LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: ROBERT PLANT & ALISON KRAUSS - Raising Sand  (Прочитано 219741 раз)

горRчий

• Гость
Re: ROBERT PLANT & ALISON KRAUSS - Raising Sand
« Ответ #135 : 19 Ноябрь 2007, 15:27:04 »

А никто не знает есть ли издание в "стекле" или все в картоне?
Вроде все в картоне.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #136 : 22 Ноябрь 2007, 15:34:34 »

НИ у кого нет информации, какие "drums" звучат на альбоме.
Уж больно звук интересный и разный.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #137 : 25 Ноябрь 2007, 20:15:50 »

Приобрела альбом "Raising Sand" - выкладываю впечатления.

Необычная темя дла альбома с участием Планта – очень спокойная, сдержанная, тягучая музыка, смесь разнородного фолка, поп-музыки, со старинных пластинок, подчёркнутая густым и тяжёлым битом, иногда с обрамлением рока и рок-н-ролла. 
Такое исполнение нельзя слушать внимательно, пытаться вникнуть в неё, иначе возникает ощущение, что ты под напряжением высоковольтки. Нужно просто в неё отвлечённо погрузиться, абстрагироваться. Вот тогда пронимает.
Тогда пение дуэта воспринимается славно и сладко, как будто мёд растекается.
Ощущение – как будто песни и голоса зависают в воздухе вместе с тобой в вечернем небе.
Голос у Элисон приятный. Чем-то напоминает певицу из Abba.
В общем, своеобразный альбом – тёмный, густой как мёд и зависающий.
В плане оригинальности мне понравился.
Что сильно заметно - общий стержень оформления звучания, как будто у них единый автор.
Но возможности голоса Планта эти песни не открывают, всё-таки ему надо петь одному в группе, тогда ты слышишь золотой голос Планта. Он – фронтмен и этим всё сказано :).
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 20:44:10 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #138 : 26 Ноябрь 2007, 14:27:48 »

Послушала вчера. Как-то совсем не впечатлил альбом. Возможно, даже скорее всего от того, что не люблю всякие кантри-блюграсс (не разбираюсь в стилях)... Эт какой-то "кантрюшный" Blackmore's Night... Чего-то не зватает. Но это чисто личные впечатления. Я к тому же не люблю высокий женский вокал (жаль,что нет такой функции - выбрать какую-то одну вокальную линию))).
Я еще, наверное, переслушаю. Попробую. Поскольку вчера многие песни полностью не смогла дослушать. Понравились Nothin', какая-то,где только Краусс поет и "роксовская" Gone Gone Gone. Возможно, альбом не пошел потому, что всю неделю я заслушиваюсь потрясающим творением Майка Паттона Peeping Tom... Надо разобраться.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #139 : 26 Ноябрь 2007, 14:44:05 »

Эт какой-то "кантрюшный" Blackmore's Night... Чего-то не зватает. Но это чисто личные впечатления. Я к тому же не люблю высокий женский вокал (жаль,что нет такой функции - выбрать какую-то одну вокальную линию))).
Прямо как ругательство звучит!
Недавно попытался себя в очередной раз послушать BN - скучно ужасно оказалось. Никаких эмоций кроме скуки. До конца альбом дослушать не смог.
Голос Краусс мне очень нравится. Обычно он такой сладкий, вроде как колокольчик звенит. А вот в Let Your Loss Be Your Lesson наоборот приобретает такие стервозно-истерические нотки (когда она повыше берет) - надо полагать, Краусс весьма несвойственные, - просто кайф! Одна из любимых песен на альбоме. А еще Polly Come Home (по мне так - самая сильная вещь на диске), Gone Gone Gone (очень адекватно придает альбому необходимой живости), Please Read The Letter (специально сравнил - нравится больше чем на Walking...). Меньше всего понравилась Trampled Rose. Видимо, сказывается мое патологическое непонимание творчества Тома Уэйтса.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #140 : 26 Ноябрь 2007, 15:00:28 »

Э... дело в том, что мне вот как раз скучно было слушать...до конца песни не могла дослушивать, перематывала дальше. но, повторюсь, возможно в неподходящее время слушала. не тот момент, не тот период... разные вкусы :)
Мне сейчас драйва хочется, энергии:)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #141 : 26 Ноябрь 2007, 15:03:38 »

Мне сейчас драйва хочется, энергии:)
Тогда лучше отложить альбом на потом.
У меня-то как раз идеально под настроение пришлось.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #142 : 26 Ноябрь 2007, 15:16:59 »

Попробую.
Может, отдохну... и послушаю. А то вчера после репетиции, после Zep, Doors, Floyd...- и вдруг слушать нечто спокойное...
Хотя вообще это,что называтеся, "не моя музыка"... но мож что-н еще понравится.
А Please Read The Letter мне больше нравится все же P&P).

