LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Нет ли у вас путанницы в своей музыке?  (Прочитано 9592 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Вот такая тема чтобы порассуждать-поделиться.

Справляется ли ваше сознание с тем объемом музыки, которую вам приходится выслушивать?
Если писать обо всем, что меня сподвигло затеять эту тему, целая страница топика получится.
В следующих постах потихоньку скажу.
Просто я замечаю, что все чаще у меня в голове возникает музыкальный фрагмент, который я не могу определить. То есть кусок музыки, который уши восприняли, положили в музыкальную память, а этикетка в памяти стерлась. Я это связываю с тем, что слишком много музыки слушаю, не успевая вникнуть
И это при том, что музыки я слушаю не так уж много, и коллекция музыкальная у меня маленькая, и вкусы однобокие.

Но вот недавно. Слушал volkovtrio, и мне там одна тема выявила из памяти другую, немного похожую по каким-то ассоциациям.
В голове звучит 9 тактов мелодии, и я совершенно не могу понять, что это и откуда.
Сначала звучала просто мелодия, не мого понять, на каком инструменте она сыграна. Я начал думать на свои недавние приобретения. Пробежался - вроде не оттуда. А мелодия такая, что хрен поймешь, это и джаз может оказаться и классика и прог... Возможно, что и прог. Стал думать на проговые команды, которые мало слушал, и этикетки в памяти не отложилось. Вроде - нет. И мелодия интересная такая, с подковыркой. На Дейва Брубека начал думать - нет, не он.
Потом в сознании вырисовалось, что звучит гитара. Так, думаю, уже легче. А так это пристало ко мне, что чувствую, пока не пойму, что в голове звучит, не успокоюсь.
Стал думать. В голове звучало все очень технично. Значит, думаю - гитарист должен быть большой. Перебрал всех гитаристов, к которых такое могло встретиться - никакого результата.
Потом заметил, что 3 такта побочной темы, которую помню, уж больно психоделически звучат. Перебрал всю Англию конца 60-х - ничего.
Перешел, на Америку. И тут меня осенило, что это ведь Gold & Silver из Quicksilver Messenger Service 1967. И звучит гитара там не так чисто, как у меня в голове играло, стало быть и выдающейся техники не требовало. Этой записи я не слушал года 3-4. А вот тут всплыло.
Эта мелодия не давала мне покоя 4 часа, пока я не понял, что это.

Такое у меня нередко случается. Меня такая беспомощность в море музыкальной информации пугает. А слушать хочется все больше и больше.
Если у меня полмесяца нет музыкальных приобретений, я начинаю себя плохо чувствовать.

А как у вас с этим?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2007, 13:29:07 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Нет ли у вас путанницы в своей музыке?
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2007, 15:43:44 »

Если у меня полмесяца нет музыкальных приобретений, я начинаю себя плохо чувствовать.
Лечись, доктор! :D

А как у вас с этим?
У меня плохо, хоть я вообще почти ничего не слушаю. У меня вообще с этой памятью плохо - имена, лица с большим трудом запоминаю.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2007, 17:04:19 »

У меня такое тоже бывает.

Argentum

• Гость
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2007, 17:46:58 »

Иногда неделями мучаюсь!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2007, 17:49:35 »

Музыка в голове постоянно. Вот сейчас - первый трек с альбома Peeping Tom. Как-то не заморачиваюсь. Единственное - тяжело после репетиций - и так наиграешься, а потом все это мешается в голове, информационная перегрузка этакая.
А в СВОЕЙ музыке путаницы нет))) Только порой бывает столько идей - что мозг неспособен это переварить.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Робертович

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2007, 20:05:17 »

Ну, правильно пишите по Русску---не ПУТАННИЦА.а путаница.Не зная свой язык,нельзя рассуждать о другом

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2007, 21:39:39 »

Путаницы никогда небыло.Все четко по полочкам.Иногда сняться партии на пианино. ;)
i,d carry fire for you...

Lex

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Старьё берём!!!
« Ответ #7 : 25 Ноябрь 2007, 16:10:30 »

Я всегда чувствую себя хорошо потому что у меня не бывает пол-месяца без приобретений :)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2007, 00:32:30 »

Я думаю, это новое веяние информационного века - как можно большн послушать, а что, как, вдумчиво оценить, вслушаться раз, два, три десять - этого нет.

Послушал раз - и дальше, к новым записям.

Я не сторонник этого....

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Ноябрь 2007, 11:35:30 »

Я думаю, это новое веяние информационного века - как можно большн послушать, а что, как, вдумчиво оценить, вслушаться раз, два, три десять - этого нет.

Послушал раз - и дальше, к новым записям.

Я не сторонник этого....
Конечно, в этом и проблема, что каждую  запись надо слушать и слушать. А их много.
Получается, почти все свободное время на это уходит.  А в голове все равно беспорядок.
Вот лет 15 назад, перепишешь у друга пленочку и слушаешь так, что кажый звук наизусть помнишь.
Очень хорошо было, если названия песен были известны. При тех возможностях все было просто, так как почти ничего не было.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Ноябрь 2007, 12:29:04 »

Конечно, в этом и проблема, что каждую  запись надо слушать и слушать.
Я уже практически ничего, кроме прибавлений в коллекцию и не слушаю, да и то не успеваю

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Ноябрь 2007, 12:34:51 »

А меня наоборот на всякие старые, давно не слушанные штуки потянуло.
Недавно с полки достал Fairport Convention альбом 69 года - хорошо!

Lex

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
  • Старьё берём!!!
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2007, 01:05:04 »

У меня с музыкой сейчас разговор ведется следующим образом:
С удовольствием слушаю-переслушиваю то, что в коллекции уже давно поселилось и обтерлось. Новинки слушаю в мп3 в основном на работе. С ними дело обстоит примерон так:
10% нравится очень.
20% просто нравится
35% "не моё"
35% откровенный хлам.

Особо понравившееся заносится в списочек, разыскивается на CD, переселяется на полочку по соседству с давно обтертым и до дыр заслушанным и периодически запузыривается в лоток проигрывателя. Из последних приобретений: Khan, Flower Travelling Band, CCS, Gnidrolog, Mississipi Fred McDowell. "Не моё" откладывается на потом, потому как вкусы и настроения имеют свойство меняться.

Каша в голове возникает конкретная. Названия мелькают и путаются. Но это в основном с последними двумя категориями. То что понравилось обычно в голове откладывается и с этим отосительный порядок.

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Декабрь 2007, 20:27:49 »

Всегда память была отличной именно на мелодии, их названия и имена исполнителей. До последнего полугодия. Что-то с памятью моей стало, элементарные вещи три дня могу вспоминать. Не пойму, из-за чего. Наверное, всё ж опыт прослушанного стал захламлять чердак.
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2007, 12:22:03 »

Самое ужасное, когда в голове выскакивает не полностью все звучание, а только какой-то аспект.
Вот тогда можно мучиться.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 196
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 20:36:18]

Re: Sick Vibrations от Pilot
[Сегодня в 10:01:27]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[22 Август 2025, 09:24:09]