LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Жесть  (Прочитано 21065 раз)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Жесть
« : 03 Май 2015, 20:59:05 »

Случилась такая история.
Снимала деньги в банкомате "Московский кредитный банк".
При первом запросе деньги выдал, а при втором запросе - не выдал (что-то там жевало-жевало, да и не выгрузило наличкой - ворота вообще не открылись), и, деньги при этом списались со счёта.
Я позвонила владельцам банкомата - они отказались делать инкассацию для сверки остатков -  послали за решением вопроса в банк, где числится карточка - в "Альфа-Банк".
"Альфа-Банк" сказал написать претензию - написала. Сказали, что разбираться будут в течение 70 дней, но скорее всего, уложатся в 2 недели.
Дело было в субботу. В понедельник приходит ответ с отказом по претензии.
Я им звоню - какого хрена и т.д.  Отвечают: ваши деньги заблокированы, ждите 9 дней - либо разблокируют и вернут, либо спишут. Нормально, да - "спишут"?!
Ощущение каких-то махинаций со стороны банка. Ведь если "заблокировано", тогда почему написали в отказе по претензии? Ведь это, получается, официальный письменный ответ. Почему заведение претензии не сопровождалось выдачей 2-го экземпляра документа на руки, а лишь сообщением электронного номера претензии? 
Вот я сижу и жду, чем вся эта история закончится.
Кто-нибудь с похожим сталкивался?
Let the Force flow through you!

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Жесть
« Ответ #1 : 04 Май 2015, 00:13:56 »

Мне раз с карточкой мозг вынесли.
Банкомат (неисправный) сожрал карту.
Хорошо еще, что сразу ее заблокировал.
Так вот - извлекали - потом делали новую - денег не давали - месяц.
Поэтому стараюсь держать на карте минимум.

А недавно писали про возможные проблемы с картами завязанными с ВИЗА  и МастерКарт - предупреждали  - что могут быть проблемы(((
Товарищ Наполеон всегда прав.

ALekZa

• Гость
« Ответ #2 : 04 Май 2015, 00:31:56 »

При первой же инкассации должны обнаружить этот "излишек" в банкомате , да и служба безопасности банка может по видеозаписи установить,  что средства вам банкомат не выдал и банк все должен вернуть.  Весь вопрос как долго ждать инкассации и как долго банк будет тянуть с разбирательствами...Удачи!

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Май 2015, 01:21:36 »

Ого!
Именно - должны(((

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Май 2015, 22:16:06 »

Результат 9-дневного ожидания - не вернули, списали со счёта окончательно. Сволочи.
Добавили, что если что не устраивает, можете написать повторную претензию, срок рассмотрения которой стандартно - 30-60 дней.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #5 : 06 Май 2015, 07:00:43 »

Очень много зависит от выбора банка.Я слышал про такие чудеса и в Сбере и в ВТБ 24,...я 5-й год сижу на Ситибанке, c набором миль в Аэрофлоте,если вовремя гасить кредит,они просто облизывают,уже 2 раза слетал за кордон бесплатно....А по началу отказали.///Ещё очень рекомендуют ЮниКредитБанк...короче только не Российский... :-\ :(

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Май 2015, 12:51:08 »

ОСТОРОЖНО! МОШЕННИЧЕСТВО!
Друзья, рассказать вам страшную историю на ночь?) Мы с Сережей, будучи в прекрасном настроении и как и все, радуясь предстоящему великому празднику, решили подарить дому подарок в виде телевизора. Завтра же Парад Победы и очень хотелось смотреть его на большом экране ( наш прошлый телевизор Мирон отправил в нокаут еще полгода назад) Так вот, приехали мы сегодня в М.Видео на Алексеевской, выбрали телевизор LG.. Сотрудники магазина вынесли нам его довольно быстро, и не на пункт выдачи товара, а сразу чуть ли не к дверям. Надо было задуматься, но мы спешили к детям и когда сказали сотруднику: "А как же проверить?" услышали в ответ: "на проверку дается две недели, если что-то не так, можете привезти обратно" .. И что мы? Мы, которые совершали до этого сто тысяч покупок в М.видео , посмотрев на очередь в пункте выдачи товаров, взяли свой "телевизор" и поехали со спокойной душой домой. А дальше треш. И это не лихие 90е, это Москва 2015 год, друзья! Мы открыли коробку, которую привезли из М.Видео а ТАМ СБИТЫЕ ДОСКИ!!! сбитые мазафака доски. и это шок....Я не буду описывать нашу реакцию, до сих пор в шоке, и кажется, что сейчас выбежит человек в красной майке со словами "Розыгрыш!!!", но этого к сожалению не происходит. Так вот, мы взяли доски и помчали обратно в магазин, где нас уже ждал менеджер Юрий с суровым взглядом. ( по дороге я звонила в горячую линию и рассказала нашу историю в деталях. Мне тут же перезвонила девушка из магазина на Алексеевской и сказала, что будут разбираться, и что такие случаи у них уже были) Но Юрий разговаривать отказался, а лишь повторял "пишите заявление, мы рассмотрим"... и так раз пятнадцать. На все мои вопросы, "а что же дальше", в ответ я слышала только: " это будет зависеть от того, что вы напишете в заявлении"...Т.е., элементарного: "нам очень жаль, что такое произошло в нашем магазине" я не услышала.Мы просили связаться с директором магазина, на что Юрий ответил просто: "я не стану этого делать". Мы вызвали полицию. Написали заявление. Сказано ждать десять рабочих дней...И вот знаете, никогда в своей жизни я еще не чувствовала себя так нелепо-мерзко. Как такое может происходить в Москве в крупном сетевом магазине в 2015 году??? Продолжение следует...Но чем закончится эта история пока не ясно. Справедливость и честность, ты где? Проверяйте всегда товар в магазине, друзья, даже если вам говорят: " на проверку две недели, привезете если что" вот такое "если что" ...

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Май 2015, 12:54:02 »

Пост с Фейсбука

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #8 : 09 Май 2015, 14:28:45 »

ж
ж
ж
э
с
ц
ь
(
(
Я в сетевых(имеются в виду интернет-магазины?) практически ВСЁ беру из промтоваров.
Но такого! Даже близко . Может задолго до магазина всё делается?

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #9 : 09 Май 2015, 18:59:32 »

Я тоже все покупаю в интернетмагазинах,но никогда близко не приближаясь к Замаранным, типа Мвидео,тем более Эльдорадо....Только с пятизвездочным рейтингом....Привезут,распечатают,проверил...дороже на 500 рублей,но я вижу,что беру....
Желаю удачи и больше никогда не попадать на удочку мошенников....когда мы перестанем у них покупать-они сдохнут....

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Май 2015, 10:58:13 »

Про телевизор - может, это кто-то косил под сотрудников М-Видео, раз выносили не на пункт выдачи? С М-Видео у меня никогда проблем не было, вся техника работала без проблем. Но это повод - проверять даже тогда, когда не нужно и брать только с пункта выдачи.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #11 : 10 Май 2015, 11:55:45 »

У меня по инет-магазинам дешевле выходит, чем у нас в реале продается. ИБП купил в Озоне, дрель - в 220 вольт в этом году.
Книги - Лабиринт, Озон, Мьюзикклаб.
« Последнее редактирование: 10 Май 2015, 11:57:32 от Peantr »
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Май 2015, 11:53:42 »

В торговле возможно всё.

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Май 2015, 11:54:53 »

Roman71