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #143 : 27 Ноябрь 2007, 14:18:50 »

Начал изучать источники.
Послушал Everly Brothers. Не так уж и плохо. Они, конечно, иногда и сладенькие и противненькие, но иногда отчетливо чувствуется здоровый рокнрольный и рокабильный привкус.
Gone Gone Gone вообще звучит брутально. С таким качовым рифом, которого нет на Raising Sand.
А у Планта с Краусс она не брутальная, а светлая. Очень живо вспоминается бурная юность. Когда от какой-нибудь девицы (которая "done me wrong') свалишь, и сразу на душе вот так светло и легко. П и К это настроение очень здорово уловили.

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #144 : 27 Ноябрь 2007, 14:49:49 »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #145 : 27 Ноябрь 2007, 15:03:16 »

А как вы оцениваете скрипку Элисон?
Мне, кажется, что скрипка отлично вписывается. Хотя вроде бы и ничего особенного.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #146 : 27 Ноябрь 2007, 20:41:30 »

Скрипка ву "Nothing" поддает драматизма в общее ощущение. (Я вообще скрипку именно в " кантри" люблю)
Я бы побольше бы использовал сей инструмент в этом альбоме...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #147 : 27 Ноябрь 2007, 22:42:34 »

К вопроосу о контрабасе и акустическом басе: а если бы там дудка и плетка семихвостка была на фото, их бы тоже в музыке стоило искать?  ;) ;) ;)
The work is hard on the railroad yard!

Moby

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #148 : 28 Ноябрь 2007, 09:07:58 »

Послушала вчера. Как-то совсем не впечатлил альбом.
При первом прослушивании, также не проникся. При последующих прослушиваниях вещи стали раскрываться. И сечас с удовольствием слушаю весь альбом. Спокойная музыка, приятный вокал. Действительно доставляет удовольствие.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #149 : 28 Ноябрь 2007, 17:43:51 »

Послушала вчера. Как-то совсем не впечатлил альбом.
При первом прослушивании, также не проникся. При последующих прослушиваниях вещи стали раскрываться. И сечас с удовольствием слушаю весь альбом. Спокойная музыка, приятный вокал. Действительно доставляет удовольствие.
Во второй раз пошло получше)... В принципе - да, приятный, милый альбом... Но не больше. Мне ожидалось что-то большее. Но все равно некоторые треки так себе... Я еще в названиях не ориентируюсь, так как слушаю работая, и как-то внимания не обращала на них. Песни в которых поет только Краусс - именно они у меня ассоциируются с Блекморснайтом), скучновато мне. За исключением одного трека - там все гармонично, ничто не выпадает. Если разбирать по частям: В Trampled Rose весьма интересное звучание перкуссии - такой звук бывает, когда кто-то бродит по чердаку. Очень классный звук. Gone Gone Gone - как и раньше я отмечала, понравилась сразу, еще по радио; действительно - привносит Живость, которой на альбоме не хватает. Мне ритмика, кстати, чем-то  напоминает Shine It All Around. Третий трек (кажется), из-за таких партий мандолины и скрипки у меня почему-то вызывает ассоциацию с каким-то еврейским кафе))) . Fortune Teller - Плант поет в такой какой-то своей манере... не знаю как описать... ну забавно, "подростково" что-ли звучит как-то... Больше всех с первого прослушивания альбома запомнилась Nothin'. Вообще, как-то с первых тактов слышен Плант. Гитара во вступлении так звучит, прям в стилистике альбомов 90-х. Такой саундище! и вокал хороший, и скрипка здесь абсолютно, что называется, в тему. Какие-то этно-мотивы. Песня обладает своим оригинальным колоритом. Сильно.
Ну последний трек... звучит в соответствии с текстом песни. Помню, когда мы как-то набрели на видеоролик в youtube, зрелище вызвало странные чувства... Но, да - соответствует тексту песни.
Одно могу точно сказать, это я тепрь точно поняла - я не люблю звучание этих кантрюшных-блюграссовых слайдовых гитар - кажется pedal-steel. Вызывают неприятные чувства, скукоту дикую.

Хочется новых песен от Планта)...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 169
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]