LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Юрий Лоза отмочил...  (Прочитано 63326 раз)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Юрий Лоза отмочил...
« Ответ #60 : 27 Март 2016, 00:34:25 »

Нет Лешь..я и впрямь считаю их реально слабыми, на фоне того монолита и чудовищной мощи, на которые способны были Они как таковые. И до сих пор удивляюсь...что эти песни делают в "классических альбомах"...Понятно, что в каждой песне можно порыться и найти некую соль...но я так и в Slipknot активно роюсь, ища оправдание безумному забою и запрятанной сквозь "гитарно-барабанное молотилово" некой заувалированной  гармонии...
Ну я понял. У меня сейчас взгляд на них несколько иной (сколько раз уже он менялся, не перечесть :)). Я уже никакой соли и перца  не ищу давно, тут другое. Вот, как сказать, допустим, плывет по морю-окияну огромный кит. Плывёт себе, хвостом помавает, весь такой величественный. И он всегда есть такой огромный кит, у него просто нет возможности в какой то момент стать сардинкой, а потом опять вернуться в облик. Он всегда таков. Он даже физически уже умер, а всё равно величаво плывёт, уже в метафизическом, так сказать, аспекте. Понятна сия аллегория?

PS. Ну и чтобы вернуться к теме, а тут килька выскакивает и на того мёртвого кита... :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #61 : 27 Март 2016, 00:34:40 »

С вашего позволения еще немного оффтопа по поводу DP и LZ:  обе группы великолепно играли вживую, отличные музыканты, обширные импровизации. С годами переслушав тонны концертников как официальных так и бутлегов пришел к выводу что у DP всё намного предсказуемей и вполне вероятно из-за наличия еще одного человека и еще одного инструмента, т.е. у них на одну степень свободы меньше чтоли было. А вот у LZ на концертах конечно проскакивала лажа, но бывали такие моменты гениальности, что просто хотелось громко ругатся - так их бывало заносило в порыве импровизации, конечно же Джимми задавал курс, а остальные следовали за ним.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #62 : 27 Март 2016, 00:46:07 »

В этом всегда будет некий камень преткновения...
Человек который играет материал ( причём раскладывая по полочкам, унюхивая нюансы и разгадывая "Пейджевские ребусы") - всегда войдёт в бесполезный спор с обычным "потребителем" музыки, не улавливающий всех тонкостей и нюансов игры.  И "Потребитель" - по будет прав.( !)  Ибо результат работы - должен быть рассчитан на обычную публику, а не на горстку эстетов ( в духе фенов Френка Заппы) которые должны осознавать могущество музыканта в его сложности и некой недоступности для "колхозников" и люмпенов...
Т о бишь, банальный любитель рока - всегда упрётся в противоречие с профи-музыкантом который осознаёт насколько эта музыка сложна в игре и исполнении.
И я отбрасывая, свои худо -бедные познания в исполнении музыки - сужу именно как "потребитель" качественной продукции, отбросив все амбиции фаната в чистом виде. То есть воспринимая материал : говорю - мне не нравится. И вдвойне мне подобное странно, что подобную вещь могли написать такие гранды как Led Zeppelin или те же Deep Purple...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #63 : 27 Март 2016, 00:47:51 »

С вашего позволения еще немного оффтопа по поводу DP и LZ:  обе группы великолепно играли вживую, отличные музыканты, обширные импровизации. С годами переслушав тонны концертников как официальных так и бутлегов пришел к выводу что у DP всё намного предсказуемей и вполне вероятно из-за наличия еще одного человека и еще одного инструмента, т.е. у них на одну степень свободы меньше чтоли было. А вот у LZ на концертах конечно проскакивала лажа, но бывали такие моменты гениальности, что просто хотелось громко ругатся - так их бывало заносило в порыве импровизации, конечно же Джимми задавал курс, а остальные следовали за ним.
На самом деле DP и LZ связаны какой-то пуповинкой, как бы одно без другого не бывает :) На самом деле, сопоставление Бэкмор vs Пэйдж выглядит органично, а вот, к примеру, Блэкмор vs Карлос Санатана или Пэйдж vs, допустим, Гари Мур - как-то коряво.

