LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: ROBERT PLANT & ALISON KRAUSS - Raising Sand  (Прочитано 219489 раз)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
Re: ROBERT PLANT & ALISON KRAUSS - Raising Sand
« Ответ #150 : 28 Ноябрь 2007, 19:29:50 »

Только что купил,только что в первый раз прослушал... Ну,в целом,удовлетворительно. Местами очень даже удовлетворительно. В музыке ничего общего с Blackmore's Night,кроме тембра вокалистки,не нахожу. Не думаю,что как вокалистка,Кэндис слабее. Впрочем,не об этом... Чувствю,что после следующих прослушиваний,как и всякая хорошая музыка,будет нравиться больше. Роберт поет,конечно,очень хорошо и душевно,но мурашки по коже от его вокала не бегут. У меня все никак не получается забыть,что этот человек когда-то пел в Led Zeppelin... 
Хороший альбом хорошей музыки. Просто это немного не та музыка,которую мне хотелось бы слышать от Роберта Планта.

P.S. И как-то логичнее,по-моему,чтобы песню "Let Your Loss Be Your Lesson" пел Роберт. Исходя из текста. А то какой-то странноватый смысл получается... :)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #151 : 28 Ноябрь 2007, 20:29:23 »

Хочется новых песен от Планта)...
А вдруг будут?  ::)
Let the Force flow through you!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #152 : 29 Ноябрь 2007, 12:53:44 »

И как-то логичнее,по-моему,чтобы песню "Let Your Loss Be Your Lesson" пел Роберт. Исходя из текста. А то какой-то странноватый смысл получается... :)
Да, я тоже заметил. Вообще, похоже уже давно такая тенденция - в группах, где есть и женский и мужской вокал, женщины поют от лица мужиков.
Например, у Pentangle женщина поет traditional песню, начинающуюся со слов
Well I married me a wife
she gave me trouble all my life.
Много таких примеров привести могу. Видимо, это фишка такая. ;)
Третий трек (кажется), из-за таких партий мандолины и скрипки у меня почему-то вызывает ассоциацию с каким-то еврейским кафе))) .
У меня почти так же. У меня с кафе в Одессе (считай, еврейское) - кафе на берегу моря, слышен слеск волн, деревянные столики, моряки всякие с трубками...

Пробудился интерес к кантри. Достал старую пленочку с полки "The best of country and western" - хорошо пошло! Пусть это немного другое кантри, но я заново для себя возможности банджо открыл.

А вообще, откуда мнение, что это кантри-альбом? Основная кантреватость его в том, что кантри-певица задействована. Материал же далеко не все - кантри, там и нью-орлеанский RnB, и блюз... Да и не думаю я что альбом Джина Кларка 69 года можно кантри назвать. Хотя он (Кларк) безусловно сильно этим кантри пропитан (сужу по The Byrds).
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #153 : 30 Ноябрь 2007, 13:48:04 »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #154 : 03 Декабрь 2007, 15:22:55 »

Прослушала еще несколько раз. Хороший альбом. Только 3 песни меня утомляют. Их можно было бы сократить на полминутки)). Polly Come Home - очень мощная по воздействию. Ритмика такая очень-очень в душу закрадывается. И то, как Роберт тянет нотки таким немного уставшим голосом. Все таки давно ничего не слышала я нового в его исполнении, даж соскучилась - пришла к этому выводу:). Поскольку иногда хочется послушать еще и еще. Through The Morning, Through The Night  - я ее либо проматываю, либо все же слушаю - но из-за голосов и в большей степени из-за текста, музыка в этой песни меня не трогает. В Trampled Rose мне нравится перкуссия, не больше. Послушала оригинал  - оказывается из позднего Уэйтса, в оригинале звучит жутковато-неприятно, такой жуткий хрипящий завывающий голос, брр. В плане исполнения и аранжировок особенно ничего не изменилось. Надо будет почитать текст песни, ведь у Уэйтса тексты и есть - самое главное. Других оригиналов я не слышала еще. Та самая третья песня -"еврейское кафе" -  тем не менее меня забавляет, я ее слушаю, но недослушиваю секунд 20...
Хороший альбом, хороший... Надо только настроение поймать, не слушать после Faith No More, ранней Metallica, Korn, Eminem, Kid Rock, Mike Patton... :D
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #155 : 03 Декабрь 2007, 17:13:49 »

Through The Morning, Through The Night  - я ее либо проматываю, либо все же слушаю - но из-за голосов и в большей степени из-за текста, музыка в этой песни меня не трогает
Надо же! А по мне одна из самых трогательных песен именно из-за текста.
Трогает она меня, прямо по детски.
Послушала оригинал  - оказывается из позднего Уэйтса, в оригинале звучит жутковато-неприятно
У меня от всего Уейса такое ощущение. Ну не понимаю я.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #156 : 03 Декабрь 2007, 23:03:49 »

Led Zeppelin frontman Robert Plant has told Rolling Stone magazine that he plans to hit the road in early 2008 with bluegrass star Alison Krauss to promote the pair's collaborative CD, "Raising Sand". In addition to the "Raising Sand" material, they'll perform songs from their catalogs — including LED ZEPPELIN's "When the Levee Breaks" and "Black Dog". A disc of tender, mostly acoustic duets, "Raising Sand" — which was produced by T Bone Burnett — debuted at No. 2 on The Billboard 200 chart in late October, becoming an unexpected hit.

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #157 : 08 Декабрь 2007, 10:30:30 »

а можно я буду постить на ЛЗ.ру на арабском .. или , лучше на китайском - иероглифами.. справа на лево?
Или на Шведском, чем они хуже?
На португальском, не.... по- индийски ( забыл слово ) там же всё так в тему - Kashmir...

Не, не стоит. Вавилонская башня получится. Это уже было!

У меня сестра старшая - суперспец по чешскому! С 70-х остались ихние журналы (музыкальные, конечно). Может мне цитировать периодически? Могу кириллицей! :)
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #158 : 10 Декабрь 2007, 10:35:18 »

Through The Morning, Through The Night  - я ее либо проматываю, либо все же слушаю - но из-за голосов и в большей степени из-за текста, музыка в этой песни меня не трогает
Надо же! А по мне одна из самых трогательных песен именно из-за текста.
Трогает она меня, прямо по детски.
Послушала оригинал  - оказывается из позднего Уэйтса, в оригинале звучит жутковато-неприятно
У меня от всего Уейса такое ощущение. Ну не понимаю я.
Мне постепенно становится смешно от себя же...))) Альбом слушаю чаще и чаще и он мне в итоге нравится. Каждая песня по своему. Даже привыкла к нелюбимым слайд-гитарам. Стараюсь не обращать на них внимания. Очень нравится момент в Fortune Teller когда звучит только ритм перкуссии (ритм прям-таки "ча-ча-ча"!) и голос Краус ведет мелодию, как бы издали. Люблю такие приемы. Перкуссия вообще класс везде.
Мнение изменилось ;) Все хорошо. При первом прослушивании просто было панковское настроение ;D
У альбома очень интересное звучание.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

RHINO

• Гость
« Ответ #159 : 14 Декабрь 2007, 00:06:36 »

Порадовала "nothin" - вполне в Духе Планта....А в целом...НЕ ЛЮБЛЮ Я ЖЕНСКИЙ ВОКАЛ. :) (Сорри....)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #160 : 26 Декабрь 2007, 18:46:48 »

Редкое и приятное чувство после просмотра "нашего" ящика:
По VH1 переодически стали крутить песенку Планта с Элисон. 
Очень "новогодний" клип.  :)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #161 : 27 Декабрь 2007, 14:42:52 »

А вот и сам клип.
Качество превосходное. ( но, 208 мб)

.
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #162 : 27 Декабрь 2007, 21:00:00 »

Специально не скачивал этот альбом в мп3, чтоб при покупке фирменного получить максимальное удовольствие.
Купил себе в подарок на Новый Год.
Теперь жду НГ.
Мазохист. :)
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #163 : 27 Декабрь 2007, 21:09:51 »

Порадовала "nothin" - вполне в Духе Планта....А в целом...НЕ ЛЮБЛЮ Я ЖЕНСКИЙ ВОКАЛ. :) (Сорри....)
А я в оригинале ее не слышала.Но меня она тоже впечатлила. ;)
i,d carry fire for you...

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #164 : 27 Декабрь 2007, 21:13:05 »

Специально не скачивал этот альбом в мп3, чтоб при покупке фирменного получить максимальное удовольствие.
Купил себе в подарок на Новый Год.
Теперь жду НГ.
Мазохист. :)

Мазохист!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 180
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]