LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: LZ vs DP again  (Прочитано 229892 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
Re: LZ vs DP again
« Ответ #225 : 15 Январь 2008, 16:50:31 »

А хотите поиздеваюсь? :))
Кто круче, ЛЗ или ДП? Ответ элементарный - Квин :))))

Тогда уж - Grand Funk :))))))))

ap-racing

• Гость
« Ответ #226 : 15 Январь 2008, 16:51:21 »

А хотите поиздеваюсь? :))
Кто круче, ЛЗ или ДП? Ответ элементарный - Квин :))))
"Над кам смеётесь? Над собой смеётесь!" (с) Гоголь Н.В.

Борисыч, ну ты же меня знаешь :))))

А кстати ведь, группой года 2006 именно Квин стали :)))
А вот ЛЗ на камбек 2007 претендует

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #227 : 16 Январь 2008, 10:12:05 »

Могу, как обычно, с цифрами продаж вмешаться:))) У Квин они значительно меньше.
А вообще, группа номер 1 - однозначно - Битлз. другого не дано.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #228 : 16 Январь 2008, 11:39:09 »

"Битлз"! Опять же каким мерилом равнять. Чем болшьше проходит времени, тем больше поп- икону из них делали. Они и были созданны , что бы нравиться всем. Доступны, мелодичны, приятные на вид , без ценичных скандалов ( ляп Леннона о Христе не в счёт) Вообщем идеальная группа, но не более чем. По продажам они всегда будут первыми, как и подобает рок-группе граничащей с ПОПом. Но разбирая по косточкам: что Ринго Стар - великий барабанщик ? (Куда Бонему до него?) Харрисон - многоплановый и техничный гитарист? (Пейдж и рядом не стоял) Про вокалистов вообще молчу. (какие там Планты, Гилланы, Меркури, Дио и.т.д) Просто уровень той эпохи был наиболее представлен ими в полной мере, плюс просто немеренная мелодичность и доступность восприятия. Они конечно молодцы, но КТО сказал что они номер один? Многие! Но не все...
 ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #229 : 16 Январь 2008, 13:34:34 »

Нуууу... Про первенство The Beatles столько сказано. Я по пунктам практически на ваше сообщение:
Во-первых, эту группу никто не создавал, это не проект. Их Эпстайн нашел, когда группа была сформирована, и против извне навязываемой воли (Дж. Мартина) в группе оставили Ринго. И уж некорректна сформулирована фраза "созданы, чтобы нравится всем". Просто так совпало. Музыка-то не просчитывалась, в отличие от множества других (и поп и рок коллективов).
Кстати, вспоминается мне фраза Маккартни, когда на конференции ему сказали, что в Детройте поднимается движение против Битлз - он ответил, что тогда мы организуем движение против Детройта. Но это частность. Да и вообще можно больше скандалов вспомнить, особенно когда они распадались.
Сама практика повышения популярности за счет скандалов появилась позже.
Да и куда уж выше популярность эту поднимать?
У Битлз не в технике дело. Дело в их материале, после них стало очевидно, что всем надо делать свой материал.
Еще раз напомню, что были 60-е и каждый шаг Битлз был опережающим другие группы. Это было новаторство.
Что еще интересно:)
1. Гарт Брукс (Garth Brooks) – 67402000 проданных дисков;
2. The Beatles — 55695000;
3. Мэрайя Кэри (Mariah Carey) — 49937000;
4. Селин Дион (Celine Dion) — 49692000;
5. Metallica – 48670000;
6. Джордж Стрэйт (George Strait) — 39171000;
7. Тим МакГроу (Tim McGraw) – 36413000;
8. Алан Джексон (Alan Jackson) – 35266000;
9. Pink Floyd – 34453000;
10. Шэниа Туэйн (Shania Twain) – 33531000.

Это цифры продаж дисков с 1991 - по 31.12.2007 год в США
Брукс - исключительно американский товарищ, пусть и запредельно популярный там.

Кстати, Роллинги, коих я лично не понимаю, тоже не техничны совсем, вокалист Джаггер ну ужас. Но тем не менее.
Кстати, "немеренная мелодичность и доступность восприятия" - весомейшие аргументы.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 13:36:53 от Vladimir_82 »

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #230 : 16 Январь 2008, 15:18:09 »

а чё, началось  LZ vs Beatles ? :)     Уже ?  :D

Битлз не технари - в плане виртуозности, но звучат имхо  очень профессионально  и отточенно в аранжировках... а расклад на голоса !... (щас как уйдём в дебри- не остановишь!)
 Величайшая группа безусловно и как мелодисты и как новаторы! о них можно говорить и говорить часами....
 отмечу лишь,(что я знаю)....хотя они в общем и не виртуозы в плане технических наворотов,
 НО! конкретно - 
 Маккартни довольно высоко котируется как бас-гитарист! (кстати, он тоже отчасти сформировался на хитах Motown(вспомним битловский  кавер на мотаунский хит "Mr Postman")  и, следовательно, как и JPJ,  впитал технику  мотаунского студийного басиста James'a Jemerson'a -( вспомним его бас в "Gettin' Better", например!)...

у JPJ в  его интервью (когда он перечисляет музыкантов, каким-то образом повлиявших на него) есть и высказывание  по поводу игры  Mаккартни -... "он играет НУЖНЫЕ ноты в НУЖНОЕ время" ....
 в современных опросах-рейтингах бас-гитаристов(носящих чисто профессиональный оттенок)  Маккартни в верхних строчках!(-можете сами убедиться) - оставив многих виртуозов позади!

с Ринго тоже не всё так просто - я однажды где-то прочитал интересную статью под названием
 "...И Ринго тоже  был тузом!" .....в ней Jon Hiseman (известный барабанщик-виртуоз,  основатель Collosseum)  высоко оценил изобретательность Ринго в  рисунке"Ticket To Ride", а также его работу в "A Day  In The Life"....
насчёт игры  Харрисона - он был по большому счёту мелодистом-виртуозом... всегда осмысленные, эмоциональные  и отточенные партии...- меня его игра всегда цепляла , например....
  В книге Ричарда Коула есть глава про визит Цеппелинов к  самомУ  Харрисону (!) - с таким трепетным уважением приехали  они к нему в Лос Анжелес повидаться, что  после прочтения   не возникает сомнений "кто в доме старший"  ;)
Леннон тоже не  был вокалистом в рокерском смысле, с техникой вокала и всё такое...  но его голос! этот тембр!....у меня  в памяти он всегда в ассоциации с бунтарством- переменами - честностью - и искренностью  - имхо один из самых волнующих голосов  вообще в музыке!- (всмомним  его  вещь "Give Me Some Truth" или Jealous Guy")

Гарт Брукс (Garth Brooks) – 67402000 проданных дисков;

откуда он такой взялся? Феномен какой-то!

« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 21:27:25 от Carbalet »

Слава

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #231 : 16 Январь 2008, 20:46:49 »

Битлы - вообще большие молодцы! Не имея профессионального музыкального образования, такие гармонии выстраивали... Понятно, что в этом и заслуга Джорджа Мартина, но идеи-то какие! Кстати говоря - ими было наиграно много фишек, которые впоследствии получили развитие и в более "тяжелом" сегменте музыке, включая и творчество Лед Зеппелин, Дип Перпл, Джими Хендрикса, Квин и др. А разнообразие аранжировок поражает (все их альбомы разные, и в каждом они по-новому раскрываются как музыканты, композиторы, вообще - художники своего дела), какую фантазию и талант надо иметь. С вокалом у них тоже все в порядке, могли и покруче крепкого "металлюги" зарубить (напр. Helter Skelter, I am the Warlus, Oh! Darling и еще некоторые вещи), и исполнить это еще и красиво. Но цепляют они те только этим, говорить можно ооочень долго. Тема обширная и может перекрыть заданную.
Так может, это говорит о том, что обсуждение LZ vs DP again постепенно угасает, и пора делать выводы (пока)? Я для себя сделал и уже высказался - это мои мои любимые коллективы, очень талантливые и очень разные, дать кому-либо из них первенство по своему восприятию (без статистики) не могу, зависит от настроя (сегодня с огромным кайфом дважды прослушал в машине LZ - III). Хотя, наверное, данная тема носит риторический характер и имеет продолжение. Узнал много интересного, за что благодарю всех. Привет!     

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #232 : 17 Январь 2008, 09:32:45 »

Хм, а я бв не стал с металлюгами сравнивать вообще битлов - такого стиля-то не было. Тем более ценна Helter Skelter - предсказание будущего, ведь ничего похожего в 1968 нет! Да и в 70-ых вокалистов-рокеров технарей немного - сами музыканты об этом говорят. Байрон, Гиллан, Меркьюри, Плант несмотря ни на что, Дио, конечно... Это что пришло в голову сразу. Кстати, и гитаристов-навороченных технарей тоже не ахти - Хендрикс, Клэптон...
Самое главное, что несмотря на колоссальный рост техники исполнения, Битлз все равно остаются актуальными.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #233 : 17 Январь 2008, 23:57:33 »

"Битлз"! Опять же каким мерилом равнять. Чем болшьше проходит времени, тем больше поп- икону из них делали. Они и были созданны , что бы нравиться всем. Доступны, мелодичны, приятные на вид , без ценичных скандалов ( ляп Леннона о Христе не в счёт) Вообщем идеальная группа, но не более чем. По продажам они всегда будут первыми, как и подобает рок-группе граничащей с ПОПом. Но разбирая по косточкам: что Ринго Стар - великий барабанщик ? (Куда Бонему до него?) Харрисон - многоплановый и техничный гитарист? (Пейдж и рядом не стоял) Про вокалистов вообще молчу. (какие там Планты, Гилланы, Меркури, Дио и.т.д) Просто уровень той эпохи был наиболее представлен ими в полной мере, плюс просто немеренная мелодичность и доступность восприятия. Они конечно молодцы, но КТО сказал что они номер один? Многие! Но не все...
 ;)

Конечно,не в технике дела. В плане техники Харрисону и до Зинчука как до луны. И тем не менее Харрисон-величайший гитарист.  Откровенно говоря,техника-это совершенно не главное... Поэтому и сравнения Ринго с Бонэмом и Харрисона с Пейджем совершенно неуместны... Естественно,играть нужно уметь. Играть битлы умели хорошо. Маккартни,безусловно,по сей день один из лучших басистов. А про битлов-вокалистов действительно лучше помолчать-и молча послушать Because,This Boy или,скажем,She's Leaving Home... То,что битлы были "сделаны"-да,отчасти,правда. Были "сделаны" своим имиджем,когда они на время стали "бойз-бендом",факт. Но заслуга битлов еще и в том,что они во всем постоянно росли,от альбома к альбому. И быстро из этого имиджа выросли.
И еще: что значит "группа,граничащая с ПОПом"?  :)

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #234 : 18 Январь 2008, 21:46:39 »

Посмотрел на сайт и форум DP.
Всегда считал любителей DP, PF. битлов, квинов и т.д. и т.п. - союзниками и соратниками, поэтому увиденное просто убило:
"LZ - хорошо раскрученная пустышка" (с) dima, 2002.
"За столько лет уже можно было понять, что здесь к Led Zeppelin относятся мягко говоря, как к группе второго эшелона."(некто WrongMan)
Регистрироваться не стал. Противно.

У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #235 : 18 Январь 2008, 21:58:51 »

Вот именно Петя!
нас тут регулярно обвиняют в музыкальном подобострастии и культе личности. В зазнайстве и переоценке Лед Зеппелин в мировом  рок-муравейнике. То что ты увидел на "лиловом"сайте , мне попалось то же. И эти люди говорят: "Давайте, говорить на равных, мы ведь так ценим всё происходящее"
Там ещё помниться о Планте вызсказывания были (Ларе лучше не знать..) Вообщем, нетерпимости на той стороне тоже хватает. и люди там весьма сведующие в музыке, и далеко не глуппые...Однако вот...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #236 : 18 Январь 2008, 22:13:49 »

Да с нашей-то стороны вообще нет никакой нетерпимости к DP ;D
О себе могу заявить, не краснея - подобных высказываний о DP у меня нет и не будет.
« Последнее редактирование: 18 Январь 2008, 22:17:39 от Peantr »
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #237 : 18 Январь 2008, 23:48:04 »

[Кстати,во время гастролей Пейдж-Плант в 95-м Роберту пришлось даже петь одну песню из альбома "Ковердейл-Пейдж"-Shake My Tree. У меня есть бутлег с этой записью.

А у меня есть двойной ДВД Пейдж/Плант 1995, Милуоки
The work is hard on the railroad yard!

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #238 : 18 Январь 2008, 23:50:09 »

Там Плант 5 вешь поет именно Shake My Tree...

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #239 : 19 Январь 2008, 00:08:20 »

Можете меня побить (убить, прирезать, повесить) - НЕ ЛЮБЛЮ ЖЮКОВ, никогда не любил, и любить не буду. Потому что их музыка мне не кажется гениальной. Есть композиции, которые я могу послушать... редко. И от этого своего мнения я отказываться не собираюсь, выражал его много раз. Не мое и все тут. Про их гениальность наслышан, однако не слышу ее... Никак противопоставлять их кому-либо не буду, но для меня они группа на пару голов ниже ДП и ЛЗ. Это сугубо личное предпочтение, возможно основанное на недостаточно развитом музыкальном вкусе, однако... я вот что понял...

Все заявления по поводу гениальности или отсталости каких-либо команд - чистой воды чушь. Ибо музыкальные предпочтения являются продуктом  отдельно взятого человека. Не группы людей, а именно индивида. Поэтому мнения экспертов, музкритиков и пр. являются сугубо личными субъективными переживаниями отдельных людей. Какими бы они суперподкованными профи ни были. Есть пять чувств и все тут.
Поэтому любой анализ - есть фикция сознания. Факты - субъективны, суждения - продукт музыкального пристрастия основаного на многих, очень многих причинах, таких как социальные, материальные, социо-культурные и пр.

Поэтому с равным успехом можно доказать, что группа  - свергениальная ,но одновременно и супергов..яная. ВОт что мне надумалось...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 169
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP