LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Пять любимых дебютов  (Прочитано 13385 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Пять любимых дебютов
« Ответ #15 : 06 Январь 2016, 10:57:49 »

Нет Роман , о стыде речи нет ни в коем случае ))))))
Просто форум несколько иной направленности и "взрывать" его снова ( как это у меня получалось  ;D ) я просто не хочу , да и точно знаю , что многие не поймут . А кому то что то доказывать - наверное я уже вышла давно из того возраста , да и зачем ?

Но вот про Орбисона добавлю : это случилось давно , наше телевидение его и показывало то может один раз ( тот самый когда я увидела  ;) ) , не считая , конечно знаменитый "фон" всем известной "Красотки" . Так вот , песня мне очень запала сразу ( у меня почти всегда так ) но я просмотрела исполнителя . Я ходила по разным звукозаписям , искала , спрашивала ...все приметы сводились к следующему : полноватый в очках с гитарой ))))))))) Все твердили мне - Элвис !!!! (  ;D ) , вобщем сильно не сразу я его идентифицировала и , тоже как обычно , никто мне в этом помочь не смог , я сама , уже не помню как, на него вышла ))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #16 : 06 Январь 2016, 15:11:25 »

...72-73 год,мне 13 лет,я впервые услышал Битлов,Роллингов,Криденс,Осмондс....спрашиваю у первого попавшегося прохожего-это дебютник?,в ответ-да ты с ума сошел,весь СССР с дебютников начал,кроме тебя,лох....
  -и тут я просыпаюсь,а из радио все так же звучит Кобзон..,
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 16:13:26 от volver »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 06 Январь 2016, 15:45:23 »

Да ужжжж... :) :) :) какие там мысли о дебютниках в Советском Союзе.. ;)( все обзоры дебютников: это будьте любезны в "Музыкальный киоск" с Э. Беляевой, где афишировались последние ураганы от Пахмутовой . Новые синглы - это пожалуйста  на шоу "Песня - 79"с лучезарными ведущими. Что можно было нарыть из записей забугорных - то и было ПЕРВЫМ впечатлением. И ни кто в моём окружении и не задумывался дебютник у него или нет...( была бы запись почище) ::)
Главным "забугорным героями" были прикормленные  Карел Гот и Дин Рид... ;)

А сейчас то да! Можно неторопясь пооткрывать для себя заново всё становление и рост интересующего вас коллектива и решить а хорош ли его дебютник... :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #18 : 06 Январь 2016, 15:57:20 »

Ярких дебютов довольно много.
Меня, вот, Беш даже заинтриговал, что у него нет в любимых дебютных альбомов.

На беглый взгляд вспоминается вот это:

Pentangle *
Bert Jansch *
Davy Graham – The Guitar Player
Grateful Dead
Jimi Hendrix – Are You Experienced? *
Jethro Tull – This Was
Judas Priest – Rocka Rolla
King Crimson – In The Court Of Crimson King
Pink Floyd – The Piper At The Gates Of Dawn *
Planxty
Quicksilver Messenger Service
Creedence Clearwater Revival
Dire Straits
The Doors
ELP
Gentle Giant
Soft Machine
Spirit
Velvet Underground – The Velvet Underground & Nico *
Frank Zappa – Freak Out
Jeff Beck – Truth *
Black Sabbath
Captain Beefheart – Safe As Milk
Nick Drake - Five Leaves Left
Comus - First Utterance
SRV - Texas Flood

Звездочкой я пометил гениальные на мой взгляд работы, возможно лучшие за весь период музыканта/коллектива.

Это мы опускаем дебюты состоявшихся музыкантов (сольники Планта, Гилмора), группы, образованные состоявшимися музыкантами (Machavishnu Orchestra, Gov't Mule), и прекрасные альбомы групп, которые дальше ничего не выпустили (Tomorrow), поэтому не с чем сравнивать.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 06 Январь 2016, 17:46:34 »

...72-73 год,мне 13 лет,я впервые услышал Битлов,Роллингов,Криденс,Осмондс....спрашиваю у первого попавшегося прохожего-это дебютник?,в ответ-да ты с ума сошел,весь СССР с дебютников начал,кроме тебя,лох....
Ирония понятна, но малёк "мимо кассы". В 1970-м я никак не мог слушать дебютник Вlack Sabbath просто по причине того, что родился в 1971-м.
А сейчас то да! Можно неторопясь пооткрывать для себя заново всё становление и рост интересующего вас коллектива и решить а хорош ли его дебютник... :)
Именно об этом и речь.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #20 : 06 Январь 2016, 18:06:25 »

Ирония понятна, но малёк "мимо кассы". В 1970-м я никак не мог слушать дебютник Вlack Sabbath просто по причине того, что родился в 1971-м.
Никакой иронии,слушал все подряд что попадалось в руки,не разбираясь-дебютник или нет....потом слушал и дебютники,по мере поступления.За редким исключением лучший диск у большинства групп-2 или 3 по счету.
  ИМХО....

