LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: ROBERT PLANT & ALISON KRAUSS - Raising Sand  (Прочитано 220001 раз)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
Re: ROBERT PLANT & ALISON KRAUSS - Raising Sand
« Ответ #120 : 14 Ноябрь 2007, 16:06:23 »

Видимо, сказывается еще и то, что я наш "блатняк" просто органически не перевариваю.
Видимо, сказывается то, что ты слишком серьезно воспринимаешь речи Гоблина, обращенные в основном к малолетним д... :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #121 : 14 Ноябрь 2007, 16:37:23 »

В итоге-то Гоблину понравилось, типа все ок, альбом весьма приятный. Язык рецензий у него спецэфический, я раньше читала какой-то его отзыв на концерт Планта...

К совести своей медленно скачиваю некоторые записи с альбома, в виду отсутствия денег и дикого любопытства "что же там такое"... Но диск потом точно куплю...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #122 : 14 Ноябрь 2007, 18:18:08 »

Видимо, сказывается еще и то, что я наш "блатняк" просто органически не перевариваю.
Видимо, сказывается то, что ты слишком серьезно воспринимаешь речи Гоблина, обращенные в основном к малолетним д... :)
А действительно, чего это я его читать сунулся?
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

горRчий

• Гость
« Ответ #123 : 14 Ноябрь 2007, 23:29:19 »

Палыч, МОЛОДЕЦ.
ПаЛыч всегда моЛодцом быЛ! Hats off!! :)

Роберт в достаточном количестве сумел привнести в Музыку свойственную Ему магию.
ПаЛыч, все-таки до конца не поняЛ - сЛушаЛ бы Ли Ты эту муЗыку(корни!), когда все быЛо бы точно также, тоЛько... ИспоЛнитеЛи быЛи бы, например:
Крис Норман - ЭЛисон Краусс  иЛи  Брайан Адамс - ЭЛисон Краусс и т.д.. (т.е. - дЛя Тебя вашнее сама муЗыка иЛи ПЛант в этой муЗыке? ???)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И почему у нас тогда так маЛо говорят про это ;)(кстати, у меня есть аЛьбом... 8)):

Плант и Пейдж благословили Долли Партон

28.05.2002 16:14
Мила Кравчук
По материалам
Blabbermouth

Бывшие участники легендарного квартета Led Zeppelin Роберт Плант (Robert Plant) и Джимми Пейдж (Jimmy Page) одобрили версию своего хита «Stairway To Heaven», спетую кантри-дивой Долли Партон (Dolly Parton). Эта композиция войдет в новый альбом Партон «Halos And Horns», релиз которого ожидается 7 июля.

«Если бы вы знали, как я волновалась, отправляя запись Роберту и Джимми! - призналась исполнительница (которая не менее Led Zeppelin может претендовать на звание легенды - но уже блюграсовой музыки). - Но все прошло отлично. Им очень понравилось мое исполнение.

А Роберт сказал, что всегда считал «Лестницу на Небеса» очень духовной песней, и был просто поражен, когда услышал ее с хоровым исполнением, потому что сам когда-то хотел включить туда хор. Мне было очень важно, чтобы моя версия песни понравилась ее авторам».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Бонус: Dolly Parton, Alison Krauss, Suzanne Cox - "After The Gold Rush" (written by Neil Young)  (03:11)

---------------------------------------------

->
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2007, 02:05:01 от горRчий »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #124 : 16 Ноябрь 2007, 12:15:05 »

ПаЛыч, все-таки до конца не поняЛ - сЛушаЛ бы Ли Ты эту муЗыку(корни!), когда все быЛо бы точно также, тоЛько... ИспоЛнитеЛи быЛи бы, например:
Крис Норман - ЭЛисон Краусс  иЛи  Брайан Адамс - ЭЛисон Краусс и т.д.. (т.е. - дЛя Тебя вашнее сама муЗыка иЛи ПЛант в этой муЗыке? ???)
Нет, не слушал бы.
Потому что я, как сказал Борисыч, фанат.
Прежде всего у меня интерес к Планту. И интерес очень серьезный.
Который позволяет мне очень серьезно относиться к тому, что делает Плант и пытаться понять.
Музыка ж - она такая: не знать, что там Плант будет, вообще бы не обратил внимания на новый релиз.

Зато теперь мне интересно послушать Краусс саму по себе.
Вот, например, оказывается, она выступала с группой The Chieftains, которая мне раньше казалось среди прочего ирландского фолка довольно скучной, без вдохновения, без задора. Сплошной профессионализм (я лет 10 назад пережил большой интерес к кельтам и много чего переслушал, кое-что до сих пор в колекции хранится). Посмотрел , достал пленку с ними с полки, (я их много лет не слушал - не вдохновляло) - и понравилось. Вот об такие корни спотыкаюсь.

Так или иначе, Raising Sand у меня вызывает по меньшей мере любопытство, что же за песенки там они перепели.
Даже Everly Brothers захотелось послушать, хотя всегда казалось, что это дурь всякая. Или Gene Clark, который из the Byrds - тоже интересно.
Ряд исполителей, перепетых в альбоме, относится к New Orleans R&B. А я думал, Новый Орлеан - обитель блюза с джазом. Оказывается еще и вот этого. Это мне интересно.

горRчий

• Гость
« Ответ #125 : 16 Ноябрь 2007, 13:01:20 »

Нет, не слушал бы. Прежде всего у меня интерес к Планту. И интерес очень серьезный.
Все ясно.

