LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144625 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 539
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #540 : 27 Май 2016, 14:21:39 »

Джон Леннон, несомненно, жив – покуда его песни звучат в наших домах. И Бонзо живёхонек, бестия. Музыка – это ежедневное чудо, к которому мы слишком привыкли. Нужно только слушать музыку, пытаться её понять – и тогда нам совершенно не понадобятся те чудеса, которыми промышляют факиры на ярмарках.

Записан

IROCKSI

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8099
  • GALLOWS POLE
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #541 : 27 Май 2016, 21:05:28 »

Записан
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #542 : 31 Май 2016, 13:37:17 »

Кому так же , как и мне близко творчество Боттичелли , будет интересно посмотреть эту небольшую передачу из цикла "Мост над бездной"
Удивительный художник , про которого можно сказать словами Волковой : "Красиво сверх меры..." и "...неревзойдённый поэт линий..." :



и некоторые цитаты из фильма :

            .............
 Медичи – не просто просвещенные деньги мира или пример того, что такое просвещенные деньги в культуре. Просвещенные деньги – это когда банкиры, предприниматели делали деньги для того, чтобы дать их тем, кто создает бессмертие. Эти деньги не уходили в карманы бездарям и проходимцам, а служили основанием для творения золотого фонда мировой культуры, золота бессмертия, потому что сами Медичи были такими же великими людьми, как Боттичелли, Микеланджело или Леонардо да Винчи – флорентинцы.
           ..............
Боттичелли служил женской красоте. Боттичелли был художником-романтиком. Он вовсе не был таким, как все остальные художники Флоренции этого времени. Он был не только учеником Филиппо Липпи, который прекрасно писал образы мадонн и писал их со своей жены. В Боттичелли было какое-то особое ощущение женственности и утраты, и на этом хотелось бы остановиться. Именно после смерти Джулиано, в 1478 году, он пишет свою картину «Весна». Не только тогда, когда ушла Симонетта, а тогда, когда и Джулиано ушел тоже. Для поэта и романтика это имеет очень большое значение. Сандро Боттичелли был первым настоящим европейским поэтом-романтиком, в центре творчества которого стоит любовь и трагическая утрата любви.
             ............
Боттичелли совершенно другой. У Боттичелли нет этого героизма. Боттичелли – дегероизированный художник. В нем абсолютно никогда нет чувства мышцы и победы. В нем есть образ любви и поражения. «Primavera» – картина действительно необыкновенная, потому что, когда вы ее видите в Уффици, вы не верите своим глазам – такая это красота.
Эта картина написана удивительно не только по метрическому и ритмическому строю, своеобразным аккордом, который можно бесконечно продолжать. Вся ее композиция держится на ритме, она держится не на повествовательном содержании, не на повести, а именно на том, на чем держится музыка и поэзия, – на ритме.
        ...............
В этой картине очень высокая интуиция, чувствительность, художественное наваждение соединены с большим интеллектуализмом. Это интеллектуализм построения, интеллектуализм исполнения, а соединено это все очень органично. Точно так же, как есть двойственность эмоционального ощущения или двойственность эмоционального начала, это чувство одиночества в каждой фигуре. Каждая фигура очень одинока, очень замкнута на самой себе. Это состояние абсолютного одиночества, покинутости – оно не было характерным для эпохи Возрождения ощущением мира, это, скорее, было свойственно очень чувствительной поэтической натуре самого Боттичелли. И в его женщине, в этой Симонетте Веспуччи, и в его героях живут всегда одновременно два чувства: чувство цветущей мощи жизни, женственной прелести, и вместе с тем предчувствие смерти. Как писал Заболоцкий о Струйской – «предвосхищенье смертных мук». Вот это соединение одного с другим делало эти образы особенно привлекательными, и особенно в начале XX века. Это соединение двух загадок, как писал Заболоцкий:
Полувосторг, полуиспуг,
Безумной нежности припадок,
Предвосхищенье смертных мук.
Это очень подходит к тому двойственному состоянию, которое передает нам Боттичелли, и которое так внятно людям XX века. Вообще, резонанс Боттичелли в культуре XX века огромен. Судьба его была очень тяжела, потому что после смерти Лоренцо Великолепного, которая последовала в 1496 году, и особенно после сожжения Савонаролы, которое последовало в 1498 году, он, по всей вероятности, просто стал безумен. Говорят, что он был забыт уже при жизни. Очень горевал по нему Леонардо, который особым сочувствием к людям не отличался, мягко говоря. Он описывал, как шел по Флоренции и увидал человеческую фигуру, похожую на птицу, распластавшуюся на деревянном заборе. И он никак не мог понять, кого она ему напоминала, и прошел мимо. И только тогда понял и написал: «Это же был мой Сандро». Вот в этих словах – «мой Сандро» – в этом любовь и нежность Леонардо, которые не были ему свойственны. Боттичелли любили все: он был очень славным, хорошим человеком, говоря обывательским языком, то есть комфортабельным, толерантным и очень ни на кого не похожим художником, видимо, далеко заглядывающим вперед.
           ...............
В искусстве очень важно, когда ты сказал все и не сказал ничего. Боттичелли сказал в этой картине все. И показал эту фигуру Меркурия, и показал этот отрезок жизнедеятельного времени природы – полгода, когда все начинается с марта и кончается сентябрем, когда только начинают расцветать деревья, и вот, уже все они опадают, уже Меркурий гасит их цветение. Там все! И вместе с тем вы можете говорить и говорить, этот клубок разматывать, сматывать, потому что вы никогда не можете до конца это назвать, потому что великое произведение, живущее в веках, оно потому и великое, что в нем есть тайна, настоящая тайна, а тайна неназываема. И вот в «Primavera» очень глубокая тайна, и поэтому до конца она неназываема.

Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 539
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #543 : 31 Май 2016, 21:15:12 »

оно потому и великое, что в нем есть тайна, настоящая тайна, а тайна неназываема.


Да, Анна, вот эта вещь, пожалуй, посильнее будет, чем Мулдашев со всеми своими приборами.
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #544 : 01 Июнь 2016, 11:23:53 »

Ну отчего же Вайзор , у Боттичелли и Мулдашева больше схожего , чем различия – оба искали ( Боттичелли ведь тоже был мистиком, неоплатонические идеи объединяли тогда многих великих художников , и не только художников…. ), просто "путешествие" это у каждого своим маршрутом , своими инструментами...  , как восхождение на гору .
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #545 : 01 Июнь 2016, 19:56:36 »

Сейчас читаю : Паола Волкова
"Мост через бездну. Комментарий к античности"( http://e-libra.ru/read/365546-most-cherez-bezdnu-kniga-1-kommentariy-k-antichnosti.html )
буду выкладывать сюда выдержки , которые надеюсь будут интересны кому-нибудь ещё.

"Я полагаю, что вся та история культуры, которую мы знаем, мы знаем не только благодаря тому, что она является предметом музейного хранения или археологического обнаружения, а еще и потому, что она отвечает на какие-то вопросы и сейчас. Это – непрерывная история комментария. Мы комментируем античность до сих пор. XX век – это век комментария. Это – мост через бездну. Это – эхо, отголоски, отклики. Мы переговариваемся с нашим прошлым."
          Паола Волкова.


О Стоунхендже :

