LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Юрий Лоза отмочил...  (Прочитано 63613 раз)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
Re: Юрий Лоза отмочил...
« Ответ #90 : 27 Март 2016, 21:26:27 »

удалось выбрать лишь один трек для послушать в автомобиле
в автомобиле - очень специфично, не всё катит. Мне покатили нэва бифо и лэйзи. Две. В машине. ;D

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #91 : 27 Март 2016, 21:37:54 »

Может и Лозе тоже?.. В машине? ;) ;D :D

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #92 : 27 Март 2016, 23:24:24 »

Душа хочет романтики, а *опа приключений!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #93 : 27 Март 2016, 23:39:19 »

уууууууууу

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #94 : 27 Март 2016, 23:45:05 »

;D ;D Во обо*рался , теперь долго будут прикалываться и обсуждать . На Битлз.ру уже дообсуждались , дело дошло до *рача , и тему закрыли ! ))) Ну отмочил , так отмочил , а то народ уже заскучал !  :D
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #95 : 28 Март 2016, 07:50:30 »

;D ;D Во обо*рался , теперь долго будут прикалываться и обсуждать . На Битлз.ру уже дообсуждались , дело дошло до *рача , и тему закрыли ! ))) Ну отмочил , так отмочил , а то народ уже заскучал !  :D
Сра* происходит от того,что мнения по данному вопросу у людей не совпадают.Здесь у нас мнение одно-Лоза бездарный контрацептив!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #96 : 28 Март 2016, 08:48:54 »

Потому что на этом сайте, где рок-классика как правило в почёте - по другому и быть не могло...(Есть масса людей - ненавидищих тех же LZ и RS.)
Самого же Ю.Лозу - мне в итоге после всей этой истории, по своему жалко. ???
Ведь, что он по сути пытался заявить. О разачарованности в своей юности. То есть всю эту музыку он раньше любил и воспринимал исключительно ввиду того что был молод. А сейчас, повзрослев и возмужав вдруг открыл для себя "что 80 % того что спето и сыгранно Led Zeppelin - слушать не возможно , как это плохо сыграно и спето". Если бы он сказал. Да! Я вырос на этой музыке. Но сейчас стал слушать другое - я бы это понял. ( В конце концов даже Плант побывав на концерте "стервятников" у своего коллеги Джона Пола Джонса - отметил, что больше тяжёлую музыку исполнять не намерен, ибо кровь из ушей повалила) Все люди меняются. Но при этом своё "Великое взросление" автор "плота" стал  переводить в плоскость "плохо сыгранно и спето"
Я к примеру счастлив, что в ранней юности ( сквозь советские запреты ) умудрился нарыть, прослушать и оценить записи Лед Зеппелин или Стоунз. И получив в кровь "свинцовую бацилу" - уже никогда не расставаться с этой музыкой. ( А ведь мог полюбить и Пудис с Арабески ) Бог миловал..
Бездарный ли Лоза человек ? Нет. он не бездарный. ( как и любой ремесленник создающий что-то на основе чего-то ) А вот одухотворённый ли он? Пишущий при этом песни говорящие за него о том - что он растёт? Не знаю..
Человек при этом выпяндрился и причём крайне неубедительно, потом стал оправдываться..( так же неубедительно)
А в итоге - когда туда-сюда..и впрямь на использованный контрацептив стал похож..
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #97 : 28 Март 2016, 15:06:13 »

Чего-то у него в голове случилось,жаль....
Товарищ Наполеон всегда прав.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #98 : 28 Март 2016, 17:19:12 »

А Лоза-то наш, оказывается, на святыни покушаться еще в 2012 году начал. Тогда не обратили внимания, вот он решил до крайнего богохульства дойти:
"Никогда не поверю, что люди, сидящие на концерте Бориса Гребенщикова, понимают, о чем он поет. Я не могу даже разобрать, о чем это все. Но они же сидят, кивают и что-то подпевают. А ведь это нормальные люди, которые, по идее, не должны воспринимать этот бред."
  Артист рассказал о феномене популярности, корпоративах и "нужных" артистах на ТВ.
Совсем недавно автор бессмертного хита "Плот" выпустил книгу-самоучитель "Научу писать хиты". В ней Юрий Эдуардович на примере известных хитов разбирает основные ошибки в стихосложении.

