LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: 10 vs 7  (Прочитано 37822 раз)

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: 10 vs 7
« Ответ #45 : 09 Август 2015, 19:40:54 »

Стырено у брата-сисадмина :) ;)
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #46 : 09 Август 2015, 20:45:36 »

На ноуты самому систему ставить - всегда головная боль. Объясните мне - зачем вам надо обновляться?
Хотя я сам - буду, но мне = простительно, я разработчик

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #47 : 09 Август 2015, 21:45:25 »

1. На ноуты самому систему ставить - всегда головная боль. 2. Объясните мне - зачем вам надо обновляться?
1. Строго говоря, это была не самостоятельная установка системы, а именно обновление. Причем было обещано, что от пользователя ничего не понадобится - все подхватится само.
2. Наивно поверили п.1.

Поразмыслив решил, что в косяке с тачпадом виновата была все-таки винда:
На начальном экране, где надо логин-пароль вводить, все нормально и тачпад работал.
Более того, он работал и в течении нескольких секунд после перехода на рабочий стол - ровно до тех пор пока винда там еще чего-то не подгружала, после чего тачпад переставал реагировать на движения и нажатия.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #48 : 09 Август 2015, 21:55:46 »

Наивно поверили п.1.
Да - это наивно

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 10 Август 2015, 00:22:19 »

Вообще, Олег, любопытно вышло.
Я открыл тему с целью получить совет.
Ты практически сразу ответил:
Я тоже сегодня получил - зарезервировал копию, буду обновляться
Я принял твое мнение во внимание и в итоге попал в неприятную ситуацию.
На что последовало:
Объясните мне - зачем вам надо обновляться?
и только тут выясняентся что
Хотя я сам - буду, но мне = простительно, я разработчик
И наконец:
Да - это наивно

Ну что-ж, спасибо за квалифицированный и очень своевременный совет.
Досадно.
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 00:28:29 от Pilot »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 10 Август 2015, 09:13:33 »

Да, Дим нехорошо прлучилось -извини. Но прими во внимание, когда резервировал - еще отзывов не было, у меня - десктоп и никак я не подумал, что ты вот так сразу и бросишься обновляться, а зарезервировать - все-равно стоило

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 10 Август 2015, 09:25:30 »

Теперь буду вину искупать. Вот, по идее тачпад для АСУС

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #52 : 10 Август 2015, 10:53:07 »

Олег, я тоже не совсем прав, ибо открывал тему с вопросом перехода с win7 на 10, и для декстопа. А ноут тогда даже еще не планировался.
Свой же пост 49 вчера писал будучи изрядно раздраженным.
Еще раз сорри.
Теперь буду вину искупать. Вот, по идее тачпад для АСУС
Олег, похоже не совсем тот случай (см. пост 47).
У нас тачпад-то в начальном окне работал. И менеджер устройств показывал что все Ок. И дрова не желали обновляться, типа у вас самые свежие. И даже вручную тачпад удавалось-таки запускать - но только перемещение курсора, клики оставались недоступны.
В любом случае уже откатились назад на 8.1 и на десятку больше не пойдем.

За то недолгое время что мы кувыркались с win10 заметил очень неприятный момент, касающийся интерфейса.
В восьмерке при нажатии клавиши win попадаешь в плитку. Она многим непривычна, но ее можно легко настроить на свой вкус.
В десятке эта плитка вылезает на четверть экрана без гибких настроек - впечатление будто майкрософт говорят: "Вы все хотели кнопку пуск? Вот получите и отъе....сь."

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 10 Август 2015, 13:35:39 »

Может и не тот, бери лаптоп, езжай сюда. Как раз одно место пропадает на круиз в Стокгольи. Каюта класса А с окном, скидка 50% на питание....

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #54 : 11 Август 2015, 09:22:06 »

Главный юрист фракции КПРФ в Госдуме Вадим Соловьев направил запрос генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку новой операционной системы Windows 10 компании Microsоft. Соловьев отмечает, что, в соответствии с пользовательским соглашением, операционная система автоматически собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Также система сохраняет на серверах компании координаты пользователя, фрагменты почтовой переписки и SMS, данные о совершенных звонках, данные из адресной книги и другие персональные данные клиента.При этом компания, как следует из лицензионного соглашения, оставляет за собой право предоставлять фрагменты личной переписки и других собранных персональных данных пользователей по запросам спецслужб, а также публиковать и использовать ее иными способами по своему желанию, указывает депутат.Однако при этом российское законодательство требует, чтобы сбор и обработка персональных данных граждан России осуществлялась только организациями, которые входят в реестр операторов персональных данных. А Microsoft в этот список не входит — следовательно, по мнению депутата, распространение Windows 10 на территории России незаконно.
В Microsoft в свою очередь, заверили, что вся информация собирается только с согласия пользователя.
http://lenta.ru/news/2015/08/11/windows/

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #55 : 11 Август 2015, 10:38:33 »

В свое время,как и большинство подписался на "возможное" обновление до 10.Теперь постоянно шлют предложение установить,но там нет даже намека на УБРАТЬ,ОТМЕНИТЬ,ЗАКРЫТЬ...как избавится от этой напасти...? (в том числе от окошка внизу экрана)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #56 : 11 Август 2015, 10:55:11 »

>распространение Windows 10 на территории России незаконно
 Вся украденная информация полезна только со статистической точки зрения. Включение всех функций w10 может и даёт им возможность получить какие-то данные, но те кому есть что скрывать, давно не пользуются всеми этими информационными каналами, чё они, дураки чё ли)))
 Вот что мне действительно не нравится - это ограничения работы железа в хоум версиях. Версии виндовс-про очень чётко используют все ресурсы ,  в домашних версиях "прикидываются дурачком" - 16 Гигов оперативки например никогда, как бы ни начинал тормозить ноут, не используются более чем на 50%, ключевые системные библиотеки сильно разнятся в т.ч. по размеру.

А как вам ядра процессоров, имеющие  архитектурно обусловленные инструкции по самовыходу из строя, уже в 386 процессоре подозревалась такая функция, в современных - она несомненна)))
 Пусь депутат госдумы не суетится - просто "переходите дорогу в положенном месте")))                                             

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 11 Август 2015, 11:06:42 »

В свое время,как и большинство подписался на "возможное" обновление до 10.Теперь постоянно шлют предложение установить,но там нет даже намека на УБРАТЬ,ОТМЕНИТЬ,ЗАКРЫТЬ...как избавится от этой напасти...? (в том числе от окошка внизу экрана)
От окошка внизу экрана (в системном трее) избавляемся так:
В трее жмем стрелочку вверх.
Выбираем "Настроить".
Находим нужный значок и из выпадающего списка справа задаем ему "Скрыть значок и уведомления".
Он из трея исчезнет.

Зы. Таким способом можно настроить любые остальные значки в трее.
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 11:10:03 от Pilot »

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #58 : 11 Август 2015, 11:22:59 »

От окошка внизу экрана (в системном трее) избавляемся так:
В трее жмем стрелочку вверх.
Выбираем "Настроить".
Находим нужный значок и из выпадающего списка справа задаем ему "Скрыть значок и уведомления".
Он из трея исчезнет.

Зы. Таким способом можно настроить любые остальные значки в трее.
Дим,спасибо,убрал гадину...

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #59 : 11 Август 2015, 11:53:04 »

неприятный момент, касающийся интерфейса.
В восьмерке при нажатии клавиши win попадаешь в плитку. Она многим непривычна, но ее можно легко настроить на свой вкус.
В десятке эта плитка вылезает на четверть экрана без гибких настроек - впечатление будто майкрософт говорят: "Вы все хотели кнопку пуск? Вот получите и отъе....сь."
в десятке включением "открывать начальный экран в полноэкранном режиме" всё становится как в восьмёрке, со всеми потрохами так же.
получите и отъе....сь
)))

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 196
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]