LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Винил.  (Прочитано 40553 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
Re: Винил.
« Ответ #60 : 28 Август 2008, 13:17:46 »

Интересно заморочки о том, что первопресс звучит лучше, чем издания того же альбома сделаного в Мехико, не сказки маньяков- аудиофилов? :D Я уж молчу о исторической ценности...
Это не сказки. Все издания звучат по своему. Первопрессы - лучше.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #61 : 28 Август 2008, 15:28:58 »

Знатоки убеждают, что в виниле, изданном в наши дни, от аналога остался только способ извлечения звука на вертушке...

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #62 : 28 Август 2008, 17:21:36 »

!Значит первопресс эталон.!
Знатоки убеждают, что в виниле, изданном в наши дни, от аналога остался только способ извлечения звука на вертушке...
?как это?
i,d carry fire for you...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #63 : 28 Август 2008, 17:35:34 »

?как это?
[/quote]
Видимо подразумевается, что сперва звук все равно переводится в цифру, а потом нарезается на винил.
Раньше весь путь исполнение -> микрофон  -> магнитная пленка -> микширование -> нарезка матрицы -> штамповка винилового диска был чисто аналоговым.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #64 : 28 Август 2008, 17:38:39 »

?как это?
Видимо подразумевается, что сперва звук все равно переводится в цифру, а потом нарезается на винил.
Раньше весь путь исполнение -> микрофон  -> магнитная пленка -> микширование -> нарезка матрицы -> штамповка винилового диска был чисто аналоговым.
[/quote]
О как.Жаль мне раньше никто не рассказывал.И родители не в теме. :(
i,d carry fire for you...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Август 2008, 09:05:53 »

Именно так и утверждают сторонники винтажного винила.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 30 Август 2008, 14:17:07 »

У меня есть новодел четверки. И звучит вроде как немного лучше сидишки.
Но, возможно, это уже психологический эффект. То есть, если разница и есть, то небольшая.
А это точно, что все новодельные винилы через цифру проходят?

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #67 : 30 Август 2008, 14:36:50 »

Но, возможно, это уже психологический эффект. То есть, если разница и есть, то небольшая.
У тебя и сидишка и вертак конечно на один усилок завязаны. Но их тракты от носителя до усилка не могут не отличаться, в т.ч. и качеством.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #68 : 30 Август 2008, 14:46:02 »

У тебя и сидишка и вертак конечно на один усилок завязаны. Но их тракты от носителя до усилка не могут не отличаться, в т.ч. и качеством.
У меня встроенный в усилок фонокорректор. (вещь, неприемлемая для серьезного винильщика)
На других примерах - разница отчетливая. К примеру американец первопресс LZII звучит заметно приятственней сидишки.
А вот антроповский Dark Side звучит значительно хуже сидишки.

А вообще, конечно, при сравнении CD и винила практически невозможно исключить фактор разности источника и связующего тракта, если не брать их максимально лучшего качества. У меня и то, и другое - вполне бюджетное, но весьма пристойное. Мне нравится, и я их нежно люблю.

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
« Ответ #69 : 04 Ноябрь 2008, 21:01:17 »

А это точно, что все новодельные винилы через цифру проходят?
Все ли-неизвестно,но переиздания делают,судя по всему,по-правильному.Вот что пишет классик рок про последнее переиздание Master Of Puppets Металлики на 45-ти оборотах:
По сравнению с диском 22-х летней давности,виниловое издание 2008 года,перезаписанное с оригинальных аналоговых плёнок,звучит заметно богаче и насыщеннее,и треска с посторонними шумами действительно меньше.Прослушивание доставляет удовольствие.

Получается,с мастер-плёнок 70-х годов можно сейчас отпечатать винил качеством звука даже лучше,чем первопрессы?
Ведь уровень качества аппаратуры неуклонно повышается,и главное сохранить полностью аналоговый способ записи.
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #70 : 22 Январь 2009, 20:21:54 »

Фабрика виниловых пластинок «Апрелевка» заработает весной 2009 года. С этим почти сенсационным заявлением выступила президент российского независимого лейбла Lilith Records Ольга Кирьянова. Аудионоситель, более полувека радовавший меломанов качественным звуком, возвращается в Россию.

Грампластинки будут печататься на территории бывшего Апрелевского ордена Ленина завода грампластинок – некогда самого крупного советского предприятия по производству винила, но новая «Апрелевка» готовит собственные производственные мощности. «Я могу подтвердить, что оборудование для печати грампластинок уже находится на территории России и в данный момент проходит таможенное оформление», - говорит госпожа Кирьянова. «Нам понадобится какое-то время, чтобы установить и настроить его. Запуск производства ожидается уже этой весной».

Большую часть производимой «Апрелевкой» продукции будет составлять каталог лейбла Lilith Records – это лицензионные переиздания классических рок-альбомов, а также альбомы, ранее изданные только на компакт-дисках. «Большинство наших изданий представляют огромный интерес как для коллекционеров, так и для простых любителей музыки», - утверждает вице-президент Lilith Records Данил Масловский. «Многие из этих альбомов были изданы более 40 лет назад мизерными тиражами и сейчас представляют большую коллекционную редкость. Уверен, что меломаны будут рады и виниловым изданиям новых альбомов известных групп, которые раньше были доступны только на CD». В каталоге Lilith Records уже более 100 альбомов таких грандов мировой музыкальной сцены, как KISS, The Cure, Cream, Velvet Underground, The Cure, Боба Марли и Стиви Уандера. В ближайшие несколько месяцев будут выпущены лицензионные виниловые издания альбомов групп Groundhogs, Gong, Magna Carta, Quicksilver Messenger Service, Fleetwood Mac и Ozric Tentacles.

Сейчас производство виниловых пластинок для Lilith осуществляет чешский завод GZ Digital Media. На первоначальном этапе на «Апрелевке» планируется печатать 180-граммовый аудиофильский винил формата LP. Через два года Lilith Records рассчитывает печатать большую часть своего каталога на территории России.

Будет «Апрелевка» печатать и альбомы других звукозаписывающих компаний. «У нас уже достигнуты договоренности с несколькими российскими лейблами, которые хотят выпускать своих артистов на грампластинках», - заявляет Ольга Кирьянова. «Так что российские меломаны могут смело ожидать значительное пополнение своих коллекций».

по материалам Beatles.ru
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #71 : 23 Январь 2009, 15:58:38 »

А все же, если это не байка-телега, на что расчитывают представители этой Апрелевки? На коммерческую выгоду?

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #72 : 03 Апрель 2010, 19:10:35 »

->  (06:06)
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 18 Август 2012, 11:41:27 »

Отдел фанеры в нашем HMV.

Change is good (Shrek)

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #74 : 09 Октябрь 2012, 18:56:21 »

Люди, а какая разница в качестве старого винила и того который сейчас выпускают? ???
непроще покупать современные пластинки и не париться?или Zепов больше не выпускают?
Я конечно жутко извиняюсь,но и с точки зрения качества ,и коллекционной стоимости -разница огромная.Один мой друг собрал коллекцию винила LZ и не только в коллекционном и музейном состоянии на EBAY,есть даже запечатанные и с автографами.Человек не бедный,год назад потратил на аукционах около 3200$.Сейчас его коллекция стоит в 3 раза дороже,но ему это не надо,говорит -наследство внукам!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]