LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229939 раз)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
Re: LZ vs DP again
« Ответ #240 : 19 Январь 2008, 00:18:07 »

Оценка музыки-вещь очень субъективная. Точно также как я,например,не могу убедить одного своего знакомого,что Beatles-это великая музыка. И никогда не смогу. Его не цепляет и все. Да и глупо это как-то,убеждать... Это как доказывать,что Земля-круглая... В конце концов,Бетховен и классическая музыка тоже не всем нравится.  :)

Там Плант 5 вешь поет именно Shake My Tree...

Да,и пришлось ему петь песню ненавистного Ковердейла!  ;D

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #241 : 19 Январь 2008, 00:32:06 »

Видео свидетельство так сказать... как принято говорить у америкосов в таких случаях - ну мы же все здесь друзья...
The work is hard on the railroad yard!

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #242 : 19 Январь 2008, 00:59:06 »

Можете меня побить (убить, прирезать, повесить) - НЕ ЛЮБЛЮ ЖЮКОВ, никогда не любил, и любить не буду. Потому что их музыка мне не кажется гениальной. Есть композиции, которые я могу послушать... редко. И от этого своего мнения я отказываться не собираюсь, выражал его много раз. Не мое и все тут. Про их гениальность наслышан, однако не слышу ее... Никак противопоставлять их кому-либо не буду, но для меня они группа на пару голов ниже ДП и ЛЗ. Это сугубо личное предпочтение, возможно основанное на недостаточно развитом музыкальном вкусе, однако... я вот что понял...

Все заявления по поводу гениальности или отсталости каких-либо команд - чистой воды чушь. Ибо музыкальные предпочтения являются продуктом  отдельно взятого человека. Не группы людей, а именно индивида. Поэтому мнения экспертов, музкритиков и пр. являются сугубо личными субъективными переживаниями отдельных людей. Какими бы они суперподкованными профи ни были. Есть пять чувств и все тут.
Поэтому любой анализ - есть фикция сознания. Факты - субъективны, суждения - продукт музыкального пристрастия основаного на многих, очень многих причинах, таких как социальные, материальные, социо-культурные и пр.

Поэтому с равным успехом можно доказать, что группа  - свергениальная ,но одновременно и супергов..яная. ВОт что мне надумалось...

И еще добавлю: битлы ведь считаются великими не потому,что они какие-то супер-музыканты и супер-вокалисты (они просто хорошие музыканты и хорошие вокалисты) и не только просто потому,что они написали кучу прекрасных песен. Гениальны ли их песни? Конечно! Гениальны своей кажущейся простотой и красотой. Но великими битлы являются и всегда будут являться еще и потому (и это,наверное,даже более важно),что они совершили настоящую революцию не только в музыке,но и во всей мировой культуре. Не знаю,сколько сотен лет пройдет,прежде чем опять произойдет нечто подобное... Что касаемо музыки,то ее расцвет в 70-е-тоже на 90% заслуга битлов. Заслуга в том,что своими песнями они смогли зажечь целое поколение,из которого,"встав на плечи" битлов,в 70-е вышла куча великих групп (думаю,никто не будет спорить,что 70-е годы были самым выдающимся временем в истории поп-музыки). Битлы-это целая огромная ветка (есть конечно еще одна ветка-Rolling Stones-более карявая и не такая красивая,но тоже очень важная). И Цеппелины,и Deep Purple,и Pink Floyd,и Black Sabbath (Оззи-вообще битломан #1),не говоря уже о других-все испытывали влияние битлов (конечно,не одних только битлов). Просто не могли не испытывать. И будучи сами по себе одаренными людьми,уже сами продолжали эту революцию уже в 70-х.
Просто если бы не было битлов-не было бы ТЕХ 70-х. Точно также как битлов не было бы без Элвиса! :)

« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 01:01:52 от Zand »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #243 : 19 Январь 2008, 01:26:59 »

Хоть у ДП и были на первом и втором альбоме по 1 каверу на битлов, как-то слабо верится, что посление на них оказали влияние. И мне кажется, что такая же ситуация и с ЛЗ(хотя здесь я не слишком осведомлен).

Могу со всей уверенностью сказать только то, что Пэйса и Бонэма вдохновляли великие джазовые барабанщики 40-х и 50-х гг.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #244 : 19 Январь 2008, 01:54:02 »

Очень тяжело пройти мимо Битлов если ты жил в 60-е, возможно оказали больше не музыкальное влияние а так скажем соседское, хотя нет - возьмите к примеру новаторство Битлз(скажем отдельное спаибо Харрисону!) в плане применения ситара, даже сам Джимми говорил про это.
Ну и где бы Unledded был бы спрашиваетсмя и те же Friends?
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #245 : 19 Январь 2008, 01:56:22 »

Хоть у ДП и были на первом и втором альбоме по 1 каверу на битлов, как-то слабо верится, что посление на них оказали влияние. И мне кажется, что такая же ситуация и с ЛЗ(хотя здесь я не слишком осведомлен).

Могу со всей уверенностью сказать только то, что Пэйса и Бонэма вдохновляли великие джазовые барабанщики 40-х и 50-х гг.

Конечно оказали. Оно может быть даже явно и не слышно (хотя даже те два кавера-уже показатель). Музыканты,как люди слушающие,черпали идеи в музыке других,не только битлов,но и у битлов в огромной степени. И потом уже у них самих появлялись свои. Того же Хендрикса просто ошеломил Sgt.Pepper,особенно заглавная песня!
Кроме того,не надо забывать,что влияние битлов в то время простиралось не только на музыку. Битлы влияли тогда на все-и на музыку,и на моду,и на манеру себя вести,и на манеру одеваться,и т.д. Это был культурный феномен,не только музыкальный.

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #246 : 19 Январь 2008, 02:01:14 »

Не спорю, что они были популярны! Они были первые кто стали так популярны! Вот в чем их заслуга! И даже не только благодаря своей музыкой.....было много других факторов(и политических тоже) из которых можно сделать вывод, что они мальчики фортуны! Влияние они тоже большое сделали, хотя сами Цеппы говорили, что мол почитают их успех и популярность, но влияние на свою музыку(муз ЛЗ) не чувствуют!
« Последнее редактирование: 19 Январь 2008, 02:03:00 от Антонъ »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #247 : 19 Январь 2008, 12:51:56 »

Не спорю, что они были популярны! Они были первые кто стали так популярны! Вот в чем их заслуга! И даже не только благодаря своей музыкой.....было много других факторов(и политических тоже) из которых можно сделать вывод, что они мальчики фортуны! Влияние они тоже большое сделали, хотя сами Цеппы говорили, что мол почитают их успех и популярность, но влияние на свою музыку(муз ЛЗ) не чувствуют!
Вот-вот! Именно они наглядно продемонстрировали что можно, грубо говоря, быть пацаном с гитарой из подворотни, консерваториев и всяких джаз-колледжей не заканчивать, но при этом сочинять свои песни и вознестись до самых до небес. Всем продемонстрировали: и другим пацанам с гитарами и слушателям и бизнесу. А термин "гений" уже чрезмерно затаскали, я остререгаюсь его применять. Вот Ньютон с Энштейном да, гении.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #248 : 19 Январь 2008, 23:32:40 »

А что вы скажете про популярных джазовых музыкантов раличных стиле и веток. Это ведь тоже были простые пацаны из поворотни и к тому же черные...?
The work is hard on the railroad yard!

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #249 : 19 Январь 2008, 23:55:14 »

Не знаю....может еще не созрел до джаза, но я его абсолютно не понимаю! Джаз скорее в депрессию меня вводит... ???

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #250 : 20 Январь 2008, 00:07:56 »

А что вы скажете про популярных джазовых музыкантов раличных стиле и веток. Это ведь тоже были простые пацаны из поворотни и к тому же черные...?
Тут надо имена называть, во первых, а, во вторых, не тут, а в новой теме.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #251 : 20 Январь 2008, 03:18:22 »

Вот и закончим ТЕМУ...
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #252 : 20 Январь 2008, 12:19:27 »

А термин "гений" уже чрезмерно затаскали, я остререгаюсь его применять. Вот Ньютон с Энштейном да, гении.
"Пушкин сидит у себя и думает: "Я гений, и ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой гений, и Достоевский, царствие ему небесное, гений. Когда же это кончится?" Тут все и кончилось." Д. Хармс
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #253 : 20 Январь 2008, 14:20:46 »

Кто конкретно имеется ввиду? А вообще - не согласен в корне.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #254 : 20 Январь 2008, 14:48:26 »

Подарок лиловым:
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]