LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229921 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #435 : 28 Март 2008, 13:58:44 »

ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #436 : 10 Июнь 2008, 12:16:25 »

Отлично написано на beatles.ru в аналогичной теме
на самом деле, для поклонников хард-рока эта тема имхо весьма интересна... для меня ДП и ЛЗ есть два полюса рок-музыки 70-х, я до сих пор не могу для себя однозначно выбрать кто же все-таки сильнее выше быстрее...
у ЛЗ просто сумасшедший драйв, сильное влияние блюза и заметное влияние джаза, преимущественно в области гармонии. все время были в поисках. не всегда результаты этих поисков были очень хороши, но диапазон впечатляет. сыгранность - скорее взаимопонимание - на высочайшем уровне. я как-то видел запись концерта в копенгагене, что ли, 1969 года. так там они играли первый албом просто нотка в нотку, без последовавших позже запилов на полтора часа.
плант это плант. конечно, если внимательно послушать джоплин, то можно заметить, откуда ноги растут, но плант это глыба. живьем пел очень чисто почти всегда.
пэйдж - имхо, у него просто пальцы за головой не успевают, оттуда и грязь/помарки при игре. гармонически и мелодически он непревзойден никем из прошлых и ныне живущих гитаристов. звукоизвлечение - вот тут имхо главный прокол. хотя ему как раз так и нравится. соло - не его конек. он неоднократно говорил в интервью, что он, собственно, не соло-гитарист в привычном виде. хотя соло из Лестницы считается классическим учебным материалом для начинающих.
джон пол джонс - серый кардинал. тру басист. аранжировщик и суппорт-клавишник. вместе с бонзо давал именно тот драйв, без которого это не ЛЗ.
бонзо имхо просто самородок. умел играть только то, что играл. зато играл это непревзойденно.
ДП, в отличие от ЛЗ, такого драйва не имели, играли практически без доли, по метроному. этим-то они и ближе советскому любителю рока, ибо долю не только играть, ее еще и слышать надо, и тащиться с нее. а с этим на нашей родине исторически не очень. ричи гитарист конечно, уникальный. в узком пентатоническом кругу он непревзойден. звукоизвлечение прекрасное. гитара разговаривает, одной-двумя нотками может выразить больше, чем шреддер какой молодой запилом из 32-х. но очень однообразен, повторяем и поэтому скучен фактически. ни гармонически, ни мелодически не может выйти из волшебного пентатонически-квинтового круга. собственно, как и лорд. лорд в отрыве от ДП имхо нелеп просто. как претендующий на классику смешон до нелепости, ибо убог пианистически. пэйс прекрасный универсальный барабанщик. мог бы играть в любой группе с одинаковым успехом имхо. гловер отличный тру-басист, прекрасный аранжировщик. гиллан... был хорошим певцом какие-то несколько лет. то есть, марк 2 рулит для меня. ковердэйл просто пародия на планта, иногда правда, интересная. хьюз посредственный басист и средней руки вокалист 2 плана с мощным, но невыразительным серым голосом...с нелепой тягой к фанку. вообще, провинциальная тяга английских музыкантов-самоучек к блюзу и фанку изрядно веселит. на фоне настоящих мастеров этого дела.
короче, склифисофский...писал-писал, да так ни к чему не пришел...

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #437 : 10 Июнь 2008, 12:25:22 »

Да, мне понравилось.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

.

• Гость
« Ответ #438 : 10 Июнь 2008, 14:06:09 »

Да, мне понравилось.

Мне тоже понравилось, но тут автор немного сам себе противоречит 8):
я до сих пор не могу для себя однозначно выбрать кто же все-таки

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #439 : 10 Июнь 2008, 15:22:47 »

Ну, вот хоть кто-то выразил нормальную мысль. Мне тоже понравилось. При этом ДП вообщем-то не обидели. Т.е. я уже давно так думал: ДП - это очень даже неплохо, но Зеппелин...
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #440 : 10 Июнь 2008, 15:23:27 »

Да, мне понравилось.

Мне тоже понравилось, но тут автор немного сам себе противоречит 8):
я до сих пор не могу для себя однозначно выбрать кто же все-таки

А на самом деле прекрасно видно кто. :) Так что противоречие чисто формальное.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #441 : 10 Июнь 2008, 16:48:48 »

ни гармонически, ни мелодически не может выйти из волшебного пентатонически-квинтового круга.
вот это вот особенно стоит о Блэкморе подчеркнуть. Сам давно заметил, что у него половина риффов вокруг одного и того же интервала строится. Даже Энгус Янг какой-нибудь был разностороннее.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #442 : 10 Июнь 2008, 17:05:25 »

Прошу прощения за оффтоп.
Недавно заметил что песня Louie Louie-Everyday people, сыгранная LZ на LA Forum 25.06.72, очень похожа (вернее не песня, а риф) на вещицу Rainbow - Since You've been gone.
Кто ответит мне на вопрос: кому же принадлежит этот риф?!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #443 : 10 Июнь 2008, 17:23:57 »

Кстати говоря, эти блэкморовскиепринципы сочинения песен загоняли в строгие рамки и всю группу. Не знаю как насчет остальных участников, но Пэйс в связи с этим, я считаю, пострадал больше всех... :( И из-за этого большая часть его огромнейшего потенциала в 70-х так и осталась нераскрытой, точнее раскрывалась, но только в драм-соло.

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #444 : 10 Июнь 2008, 20:34:38 »

но плант это глыба

Ну вот, трезвый взгляд не заинтересованного человека  :)
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

.

• Гость
« Ответ #445 : 11 Июнь 2008, 04:01:57 »

А на самом деле прекрасно видно кто. :)
Ну а я о чем...  :)

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #446 : 11 Июнь 2008, 09:07:03 »

Ну для меня Джимми(естественно Пэйдж) является самым великим рок-гитаристом во всём мире!!! Не один в мире гитарист, сочиняющий песни не рвал ритм так, как это делал Джим!!!! Что касается других гитаристов и в частности Блэкмора, то могу сказать вот что: техника - это ещё не всё!!! Моё мнение состоит в том, что настоящий рок - это рваный ритм, крутой драйв, поразительный вокал и в то же время присутствие в песни мелодичности!!! На мой взгляд сейчас у DP самое лучшее время для сочинения музыки!!! Всем советую послушать альбом Bananas!!! Пожалуй первый альбом, где хоть немного присутствует рваный ритм!!! Правда этот альбом записан уже без Блэкмора(он записан с Морсом)!!! Сильная сторона Ричи - чистота звучания, техника и мелодичность!!! У Пэйджа нет так называемой чистоты звучания, но возникает вполне справедливый вопрос: А зачем она вообще нужна если всё это может компенсировать суперские повороты ритма?!!! Всё остальное перечисленное в достоинствах Ричи есть и у Джима + потрясающее чувство ритма!!!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #447 : 11 Июнь 2008, 09:21:24 »

Всем советую послушать альбом Bananas!!!
А мне не понравился. Надо еще пару раз переслушать.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #448 : 11 Июнь 2008, 11:49:41 »

Я пробовал, не получилось. Банальщина какая-то, абсолютно всё лежит на поверхности, любая вещь просекается с первого квадрата. В общем-то это вполне в стиле DP, но уже сколько можно-то?
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #449 : 11 Июнь 2008, 12:41:21 »

Не надо.....всё равно не покатит. (наихудшее из "лиловых") :-\
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]