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #21 : 06 Январь 2016, 19:21:48 »

Ну и... Агутин - Мальчик Босоногий .  Пойдёт?)))))
Итого
1 The Beatles
2 Rage Against The Machine
3 Sparks
4 Asia
5 Леонид Агутин

Неожиданно так Агутин проявился) но альбом-то и вправду хорош, на фоне всего отечественного безобразия в то время). Мне тогда лет 10 было, кассета где-то валяется - и слушала, и танцевала).

Если топ именно дебютников, но больше чем 5:
Guns N Roses
Jimi Hendrix
Led Zeppelin
The Doors
Black Sabbath
King Crimson
RATM
Audioslave

Пожалуй, ни одну группу не начинала слушать "по порядку", с дебютников. Обычно все начиналось с the best. Но до дебютных все равно добиралась, и в плане наиболее сильных по произведенному впечатлению - где-то этот список.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Январь 2016, 20:19:38 »

Gun (1968)
Shocking Blue - At Home
Jimi Hendrix – Are You Experienced?
Dire Straits
King Crimson - In The Court Of The Crimson King

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 06 Январь 2016, 20:56:12 »

Моя пятёрка наполовину металлическая получилась) сложный выбор оказался - почти все любимые альбомы не первые у исполнителей

LZ I
Dio - Holy Diver
Pavlov's Dog - Pampered Menial
Candlemass - Epicus Doomicus Metallicus
Korn - Korn

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Январь 2016, 23:03:25 »

ну тут...Палыч, всем дал ... ;)  хорошо если  так...А я всё думаю, но ведь в принципе исключение, если группа ПЕРВЫМ выстрелом - вмазала всему Миру о себе любимых. ;)
Даже, те же Наши - взорвали Мир именно "Двойкой"...сейчас сквозь призму лет, хорошо сказать...Про Хендрикса и его дебютник.
О Боже...Да не было в моё время никаких там под боком доступных записей Хендрикса или Doors ....были "битловские сборники" и на том спасибо.. ;) Да блин, "Бони Эмом" были довольны...
Это как разные весовые категории...в запрещённой "совдепии" и раскрепощённой интернет-свободы другой эпохи.
Андрюха конечно эстет...но дебютник как явление и дебютник как осозная добыча в коллекцию - всё же разные вещи.. ;) ;) ;) ;) ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #25 : 07 Январь 2016, 00:59:47 »

Ну, если о том, чтобы взорвать мир дебютником, то из моего списка, наверное только то, что звездочкой помечено.

Тогда альбомы Ника Дрейка и Комуса вообще прошли мимо общественности и были оценены только спустя десятилетия.
Альбомы Грэма, Дженша и Pentangle при всех своих бесспорных художественных достоинствах взорвали только узкую прослойку british folk revival. Однако то, что половина песен с первого альбома Bert Jansch исполнял до конца Своих дней, говорит о многом.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 07 Январь 2016, 01:48:36 »

Зодиак - Диско Альянс и Музыка во Вселенной
Динамик - 1 и 2
Кузьмин - Моя любовь
Чёрный кофе -  Светлый металл и Переступи порог

Это, конечно, не те дебютники, что взорвали мир, но меня они в 12-15-17 лет взорвали конкретно.

И да, Битлы, особенно тоже I Saw Her Standing There , один из самых любимых моих хитов молоденьких Битлов ))) Я его и Хэлп и сейчас нередко слушаю..У меня папа-битломан, я на их музыке росла и воспитывалась. :)

Позже в середине 90-х - Nickelback с дебютником Curb , из которого помню песню Fly . Но "взорвал мир"  - это не про этот альбом, по-моему.

А вот действительно взорвали мир очень успешным дебютником - Keane, альбом  Hopes and Fears. Kак я их одно время любила, мамочки мои  :D.....все тежеляки отодвинула надолго. :)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 07 Январь 2016, 01:55:06 »

Нет Роман , о стыде речи нет ни в коем случае ))))))
Просто форум несколько иной направленности и "взрывать" его снова ( как это у меня получалось  ;D ) я просто не хочу , да и точно знаю , что многие не поймут . А кому то что то доказывать - наверное я уже вышла давно из того возраста , да и зачем ?

Не надо ничего доказывать и взрывать, "огласите весь список, пжалста"..)))) У меня тоже многое выпадает за рамки стилистики этого форума. ))) Ну и что?..это уже история. :) Наша личная история, что и когда мы слушали, маленькими и молодыми. :)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #28 : 07 Январь 2016, 01:59:00 »

Динамик - 1 и 2
Кузьмин - Моя любовь
один и тот же дистрибьютор вечного в сюда

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн