LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Пять любимых дебютов  (Прочитано 13391 раз)

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
Пять любимых дебютов
« : 05 Январь 2016, 17:38:30 »

Тема «Мой Led Zeppelin I» натолкнула на мысль поинтересоваться мнением форумчан о любимых дебютных альбомах других исполнителей. Кто что любит?  Пусть «первенцы» разных групп имели разную степень успешности, далёкую от феномена дебюта Led Zeppelin - зачастую  это совершенно  не влияет на личные пристрастия. Возможно, кто-то откроет что-то новое для себя.
Моя любимая пятёрка ( в хронологическом порядке) :
-СREAM “Fresh Cream” (1966)
-BLACK SABBATH “Black Sabbath” (1970)
-RAINBOW “Ritchie Blackmore’s Rainbow” (1975)
-IRON MAIDEN “Iron Maiden” (1980)
-ASIA “Asia” (1982)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Пять любимых дебютов
« Ответ #1 : 05 Январь 2016, 19:08:03 »

Должна признаться , что здесь , на этом форуме , я пожалуй окончательно поняла - что градация "хэви" , абсолютно не моё   :)
Я была поклонницей "диско" только потому , что те , кто был ( да и остался !!! ) у меня в приоритетах были , как бабочки на булавку - пришпилены к этому жанру ..., но музыка - понятие несколько более широкое и не стоит укладывать её в прокрустово ложе  ;)
не согласна и с пришпиленностью "LZ" к жанру "хэви" ( НЕЕЕА! ), в Них есть ВСЁ , плюс загадочная ломаная измождённость , местами с лёгким ( на первый взгляд ) диссонансом )))
Думаю , как и многие , находясь под постоянным гнётом различных проблем , включающих и банальную лень в т.ч. , я всё же как-нибудь найду время углубиться в то , что советовали здесь послушать )))))))))))

Из очень любимого : Рой Орбисон "Mystery Girl"(выпущен в 1989)

.............
He left a message and

He wrote it in the sand

Why do we always go for

Something out of reach?
           ..............
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Январь 2016, 19:44:45 »

Вот тут Рома кинул идею про любимые дебюты...и я - задумался. :-\ И стал перемалывать в куче воспоминаний те самые первые альбомы групп, которые для меня становились открытиями, или которые заняли первые места в башке внутреннего хит-парада.. ::)

И самое удивительное...что н и ч е г о .... :-\ :-\ :-\
То есть всё... от Брюса Спрингстина и AC/DC до Синдереллы и Пантеры...ну всё что нравиться ...никогда не были именно дебютниками..и не стали любимыми в последствии.
Может кто-то из форумчан и назовёт именно дебютник..который и впрямь стал неким золотом как в личностном так и в общем понимании отменным "стартом" в разгорании звезды...
Ну реально задумываюсь....при том количестве разной музыки - вот нет именно дебютников..всё именно последующие за ними успехи... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #3 : 05 Январь 2016, 21:02:56 »

Первым делом на ум приходит Guns'n'Roses - вот это дебют, так дебют был. Очень хорошие дебютники у Van Halen и Dire Straits были. Но для меня самый мощный дебют это Pearl Jam - вот уж где все песни одна к одной. А так еще куча супер-групп: Blind Faith, ELP, Audioslave, The Velvet Revolver, Them Croocked Vultures, но как говорится это уже совсем другая песня...
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Январь 2016, 21:14:31 »

Да на счёт "Ганзов" - это точно....После "Апетита.."всё последующее  было уже не так ярко ( хоть и масштабнее). Я не помню с чего начинали те же Pearl Jam , если с "Тen" то да...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #5 : 05 Январь 2016, 21:21:27 »

1-LZ-III
2-Slade ..Old,New,Borrowed and Blue
3-Grand Fank ..Closer to Home
4-Uriah Heep ...Demons and Vizards
5-Nazareth...Hair of the Dog

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #6 : 05 Январь 2016, 21:37:11 »

Volver, насколько я понял речь идёт о дебютных альбомах групп. Кстати, вроде даже какой топ подобного рода в Classic Rock был.

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Январь 2016, 00:47:13 »

Должна признаться , что здесь , на этом форуме , я пожалуй окончательно поняла - что градация "хэви" , абсолютно не моё   :)
Так ведь и не оговаривались какие то конкретные жанры.
1-LZ-III
2-Slade ..Old,New,Borrowed and Blue
3-Grand Fank ..Closer to Home
4-Uriah Heep ...Demons and Vizards
5-Nazareth...Hair of the Dog
А какой альбом здесь дебютный?

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #8 : 06 Январь 2016, 04:02:44 »

Беш развил недоуменье по поводу...
Ну да, ЛЗ-1 - крутой дебютник, но тут речь о других, они есть , и общепризнаны, даже сотня набирается раз есть соответствующая статья в КлассикРоке.
Please Please Me Битлов возьму честно - I Saw Her Standing Here - c первого АЛЬБОМА, и с неё я и открыл счёт.
И Rage Against The Machine - номер два уже.
Sparks - 100% подпадает под - три.
C Asia cогласен - четыре, ну так супергруппа, это сомнительно дебютом называть. (Крим тоже кстати как бы, но не все так уже звёздами были.)
 Ну и... Агутин - Мальчик Босоногий .  Пойдёт?)))))
Итого
1 The Beatles
2 Rage Against The Machine
3 Sparks
4 Asia
5 Леонид Агутин

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #9 : 06 Январь 2016, 07:39:58 »

А какой альбом здесь дебютный?
[/quote]
  Выходит я не правитьно понял смысл темы...Я имел ввиду дебютный альбом для Меня. Когда я услышал трешку,я не думал,дебютный он или нет,просто с него для меня начался LZ,так же и про остальных.Я вообще не вижу смысла перечислять дебютники всех групп,которые мы слушаем.Например PF и DP для меня начались с Dark side и Mashine Head.....дебютники я не слушаю.....
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 07:46:57 от volver »

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Январь 2016, 09:33:06 »

Я бы поддержал ошибку volver-a. Конечно, вам сейчас легче и это - хорошо: вы можете за пол-часа скачать любую полную дискографию. В моё время о такой возможности мы даже не мечтали потому, что даже подумать не могли, что наступит такое время. Мы слушали и получали впечатления от того, что могли "достать". Отсюда и наши, так сказать, "дебютные" впечатления. Согласно теме, я получил правильные дебютные впечатления только от 1.The Beatles; 2. Jimi Hendrix Experience; 3. Led Zeppelin. И на эту же - третью ступеньку, я поставил бы недебютные, но не менее взволновавшие меня Jethro Tall - Stand Up и Pink Floyd - Tha Dark Side of the Moon. И скажу вам, столь позднее увлечение Пинк Флойдом, наступило не только у меня. Не знаю, может быть в Москве, Пинк Флойд начали слушать много раньше, а в нашей, студенческой среде в Донецке, популярность Пинк Флойда пришла только с Луной. Deep Purple  Black Sabbath мы знали, но Пёпло-Black мания началась только с In Rock и Paranoid и эти ребята у меня тоже входят третью строчку. Ну и так далее ................... О более поздних дебютах не говорю, но конечно же люблю, покупаю и слушаю многих, но, в любом случае, они не могут вытеснить упомянутых первых.
Чувствую, эта тема плавно перейдёт в тему о любимых и сильно взволновавших, а она уже была - мы делились любимой двадцаткой.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 18:00:41 от Mad »
Change is good (Shrek)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #11 : 06 Январь 2016, 10:10:46 »

Согласен с Mad'ом - в рамках постсоветского пространства не совсем корректно говорить о внушительных дебютах, так как для многих тогда в в 60-х и 70-х что попадалось, то и слушали и скорее всего это не соответствовало хронологическому порядку, то ли дело запад - но это немного другая история.

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Январь 2016, 10:27:32 »

для многих тогда в в 60-х и 70-х что попадалось, то и слушали
На дворе 2016-й. Можно делать свои выводы про удачные и не очень дебюты прошлых лет.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Январь 2016, 10:29:15 »

Значит я ошиблась вперёд Вольвера  :D
ведь тоже подумала , что речь идёт именно о том , что зацепило сильно  ;)

Конечно , альбом Орбисона никак не был дебютным , а напротив - это его последний альбом , выпущенный уже после его смерти .

( Айзеп )))) , смело однако с Агутиным , я о своих других предпочтениях здесь лучше умолчу  :D )
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Январь 2016, 10:39:13 »

я о своих других предпочтениях здесь лучше умолчу  :D )
Почему? У каждого есть свои пристрастия. Разве этого надо стыдиться?

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 167
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[25 Июль 2025, 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]

А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[24 Июль 2025, 18:27:13]