LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: 10 vs 7  (Прочитано 37844 раз)

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: 10 vs 7
« Ответ #60 : 14 Август 2015, 06:58:47 »

Первое впечатление - приемлемое. Не лучше и не хуже. все чертилки работают, а больше ничего и не надо. Но судить пока рано, всё время какие-то апдэйты просятся. Поживём увидим.Всё-равно рано или поздно переходить прийдётся.
Change is good (Shrek)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #61 : 14 Август 2015, 09:49:18 »

Всё-равно рано или поздно переходить прийдётся.
Не обязательно.
Я со своим десктопом (если не сломается) на семерке еще пару лет проживу, а потом просто куплю новый комп с новой осью.
Так же у меня было и раньше - на новый комп сразу семерку поставил, а старый системник с хрюшей до сих пор на стеллаже стоит. Все собираюсь на нем линукс опробовать но руки не доходят.

При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #62 : 14 Август 2015, 10:37:25 »

Пару линуксов, одним из которых был конечно УбУнтУ,
я проходил. Всё хорошо. Но - это как город , винды - и город, и леса, и поля etc.
Вот такие ощущения. Что таааам, вдали - декорации.
А раз психологически неуютно - всегда есть системник с ХР в шкафу))))))))
10-ка пока чётчё чем 8.1. Один раз на видеочип пришлось скачать рухнувший драйвер, системные часы вот обнулились…
… на 8.1 глюков было побольше - не менее дюжины неприятностей, включая автопереустановку с секретного раздела;)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #63 : 15 Август 2015, 19:08:59 »

А меня это назойливое предложение перейти на 10-ку и постоянные обновления в Windows, не дающие вовремя включить и выключить компьютер, замонали. Сделала значок предложения 10-ки скрытым, обновления запретила - теперь радуюсь. :) 
Let the Force flow through you!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 15 Август 2015, 19:38:07 »

...и постоянные обновления в Windows
Не постоянные а каждый второй вторник месяца (плюс парочка вдогонку на сл. день.) Не так уж много.
обновления запретила
Тогда не забывай запускать из вручную.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #65 : 18 Август 2015, 18:24:07 »

Windows 10.
---
Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:

oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com

Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).

2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.

3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.

4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.

Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:

telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net

5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.
Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.

Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.

6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.

i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 18 Август 2015, 18:54:58 »

Windows 10.
---
Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:
Наверно отсюда http://fishki.net/1628537-chto-imenno-kradet-u-polzovatelja-windows-10.html

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #67 : 20 Август 2015, 18:58:37 »

Вот и я перешел. Начал вчера, но винда выяснила, что она пиратская и потребовала активации.
Сегодня часа три убил на активацию, 10ка пока показывает, что активирована. Пока вижу, что куда пропал Касперский, щас найдем

За подчеркивание активных приложений в таскбаре им огромное спасибо. Только из-за этого стоит переходить.

Дима - не бери за руководство к действию, может я еще тысячу недостатков найду
« Последнее редактирование: 20 Август 2015, 19:35:15 от ImageQ »

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #68 : 20 Август 2015, 19:45:41 »

может я еще тысячу недостатков найду
Скоро всё будет совсем хорошо.
Вот Висту ругали, а пропатченная-проапдейченая она у меня на старом ноуте НИКАКИХ
нареканий не вызывает - ноль нареканий, - зер0! Тянет всё. Дефендер подновляет базы.
Софта - все редакторы, три дэ моделлеры трёх видов, кады на любую сферу от математики до архитектуры...
Десятка всё равно устаканится - и тогда мы может прекратим погоню по осям)))

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #69 : 20 Август 2015, 19:58:07 »

Да я все время пишу - на хрена вам погоня? Мне по работе положено, в любой момент могут потребовать, скажем Эдж поддерживать

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #70 : 20 Август 2015, 20:12:18 »

на хрена вам погоня?
я начинал как с ДОСа, так "в крови" погоня и сидит))))

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #71 : 20 Август 2015, 20:18:43 »

я начинал как с ДОСа
на ЕС?

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #72 : 20 Август 2015, 20:22:27 »

я начинал как с ДОСа
на ЕС?

Да, в универе в процессе, fortran на отлично, потом ZX,потом 286 и так далее

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 21 Август 2015, 13:15:20 »

Вот и я перешел. Начал вчера, но винда выяснила, что она пиратская и потребовала активации.
Сегодня часа три убил на активацию, 10ка пока показывает, что активирована.
Олег, не понял твоих танцев с бубнами насчет активации.
Может - если ты разработчик - то у тебя однозначно должна быть легальная ос, а для корпоративного использования десятка не обновляется бесплатно. Может поэтому?

Дима - не бери за руководство к действию, может я еще тысячу недостатков найду
:) ;)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #74 : 21 Август 2015, 13:27:44 »

Олег, не понял твоих танцев с бубнами насчет активации.
Может - если ты разработчик - то у тебя однозначно должна быть легальная ос, а для корпоративного использования десятка не обновляется бесплатно. Может поэтому?
Это я на работе - разработчик и винда у меня лицензионная, но работе мы всяко еще не скоро перехолить будем, а дома я частное лицо и сильно сомневаюсь,
что хоть одна лицензионная программа у меня есть

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 195
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot