LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229998 раз)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #270 : 22 Январь 2008, 12:03:38 »

... надо поправить ветку ...

есть же группы, где оба юных гитарных гения J.Page и  R. Blackmore в разное время(с небольшим промежутком)    играли/сейшенили !... и есть записи.... в том числе и на CD ...

я имею ввиду:
Neil Christian & The Crusaders...... выходил , например, Neil Christian & The Crusaders(with J.Page, R. Blackmore) - издание 1992 на "See for Miles" (антология Neil'a Christian'a, 1962 - 1973)

ещё они оба играли в командах
Heinz   и  Outlaws.... (вроде где-то ещё...(?)... )
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 18:52:40 от Carbalet »

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #271 : 25 Январь 2008, 12:16:45 »

Где можно увидеть количество проданных дисков альбома Ковердейла "1987" и альбома проэкта Пейдж\Ковердейл

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #272 : 25 Январь 2008, 13:10:10 »

На RIAA.com: http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?resultpage=2&table=tblTop100&action=

8 миллионов экз. в США

По миру и Европе не ведется официального подсчета.

666

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #273 : 01 Февраль 2008, 12:17:26 »

т.к. мне нравятся все три группы: Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple
то меня всегда поражал факт того что практически все поклонники ЛЗ и ДП очень уверены в первенстве своих групп.

По началу ДП у меня были любимыми, но после когда я проникся Саббатами ДП ушли на второе место, а как дошёл до ЛЗ - так они потеснили ДП на третье. Но это личное.

На мой взгляд очевидно что все 3 группы новаторы и ЛЗ раньше всех записали Камьюникэйшн. Влияние на рок музыку всех 3-х коллективов сложно переоценить. Так сложилось что ту музыку которую я больше люблю сформировали Блэк Сэббэт (а их сформировали теже Битлы, Блю Чиры, Зеппелины и прочие). В любом разговоре я буду субъективен как поклонник Саббатов в первую очередь, но ЛЗ уважаю на ровне с ДП, хотя слушаю сейчас чаще ЛЗ (ДП в детстве до дыр затёр ещё).

Без сомнения ЛЗ и ДП техничнее Саббатов и аранжировками богаче. Но кроме простого "меня цепляет больше Саббат", есть тоже свои мощные "за", но это тема не про Саббат.

В общем хотел бы высказать свой не-респект значительной части поклонников Зеппелин и ДП, которые с пеной у рта обожествляют эти группы, и респект тем кто без лишнего пафоса слушает все 3 группы и не пытается доказать всему миру, что его любимая группа самая лучшая в мире.

По моему опыту, к сожалению, куда чаще проблема имено в поклонниках ЛЗ, некоторые из которых особо непримиримы - просто из опыта личного общения.
One Day The Sun Will Die And The Night Will Crawl :-)

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #274 : 01 Февраль 2008, 17:30:49 »

По моему опыту, к сожалению, куда чаще проблема имено в поклонниках ЛЗ, некоторые из которых особо непримиримы - просто из опыта личного общения.
???
Вы несправедливы, на этом форуме таких "непримиримых" нет.
Вы бы на форум ДП посмотрели.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

666

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #275 : 01 Февраль 2008, 17:46:32 »

да на форуме не замечал, я говорю про опыт из жизни, бесконечный словесные баталии и прочее, не хотелось бы в данном случае перекладывать это к тому же и на форум. Чтобы до форума добраться нужно тоже преодалеть кому то интелектуальный барьер (не столь высокий конечно), а кому то личный консерватизм, это уже отсеевает определённых людей

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #276 : 02 Февраль 2008, 23:50:43 »

Поправляю один свой ранний постинг.
Ролик с самураями, дымящими над водой с Ютуба убрали. Хорошо, успел скачать. Перекинул на Рутуб:

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #277 : 03 Февраль 2008, 03:14:11 »

т.к. мне нравятся все три группы: Black Sabbath, Led Zeppelin и Deep Purple
то меня всегда поражал факт того что практически все поклонники ЛЗ и ДП очень уверены в первенстве своих групп.

По началу ДП у меня были любимыми, но после когда я проникся Саббатами ДП ушли на второе место, а как дошёл до ЛЗ - так они потеснили ДП на третье. Но это личное.

На мой взгляд очевидно что все 3 группы новаторы и ЛЗ раньше всех записали Камьюникэйшн. Влияние на рок музыку всех 3-х коллективов сложно переоценить. Так сложилось что ту музыку которую я больше люблю сформировали Блэк Сэббэт (а их сформировали теже Битлы, Блю Чиры, Зеппелины и прочие). В любом разговоре я буду субъективен как поклонник Саббатов в первую очередь, но ЛЗ уважаю на ровне с ДП, хотя слушаю сейчас чаще ЛЗ (ДП в детстве до дыр затёр ещё).

Без сомнения ЛЗ и ДП техничнее Саббатов и аранжировками богаче. Но кроме простого "меня цепляет больше Саббат", есть тоже свои мощные "за", но это тема не про Саббат.

В общем хотел бы высказать свой не-респект значительной части поклонников Зеппелин и ДП, которые с пеной у рта обожествляют эти группы, и респект тем кто без лишнего пафоса слушает все 3 группы и не пытается доказать всему миру, что его любимая группа самая лучшая в мире.

Не вижу смысла воевать со стороны Цеппелиноманов. Обычно воюют чтобы доказать что ты сильнее. В музыке показатель того кто сильнее только один - это сухая стастистика(кол-во проданных альбомов, кол-во зрителей на концерте и.т.д.), и по этому показателю Цеп очень "некисло" уделывает ДиПи.
Все остальное субъективно. Но давайте это все оставим бухгалтерам и доморощенным критикам. Нас в первую очередь интересует музыка.
Я сам по неосторожности и в эмоциональной эйфории писал про Лиловых в неочень хороших тонах, но на самом деле это вторая по любви группа после Цеппов и я очень их люблю, а Ричик так вообще мой любимый гитарист.
А насчет форумов это правда - на ДП форуме нельзя призносить ЛЗ - происходит сразу что-то страшное, и самое главное конструктивную беседу там вести просто невозможно - можно почитать кстати. Все довады там сводяться к одному - ДП круче, пошли все нафиг!
Здесь всегда можно мирно побеседовать, по-крайней мере в большинстве случаях все остануться "при своих" и без взаимных оскарблений.
Именно поэтому ушел с их форума.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

666

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #278 : 03 Февраль 2008, 09:12:56 »

со всем согласен кроме сухой статистики, получается что Бритни Спирс уделывает Psychotic Waltz - по такой логике. А у меня это в голове как то не укладывается.

На мой взгляд всех уделывает Саббат, т.к. они признаны музыкантами: их музыка получила наибольшее развитие, на них сыгранно немеренно каверов совершенно разными группами от Guns'n'Roses до System Of A Down (обе в музыкальном плане не являются по сути последователями Саббат), не говоря о группах которые играют в стилях зачатых Блэк Сэббэт (дум, трэш, стонер, вообще метал и массе их родственниках).

Тем не менее это просто те параметры которые мне нравятся, взвешивать ДП, ЛЗ, БС мне кажется глупо. Просто когда упоминают параметры типа продаж - мне всегда есть чего возразить).

На мой взгляд колличество продаж говорит только об одном - о колличестве продаж). Тоже самое о заполненных залах.

Есть масса музыки которая не простая для восприятия. ЛЗ не смотря на довольно таки не простую и тяжёлую на тот момент музыку было легче воспринять, чем тех же Блэк Сэббэт, игравших мрачную музыку, с мрачными текстами. Напомню что время было хипповое, все были за цветы и любовь. Хотя мрачная музыка по определению слишком популярной быть не может, мне кажется.

Конечно я бы соврал если бы сказал что Саббаты для меня не лучшие, я давно сам для себя выстроил прочную "объективную" модель почему именно они лучшие. Но со временем пришёл к выводу, что большинство доводов, в том числе и моих субъективны. И приходим к простому спору о вкусах - а это бессмысленно ИМХО.

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #279 : 03 Февраль 2008, 13:28:29 »

со всем согласен кроме сухой статистики, получается что Бритни Спирс уделывает Psychotic Waltz - по такой логике. А у меня это в голове как то не укладывается.

На мой взгляд всех уделывает Саббат, т.к. они признаны музыкантами: их музыка получила наибольшее развитие, на них сыгранно немеренно каверов совершенно разными группами от Guns'n'Roses до System Of A Down (обе в музыкальном плане не являются по сути последователями Саббат), не говоря о группах которые играют в стилях зачатых Блэк Сэббэт (дум, трэш, стонер, вообще метал и массе их родственниках).