А Ю. Лоза vs Led Zeppelin уж совсем комично. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 27 Март 2016, 00:54:24 »

И вдвойне мне подобное странно, что подобную вещь могли написать такие гранды как Led Zeppelin или те же Deep Purple...
Это потому что ты думаешь, что "они её написали"... :) Про DP, кстати, во многом так и есть, но тоже не всегда, а про LZ... не подходит к ним обычная линейка, у них, образно говоря, другая метрика пространства. Я не очень заумно? :)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #65 : 27 Март 2016, 00:55:45 »

то же думал об этом ( о.. разумеется не о Лозе) ..но мне как раз и сравнение Пейджа и Блэкмора не всегда казалось логичным. (формально в одном стиле)
Блекмор на Фендере и Пейдж на Лес Поле...как то меня всегда ограничивало в сравнении..( не знаю почему) Может в звучании дело, а не в исполнении......

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #66 : 27 Март 2016, 01:05:38 »

Ну, на гитаре я научился годам к пятнадцати, стандартные на то время "аккорды" были как учебный материал, и МэшинХэд
 был поставщиком просто-понятных риффов, а цеппы - даже просто похоже мало кто мог.
 Танжерин наверное первая что более-менне подобралась сразу почти, That'sTheWay потом. Другие вещи требовали уже группы, на одной гитаре или технически недоступно, либо не звучало. Школьный товарищ подобрал вступление OTHAFA - я прошлифовал технически - и как прорвало - пейджевская игра проявилась как невероятно логичная, логическая, тока-так-и-никак-больше. Тот же товарищ подобрал BMS, чего я лично не смог, и тут мне стало ясно что не так просты цеппы.
 А  песни Лозы - технически ваще никакие, и аудитория их даже на пике была невелика, и в принципе  никого не должны были взволновать его слова - цена их в данном случае как и нашим собственным - бла-бла))))

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #67 : 27 Март 2016, 01:07:03 »

Нет не заумно..( ты же не Annarom)...просто у меня уже 7 унция идёт за Цаплино здоровье, и реагирую с трудом.. ;)

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #68 : 27 Март 2016, 01:09:07 »

Кстати забавно упоминание Борисычем админа сайта ДП.ру Димы Зыкина, вот уж кто реально ненавидит ЛЗ! Прям реально так - до мозга пяток, наверное если бы довали какой-нибудь приз за "ненависть к ЛЗ", то он бы точно первое место взял бы )) Вот прям человек при любом удобном случае выливает ушаты грязи на ЛЗ, ну да ладно с ЛЗ , там еще и Ковердейл с Хьюзом в том же лагере ненавистников. Бей своих  - чужие бояться будут!
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 09:28:28 от Moby Dick »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #69 : 27 Март 2016, 01:14:16 »

я про этого Зыкина - вообще первый раз слышу...Как я понимаю какой то "Лиловый ортодокс"...и судя по всему фанат "второго состава DP"...может это родственник Ю.Лозы? ;)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #70 : 27 Март 2016, 01:19:16 »

там еще и Коыердейл с Хьюзом в том же лагере ненавистников.
неужели?
Ну пусть их - Кавердэйл и с Пейджем поиграмши, Хьюз нам тоже в принципе не враг, и Пёплов любим, так шта у зыкина этого тоже шаг от ненависти до любви, иначе ...был бы равнодушным нелюбителем.

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #71 : 27 Март 2016, 01:20:54 »

Да уж , я тоже имела несчастье попасть как то случайно на сайт Зыки  Димова )))  , до сих пор вспоминаю с содроганием эту помойку ....Что же такого плохого причинили Наши этому Уроду ? Так люто ненавидеть группу # 1 , это надо уметь ....Сейчас наверно Зыка  прыгает от радости от высказываний Лозы ....Кстати , по теме
:D
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #72 : 27 Март 2016, 01:54:26 »

Кстати по теме: тут всё по техническим аспектам говорим, а ведь про самое главное забыли, что-то про умение писать песни Лоза не сказал, а ведь эта штука покруче Фауста Гёта будет. Пейдж и ко. в первую очередь были отличными композиторами и аранжировщиками, ну а владение инструментом так сказать в помощь. И самое главное что был найден правильный баланс между доступностью песен и их сложностью, т.е. вроде не два притопа-три прихлопа, но и не прогрессив в его крайнем проявлении. А ведь умение СОЗДОВАТЬ в искусстве и музыке в частном это самое главное. Честно говоря даже не знай какой "канал связи" нужно наладить чтобы  сочинить такие вещи как Kashmir, это же просто произведение искусства!
« Последнее редактирование: 27 Март 2016, 01:55:59 от Moby Dick »

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #73 : 27 Март 2016, 02:07:54 »

Цеппелин - само произведение искусства, включая личности

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same