LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: HD tracks  (Прочитано 4641 раз)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
HD tracks
« : 23 Март 2015, 15:46:22 »

Реальное улучшение качества звука на HD tracks - скорее исключение, чем правило. Действительно "круто" звучат альбомы Пола Маккартни и Рода Стюарта, первый ССR. На выходных список шедевров пополнил и Rush "2112" (192/24). Это самая тихая запись в моей коллекции, а тихий уровень звука как раз характерен для аудиофильных релизов. К сожалению, на DVD-Audio (96/24) уровень звука завышен. Правда, там другие плюсы: 1. Есть микс 5.1. 2.По ходу звучания альбома можно просматривать комиксы (это особенно важно для сюжетной первой части альбома).
Вывод: если все работы Rush будут переиздаваться на таком же высоком уровне (но с низким уровнем звука  ;D), - честь им и хвала. Замечу, что акция "По альбому Rush в месяц (в HD tracks)" стартовала в январе этого года.
« Последнее редактирование: 23 Март 2015, 15:49:18 от Drybushchak »

wanderer

• Ветеран
  • Оффлайн
  • "you can't always get what you want"
Re: HD tracks
« Ответ #1 : 29 Март 2015, 21:15:46 »

Rod Stewart в самом деле зазвучал в HD очень тепло, по-человечески. По крайней мере первая половина 70х. Другие не слушал пока. 76 год очень здорово (A Night On The Town).
Да еще в таком разрешении - 24/192 !
"Джентельмен - это человек, который умеет играть на аккордеоне, но никогда не делает этого"
Tom Waits

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #2 : 30 Март 2015, 00:28:01 »

Ну, в соответствии с темой -
HD tracks
наилучший источник на сей момент.
 Не требует затрат , материальных, у любого продвинутого слушателя,
192 от 96 отличить можно, только на громкости близкой к стадионной.
Есть эффект на который тоже практически никто из яро обсуждающих носители и звук не обращал внимания -
суть -
Звук фонограммы на 19 скорости был лучше чем на 9-ой но
звук копии с 9-й скорости на 19-ую  звучал лучше чем непосредственно с 9-ой, даже с учётом потерь при копировании;
звук с мп3 хуже чем с CD записанного с этого самого мп3.
Экстраполируя на HD -
сама передискретизация - уже есть облагораживающая процедура  для не очень чёткого оригинала.
Физически тут никаких парадоксов - фотошоп картинку тоже улучшает  для восприятия, из довоенных кинолент вытягивают , если без фанатизма, чуть не "цифровое качество".
Так что не зря в саундкартах Creative ещё с конца 90-х встречалась функция передискретизации "на лету"
и по семплам и по битности, и на слух это было фантастично.

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 30 Март 2015, 06:42:59 »

Спасибо iZEP, понятно и согласен со всем, что ты говоришь. Только вот как это всё расслышать? Где-то я читал, что возможности человеческого "уха" ограничены. Или достаточно только знать, что оригинал облагорожен? И почему тогда виниломаны(не я) так презрительно отзываются о НОВОДЕЛАХ? Ведь исходя из вышесканных постов, в этой теме и других, сегодняшние винилы штампуют уже с облагороженных, передискретизированных файлов!?
С удовольствием купил бы новые релизы ЛЗ на DVD AUDIO оригинальных студийных альбомов. А может быть ещё и будут. Ведь издали же Celebration Day в этом формате. И цена всего на пятёрку больше обычного CD издания.
Change is good (Shrek)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Март 2015, 11:28:08 »

С удовольствием купил бы новые релизы ЛЗ на DVD AUDIO оригинальных студийных альбомов. А может быть ещё и будут. Ведь издали же Celebration Day в этом формате.
Не помню, разве Celebration Day издавался на DVD AUDIO? А вот на BD-Audio он точно выходил. На  DVD AUDIO выпускался How The West Was Won.
А почему бы самому не слепить DVD AUDIO из HDtracks? Могу научить. По-любому ЛЗ звучат лучше всего именно на  HDtracks. А виниломанов никогда не понимал. Все равно полностью убрать "песок" и другие шумы винила никакой фонокорректор не сможет...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Март 2015, 11:31:26 »

192 от 96 отличить можно, только на громкости близкой к стадионной.
Очень много зависит от мастеринга конкретного альбома. Бывает, 48/24 звучит лучше, чем 192/24.

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 31 Март 2015, 03:36:27 »

Drybushchak

Ну да - BR. Во-первых покупал бы потому, что качество было бы наверное идеальное и уже не было бы интереса с чем-либо сравнивать, во-вторых мне нравятся коробки в которые их упаковывают. Они хоть и из пластика, но отличаются от стандартных и очень даже неплохие. Мелочь, а приятно. В такие же коробки был упакован Mothership 2CD.
Я пытался записывать DVD Audio но у меня ничего не получилось и я обращался за помощью у нас на форуме, но никто не откликнулся и я оставил эту идею. Хотел записать виниловый рип The Jimi Hendrix Experience: Winterland. Конечно научи, если есть терпение. Спасибо.
Change is good (Shrek)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 31 Март 2015, 12:18:16 »

Drybushchak
во-вторых мне нравятся коробки в которые их упаковывают. Они хоть и из пластика, но отличаются от стандартных
Конечно научи, если есть терпение. Спасибо.
Как раз BD+СD Celebration Day выпущен в диджипаке, а не в традиционной для блю-рей дисков коробке (я себе купил).
А делать DVD-Audio очень просто (когда ты задавал вопрос, я еще не умел).
1.Конвертировать flac в wav (кроме релизов Маккартни - они изначально в wav). Я это делаю при помощи foobar2000.
2.Программой DigiOnAudio:
2.1.Конвертировать wav файлы.
2.2. Создать диск.
2.3. Записать на болванку ДВД этой же программой или записать в папку на компе, а потом прожечь прогой ImgBurn (я так делаю).
Для начала проэкспериментируй на RW-болванке.
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 12:27:24 от Drybushchak »

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Март 2015, 22:04:41 »

Drybushchak

Мы говорим о разных вещах. + CD у нас тoже есть в картонных коробках, а я имел в виду вот этот вариант, Blu-Ray Audio:

За инструкцию спасибо, попробую. А какая частота  формате wav?
« Последнее редактирование: 31 Март 2015, 22:09:56 от Mad »
Change is good (Shrek)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Апрель 2015, 11:04:16 »

Понял. Насчет частоты хайрезного wav не подскажу.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 117
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]