Тем не менее это просто те параметры которые мне нравятся, взвешивать ДП, ЛЗ, БС мне кажется глупо. Просто когда упоминают параметры типа продаж - мне всегда есть чего возразить).

На мой взгляд колличество продаж говорит только об одном - о колличестве продаж). Тоже самое о заполненных залах.

Есть масса музыки которая не простая для восприятия. ЛЗ не смотря на довольно таки не простую и тяжёлую на тот момент музыку было легче воспринять, чем тех же Блэк Сэббэт, игравших мрачную музыку, с мрачными текстами. Напомню что время было хипповое, все были за цветы и любовь. Хотя мрачная музыка по определению слишком популярной быть не может, мне кажется.

Конечно я бы соврал если бы сказал что Саббаты для меня не лучшие, я давно сам для себя выстроил прочную "объективную" модель почему именно они лучшие. Но со временем пришёл к выводу, что большинство доводов, в том числе и моих субъективны. И приходим к простому спору о вкусах - а это бессмысленно ИМХО.
Я повтарюсь что других параметров крутизны групп(кроме как кол-ва проданных пластинок и тому подобных вещей) мне не известны, так что получается - это единственный ОБЪЕКТИВНЫЙ параметр сравнения. Дрйгой вопрос что музыка - это не спорт. Мы не можем сказать :"Ага, мы вот продали 100 млн круче и мы круче!", это все достаточно условно, так что очень большой фактор - это расскрутка и вложение бабла, с другой стороны сколько денег в пустышку не вложи - люди то не такие уж и дураки - это мыльный пузырь и рано или поздно он лопнет! Вообщем все в этой теме оочень сложно...
На этот счет хорошо высказался Ричи(см фильм про создании MH из серии Classic Albums). Смысл его слов был таким:"Не надо путать популярность и успех. Популрным можно сделать кого-угодно, достаточно показывать человека по телевизору и крутить по радио, но это не есть успех, вот если ты всю свою жизнь работаешь и всецелостно отдаешь себя любимому делу - рано или поздно к тебе придет успех"
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #280 : 06 Февраль 2008, 19:39:20 »

Деградация до уровня попсы:

Deep Purple даст закрытый концерт для Путина и Медведева                                       

Британская рок-группа Deep Purple примет участие в закрытом концерте в Кремле по случаю 15-летия "Газпрома". Как передает Газета.Ру, об этом сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники.
На концерте ожидаются президент Владимир Путин и первый вице-премьер, кандидат в президенты Дмитрий Медведев. Менеджеры Deep Purple отказались комментировать эту информацию.
Медведев ранее говорил, что Deep Purple - его любимая группа. "Мы встречаемся, общаемся и находимся в приятельских отношениях. Вот вчера ходили, смотрели концерт Deep Purple", - сообщил первый вице-премьер в октябре 2006 года, отвечая на вопрос о своих отношениях с Сергеем Ивановым.
Кроме того, он рассказывал, что любит Led Zeppelin и Deep Purple, а "не патриотические или народные песни, обязательные для российских политиков".

Грани.Ру:http://www.grani.ru/Politics/Russia/Cabinet/m.133246.html

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #281 : 06 Февраль 2008, 19:42:19 »

Увеселение власть имущих - это удел Фили Киркорова, Галкина, Петросяна.
Теперь в этот "славный" ряд вливается ДП.

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #282 : 06 Февраль 2008, 19:56:39 »

Вот и отличае ЛЗ от "этих"! Думаю комментировать не надо :D

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #283 : 06 Февраль 2008, 20:36:01 »

Еще один хороший заголовок к этой новости (перефраз из Окуджавы):
Заезжие музыканты целуются с трубою

Повторю мысль одного моего друга:
кабацкий бэнд ялтинского разлива времен совдепии.

Black_Dog

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #284 : 06 Февраль 2008, 20:42:08 »

Вот и отличае ЛЗ от "этих"! Думаю комментировать не надо :D
Согласен коллега. Кстати хотелось бы отдельно поговорить о высказываниях LZ o DP и DP o LZ. Вот одна из них (к сожалению точной формулировки не помню): "Всё было у нас замечательно, пока не пришли Led Zeppelin" - сказал Ричи Блэкмор в х/ф Machine Head. На одном из концертов Deep Purple (в то время Блэкмор уже ушёл из группы) Джон Бонэм сказал про нового гитариста it's shit (shit - "дерьмо") А какие высказывания слышали вы.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 186
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]