LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Читают ли цеппоманы книжки?  (Прочитано 98734 раз)

Bowmore

• Постоялец
  • Оффлайн
Re: Читают ли цеппоманы книжки?
« Ответ #135 : 27 Март 2008, 15:36:58 »

Немного оффтопа: не дает покоя фильм "Записки Мертвого Человека"-вышел при раннем Горбачеве.Фильм-советская фантастика про атомную войну -несколько чуваков спрятались в бомбоубежище после атомного взрыва, ядерная зима...Крутили в кинотеатрах году в 85-м. С тех пор ни разу нигде не показывался-не упоминался. В и-нэте тоже не найти...Мож кто знает?
в "и-нэте" все найти можно :)
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=464636

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #136 : 23 Май 2008, 18:34:17 »

Умер Роберт Асприн... :( :( :(
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #137 : 23 Май 2008, 20:52:50 »

Умер Роберт Асприн... :( :( :(
О Боже!Еще один талантливый писатель фантаст умер... :( :'(

Умер знаменитый писатель-фантаст Роберт Асприн
15:57 Интернет-журнал Point.Ru

Ушел из жизни автор Мира Воров и МИФических похождений демона, потерявшего свою силу и его бестолкового ученика

Наш мир продолжают покидать великие писатели-фантасты. Совсем недавно мы попрощались с Артуром Кларком, а 22 мая в своем доме в Новом Орлеане в возрасте 62 лет умер знаменитый писатель-фантаст Роберт Асприн, чьи серии книг «Миф» и «Мир воров» стали по настоящему культовыми и приобрели популярность во всем мире. Как сообщает сайт Mythadventures.net, причина смерти на данный момент не известна.

Роберт Линн Асприн родился в 1946 году в городе Сент-Джонс, штат Мичиган. Его детство прошло в университете городка Энн Арбор в том же штате. После выпуска из Мичиганского университета в 1965 году, Асприн был призван в армию США. Отслужив, он затем почти двенадцать лет проработал в бухгалтерии маленького подразделения корпорации Xerox, являясь все это время членом Общества творческого анахронизма (Society for Creative Anachronism). Первые романы автора, которые он писал по вечерам после работы — научно-фантастические «Холодные финансовые войны» и «Боевая элита империи» — прошли практически незамеченными ни критикой, ни читателями.

Успех пришёл к автору с первым романом фэнтезйиной юмористической серии «МИФ», рассказывает сайт Лаборатория Фантастики. Довольно быстро написав шесть романов цикла Роберт Асприн подписал контракт на следующие шесть, и, по своему признанию, с огромным трудом написал ещё четыре, но где-то в 1993 году был втянут в затянувшуюся холодную финансовую войну с налоговой инспекцией из-за чего очень надолго оставил работу над книгами серии. В 2001 году Асприн с большим трудом вернулся к приключениям любимых героев, написав книгу «МИФфия невыполнима», а год спустя выполнил-таки условия контракта (к этому времени, кстати, перекупленного другим издательством) и написал завершающую книгу двенадцатикнижья «Нечто оМИФфигенное / Что-то мифическое». На этом, впрочем, сериал не закончился, последующие произведения серии Асприн пишет в соавторстве с Джоди Линн Най.

Из других его работ выделяется юмористический НФ-сериал о капитане Уилларде Шутте и сериал «Мошенники времени» написанный в соавторстве с Линдой Эванс. Ещё одна заметная веха в творческом пути Асприна — редактирование многотомной серии «Мир воров» для которой между делом писало рассказы большое количество не очень известных американских писателей-фантастов.

Последние свои работы Роберт Асприн предпочитал писать исключительно в соавторстве, в том числе и со своей любимой женой Линн Эбби, а в апреле 2008 года вышел его роман «Золото драконов».

Сегодня, 23 мая, в Колумбусе открылся конвент МАРКОН-43 (Multiple Alternative Realities Convention), одним из почетных гостей которого должен был стать Роберт Асприн.
« Последнее редактирование: 23 Май 2008, 22:24:35 от tara »
i,d carry fire for you...

alexa2046

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Snažna žena
« Ответ #138 : 23 Май 2008, 21:52:58 »

Читаю "В регистратуре" хорватского писателя Анте Ковачича, жившего в конце 19 века (на русском  :)). Очень занятное переплетение сказки и описания жизни с самого детства человека, родившегося в хорватской деревушке и выбившегося в люди. Мне, конечно, это интересно, потому что болею Балканами. Но и не испытывающего никаких чувств к этому полуострову найдёт произведение весьма занятным и лёгким. Вот только думаю, что достать сложно. Моя книга 1983 года издания.
“Nijedan čovek nije dovoljno bogat da kupi svoju prošlost.”

Oskar Vajld

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #139 : 21 Июнь 2008, 19:24:30 »

В. Кунин "Кыся"  Гадость- жуткая, оторваться - невозможно! :D Рекомендую всем владельцам и любителям кошек и котов  ;D
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #140 : 31 Январь 2009, 13:41:02 »

Читаю Ф.Достоевского "Преступление и наказание". :P

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #141 : 31 Январь 2009, 14:00:16 »

По мне так "Братья Карамазовы" посильнее будут ;)
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #142 : 31 Январь 2009, 14:16:43 »

Это моя первая книга Достоевского.Потом до Карамазовых доберусь.

place

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #143 : 31 Январь 2009, 14:52:32 »

а я Шекспира читаю. Гамлета О_о

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #144 : 31 Январь 2009, 14:56:03 »

а я Шекспира читаю. Гамлета О_о
Молодец!
О.о
я доросла до классики только сейчас.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #145 : 31 Январь 2009, 15:23:01 »

Это моя первая книга Достоевского.Потом до Карамазовых доберусь.
А у меня Карамазовы были четвертой ;) Первой тоже была П&Н ;) В школе еще когда учился, читал
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #146 : 31 Январь 2009, 18:41:51 »

...Эрих Мария Ремарк - "Три товарища" - это навсегда...

Eugzepp

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #147 : 16 Февраль 2009, 21:53:59 »

Читаю сейчас "Черную Легенду" Льва Гумилева.Историю начинаешь воспринимать по-новому.
I wanna thank you.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #148 : 16 Февраль 2009, 22:15:35 »

Читаю "Волшебник Земномория" Урсула Ле Глуин. ;)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #149 : 17 Февраль 2009, 01:17:45 »

книжка, которую я  чита.ю   более долго  чем  много лет....она  - нечитаемая до конца никогда ... "Афоризмы Старого Китая"

открываю, не задумываясь, на первой попавшейся странице....:
  ".... Один учитель опускается на дно моря и там вытирает  грязь и подметает пыль... Другой учитель восходит на вершину горы и там поднимает волны до самого наба. один хватает, другой отбрасывает, но оба поддерживают истинное учение одной рукой...  Если взглянуть на этих старцев оком истины, то поймёшь, что они так и не знали, где начало пути"

мне почему-то показалось, что одного старца я уже где-то видел.....один раз  мельком  на Олимпиаде в Пекине .... но и ещё где-то...?  :-\
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2009, 01:19:18 от Carbalet »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 173
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP