LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Что есть искусство  (Прочитано 45176 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Что есть искусство
« Ответ #120 : 04 Октябрь 2015, 10:19:36 »

Роман , подняли настроение )))))))))
Интрига , однако !  ;)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #121 : 10 Октябрь 2015, 11:54:36 »

Новая работа Василисы : https://www.facebook.com/vasilisa.koverzneva?fref=tl_fr_box&pnref=lhc.friends

...........
Что там? Ветер ли дует с юга? Закружился ли вихрь чёрный? Почему вдруг травы поникли и цветы опали с деревьев, птицы все умолкли в саду?

То не чёрный вихрь кружится, то бушует не сильный ветер, то от Хвангурских гор гор Чёрный Идол скачет на коне Черногривом! Был тот Идол сильномогучий и на всю поднебесную дивный. Тело Идола — как копна, голова — котёл, руки — вилы. Обернулся тем Идолом царь Кащей, чтоб ему не собрать костей!
             ...........
  (Свято-Русские Веды. Книга Коляды.)

MARY PLANT

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #122 : 11 Октябрь 2015, 21:12:41 »

Друзья! В этом году судьба преподнесла к моему дню рождения довольно приятный сюрприз! Небольшую персональную выставку в уютном, атмосферном и душевном месте в самом сердце нашей столицы! Приходите, наслаждайтесь живописными полотнами, поэзией, ароматным кофе (чаем и печеньками) и чудными видами из окна. Выставка пройдёт в Антикафе "Нулевой километр" , Сретенка, 7. Вы платите только за время, проведённое в кафе.   http://kmzero.ru/efimova/    с13-го по 22-е

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #123 : 13 Октябрь 2015, 15:51:24 »

Забавно , сегодня попала на передачу ( по Культуре ) , посвящённую японской чайной церемонии и традиционной для такой церемонии - чашке . Так сказать "чёрный квадрат" в контексте эзотерики ))))))
Передача с участием Ирины Антоновой ( Президент Государственного музея изобразительных искусств им. А. С. Пушкина ).
Очень интересна и сама эта традиция и неспешность и завораживающая простая пластика мастера чайной церемонии . Это без сомнения Tea For One....)))))))))))
" В изобразительном мире Раку, ограниченном рамками чайной чаши, происходит поиск глубинных связей с природой, стремление к философским размышлениям на тему случайности и неизбежности, части и целого, завершенности и незавершенности, к достижению ощущения вселенной в созидаемых формах. Содержимое чаши можно назвать «вселенной в чайной чаше», раскрывающейся в ладонях, — от бесконечного космоса до журчания горной речки."

http://www.vedomosti.ru/lifestyle/articles/2015/09/29/610757-keramika-raku

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #124 : 17 Октябрь 2015, 20:00:45 »

Мимо таково исчерпывающего ответа , просто не могу пройти ))))) :

13 самых частых вопросов, которые люди задают, узнав что ты делаешь кукол

1. Самое частое. Нет, куклы - не обязательно детские игрушки. И те куклы, о которых идет речь, вообще не детские. Это куклы преимущественно для взрослых. Статичные, подвижные, игровые, все они - предмет интереса взрослых девочек и мальчиков. От восемнадцати и выше, предела нет. Отсюда и стилистика, и дорогие технологии, которые можно себе позволить, ориентируясь на взрослую аудиторию. Но часто авторы ни на какую аудиторию не оринтируются, а делают то, что им самим по душе. И так как все они в основном справили совершеннолетие, многие так и давно, то куклы опять же получаются НЕ детские.

4.Сумасшедшие, наверное? Или какие-нибудь фрики, одинокие люди, у которых даже собачки нет?
 Вы удивитесь, насколько разные люди покупают кукол. Многодетные мамочки, которым уж точно есть кого няньчить (а потом охраняют кукол от детей, как бы странно это ни звучало), бизнесвумен и бизнесмены, артисты (одна из самых крупных коллекций кукол в России у Андрея Макаревича), ученые, пенсионеры, студенты, врачи и программисты, консервативные домохозяйки и раскрепощенные представители богемы, в России и по всему миру, богатые и бедные. Женщины чуть чаще чем мужчины, но мужчин тоже объективно много. То есть любой может попасть в эту ловушку. Куклы затягивают.
 5. Почему все эти куклы такие грустные? Зачем эта депрессия? А эта вон вообще злая... почему не делать веселых кукол? Ведь от веселых улыбчиых кукол на душе легче!
 Вы опять же, возможно, удивитесь, но грустные, задумчивые или откровенно стервозные куклы, а подчас и злые, нравятся большинству авторов и большинству покупателей. Почему - никто не знает. Но это факт. Это просто надо принять как данность.

7. Как это может стоить больше ста долларов? Ну как?
 Если брать серьезных мастеров и серьезные фирмы, то цены действительно высокие. Это как с одеждой от известных дизайнеров. В ней есть шарм, но человек не в теме не всегда его оценит. Однако тот, кто в теме, уже не сможет променять этот шарм ни на что другое. Шарм же всегда стоит дорого, ибо он индивидуален и штучен. И создать его действительно дорого. Технологии, как правило, сложные, большу часть работы просто физически нельзя сделать конвейерным способом. Даже серийные тиражные полиуретановые куклы - это много много ручной работы над каждой копией. И самое главное - от этой ручной составляющей не уйти, даже если поставить такую цель. И цены, хоть и субъективны, но логичны. Верхнего потолка нет. В прошлом году фарфоровая шарнирная кукла Марины Бычковой продалась на аукционе за 75 тысяч долларов. Цены в пять, десять, пятнадцать тысяч долларов - вообще не такая уж редкость. Но это, повторюсь, справедливо в отношении серьезных мастеров, у которых помимо таланта уровень качества очень и очень высок. По сути это уже ювелирные изделия.

8. Да ладно! Любой может сделать куклу, моя подруга ходила на курсы и ее там за два месяца научили.
 Это невозможно. Даже профессиональным художникам, уже работавшим со скульптурой, приходится потратить немалое количество времени, чтобы постигнуть кукольное мастерство. Людям же со стороны сначала придется лет пять кропотливо осваивать азы и потом... может быть... Это на самом деле очень сложное направление, требующее разносторонних знаний и навыков, перечислить которые полностью я даже не возьмусь. Плюс, если речь идет о серьезных куклах, то это нешуточные вложения в оборудование и материалы. Исключения в виде уникумов, освоивших ремесло за месяц и клепающих кукол с помощью одной маникюрной лопаточки, наверное есть, но лично я про таких не знаю.

Это неполный перечень вопросов и ответов , кому интересно , велком сюда : https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=993761917331734&id=100000938056803
 на вопросы ответила кукольных дел Мастер - Наталья Саморукова ))))))))) ( еслиф чё , я с ней совсем не знакома , обоюдонеприемлимые у нас политические взгляды ..., но таланта её это не умаляет нисколько  ;) )

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #125 : 03 Январь 2016, 11:46:35 »

Знание все больше и больше отвлекает человека от главной цели, от основной мысли. Чем больше мы знаем – тем меньше мы знаем. Если, к примеру, мы углубляемся, это мешает нам видеть широко. Искусство нужно человеку, чтобы возвыситься над собой, используя свою свободную волю…

Ужасное всегда заключено в прекрасном, так же как и прекрасное в ужасном. Жизнь замешана на дрожжах этого великого до абсурда противоречия, которое в искусстве предстает одновременно в гармоническом и драматическом единстве.

Прекрасное скрыто от глаз тех, кто не взыскует истины, кому она противопоказана.

Современная массовая культура, рассчитанная на «потребителя», калечит души, преграждая человеку путь к коренным вопросам его существования, к осознанию самого себя, как существа духовного.

Цель искусства заключается в том, чтобы подготовить человека к смерти, вспахать и взрыхлить его душу, сделать ее способной обратиться к добру.

Гёте тысячу раз прав, говоря, что прочесть хорошую книгу так же трудно, как ее написать.

А.Тарковский

( http://s-t-o-l.com/chelovek/chelovek-kotoryj-videl-angela/ )

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #126 : 04 Январь 2016, 13:23:13 »

Невероятно красиво , очень тонко ( надо бы вживую , конечно, глянуть  ::) ) и необычно + один из моих любимейших материалов - вечный благородный фарфор )))))))
А вот гордость берёт за русских !!!

Ирина Зайцева - российский художник и скульптор, давно и успешно работающая за границей.

вот от такой кружечки ( с соответствующей тематикой  ;) ) я бы Уууух , не отказалась бы )))))

http://www.liveinternet.ru/users/4332955/post369729320/

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #127 : 26 Март 2016, 18:34:28 »

http://blogproart.ru/risunkivslile.html

Особо бы выделила вот это : Интересным фактом в творческой среде можно считать то, что если известный художник нарисовал фигню, то это творчество, а если то же самое нарисует начинающий художник, то никто не обратит внимание на этот результат. Так устроен творческий мир.

В десяточку  ;D !!!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #128 : 26 Март 2016, 18:44:09 »

Кстати , не знаю , наверное Игорь сам на форуме выложит ...
но я поделюсь некоторым моментом ( на злобу дня так сказать  ;D )

http://ledzeppelin.ru/gipnoz-hipgnosis-ili-kak-sozdavalas-oblozhka-presence/?_utl_t=fb

" И добился своего, изрядно попортив самочувствие согрупникам, а себя лично доведя до полного изнеможения."
(Ай яй яй.....- неувязочка тут с некоторыми постулатами , Олег!!! )

Накропал интересно , Игорь ! Отличные раскопки )))))))

« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 18:46:18 от annarom »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #129 : 26 Март 2016, 20:50:06 »

"придётся вспомнить, что альбом «Presence» записывался в очень короткие сроки, причём Пейдж мог вполне их раздвинуть. Но не стал. Намеренно не стал."
(Ай яй яй.....- неувязочка тут с некоторыми постулатами , annarom!!! )

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #130 : 26 Март 2016, 20:59:04 »

А вы полагаете , что верхнее я не видела ?  ;D

"Намеренно не стал. Поскольку нервическая ткань альбома могла потеряться без давления внешних факторов."
ибо на тот момент "...себя лично доведя до полного изнеможения." - было для Него более верным выбором .На самом деле , когда очень хочешь , то сжимаешь свою концентрацию до предела - откуда и происходит выигрыш по времени.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #131 : 26 Март 2016, 21:27:08 »

да так , что лучше и не скажешь !!!!!
У гения-мастера восхищающие результаты не случайны и не единичны - они плоды вдохновенного многолетнего труда - "многолетнего труда" в этом предложении главные слова.

Пейдж сознательно отказывается от "многолетнего труда" и сокращает время, для него нерв намного важнее.

Ты считаешь, что история создания Presence подкрепляет твою позицию?

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #132 : 26 Март 2016, 21:40:14 »

Да .
Творчество - это не работа с клавиатурой , единого рецепта нет . Есть "вклад" , пропорционально которому возникает "отдача" .
То что быстрее может быть для музыканта , или для писателя ( которые используют в качестве "материала" если так можно выразиться свой личный "ресурс" ) , невозможно для художника или скульптора ! Потому , что помимо личного "ресурса" , идёт элементарная физика ( или химия ) материала - не считаться с которой  можно , есть масса способов ( и они широко применяются ! )), НО все они ведут к потере качества .
Многолетний труд - это ведь совсем просто , даже странно , что приходится объяснять такие вещи :
Рафаэль , как и LZ (  ;D ) , представьте себе , начинал с очень юного возраста - ОБУЧЕНИЕ , которое продолжалось всю его ( короткую ) жизнь .
« Последнее редактирование: 26 Март 2016, 21:44:09 от annarom »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #133 : 26 Март 2016, 21:48:41 »

...НО все они ведут к потере качества .
В таком случае жду от тебя следующего: "Роден никуда не годится по сравнению с Микеланджело потому что у него качество ниже." - или что-то в этом духе.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #134 : 26 Март 2016, 21:57:28 »

И правильно ждёте !
Сравнивать Великих творцов - не всегда уместно . НО , для меня это не трудный выбор , в данном случае - безусловно Микеланджело !!!!!!!!!!!!!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[Сегодня в 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot