LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Ваше мнение о ФаНаТизме.  (Прочитано 16326 раз)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
Ваше мнение о ФаНаТизме.
« : 05 Декабрь 2007, 23:26:47 »

Мое мнение-когда это переходит в болезнь-это проблема.
Смотрела  фильм "Мертвая рыба"-там персонаж поклоняеться статуе Джими Хендрикса. ;D ;D ;D
И просит у него совета! ;D ;D ;D
i,d carry fire for you...

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Ваше мнение о ФаНаТизме.
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2007, 23:36:38 »

Поклонение – плохо. Болезнь.

Но с другой стороны не могу не вспомнить себя – скучающую и одинокую, вдруг озаренную первой «музыкальной любовью». Она заставила узнать многое, познавать мир и себя. Так что всё зависит от человека, от того, в какую сторону он направит свой фанатизм.
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2007, 23:41:47 »

Это правильно,ненадо перегибать палку.
Мы познаем мир,открывая искусство- музыку, ,живопись,литературу и тд.
Этот опыт должен чему то учить.Но зависеть от этого или поклоняться плохо.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2007, 01:06:56 »

Фанатизм - это зло.
Любой фанатизм: музыкальный, религиозный, футбольный.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2007, 08:31:24 »

Фанатизм - это зло.
Любой фанатизм: музыкальный, религиозный, футбольный.

Правильно,помните,что стало с Горлумом из Властелина колец?
Вот как раз этот пасажир поклонялся кольцу,и до чего он докатился... :-\

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2007, 19:04:13 »

Не сотвори себе кумира! Ха-Ха-Ха
 Не знаю, кому что, а я в этом плохого ничего не вижу. Все можно, что хочется и не доставляет неприятностей окружающим
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2007, 21:01:56 »

не доставляет неприятностей окружающим
Ровно до этой поры!!!

Lex

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Старьё берём!!!
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2007, 01:14:05 »

Часто сталкиваюсь на музфорумах с таким явлением: Читаю отрицательное мнение о какой-либо популярной группе, а за ним несколько возмущенных постов уровня "ты .... ничего в музыке не понимаешь"!!! ..... и пошла война :) Наверное, это соего рода проявление фанатизма, когда человек, прочтя отрицательный (а тем более вызывающе отрицательный) отзыв о любимой группе, бросается в драку. Мне вот, например, пофигу, кто что о моей любимой музыке скажет. Я ее меньше любить не стану, да и себя меньше не стану любить :)

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2007, 09:45:22 »

не доставляет неприятностей окружающим
Ровно до этой поры!!!
Вот не соглашусь. Первый же вред от этого - самому себе. Когда в сознании появляется кумир, многие вещи начинаешь делать автоматически - раз, нелогично - два, иррационально - три, но зато "во благо" или "по законам" твоего кумира. А потом  могут проявляться неприятные стороны помешательства, неудобные уже окружающим.

А кумиром может быть как псевдобожество, звезда кино/театра/музыки/etc., просто человек. Меня вот Бог хранил всегда от первых двух помешательств.
“Nijedan čovek nije dovoljno bogat da kupi svoju prošlost.”

Oskar Vajld

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2007, 21:33:07 »

Меня вот Бог хранил всегда от первых двух помешательств.
Бог уберёг… или Бог не дал… ???

Фанат представляется этаким ошалевшим субъектом, готовым лезть в драку и не о чём не думающем, кроме своего Кумира. Это обычно подростки, их прыти надолго не хватает. И лучше иногда переболеть таким фанатизмом, что б в зрелом возрасте он не вылез в более серьёзных отклонениях.

Но ведь фанатизм граничит с энтузиазмом. Если б мой учитель не работал за копейки в изостудии, кто бы отрывал детские таланты? Мой отец 24 часа в сутки думает о работе, а футбол помогает ему отвлечься по-настоящему. Не грезь я Битлами, я бы так и не узнала что такое настоящий концерт, не увидела бы прекрасный город на Неве. В человеке должна быть способность увлекаться и гореть! Иначе жизнь будет скучной.

Наверное, это соего рода проявление фанатизма, когда человек, прочтя отрицательный (а тем более вызывающе отрицательный) отзыв о любимой группе, бросается в драку. Мне вот, например, пофигу, кто что о моей любимой музыке скажет.
В драку лезть не надо, а сказать пару слов можно. Потренироваться, что бы потом сказать не одну пару слов за близкого человека.  :)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #10 : 10 Декабрь 2007, 13:38:20 »

Я за Бобби всегда заступаюсь, но культурненько, конечно  ;) Кто кроме меня? ;D
А я ваще этому (фанатизму)подвержена с детства, вечно в кого-то влюблена,  ;) что с этим поделаешь, свойство характера ::)
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Декабрь 2007, 01:06:11 »

А я ваще этому (фанатизму)подвержена с детства, вечно в кого-то влюблена,   что с этим поделаешь, свойство характера
Если уж честно, я тоже.  ::) И плохо никому от этого не было  ;D(было хуже, когда сознательно пыталась себя изменить).

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #12 : 19 Декабрь 2007, 00:36:48 »

Гы, смотрела недавно программу "Фанаты-тень звезды" оч. поучительно-пойду выкидывать свою музыку! :D

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #13 : 19 Декабрь 2007, 22:05:51 »

О,shit!%:?*?*()(-слабонервным не смотреть! :o-
Фанат(ка) изголяеться-
http://avangard.photo.cod.ru/photos//5/1/4/w400_f336ff94ebc8a005172fd77ddbbc1415.jpg

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #14 : 19 Декабрь 2007, 22:23:02 »

О ФАНАТИЗЕ-
Огромную армию поклонников коллектив группы «Алиса» унаследовал еще со времен своих рок-клубовских концертов, на которых публика громким хором повторяла «Мы вместе!», рефрен из песни «Мое поколение». Известный своим умением общаться с поклонниками (их объединяет фан-клуб «Армия «Алисы»), Константин Кинчев рассказал корреспонденту «Известий» Алексею КРИЖЕВСКОМУ, как отличить фаната от поклонника.

- Как, по-вашему, откуда берется фанатизм в музыкальной среде? Может быть, личность исполнителя в современной музыке имеет большее значение, чем раньше? Откуда вообще берется фанатизм как «душевное явление»?

- Фанатизм, на мой взгляд, возникает от дикости и бескультурья. От безотчетной жажды поклоняться вымышленному идеалу... На месте кумира-тельца может быть человек, ансамбль исполнителей или футбольная команда, кто угодно. Фанатизм - это состояние, свойственное подросткам, поскольку именно в этом возрасте проявляется склонность сбиваться в стаи. И порой не важно, как это объединение происходит. Важно только то, что они «вместе». (Смеется.)

- Где проходит грань между поклонниками и фанами?

- Поклонник - это единомышленник. Фанат - человек, который использует кумира (или кумиров) в личных целях. Девиз фана: «Ты мне должен!» Психология фанатизма очень верно передана в фильме «Фанат» с Де Ниро в главной роли. Поклонник - это человек с четким собственным мировоззрением, которое находит себе подтверждение в лице того или иного исполнителя (композитора, художника, поэта, писателя, etc.).Поэтому у футбольных команд нет поклонников, а сплошь одни фанаты.

- Музыкальные фаны - явление позитивное или все-таки опасное? Есть ли у них какие-то специфические черты по сравнению с «одержимыми» другого рода?

- Фанатизм, он и в Африке фанатизм, и не важно, на чем он базируется. Это область психиатрии, а не муздвижения. В музыке нужны поклонники, а не фанаты.

- Существует ли «Армия «Алисы» помимо вашего желания или же наоборот, специальные люди курируют ее для лучшей организованности этого движения?

- «Армия» появилась спонтанно, как вольное объединение людей без всякой иерархии. И живет своей жизнью до сих пор. Питерское отделение проводит ежегодные рок-фестивали под названием «Третья волна».

- Приходилось ли вам или вашей группе сталкиваться с проявлениями фанатизма в отношении себя?

- Конечно приходилось. Ни толики светлого эти случаи в моей душе не оставили. Фанатизм - это диагноз, который всегда печален.
Нужно ли бороться с фанатизмом?

Мария АРБАТОВА, писательница:

- Бороться с фанатизмом не нужно, его нужно лечить. Фанатизм - это признак нескомпенсированной психики, когда одна из идей довлеет над всеми остальными, выходит на первый план. Если фанатизм остается в рамках Уголовного кодекса, то таким людям надо помогать. Надо объяснять, что мир гораздо богаче и многослойнее, чем одна только идея. А если фанатизм выходит за рамки Уголовного кодекса, то надо действовать методами, предусмотренными в этом самом кодексе.

Александр ДВОРКИН, руководитель реабилитационного центра Иеренея Лионского:

- Бороться обязательно надо. Фанатизм лишен здравого смысла, а это всегда плохо. Слепая вера за счет других опасна для самого человека и для окружающих. Фанатизм оставляет за бортом любовь к ближнему. Подростки - и не только они - становятся фанатами от отсутствия внутреннего смысла. Поэтому бороться с этим явлением надо прежде всего просвещением. Чем лучше человек просвещен, тем меньше он находит почвы для фанатизма. Фанатизм - это слепая приверженность к чему-либо, и уничтожить его может только осмысленное восприятие мира.

Мария ШУМИЛОВА, студентка, член Клуба «Известий»:

- С фанатизмом нужно бороться, ведь, бывает, какие-то яркие проявления фанатизма начинают серьезно мешать окружающим, а иногда все плохо заканчивается и для самих фанатов. Я вообще считаю, что фанатизм - это что-то вроде болезни, ведь человек полностью теряет над собой контроль. Поэтому этим людям надо стараться помочь, тем более что в нашей стране это в основном люди молодые.

Алена СВИРИДОВА, певица:

- Фанатизм - это возрастное явление либо болезнь. Подростковый фанатизм носит массовый характер, но в большинстве случаев с возрастом проходит. Если же это не проходит, нужно лечение. Я считаю фанатов и фанатиков, вышедших из подросткового возраста, ущербными людьми. Они за счет своего кумира хотят почувствовать себя сильными и могущественными, теряют чувство меры и выходят за рамки нормального поведения. Что касается моих не фанатов, скорее поклонников, у нас никогда не было никаких инцидентов. Все они, насколько я знаю, нормальные люди, милые даже.

Артем ХАЧАТУРЬЯНЦ, президент общественной организации «Христианский культурный центр «Вера сегодня», член Клуба «Известий»:

- Естественно, с фанатизмом надо вести борьбу, но только не теми же методами, которые используют сами фанатики. На первом плане должна стоять мощная просветительская работа. Ведь чем активнее ведется такая работа, тем шире тот слой общества, который не приемлет фанатизм. И роль государства должна быть четко определенной. И общество, и государство должны крайне жестко реагировать на проявления крайних форм фанатизма. Вот в США, например, реакция на подобные вещи адекватная.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 161
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[22 Август 2025, 09:24:09]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[21 Август 2025, 23:06:38]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick