LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Вспомним молодость.  (Прочитано 10099 раз)

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Вспомним молодость.
« Ответ #15 : 03 Февраль 2014, 01:20:20 »

Да, разумеется, я могу конкретизировать своё отношение к Троицкому. После фестиваля Тбилиси-80, где он был в жюри, Троицкий так объяснял свою позицию:
«Вот московский АВТОГРАФ: группа была создана за несколько месяцев до фестиваля и на 2/3 состоит из совсем молодых музыкантов. Музыка: переусложнённый хард-рок с космическими эффектами и квазиклассическими пассажами на клавишных. ЙЕС довели этот стиль до совершенства ещё десять лет тому назад. Уже давным-давно эта помпезная, настоянная на музыкантском самолюбовании манера не вызывает у критиков и публики (во всяком случае, умной её части) ничего, кроме зевоты... »
 Я хотел бы пояснить, если кто не знает: в те же годы он усиленно продвигал на сцену и всячески пропагандировал человека по имени Свин. Теперь он продвигает Pussy Riot.
Даже пытаясь встать на его точку зрения, трудно понять его логику: хорошо, допустим, что у нас слишком много красивой и изысканной музыки, слишком много групп, играющих переусложнённый хард  – но разве свиней у нас недостаёт?

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Февраль 2014, 10:19:51 »

Обожаю Йес!
А на Автографе - зевал и в начале 80-х и на ихнем юбилейнике.
Товарищ Наполеон всегда прав.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 03 Февраль 2014, 12:23:32 »

Троицкий - абсолютный продукт своей эпохи. Он и тогда был самовлюблённым пижоном. Но в застойные годы, вряд ли даже само понятие рок-критика, как профессия и как серьёзное ознакомление с далекоидущими выводами было скорее очень условным, больше самоиздатовским. Единственный отечественный "Ровестник" разрываемый на кусочки в школе, на задней парте - был отдушиной, даже с Троицскими рецензиями. Статья "Куда летит Цеппелин" - была разумеется очень поверхностной...но она была! (Может спасибо здесь даже не Троицкому а Костальскому за это, но это уже пыльная история. Малопонятная, современному обложенному информацией молодому поколению)
Тогда, любое(!) упоминание о реальных звёздах а не о конкурсе "Песня - 79" вызывало божий трепет и восторг. И не важно - это крохотная статейка в "Московском комсомольце" или ярчайшая статья Тони Пармера в журнале "Англия".
И как не странно, Троицкий в реальности музыку то слушал, и хоть что-то говорил и продвигал. (хотя просвещал больше Сева Новгородцев). Со открытием "железного занавеса" главный критик словно растерялся, запреты сняты и теперь даже элемент эпатажа перестал иметь смысл. Будучи хроническим лентяем - Артемий быстренько организовал передачу "Обломов" - где развалившись  на подушках подобно турецкому султану, с очередным гостем вяло комментировал последние видеоклипы. Потом работа в сомнительном журнале.
Вообщем, типичный московский жлоб который должен регулярно о себе напоминать. Разумеется как  каждый  здравомыслящий человек -  Троицкий обладает своей (и порой принципиальной) точкой зрения. Но ему как и прежде необходимо быть любым способом в некой опозиции. Отсюда прижопливание к столичной либеральной тусовке.
Фигура Артемия Троицкого - это тень начала 80-х. Пришла эпоха информаций и быстрого доступа к любым формам творчества и музыки в частности. Теперь - каждый себе критик а порой и музыкант. Нужны ли критики вообще? Кто к кому прислушивается и есть ли хоть какие нибудь авторитеты?
Все изменилось и продолжает меняться. Мне на глаза по ящику как то попался Илья Легостаев (кто может помнит, он вёл передачу "Акулы пера") Так вот, абсолютно потерянный взгляд и разочарование сегодняшним днём музыкального критика. Его профессия больше не нужна. Кому то из них сидеть в пыльной редакции журнала, кому то регулярно светится на какой нибудь Болотной площади, а кому то перелистывать старые пожелтевшие страницы "Ровестника" вспоминая , что когда то его мнением зачитывалось поколение. :-\
На телевидении - уже давно другой формат. Там больше ценятся шуты и пародисты на газпромовском соске. А музыкальная критика да и вообще любой анализ сводится к хит-параду ведущая которого больше демонстрирует свои вторичные половые признаки , чем ту и или иную музыку.
Так что слушаем сами...выбираем сами..и делимся друг с другом (благо мы ещё тут все существуем) :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Февраль 2014, 12:58:18 »

Спасибо, Бешеный! Отличный экскурс в молодость и в сегодня. А мы и правда, к счастью, "ещё тут все существуем"!)))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 03 Февраль 2014, 13:05:32 »

Так что слушаем сами...выбираем сами..и делимся друг с другом

Под этим подпишусь )))))
Помню , помню и Легостаева , а еще такой С.Соседов ( да да , ... ) , сколько их было , всех и не вспомню ....., думаю , что тогда они были нужны , как средство подачи информации хоть какой то , сейчас не нужны совершенно )))))) Троицкий раньше вызывал приступы тошноты , сейчас к нему отношусь спокойно , просто потому что не вижу его нигде .....и хорошо )))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Февраль 2014, 14:41:06 »

Браво, Бешеный! И спасибо за экскурс в далёкую школьную юность :) Я была счастливой обладательницей журнала "Ровесник" - мне его выписывали. Каждый номер ждала, как манны небесной ;) Жаль, потом это всё прахом пошло - не сохранился ни один номер.

Ань, Сергей Соседов - ну это просто что-то с чем-то ;D ;D ;D Мой как-то работал с ним в одной передаче и это было смешно ;D ;)
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Февраль 2014, 14:45:15 »

Троицкий - абсолютный продукт своей эпохи. Он и тогда был самовлюблённым пижоном.
Троицкому можно все простить за то, что он вывел в свет Александра Башлачева.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Февраль 2014, 14:51:04 »

Наташ , во мир то как тесен ....., наверное к Соседову , как к мужчине и относиться то как то неправильно )))) , а так даже и не помню уже , что он там говорил ......)))))) Ровесник тоже выписывала , помню бегаешь к ящику ....и смотришь в дырочку , а то ведь спи----ят )))))) , у меня в этой дырке даже палец как то застрял  ;D....

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #23 : 03 Февраль 2014, 14:55:19 »

Беш! Респект!!
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 03 Февраль 2014, 15:07:35 »

Ань, мир теснее тесного, я давным-давно в этом убедилась :)
Соседов - ходячее голубенькое недоразумение на своей волне ;D
Из моего ящика стырить что-либо было невозможно - дедушка с пассатижами постарался после того, как его любимую газету однажды увели ;D После этого хирургического вмешательства достать что-либо без риска оставить внутри пальцы было невозможно ;D ;D ;D Но к ящику я тоже бегала с завидной регулярностью: интересно же было, что в новом номере напишут ;)
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Февраль 2014, 15:11:11 »

Дедушка у тебя правильной закалки - молодец ))))))

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #26 : 03 Февраль 2014, 15:33:51 »

Вот и я выписывала Ровесник..Ждала каждый номер как глоток кислорода . Помня кажется в 4-х номерах была ''Авторизованная бография Битлз...Где то и сейчас дома лежит. И вообще интересно полистать прошлое...занятно вспомнить под каким соусом раньше подавалась нам рок -музыка.. :)
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #27 : 03 Февраль 2014, 16:31:06 »

Я еще одно время ходил на типа информационных лекций под названием "Новости популярной музыки".
Их организовывал клуб филофоничтов, а вел автор рубрики МК "Звуковая Дорожка" Дмитрий Шавырин.
Но, начав в общем-то неплохо, этот цикл все больше стал делать крен в попсу. Я потерял интерес и ходить туда перестал.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 03 Февраль 2014, 19:11:36 »

Был ещё шикарный видеолекторий на Таганке. "The Song Remains The Same" я посмотрела впервые именно там.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #29 : 03 Февраль 2014, 20:00:05 »

Не большой почитатель всяких там В Контакте,но почитав опус Беша,пришла в голову идея.Что бы не засорять эфир всякими "КЛАСС" и "Браво",было бы хорошо ввести значок или смайлик типа ЛАЙК.Я бы Бешу первому поставил "Лайк ю вери матч"  (в хорошем смысле) :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 167
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]