- Идея написать эту книгу ко мне пришла давно, - рассказал "Комсомолке" Лоза. - Ко мне постоянно обращаются начинающие авторы за помощью. Но так как всем помочь и подсказать, как написать хорошую песню, я не могу, то и решил выпустить самоучитель. Работал над ним полтора года - очень долго собирал материал. Думаю, что наживу себе среди артистов очень много врагов. Но мне нужны были примеры, на которых я мог показать неудачные ходы.

"Иногда популярность приходит непонятно от чего"

- Критики говорят, что вы и раньше не отличались благодушием по отношению к коллегам…

- Но у меня нет задачи критиковать. Зачем? Люди все и так видят сами. Ко мне на концертах подходят зрители и спрашивают: скажите, вот наша эстрада сейчас пошлая, с чем это связано? Я отвечаю: ребята, вы и сами знаете почему. Мне многие говорили, что они, как правило, выключают ТВ, когда появляются артисты, а раньше ведь бежали к экранам, когда их показывали.

- Сейчас многие помешаны на Стасе Михайлове. По-вашему, в чем феномен его популярности?

- Иногда популярность приходит непонятно от чего. Вот человек понравился, и все. И объяснить это невозможно. Если бы могли этим процессом управлять, не было бы столько несчастливых браков. Бывают ведь случаи, когда девочка выходит замуж за такого идиота, что это видно всем кроме нее. Так и здесь: со стороны посмотришь на артиста и понимаешь: пирожок ни с чем. Ну никакой он, зацепиться не за что, а поклонники у него есть. Идет какая-то цепная реакция. В компанию фанаток попадают за компанию - подружка пошла, и я пошла.

Никогда не поверю, что люди, сидящие на концерте Бориса Гребенщикова, понимают, о чем он поет. Я не могу даже разобрать, о чем это все. Но они же сидят, кивают и что-то подпевают. А ведь это нормальные люди, которые, по идее, не должны воспринимать этот бред.

А по поводу Стаса Михайлова: знаю случай, когда одна женщина купила в Октябрьском зале в Питере все билеты на первый ряд, чтобы продемонстрировать Михайлову свою преданность и любовь.

- А какая музыка вам нравится?

- Мне нравится то, что делает Стинг, Джордж Майкл. Наши артисты интереса не  представляют, они все чаще и все более открыто пользуются штампами. Ну, например, есть жанр шансон и есть группка людей, работающих  в этом жанре. Если прийти на их концерт, то вряд ли там можно будет услышать что-то яркое. Если такое и появляется - его быстренько убирают, чтобы не портить общей картины шансона.

Вот меня никогда не называли рокером. Хотя у меня много песен, близких к этому. Мне всегда было скучно в одном жанре. Могу отыграть блюзовую программу, рок-н-ролльную и бардовскую. Поэтому все мои программы - разноцветное одеяло из разных номеров.

- Отличаются ли выступления в концертном зале и на корпоративе?

- Мне без разницы, где выступать - в зале или клубе. Есть одна разница - моя публика или не моя. Если просто пришла - она не очень тебя хотела и им со мной неинтересно, они заняты своим делом - празднуют. А вот когда свои пришли, зная, на кого пришли, - тогда выступать приятней. Я всегда работаю в формате мероприятия. Давно понял: если тебя пригласили и заплатили - надо попытаться сделать так, чтобы им было хорошо. Не надо зрителям нести свое "я" и отношение к жизни. Поэтому всегда спрашиваю, сколько мне работать, когда выйти и что спеть.

"Под фанеру петь скучно"

- Вы считали, сколько за все это время пели песню "Плот"?

- Нет, не считал… Песне 30 лет, и она мне не надоедает. Я пою ее всегда живьем,  и каждое исполнение всегда отличается. Под фанеру петь скучно. Можно под нее дурака валять и выходить в любом состоянии, не думая, что звучит. Вот как многие наши артисты - они выходят и открывают рот, не зная, что там звучит. Но я по артикуляции вижу, что человек не знает слов.

