LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144765 раз)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #315 : 30 Июль 2014, 13:18:09 »

Имя ВлаИль (Владимир Ильич) внушает...  8)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #316 : 30 Июль 2014, 13:28:58 »

Я уже писала , что у нас в Академгородке
У меня двоюродный брат преподает в вашем универе (равно как и его жена и дочь). 

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #317 : 30 Июль 2014, 15:43:52 »

Мир тесен...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #318 : 30 Июль 2014, 17:49:02 »

Иногда , даже не верится , как тесен ...))))))
А имя - принимая во внимание год рождения , 1924 !!!!!! , вполне возможно , что таки неспроста и как раз ОНО самое и подразумевалось  ;) )))))

Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #319 : 31 Июль 2014, 01:48:56 »

Мой одноклассник(как и его брат))
носит отчество Стальевич, его мама папу в быту зовёт "Сталя", как по паспорту не могу и предположить

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #320 : 31 Июль 2014, 10:02:04 »

Когда мы жили в Якутии (отец служил в Тикси), у мамы на работе санитарки были - Сталина и Тракторина.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #321 : 18 Август 2014, 14:08:24 »

Август - время загадывать желания ?  ;)
Месяц звездопадов ,  тёмное и достаточно прозрачное небо в северном полушарии Земли, сравнительно тёплые ночи—все это способствует наблюдениям «падающих звёзд». К тому же, в августе месяце действует несколько эффектных метеорных потоков, самым известным  из которых является Персеиды.
Царский звездопад Персеиды — самый изученный и обильный — будет активен с 17 июля по 26 августа.Звездопад Персеиды породила комета Свифта-Туттля, которая возвращается к Солнцу каждые 135 лет. Когда Земля пересекает этот след, видны падающие звёзды. В пике это 100-120 звёзд в час, а в 1994 году астрономы насчитывали больше тысячи звёзд в час.
упоминания об обильном августовском звездопаде встречаются в китайских хрониках в 36 г. новой эры. О них упоминается также в японских и корейских хрониках средневековья.
Персеида является чемпионом по болидам — длинным ярким следам, видимым несколько секунд. Царским этот звездопад называется потому, что метеоры Персеиды очень яркие и быстрые — скоростью 59 км/с, а также потому, что его радиант лежит в голове созвездия Персея.

....конечно , в городе с "желаниями" сложнее .... :'( , много факторов препятствующих наблюдению ...., раздолье тем , кто за городом ........))))))))))))
« Последнее редактирование: 18 Август 2014, 14:10:52 от annarom »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #322 : 23 Август 2014, 11:29:13 »

Я вот , из этой заметки ( "а тем временем Плант" ), не очень поняла , как это Роберт ....н а ш ё л (!!!!) аммонит ? , Он что , раскопками занимался ?  ;) , насколько я понимаю , это очень дорогие ..."ископаемые" и просто так , не валяются ...
Конечно , подумала сразу про ту свою фотографию Маленького с Наутилосом .... ;) , выходит , она в каком то смысле оказалась ...пророческой ?  :o , хотя : "... эволюционные пути аммонитов и наутилоидей разошлись как минимум с девона, а может быть и раньше. Так что называть аммонитов близкими родственниками наутилусов некорректно. Вероятно, по строению тела аммониты больше напоминали осьминогов и кальмаров, чем наутилусов, правда, с поправкой на наличие внешней раковины. " Но тем не менее , они всё же очень похожи ...))))))))))
( совпало , так совпало ...  ::))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #323 : 23 Август 2014, 12:18:28 »

интересная статья  : http://on-the-other-side.ru/node/252

Роберт , наверное , нашёл ...поменьше ....? )))))))))))

эх.....был бы у меня , ещё один Мелкий фарфоровый ...Джимми ..., фотографировала бы их рядом  ;)
...глядишь , нашли бы друг друга ....

