LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: YES  (Прочитано 33509 раз)

NikG

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
Re: YES
« Ответ #30 : 06 Февраль 2008, 09:17:20 »

Очень интерасная англо-американская группа Detective (при участии бывшего клавишника
Yes - Tony Kaye) 1977 год 2 альбома.
Первый по стилю и вокалу очень похожий на Led Zeppelin.
Рекомендую.

Moby

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #31 : 06 Февраль 2008, 09:36:54 »

Меня просто заворожила обложка Drama, глаз не могу оторвать.

Да и содежание неплохое, прослушав Drama, Yes раскрылся для меня второй раз, не смотря на то, что там нет Андерсона. А открытием YES для меня, был Close To The Edge.

горRчий

• Гость
« Ответ #32 : 06 Февраль 2008, 12:36:15 »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #33 : 06 Апрель 2008, 05:36:37 »

Начал знакомиться с этой великой группой. Нравится, пожалуй, даже больше - чем Genesis. Вокал приятнее, играют более интеерсно для меня, более мелодично, что ли...
Очень здорово все - я, правда, начал с раннего и несколько классических альбомов уже послушал Чувствую, это надолго:)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 06 Апрель 2008, 20:47:34 »

NikG
Очень интерасная англо-американская группа Detective (при участии бывшего клавишника
Yes - Tony Kaye) 1977 год 2 альбома.
Первый по стилю и вокалу очень похожий на Led Zeppelin.
Рекомендую.

насколько помню, на Swan Song они издавались.... Michael Des Barres - там  вокалист.....хорошая сильная сборная команда... был у меня какой-то их альбом ...  хорошее впечатление

Yes - очень любимая, глубокоуважаемая группа .... в "Relayer" и "Going for the One" - финальные темы!.... Close to The Edge - почти весь....из Tales from topographic ocean -  в памяти две просто шикарнейших темы Стива Хау.... 90125 - тоже почти весь нравится...как и обложки Роджера Дина к альбомам Yes....в Drama - помню,яркое соло Сквайра на басу в одной из вещей...

Vladimir_82
Начал знакомиться с этой великой группой. Нравится, пожалуй, даже больше - чем Genesis. Вокал приятнее, играют более интеерсно для меня, более мелодично, что ли...

...но мне Genesis всё таки больше нравятся... больше очарования и волшебства...магнетизма больше  в итоге с годами сохраняется, имхо... хотя  именно как инструменталисты, Yes потехничней

« Последнее редактирование: 07 Апрель 2008, 00:04:51 от Carbalet »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #35 : 06 Апрель 2008, 23:14:20 »

Как инструменталисты они вообще,наверное,сильнее всех. Хотя самый сильный состав,на мой взгляд,был с Брафордом. Genesis и Pink Floyd мне,лично,тоже несколько ближе,хотя последние два дня с удовольствием заслушиваюсь "Going For The One" и "Tormato".

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #36 : 07 Апрель 2008, 00:00:26 »

Pink Floyd для меня вообще - на очень высокой ступени...с Йессами их сравнивать не хочется - очень разная музыка.
Пинк Флойд потрясающе мелодичны и неповторимы, а Йес потрясающе техничны и интересны их находки.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 13 Сентябрь 2008, 21:04:21 »

Последнее время подсел на Yes - в основном Close to the Edge, Relayer, Tales...., Fragile... Как ни странно, менее всего воспринимается вокал Андерсона - больно уж высокий и "хрустальный", так сказать... С моим восприятием это конфликтует.
Радуют басовые партии в Fragile.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 14 Сентябрь 2008, 21:06:25 »

Очень люблю эту группу много лет, когда-то давно была даже самой любимой группой (правда, недолго - всего один год). Тогда, помню, собрал все её студийники на фирменном виниле. За некоторые даже пришлось переплачивать против рыночной цены, дабы вытащить из коллекции  :) Сейчас, конечно, слушаю их намного реже, но всё равно с удовольствием. Любимые альбомы - Time And A Word, Close To The Edge, Tales From Topografic Oceans, Relayer и Going For The One (с которого и полюбил эту группу). Дальнейшее творчество нравится уже меньше, а Ladder так и не смог осилить вообще :(

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 14 Сентябрь 2008, 21:11:45 »

Радуют басовые партии в Fragile.
Меня, кстати, тоже - хотя это и не самый любимый альбом Yes, Крис Сквайр там на высоте.

менее всего воспринимается вокал Андерсона - больно уж высокий и "хрустальный", так сказать... С моим восприятием это конфликтует.
А у меня наоборот - когда знал одну только "Драму" с вокалом Хорна, не шибко любил Yes. А вокал Андерсона - это ещё один, совершенно уникальный инструмент :)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #40 : 14 Сентябрь 2008, 23:21:43 »

Меня просто заворожила обложка Drama, глаз не могу оторвать.

Что это у кис лапы передние такие прямые и почти паралельны друг другу, это не эстетично.(А вообще кошки при беге так не делают.)

i,d carry fire for you...

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 15 Сентябрь 2008, 11:18:51 »

Что это у кис лапы передние такие прямые и почти паралельны друг другу, это не эстетично.(А вообще кошки при беге так не делают.)
Что поделаешь, такие драматически-мутантные кошки уродились...

Цитата: Rodrob
А у меня наоборот - когда знал одну только "Драму" с вокалом Хорна, не шибко любил Yes. А вокал Андерсона - это ещё один, совершенно уникальный инструмент
Да, уникальный инструмент, но для меня он создаёт не самую приятную часть музыки Yes
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #42 : 15 Сентябрь 2008, 11:56:32 »

Хм, а по мне так Андерсону не вхатает хрустальности в голосе, у него вокал сипловат.
Курил батенька в 70-е, сейчас не знаю. На высоких голосах особенно курение сказывается, м.б., из-за этого и сиплость?

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 15 Сентябрь 2008, 12:16:12 »

Только при прослушивании надо учитывать то, что там присутствуют еще и другие голоса, например, Сквайра.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #44 : 15 Сентябрь 2008, 12:29:30 »

Это да, но Андерсон хорошо узнаваем.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 191
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.