LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе  (Прочитано 15962 раз)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Дилановская All Along the Watchtower (тут и Пэйдж засветился):

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн

Роман, и как, многие замечали "подмену"?
IZEP, помнится, заметил, это мы ранее обсуждали.

Не помню..  Я помню, Волвер ставил много фоток Джимми, и среди них затесалась одна Ричи, но тогда это заметил Беш, по-моему. Но я спросила не про сейчас на форуме,  а про тогда в 90-х в журнале..может, вы с друзьями тогда эту ошибку обсуждали. Ну ладно..

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн

Тут дело не в музыке. Литература - это не только проза. А тексты Дилана - ПОЭЗИЯ. Премия дана по делу.

Владимир, поделитесь, пожалуйста,  Вашим мнением о его поэзии с большой буквы. Вы писатель, и Ваше мнение авторитетно. Спасибо!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

В отличие от Блэкмора, признающего исключительно дилановские тексты, я считаю поэзией также тексты Леонарда Коэна и Патти Смит. :) То, что Дилан повлиял на громадное количество рок-музыкантов в плане сочинения слов песен - факт.
Да, вот тут мнение двух отличных украинских писателей, Андруховича и Жадана:
http://uazmi.net/news/dJWlTvdLyOObNwvu5rNPRS

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат

Я за Дилана. Честное говоря, давно ждала, когда же ему всё-таки дадут эту премию.  :)

amusing

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Так) внесу свои пять копеек. Вроде бы и не бываб, а тут же -во флуд, вместо основных тем)).

По Дилану-на сайте bbc - есть статья по поводу, в ней есть упоминание,  что Воскресенский и Евтушенко, приглашали Дилана на вечер поэзии в Лужники в 80е.
И что было разочапование от полупустого зала. Не искала информацию -но получается - Дилан был у нас в 80е?!!! Он только читал тексты или все же пел тоже ? Или напутали в статье и в реальности он не приезжал?

По фамилиям. Не искала и правил не помню и даже  больше -точно они есть -то, кроме как склонение по падежам? И какой-то внутренней уверенности -то, что есть у носителя языка в подкорке и чего нет у изучающего язык иностранца( допустим)?
Но -если Ленин, то - Лениным -если отталкиваться от вопроса 'кем написано' или  'кем быть'.
В случае 'Леннон' - 'Ленноном' вроде как интуитивно верно,  не 'Ленноным' же -как ответ на вопрос  'кем?' )))

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн

В отличие от Блэкмора, признающего исключительно дилановские тексты, я считаю поэзией также тексты Леонарда Коэна и Патти Смит. :) То, что Дилан повлиял на громадное количество рок-музыкантов в плане сочинения слов песен - факт.
Да, вот тут мнение двух отличных украинских писателей, Андруховича и Жадана:
http://uazmi.net/news/dJWlTvdLyOObNwvu5rNPRS

Ну, думаю, сейчас наконец-то почитаю ( время выбрала). :) Спасибо, но я мовою ни размовляю. :))) ( потом через транслейт почитаю )) )

Пока что вот здесь посмотрела.

http://www.seewhatisthere.com/poetry-dylan.html

ALekZa

• Гость

Шведская академия прекратила попытки выйти на связь с американским поэтом и музыкантом Бобом Диланом, которому она ранее присудила Нобелевскую премию по литературе.
"Мы сейчас ничего не делаем", - сказала постоянный секретарь академии Сара Даниус.
"Я позвонила и отправила электронные письма его представителю и получила дружелюбные ответы. Пока этого вполне достаточно", - сказала она.

Пока не известно, приедет ли Дилан на церемонию вручения премии, назначенную на 10 декабря.
"Если не захочет приезжать - не приедет, - сказала Дариус журналистам. - Но в его честь все равно устроят большую вечеринку".
Дилан до сих пор не прокомментировал присуждение ему премии, о котором было объявлено в прошлый четверг, 13 октября.
Вскоре после объявления о присуждении ему премии Дилан дал концерт в Лас-Вегасе, но во время выступления так и не упомянул о решении Нобелевского комитета.
Боб Дилан стал первым лауреатом Нобелевской премии по литературе, которому ее присудили за тексты песен.
В своем решении Шведская академия пояснила что премия присуждена Дилану за "создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции".
bbc.com
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2016, 08:36:45 от ALekZa »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

да он вообще собирался за премией заехать, но как почитал прения в ветке "Вот это Да!" и затушевался... ;)

Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн

да он вообще собирался за премией заехать, но как почитал прения в ветке "Вот это Да!" и затушевался... ;)
Нет, он просто прочел, что о награждении Юрий Лоза думает. :)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн

А между тем Дилан так и не проявился, на звонки и мыла не отвечает, на связь не выходит. :) Шведская академия его уже напрямую называет "невежливым и высокомерным". 

http://teamrock.com/news/2016-10-24/bob-dylan-s-nobel-prize-silence-arrogant

Вот посмотрят они там на все это, и не будут больше поэтам-песенникам свою Нобелевку присуждать..

alekssg

• Ветеран
  • Оффлайн

Нашелся таки венценосный проказник.
https://news.rambler.ru/starlife/35129563-bob-dilan-reshil-prinyat-nobelevskuyu-premiyu/

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE

Терпеть его не могу ! Дают премии кому попало ! Только ещё вспомню историю , Грант - Циммерман ( Дилан как то не к месту ) , вот заносчивее типа кажется в РОКЕ нет !  >:(
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]