Под фонограмму я тоже выступал - на телесъемках. Для меня это каторга. Надо пытаться попасть в то настроение, как спел на студии, с синкопированием, с движением. И мне это движение повторить снова сложно. Легче в сто раз спеть живьем.

- Недавно на отдыхе вы сломали руку. Как сейчас ваше здоровье? Играть на гитаре можете?

- Рука потихоньку срастается. Играть могу, моторика пальцев осталась. Правда,  пока не могу зубы почистить правой рукой. Разрабатываю ее.

- Почему вас так редко показывают по ТВ?

- Потому что есть определенная группа людей, которая застолбила собой все программы, и я там персона нон-грата. Сейчас попасть на серьезное мероприятие со съемкой невозможно. Вот я шесть раз был на записи шоу "Достояние республики". Мне сказали: вы будете говорить, потому что у нас есть свои поющие артисты.

- Но я пою лучше! - возразил я.

- Мы знаем, но вы будете говорить. Вот так. Есть группа артистов, которые являются лицами каналов, передач, и пробиться туда невозможно. 
http://kp.ua/culture/368581-pevets-y-kompozytor-yuryi-loza-ya-ne-ponymaui-kak-mozhno-slushat-hrebenschykova
« Последнее редактирование: 28 Март 2016, 17:20:43 от volver »

ALekZa

• Гость
« Ответ #99 : 28 Март 2016, 17:56:23 »

Надоел Лоза... но вот одно в глаза мне прямо лезет снова - источники инфы - vesty.ua, kp.ua.
Почему всегда именно оттуда ноги растут?

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #100 : 28 Март 2016, 18:22:18 »

Надоел Лоза... но вот одно в глаза мне прямо лезет снова - источники инфы - vesty.ua, kp.ua.
значит не только я обратил внимание...

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #101 : 28 Март 2016, 18:30:37 »

значит не только я обратил внимание...
Да все,наверное, обратили. Только не заостряли внимание, чтобы не обвинили в "разжигании".

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #102 : 28 Март 2016, 18:38:02 »

Интересное наблюдение.
Лоза ведь, кроме прочего, «опустил» ещё и T.Rex. А группа-то была в той самой “высшей лиге”, про которую так любят порассуждать некоторые. Даже сам Ringo Starr cнимал фильм про Марка Болана и “рексоманию”. Только отчего-то никто на это не отреагировал. Не “задело”, значит. А вот “задело”, как оказалось, то что среди всех исполнителей Лоза позитивно оценил только Ritchie Blackmore c Made in Japan. Иначе как объяснить, что обсуждая неадекватность выссказываний Лозы, никто не предъявлял претензий, скажем, к музыке Хендрикса, Black Sabbath или Jethro Tull.  Зато про DP этого добра хоть отбавляй : и музыка у них «линейная», и «ритмика» хромает», и концерты «неинтересные», и в машине «не катит», и риффы у негра «заимствованные»...
«Oсталось ещё обозвать мою жену уродкой, чтобы полностью меня прикончить».
                                                                                                         (David Coverdale,1978)
Вот и выходит, что позитив Лозы в адрес Deep Purple вызвал на форуме куда большее раздражение, чем его “наезд” на T.Rex.

ALekZa

• Гость
« Ответ #103 : 28 Март 2016, 18:45:47 »

Поржали денек-другой над этой темой, как над приколом и будет! ;) А муссировать это всё долго - значит воспринимать ситуацию всерьез.. мы же не воспринимаем ее всерьез здесь? Правда-не правда, говорил-не говорил, до пофиг. Любили, любим и будем любить LZ, кто бы что не говорил, а поддаваться на дешевые провокации - вот уж что действительно нам не положено уже по возрасту. Имхо, как говорится ;)
Разжигать никто не хочет, опять же все мы из разных стран-городов как общались, так и будем общаться! А в свои игрули пусть политики и играют.
Просто эту тему уже можно закрыть, ей место в "Веселых историях", есть ли смысл продолжать?

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #104 : 28 Март 2016, 19:31:09 »

Лоза ведь, кроме прочего, «опустил» ещё и T.Rex
Не опускал Лоза  T.Rex. Он говорил о группе Troggs, а титры в это время поеазывали  T.Rex, что говорит об уровне программы Соль

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]