LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Почта vs России  (Прочитано 110237 раз)

ALekZa

• Гость
Re: Почта vs России
« Ответ #255 : 20 Ноябрь 2016, 23:10:51 »

Народ, а кто-нибудь пользовался услугами фирм-посредников для получения заказа с американского амазона в случае, когда нет отправки в Россию? Не кидалово ли и если можно таким доверять, то каким конкретно?

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #256 : 21 Ноябрь 2016, 08:51:22 »

Народ, а кто-нибудь пользовался услугами фирм-посредников для получения заказа с американского амазона в случае, когда нет отправки в Россию? Не кидалово ли и если можно таким доверять, то каким конкретно?
Был такой опыт,сразу скажу негативный.Частично была и моя вина,читал условия не очень внимательно.Компания собирала отправления со всей Америки,переупаковывала и отправляла в Россию.Главной загвоздкой оказалось то,что у них фиксированная минимальная стоимость отправки.Если не ошибаюсь 50-60 бакинских за кило,мне позарез хотелось купить картину LZ,владелец категорически отказывался,вот и получилась картина золотая.Заодно докупил пару-тройку CD,которые стоили дешево,а отправка-запредельная.В итоге диски они то ли потеряли,то ли забыли положить..
  Основная проблема-никакой защиты,покупашка абсолютно бесправен,жаловаться некому..это не Ebay и не PayPal !
  В итоге я с ними переругался,мои покупки в Штатах пришли  за 3-4 дня,а собирали и переупаковывали 2-3 месяца.Отправили,долго она плутала,и где то в Прибалтике ее развернули и отправили обратно в Калифорнию.
 Короче,получил только картину,за очень большие деньги почти через пол-года.Жаловаться не на кого,хозяин перестал отвечать на письма.Нашел 2-3 американских сайта с отзывами,накатал на них офигительные жалобы,народ поддержал..
 Если я не ошибаюсь,Олег тоже с ними завязал,но у него опыт большой,нашел другую,-я в эти игры больше не играю.Если совсем припекло-найти знакомого в Штатах или Европе,оплатить посылку до него и от него,будет надежней и дешевле!

Удачи!

ALekZa

• Гость
« Ответ #257 : 21 Ноябрь 2016, 10:24:43 »

Примерно так и думала... спасибо, Александр!
Лучше уж и правда найти кого-то за бугром.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #258 : 21 Ноябрь 2016, 18:21:05 »

Постоянно пользуюсь. И в Россию посылал.
Вот целый форум про это

ALekZa

• Гость
« Ответ #259 : 21 Ноябрь 2016, 19:08:22 »

Постоянно пользуюсь. И в Россию посылал.
Вот целый форум про это
Спасибо, почитаю.

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #260 : 21 Ноябрь 2016, 23:59:48 »

Основная проблема-никакой защиты,покупашка абсолютно бесправен,жаловаться некому..это не Ebay и не PayPal !

Оказывается, и ибей с пейпалом не дают 100% гарантии.. знакомая недавно столкнулась - купила на ибее, а через пару дней после оплаты обнаружила, что продавец с ибея то ли удалился, то ли его удалили. Она написала в ПП, те сказали, ждите до определенной даты, когда предполагалась доставка. Вдруг продавец честный и отправил товар ( ровно в день удаления, ога :) ) Товар так и не пришёл, и деньги ей никто не вернул, ни ибей - продавца-то уже не было, с кого спрашивать. Ни ПП, который отписался, что пытался связаться с продавцом, но безуспешно. Так она ни товар, ни деньги и не получила..За 10 лет на ибее это первый раз. Редкий случай, но бывает, как оказалось.

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #261 : 22 Ноябрь 2016, 09:48:22 »

В такой ситуации (продавец удалил аккаунт) нужно сразу открывать спор.
Товарищ Наполеон всегда прав.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #262 : 22 Ноябрь 2016, 10:05:01 »

Знакомая виновата сама - покупала на иБее с него и надо было начмнать. Ей отказали не потому, что продавец удалился (для таких случаев и придумана защита покупателей), а потому, что уже был открыт диспут на ПейПале

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #263 : 22 Ноябрь 2016, 10:10:38 »

Второе,на что смотрю после цены товара-рейтинг продавца.

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #264 : 22 Ноябрь 2016, 18:22:31 »

Лио и Олег, а как открыть диспут сразу после того, как он удалился, если диспут технически можно открыть после даты доставки?
Я хочу разобраться, вдруг и у меня такой случай будет. Пока не было и всё было гладко, но никто же не застрахован.
Вот её циатата

Заказала, жду.Приходит письмо с Ебэй,что продавец удален с сайта и товар тоже,но если вы оплатили товар,то ждите,он должен прийти или свяжитесь с продавцом.
Они не написали, КАК я должна сним связаться, если данные о нем отсутствуют.Ни тебе данных одоставке, ничего ! Сидите и ждите ! 

Странно, да? как она может связаться с продавцом, который уже удалён? И товар тоже.. обычно ибей нормальные письма шлёт, все понятно обьясняет, что делать, а здесь вот такое.

Получив такое письмо от ибей, она написала в ПейПал и те открыли диспут. Который потом тоже ничего не дал.

Если еще какие-то подробности нужны, я могу ей написать и спросить. Она в Канаде, если это важно, а покупала откуда-то из Азии, из Сингапура, что ли..

Что она сделала не так и что надо было делать? 

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #265 : 22 Ноябрь 2016, 18:27:10 »

продавец удалился (для таких случаев и придумана защита покупателей)

Все-таки эта программа прежде всего работает в случаях, когда товар или не получен, или получен, но не соответствует описанию. Тогда всё отлично работает, никаких проблем.. но когда продавца вот так удаляют - похоже, никто толком не знает, что делать..

я тоже, еще и отзывы читаю :)  но и это не всегда защищает на 100%..

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #266 : 22 Ноябрь 2016, 19:02:34 »

продавец удалился (для таких случаев и придумана защита покупателей)

Все-таки эта программа прежде всего работает в случаях, когда товар или не получен, или получен, но не соответствует описанию. Тогда всё отлично работает, никаких проблем.. но когда продавца вот так удаляют - похоже, никто толком не знает, что делать..

я тоже, еще и отзывы читаю :)  но и это не всегда защищает на 100%..
все верно,но согласись,такой..- (204856 ) 99.7% положительных отзывов..-рейтинг внушает доверие!

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #267 : 22 Ноябрь 2016, 19:39:29 »

Все-таки эта программа прежде всего работает в случаях, когда товар или не получен, или получен, но не соответствует описанию.
Так он же не был получен. Сейчас иБей не дает открыть диспут до наступления ориентировочной даты доставки, поэтому диспут и не открылся. Надо было дождаться этой даты и открывать диспут, а не дергаться в ПейПал

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #268 : 23 Ноябрь 2016, 00:08:21 »

Так она дёрнулась в ПейПал, потому что продавец был удалён с ибея - с кого тогда требовать возврат денег? У ибея же уже нет доступа к продавцу и его деньгам.. а про ПП неизвестно было, удалён ли он и оттуда тоже, поэтому она к нему и кинулась. Я думаю, что тоже бы так сделала, столкнись я с таким первый раз.. Мне не верится, что у ибея какая-то "кубышка" имеется для таких случаев с удалёнными нечестными продавцами.
Предполагаемая дата доставки была 24 октября, совсем свежий случай.. Может быть, еще не поздно попытаться на ибее диспут открыть и посмотреть, что будет? :) Мне любопытно уже, ей-богу..

все верно,но согласись,такой..- (204856 ) 99.7% положительных отзывов..-рейтинг внушает доверие!

Согласна. Я у таких и стараюсь покупать.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #269 : 23 Ноябрь 2016, 00:32:37 »

Так она дёрнулась в ПейПал, потому что продавец был удалён с ибея - с кого тогда требовать возврат денег?
С иБея - с его программы защиты покупателей. Уже лет пять, как минимум, сам с продавца ничего не требуешь - возмещает иБей

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 668
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP
[13 Апрель 2026, 11:50:31]