Роберт в достаточном количестве сумел привнести в Музыку свойственную Ему магию.
По-моему ПЛант мог бы петь хоть "Об-Ла-ди, об-Ла-бЛя" и все быЛо бы опять отЛично!("Innuendo" просто искЛючение, которое Лишь подтверждает правиЛо... 8))

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #126 : 16 Ноябрь 2007, 17:48:22 »

По-моему ПЛант мог бы петь хоть "Об-Ла-ди, об-Ла-бЛя" и все быЛо бы опять отЛично!("Innuendo" просто искЛючение, которое Лишь подтверждает правиЛо... 8))
Похожим свойством обладала Мария Калас. По мне, в оперной музыке полно музыкально неинтересных вещей и авторов (вроде Россини). Но если это поет Калас, все равно чувствуешь от этого кайф.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #127 : 16 Ноябрь 2007, 18:16:20 »

Такой вопрос. Прежде всего к ЦАПЛЕ, как специалисту.
Там в инструментах указан "acoustic bass". На фотографии

вроде ж конртабас.
По звучанию вроде тоже. Но:
У контрабаса всегда слышно, как струна с грифом взаимодействует со специфическим звуком, особенно в верхней части грифа. А еще слышно, как в дереве корпуса звук специфически отдается.
А на этой записи этот эффект есть, но довольно слабый. Это что - результат аккуратной техники звукоизвлечения? Или того, что это все-таки не контрабас (double bass - обычно это у них называется) а именно осбоый "acoustic bass"? Или они там высокие частоты (дребежжание струны) при сведении урезали?

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #128 : 16 Ноябрь 2007, 18:57:04 »

Палыч, думаю что там самый простой акустический бас. Очень часто используется. В акустик сэтах.
Звук получается мягкий. Вообще на любителя. Иногда и простой басевич или бедладовый можно отстроить с очень приятным, бархатным звучком...
А как дребежит контрабас, я уже и не помню.  :) Почти 20 лет прошло, и потом я играл смычком.

ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #129 : 16 Ноябрь 2007, 23:29:12 »

а вот если уж поглубже копать про этот альбом - никто не упомянул T-Bone Burnett'а. А личность-то незаурядная! И во многом благодаря ему эта работа состоялась и получила такой "неряшливый" звук. Я так первый раз про работу над этим диском услышал именно в контексте - "Роберт Плант записывает альбом с T-Bone Burnett"...
Если возникнет интерес - послушайте последний его альбом - The True False Identity (2006). Например, Zombieland. Очень интересно! Он довольно сильно политизирован - ну там про Буша, Палестину и Израиль и т.д. Но музыка очень сочная, стильная. Это вроде и не блюз, блюграсс, такие рассказки под музыку...
Его очень уважают и как продюсера (работал с Элвисом Костелло)...

"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

горRчий

• Гость
« Ответ #130 : 17 Ноябрь 2007, 00:31:32 »

2 ПаЛыч

никто не упомянул T-Bone Burnett'а.
(там и Burnett)
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 01:09:04 от горRчий »

dazed

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #131 : 17 Ноябрь 2007, 04:46:28 »

буквально только что по ВВС2 показывали Роберта с Элисон в передаче "Later with Jools Holland", они дали короткое пятиминутное интервью, рекламировали альбом, ничего нового сказано не было, вопросы из серии "а как вы встретились?", "а когда услышали о ЛЗ и Роберте?", "а почему решили записать альбом", стандартные ответы... на хитро завернутый вопрос Джулза о том что, мол, "некоторые боятся, что реюнион ЛЗ отвлечёт его от сотрудничества с Элисон" он ещё раз рассказал о том, что выступление изначально планировалось как one-off что бы сделать что-то грандиозное дабы почтить память Ахмета Эртэгана, дальше последовала уже всем известная речь о заслугах АЭ, вобщем Роберт в очередной раз дал понять, что никаких туров-альбомов с ЛЗ в его планах нет. больше о ЛЗ вопросов не было, показали короткий промоушн-ролик (секунд 30) с Робертом и Элисон и каким-то смешным гитаристом между ними, "пели" одну из песен с альбома, какую - не помню, кажется - первую. пообещали Джулзу по весне вернуться и выступить у него на шоу.

кстати, а вот тут - http://www.metacritic.com/ - альбом Антоныча и Элисон идёт вторым по сумме оценок разных (авторитетных?) изданий за этот год, сразу за РадиоБашкой... ерунда, но приятно  ::) :D ;)
Been dazed&confused for so long,
it's not true...

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
« Ответ #132 : 17 Ноябрь 2007, 13:35:17 »

спасибо за ссылку.

В продолжении - а ведь это Burnett привел Марка Рибо. Марк играет и на его альбоме 2006 года .
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #133 : 18 Ноябрь 2007, 12:02:34 »

В продолжении - а ведь это Burnett привел Марка Рибо. Марк играет и на его альбоме 2006 года .
Я про это писал! И вообще упоминал... И даже имя его перевести не поленился.
Меня надо читить, а не гоблинов...

По поводу акустик баса. У меня Цаплино сообщение состоит из изображения акустического баса, наложенное на следующий пост wanderer'а.
Не понимаю.
Переслушал еще раз - контробасовый звук отчетливо слышен в 2-х вещах - please Read The Letter и последней.
В остальных - действительно скорее более мягкий. Но на фото же контрабас!?...

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #134 : 19 Ноябрь 2007, 01:02:54 »

А никто не знает есть ли издание в "стекле" или все в картоне?

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 184
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от iZEP
[Сегодня в 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:48:40]