01:08:41 »

Тернер-очень сильный рок-вокалист. Просто,возможно,он не вокалист для ДП. Но с вокальной точки зрения я не понимаю претензии к нему. Послушайте,например,его сольники "Undercover" (1997) или "Undercover-2" (1999),он там поет ковера на хиты рока,и поет великолепно. Например,особенно здорово он на первом альбоме делает "Fire And Water" Free,в фанковом стиле (кстати,на последнем сборном трибьюте Led Zeppelin он исполняет "Baby I'm Gonna Leave You"). И обвинений его в попсовости мне тоже непонятны - на сольных альбомах,особенно последних,он просто зверь.
Ну все пошел слушать! :)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #470 : 14 Июнь 2008, 11:24:41 »

да.. я как раз и имел в виду, что для ДП Тёрнер не тот вокалист.. а в его сольной карьере и в Рейнбоу - ну что ж, кому как..

nekto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #471 : 14 Июнь 2008, 19:56:27 »

Кстати,Блэкмор до сих пор своим лучшим музыкальным партнером всех лет называет именно Тернера и не скупится ему на комплименты...

не потому ли, что на фоне несложных вокальных мелодий Тернера Блэкмор мог играть так, как ему удобно?

nekto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #472 : 14 Июнь 2008, 21:03:11 »

То,что Гленн Хьюз-посредственный басист,это уж извините... Дай Бог всем быть такими "посредственными"...
И сто раз плевать,как играет Ричи,выходит он за пентатонический квадрат (или куда там еще?) или нет. Главное,его игра трогает душу. Высочайшая техника как-раз не является его главной заслугой.

Переслушал некоторые партии и соло Блэкмора после Fireball - думаю, что поторопился, согласившись с критиками. Есть, конечно, самоповторы, неудачи, общие места, но у кого их нет? (от Баха до Пейджа:) )

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #473 : 15 Июнь 2008, 12:29:53 »

Меня очень поразило исполнение Ричи песни Aniya!!! На мой взгляд одна из лучших песен DP!!!

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #474 : 15 Июнь 2008, 13:28:05 »

Меня очень поразило исполнение Ричи песни Aniya!!! На мой взгляд одна из лучших песен DP!!!
особенно Anya была хороша на концертнике Live In Stuttgart - 1993 - там соляк на столько есстественный, что аж мурашки по коже..  И Пейс очень мощно и вкусно стучит..

nekto

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #475 : 15 Июнь 2008, 20:23:25 »

особенно Anya была хороша на концертнике Live In Stuttgart - 1993 - там соляк на столько есстественный, что аж мурашки по коже..  И Пейс очень мощно и вкусно стучит..

мне понравилось соло Блэкмора (но никак не убого-ресторанное, на мой взгляд, вступление)

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #476 : 16 Июнь 2008, 09:36:01 »

А когда же в группе временно появился Сантриани?! Тоже по-моему в 93 году, но всё-таки поконкретнее!!!

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #477 : 16 Июнь 2008, 18:32:55 »

17 ноября 1993 года после концерта в Хельсинки Блэкмор заявил о своём уходе. А 18 ноября уже было сообщено что новым гитаристом стал Сатриани.. он с ними отыграл Японские гастроли 93 и Европу 94, после чего этот великолепный союз распался. щас качаю с торентс ру видео концерта в Бельгии 94 года

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #478 : 17 Июнь 2008, 10:08:15 »

>У ДП лучший альбом морсовского периода - это Перпендикуляр. Очень сильным получился.
Согласен. На втором месте у меня Rapture Of The Deep.
>А когда же в группе временно появился Сантриани?! Тоже по-моему в 93 году, но всё-таки поконкретнее!!!
Первый концерт Сатриани с ДП состоялся 2 декабря 1993 года в г.Нагоя (Япония).

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #479 : 17 Июнь 2008, 21:16:39 »

хотя на deep-purple.ru  есть статья, где период с Сатриани называеться самым неудачным после ренюниона 1984 года, а с Тёрнером - наоборот самым лучшим..

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]