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #324 : 30 Август 2014, 11:48:18 »

Ни фига себе улитка - такая огромная!  :o
Let the Force flow through you!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #325 : 30 Август 2014, 14:13:49 »

Бывают и ...такие  ;) :

а вот так вот выглядел этот доисторический моллюск ...когда то :

я помню , когда я впервые опубликовала здесь Маленького Роберта , Бешеный спросил "почему с ракушкой?" ,
ну ...вот , почти год спустя , по совершенно не зависящим от меня причинам , появился ответ ....))))))))))  :)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #326 : 13 Сентябрь 2014, 17:22:40 »

Из книги А.Платова " Магические Искусства Древней Европы " :

Классическое санскритское название этого символа происходит от индоевропейского *su/swa и может быть переведено как «[связанный] с благом». (К этому же корню восходит русское свет.) У германских народов свастика была известна под именем Fylfot (ст.-англ.) или Fyrfos (ст.-нем.).
Во все времена у всех индоевропейских народов свастика была символом огня и света, иногда плодородия. В Скандинавии свастику нередко трактовали как универсальный символ единства статики и динамики и ассоциировали с веретеном Фригг, вращение которого служило символом времени и судьбы.

Магия знает различные виды свастики, содержащие разное количество ветвей; помимо общеизвестной четырёхветвевой, существуют свастики трёх-, пяти-, семи- и более ветвевые. Когда свастика содержит всего две ветви, она вырождается в руны Эйваз или Йер.
Мы опишем некоторые распространённые варианты свастики.

Трискель
Трёхветвевая свастика, известная многим народам Северо-Запада. На Севере использовался в основном разомкнутый «ломаный» трискель, на Британских островах — замкнутый в круг. В Уэльсе известен также вариант трискеля, называемый там «Глаз Дракона» и используемый в магии Земли. Известна также модификация трискеля, образованная тремя переплетающимися рогами для питья. Такой трискель встречается, в частности, среди изображений на одном из скандинавских рунических камней и считается иногда одним из символов культа Одина. Такой трискель называют нередко Hrugnishjarta, т.е. «Сердце Хругнира». Отметим также, что северный (разомкнутый) вариант трискеля представляет собой соединение трёх рун Лагуз, связанных с магией внутреннего круга.

Зонненрад, «солнечная свастика»
Символ Солнца (как, впрочем, и обычная свастика). Некоторое время Зонненрад был эмблемой знаменитого германского ордена Туле, который, после прихода к власти в Германии национал-социалистов, благополучно передал этот символ некоторым подразделениям и северным дивизиям СС.

«Голова Гереона»
Старинный символ, появившийся, вероятно, в раннем Средневековье. Представляет собой равносторонний треугольник, составленный из трёх профилей человеческих лиц, образующих свастикообразную фигуру.

тут , конечно необходимы визуальные комментарии , они вот здесь : http://www.bestreferat.ru/referat-409880.html

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #327 : 13 Сентябрь 2014, 17:43:01 »

У нас этот символ также был почитаем. Вот он на "моторе" Государя:

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #328 : 13 Сентябрь 2014, 22:20:12 »

Это понятно. Даже на бумажных ассигнациях Советов - была свастика...Но хватит пудрить мозг обывателям. Ежу понятно - с чем связана символика в 20-м веке. И эти эстетствующие разночтения хорошо бы объяснить в Майденеке и Бухенвальде...
Вот ей богу смешно слушать изыски экзотериков сквозь призму истории. Как будто ни кто не понимает суть происходящего..
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #329 : 14 Сентябрь 2014, 10:20:57 »

Бешеный , да разве кто спорит ? , это не изыски - это про символ ..., просто не хочется , чтобы этот светлый и древний символ знали исключительно с одной стороны....
А то , что его, изгадили , как и то , что если он появляется где-то на улице ...., действительно ежу понятно , что это не историки "несут просвещение" в массы....., это дерьмо может одеть на себя любые одежды ...
В наше время , этот символ уместно будет смотреться разве что в рамках реконструкции каких-нибудь древних славянских обрядов . Бешеный , по поводу "коричневой чумы" у нас с вами разночтений нет !!!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot