LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про общение людей в интернете.  (Прочитано 4424 раз)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Про общение людей в интернете.
« : 12 Март 2014, 00:40:43 »

Уже давно стал замечать, что очень большой процент дискуссий в интернете (форумы, соцсети) превращается в реальный срач, при чем не просто срач, а такой отборный я бы сказал. Происходит это везде - и вконтакте (что неудивительно для меня т.к. шлака там полно), и, что особенно обидно, на узкоспециализированных форумах, где вроде бы случайных людей нет. Вообще помимо этого в инете хватает и троллей (дело привычное - можно просто не обращать на них внимание) и флудеров (тоже привычное), но вот что меня расстраивает когда даже на хороших форумах начинаются срач (чего греха таить и у нас даже бывает, хотя таких как наш форум еще поискать надо - в некоторых вещах образцово-показательный пример). Уже не от одного человека слышал, что на Западных такого нет, общаются четко и по делу. Но у нас бывает просто из ничего начинается ТАКОЕ  :o, что напрашивается вопрос - откуда столько говна в людях  :(. Не скрою - и за собой иногда замечаю что-то подобное, но стараюсь себя контролировать и держать в рамках приличия. Так в чем же дело, почему мы не можем общаться нормально, ваше мнения уважаемые форумчане?
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
Re: Про общение людей в интернете.
« Ответ #1 : 12 Март 2014, 00:57:22 »

На других форумах много фигни , наш форум самый тактичный и хороший ,где нет хамства и быдлости .А отвлечённые темы - в  ветке ''хочу сказать''. Форумы для того и существуют что бы общаться !.
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #2 : 12 Март 2014, 00:58:43 »

Говорю же - вопрос не про нас, а про общую тенденцию в инете.

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #3 : 12 Март 2014, 01:01:11 »

Ну да  ,на остальных форумах - мрак !
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Март 2014, 06:59:34 »

Почему ?
На этот вопрос ответов очень много ...., ведь это не только на форумах , это и в реальном общении тоже .....
от бескультурья , от завышенных самооценок , от ничем не обоснованного желания обратить в свою веру , единственно правильную !!!!!! , все кровопролития на земле - это своеобразные религиозные войны ,
думаю это заложено в природе человеческой ......
не знаю , как на остальных форумах , я была только на нашем эзотерическом .......и это Армагеддон постоянный ( хорошо , что продвинутые маги на форумах не сидят ))))) , а то бы размахались своими жезлами , попревращали бы друг друга .....и бегали бы все радостно насекомыми , начиная эволюцию заново )))))) ) ,
у Толкиена очень хорошо сказано про то , что "странные" дары Бог дал человеку ....
так было всегда , кстати злость и агрессия прежде всего губительны для того , кто эти чувства испытывает - это факт ,
Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!
    Н. А. Заболоцкий
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #5 : 12 Март 2014, 10:30:08 »

Уже не от одного человека слышал, что на Западных такого нет, общаются четко и по делу.
Всё там есть, люди, хоть и разные, но одинаковые. :) Меня больше не интернет напрягает, а то, что в реале молодежь общается отборными матюгами.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Март 2014, 11:48:06 »

А я вообще не общаюсь в соц.сетях, ибо как человек - просто далёкий от подобного рода коммуникабельности. (Предпочитаю тесное общение за вкусным столом с "излишествами нехорошими". ) Впрочем иногда гуляя в сети, я вижу то, о чём говорит Моби Дик. На самом деле вся ругань и срачь - это от банальной безнаказанности. Можно "глубоко высказать" своё мнение человеку на другом конце большой страны, зная что в ответ по роже не схватишь, что очень кстати легко отхватить в личном общении в тесном кругу. Это потомки тех предков которые раньше на заборах писали своё отношение к определённому субъекту. Теперь - "свою правду" можно донести быстрее и большему числу людей. "Новые мыслители" спрятавшись за мониторами в уютных квартирах - вдруг почувствовали  себя кем угодно, помимо того, кем они являются на самом деле.. Великими политиками, знатоками искусства,  секс-инструкторами , опытнейшими водителями  и просто героями...А доказывая свою правоту , для большей убедительности - неплохо бы и наехать по круче на оппонента. Львиная доля хамов - это довольно жалкие людишки, до которых руки банально не дойдут, а "лайки" им такие же хамы присвоят.
В конце концов - интернет это часть жизни. Если уж порой разные взгляды на музыку порой приводят к нешуточным баталиям, то какие эмоции должны вызывать политические события и различные национальные вопросы.
К этому надо относится спокойно. Это как прийти на воскресный базар и быть готовым к тому, что тебе как минимум -  наступят на ногу или  обсчетают и обвесят. Не хочешь - иди в кристально чистый супермаркет. Не стоит удивляться НИЧЕМУ..
Свои хамы на дороге, свои хамы госдуме, свои хамы в кино и  музыкальной индустрии...и разумеется в бесконечной паутине,
(куда рано или поздно заползают все вышеперечисленные.)
Я не говорю уже о банальных "тролях", которые просто шатаются по сайтам как гнилые бацыллы, и просто загаживают собой интернет-пространство. Это уже болезнь.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ALekZa

• Гость
« Ответ #7 : 12 Март 2014, 13:06:20 »

А я вообще не общаюсь в соц.сетях, ибо как человек - просто далёкий от подобного рода коммуникабельности. (Предпочитаю тесное общение за вкусным столом с "излишествами нехорошими". )

Согласна полностью! Я вот тоже по нынешним временам редкостный экземпляр, поскольку меня нет ни в одной соц.сети. Предпочитаю живое общение, живую музыку и пиво тоже живое ;)) Только данный форум - исключение.
Хамов, конечно, везде хватает, нужно учиться относиться философски и стараться пропускать таких людей мимо ушей, сердца и души. Хотя это не просто, конечно... Негатив разрушает. На этом форуме лично мне очень не хватает "старичков" с их интересными мыслями (благо, что не все еще нас покинули и что-то иногда пишут), и честно признаюсь, иногда очень бесит, что здесь стало много "воды" и пустословия... И хочется брякнуть что-нибудь недоброе. Но я молчу, поскольку не хочу привносить негатив в это святое место! Я прекрасно отдаю себе отчет, что если меня что-то бесит - это моя проблема! И я с этим борюсь! ;)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #8 : 12 Март 2014, 13:15:04 »

... осмелюсь...)))))утверждать
 что
«от завышенных самооценок»
причём даже у тех кто и сторонними наблюдателями
может быть оценен
очень высоко -
чуть себя переоценил - и вот уже всё то, что сказано... ... ...
В жизни так же.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #9 : 12 Март 2014, 13:21:04 »

Поддерживаю позицию по поводу живого общения, но соцсети, тот же контакт просто удобней в некоторых вещах - экономит время и усилия, т.е. по сути он в той же роли как и телефон, все мы его тихо ненавидим, но стал неотемлимой частью нашей жизни.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Март 2014, 14:23:53 »

Ни кто не спорит...Не будем забывать людей ограниченных в движении и инвалидов разных категорий. Для них соц-сеть - это окно в мир. Просто нужно умело сочетать различные виды общения. Не знаю, меня например убивает этот "скайп" (или как он там ну когда через камеру общаются) Всё с жуткими задержками, никакой энергетики. Но скажите об этом полярникам и космонавтам, которые месяцами родственников не видят. Им без этого никак..
(Без технологий никак....Так раньше и ГМО не было и жили и ели и влюблялись не через мониторы..) ;)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Март 2014, 15:04:20 »

Как выше сказано : люди хоть и разные , но одинаковые  )))))
Вот и я про то , так всегда было , просто были другие формы общения , время пройдёт - придумают ещё что-нибудь , НО люди не поменяются ,  Moby Dick , я понимаю , хочется , чтобы всё было правильно и выверено , но это утопия , даже если предположить , что она достижима , то наверное в такой утопии было бы скучно жить ...., диссонанс даёт толчок к развитию иммунитета )))))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Март 2014, 15:12:40 »

Всё с жуткими задержками, никакой энергетики.

Это не скайп с задержками, а либо твой компьютер, либо интернет совсем тормозной

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Март 2014, 18:16:23 »

Ну какой есть....

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #14 : 12 Март 2014, 20:33:59 »

а меня бесит незнание,или нежелание общаться на правильном русском языке.Сам толком не помню ни одного правила (кроме жи-ши),но так как в детстве много читал,ошибки вижу глазом.Я уже не говорю о звонящих на радио в прямом эфире-это кошмар,через слово -как бы,типа,грубо говоря (хотя ничего грубого еще сказать не успел).Я не ханжа,но достало...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[Сегодня в 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[Сегодня в 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]