LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: THE MOODY BLUES  (Прочитано 11986 раз)

андрей

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
THE MOODY BLUES
« : 18 Декабрь 2007, 21:59:06 »

А,скажите мне ,свинцовые,вы любите THE MOODY BLUES?Интересно мнение участников форума.А то весь джентельменский набор монстров хард-арт рока присутствует:цепы,флойды,хипы,дипы,квины,саббаты,таллы,кримсоны и т.д и т.п.,а куда вы дели мою горячо любимую группу?Кто не совсем знаком с ее творчеством купите себе Seventh Sojourn 72 года сразу поймете о чем я.Отзовитесь что думаете?

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: THE MOODY BLUES
« Ответ #1 : 19 Декабрь 2007, 09:30:08 »

Дебютник лично мне не интересен, а вот альбомы с Days до Seventh - маст хэв. Даже затрудняюсь выделить какой-либо из них. "Меланхолик" - одна из лучших баллад в истории музыки. После реюниона нравятся выборочно.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Декабрь 2007, 13:46:12 »

Дебютник лично мне не интересен, а вот альбомы с Days до Seventh - маст хэв. Даже затрудняюсь выделить какой-либо из них.

у меня всё с этим совпадает!.... но выделяю "To our children's(в кубе)"- имхо альбом из одних хитов...
с LZ Муди Блюз обьединяет ещё и  такой редкий/сложный/дорогой дивайс как меллотрон

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Декабрь 2007, 15:25:36 »

Да, кое-что взял себе на SACD. Так вот, стерео-микс на них уступает старым, американским, неремастированным изданиям. К квадро-звуку претензий никаких. Тем более, это "родной" микс 70-х.

андрей

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Декабрь 2007, 17:40:48 »

У меня 13 LP THE MOODY BLUES и BLUE JAYS Хейворда и Лоджа.Особенно нравятся вещи Лоджа Candle of life,Tortoise and the hare,Steppin' in a slide zone,It may be a fire.А Melancholy man Майка Пиндера - это вообще чума.И еще заглавный трек на Seventh sojourn Lost in a lost world.Хиты Джастина перечислять не буду.Кто знает THE MOODY BLUES меня поймут.Вообще,симфо-рок скорее для тех кто тяготеет к классической музыке,хотя в этом я полный профан,но THE MOODY BLUES покорили меня мелодичностью композиций и вокальной полифонией.Не все альбомы одинаковы,однозначно нравиться не все,но в целом их музыка я бы сказал очень интеллигентная и умная,ведь недаром у них такая армия фанатов по всему миру.И иметь в коллекции хотя бы Seventh sojourn,я считаю,должен каждый любитель рок-музыки.

андрей

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Декабрь 2007, 19:27:34 »

Забыл про I'm just a singer (in a rock and roll band) Джона Лоджа с Seventh.Тоже вещь.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Декабрь 2007, 14:16:35 »

У меня 13 LP THE MOODY BLUES и BLUE JAYS Хейворда и Лоджа.
Мне BLUE JAYS не попадались. Музыка такая же? На диске Холланд и Гэлли записаны? На концертах эти музыканты входили в состав BLUE JAYS (Trapeze тогда приостановила свою деятельность).

андрей

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Декабрь 2007, 19:47:47 »

Нет.Там другие музыканты.Диск мне не нравится.Ожидал большего,судя по отзывам об этом проекте.Пробежался по трекам,ничего не зацепило.Ничего общего с Муди Блюз.Может потом расслушаю.А Sur La mer 88 года нравится?Мне очень,особенно первый трек.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Декабрь 2007, 09:25:33 »

А Sur La mer 88 года нравится?Мне очень,особенно первый трек.
Мне этот диск не попадался.

андрей

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 21 Декабрь 2007, 20:28:11 »

Жаль.Очень красивый.В основном вещи Хейворда,но лоджевская есть одна классная.У меня все студийные их работы с первого по 88 Sur la mer.Редко правда слушаю,но если дорываюсь,забываю обо всем.

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #10 : 15 Сентябрь 2008, 13:20:52 »

Альбом Days Of Future Passed записанный с Лондонским симфоническим оркестром, красивый до совершенства, а последующие за ним шесть альбомов, концептуальны, записаны очень профессионально, мелодичны и приятны, и в тоже же время завораживающие, с их легкими психоделическими оттенками. Кто тяготеет к классической музыке, должно нравится, к примеру, ещё как и группа Renaissance.

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Сентябрь 2008, 13:27:24 »

Диски начиная с Days Of Future Passed и до Seventh Sojourn включительно - "классика на все времена" :) Маст хэв. Дальнейшее их творчество более неоднозначно, мягко говоря...

группа Renaissance

Ценный пример. Из одного гнезда с Цеппелинами, аднака... ;)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 13:29:12 от Rodrob »

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Сентябрь 2008, 13:28:03 »

Слушаю сейчас сольник Лоджа "Natural Avenue" (1977). Очень приятная пластинка. Хотя мне больше нравятся сольники Рэя Томаса. А вот Пиндер своим сольником разочаровал, хотя в Moody Blues у него самый высокий КПД, имхо :)

Rocka Rolla

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Rocka Rolla
« Ответ #13 : 16 Сентябрь 2008, 13:33:37 »

Слушаю сейчас сольник Лоджа "Natural Avenue" (1977). Очень приятная пластинка. Хотя мне больше нравятся сольники Рэя Томаса. А вот Пиндер своим сольником разочаровал, хотя в Moody Blues у него самый высокий КПД, имхо :)
Да, пластинка очень приятная. Кстати John Lodge ещё продюсировал мною горячо-любимую группу Trapeze, очень знакомую цеппелинщикам.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Сентябрь 2008, 15:50:00 »

Как и Пинк Флойду, Trapeze уже не собраться вместе. В июле умер Мэл Гэлли.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 179
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]