 Наше время исследования космоса и воздухоплавания возвращается на новом витке к древней теме единства всего сущего на Земле и в Божественной Вселенной. К вопросам о непрерывности материи, словом, к тому, что и было фундаментом древнего знания, культуры и искусства.
   ..........
Когда возникла «магическая геометрия», точно неизвестно. Но все древнее искусство Египта, Месопотамии, Крита, Греции, соборы Средневековья, Возрождения – все исчислялось и строилось на основании древнего знания о синтезе всех элементов культуры. Ни фигура, ни число, ни цвет не были однозначны, одномерны. Каждое число, знак, форма имели множество смыслов от утилитарного до мистико-символического. Например, числа три или восемь были еще и значениями неба, Вселенной и т. п. Треугольник, пирамида, круг, ромб – все священно, как и число, все имело магическое значение, скрытое от непосвященного. Природа и человек связаны. Мир не состоит из земли, воды, человека отдельно – законы жизни, измерения, смыслов едины.
Композиция Стоунхенджа – центрическая с двойным рядом камней-колонн и алтарем на восток, к восходу солнца. Мегалитом или Амфалом также было отмечено и место в древних Дельфах, представляющее собой (по мысли исследователей) максимальное энергетическое средоточие, связь земных энергий, «пуп Земли». А также, согласно древней традиции и мифологии, место пророчеств. Древний сферический ансамбль – точно рассчитанный двойник космических сфер. Он – правильно устроенное долговечное сакральное пространство. Об этом много писал Мирча Элиаде в исследовании «Космос и история»: «…мы не будем останавливаться ни на происхождении, ни на структуре и эволюции различных космологических систем, которые углубляют и обновляют древний миф о космических циклах. Мы упоминаем космологические системы лишь в той мере, в какой они отвечают на вопрос о смысле истории, человеческого опыта, совокупности человеческого переживания, находящихся в круге архаического восприятия». (М. Элиаде, «Космос и история», М.: 1996, с. 205)
     ............
Мы ничего не знаем о строителях. В прах рассыпался мир временный, остался истинный и абсолютный, доказывающий, что мифология исторична, а наука сильна тайнописью. Все, что создавалось когда-либо, имеет свою реальную среду творения: культуру, людей, погоду, еду, взаимоотношения. Это, скажем, строительные леса культуры. Они смываются временем, остается лишь предмет строительства и наши гипотезы о нем. Такие храмы как Стоунхендж обязательно возводятся «для кого-то». Кругом было людно. К святилищу (и это несомненно доказано) вели дороги паломников, особенно в большие праздники, обычно связанные с циклами природы. «Там чудеса, там леший бродит». Там был магический театр чудес, театр ритуалов и мистерий.
      ...........
Несомненно, театр превращений и метаморфоз. Глобус Стоунхенджа служил площадкой представлений, того действия, что разворачивалось в параллельной, мистериальной жизни. Жрецы и участники действа всегда выступают в гриме, масках, особом платье. Драматургия действия заранее расписывалась, т. е. имела сценарий. Они были проводниками, посредниками между макро– и микро-миром, поскольку назначение Стоунхенджа как храма Солнца – Луны вполне космо – эзотерическое. Из-за бытовых пустяков такие святилища не возводят, не тратят столько сил и средств. Стоунхендж – двойной глобус: внутренний малый, скажем, земной, и внешний космический – солнечно-лунный, и они связаны и соединены архитектурой святилища.
       ...........
Их религия основывалась на вере в бессмертие души и ее способности к реинкарнации, а также к переселению в другое тело. Они знали, что смерти нет, а потому нет и страха смерти. Они боялись не смерти, а нарушения законов. Друиды много знали о Вселенной и ее связи с человеком и природой. Назначение Стоунхенджа как нельзя более соответствовало мистико-космогоническому миропониманию кельтов, общей для древней мудрости веры в единство мира. Вот почему в европейской истории строительство Стоунхенджа и других храмов приписывали кельтам-друидам. Вся средневековая традиция связывает таинственные мистерии Стоунхенджа с друидами, а не с теми, кто его строил в действительности.
Они знали, что вся природа во Вселенной наделена равным сознанием и равной возможностью общения. Философия пантеизма – учения о духовном единстве мира – была свойственна многим древним учениям Востока и Запада. Хотя сам термин «пантеизм» введен английским философом Джоном Толландом только в 1705 году. И поныне жива старая традиция одушевления всего, что растет, календарь трав, принадлежность типа человека к тому или иному дереву: клену, ясеню, ели и т. п. Именно на Британских островах до недавнего времени были живы пинки – «малютки-медовары в пещерах под землей», эльфы, гоблины, феи. Мир «Сна в летнюю ночь» Шекспира, сказы Шервудского леса.
Внутри касты друидов были жрецы-поэты, жрецы-певцы. Их звали барды. Барды-жрецы – провидцы, память мира. Они знают огромное количество стихов, исторических сказаний, преданий. «Бо вещий Боян», видимо, тоже был бардом. Барды – хранители, носители легенд и преданий. Великим бардом был и Гомер, произведения которого стали для греков и Европы учебниками истории. Возможно, благодаря бардам мы что-то знаем о них и помним. Жесткие, закрытые для мира, друиды ценили и понимали религиозно-общественную значимость поэтов и представлений, их способность объединять людей словом. Они знали созидательную и разрушительную мощь эхолотики «всеслышимости и всеотклика», а потому возлагали на носителей этого чудесного дара большую ответственность. Нашему времени и нашему сознанию сегодня трудно представить культуру, которая живет в состоянии взаимной слышимости. Имеется в виду не просто слуховая слышимость, но понимание друг друга и адекватное отношение к информации. Нарушение акустического эффекта «слышимости» приводит к распаду общества – вернее, свидетельствует о распаде.
В диалоге бога Луга, покровителя искусств, с «привратником» Тару – дворца верховного бога Нуаду, Луг предлагает себя во всех качествах: и плотника, и врача, и воителя, и чародея. Но привратник отвечает на все предложения отказом: «Ты нам не нужен, есть у нас чародеи, а немало друидов и магов». Наконец Луг предлагает себя в качестве лица, сведущего в искусстве, пении и игре. И тогда пропустил его привратник, и он «воссел на место мудреца, ибо и вправду был сведущ во всяком искусстве». Этот диалог красноречив. Поэты, наделенные даром голоса и слов, сведущие во всяком искусстве, наделяются званием мудреца. Поэты и художники – Божьи дети, хранители памяти народа. Таким образом, Стоунхендж несомненно был местом сложных театрально-поэтических мистерий под покровительством бога бардов Луга. Современные друиды тоже ходят в Стоунхендж непременно с гитарами. Стоунхендж всегда был местом авторской песни и мистерий.

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2016, 19:59:03 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #546 : 01 Июнь 2016, 22:17:01 »

Ань, а в визуализацию ты веришь? Когда, как там утверждают, можно намечтать всё, что угодно? Надо только видеть цель, чётко представлять, как будто она уже реальность..Ты сама не пробовала?
Я всё собираюсь, сколько лет уже, и всё время забываю сделать карту желаний ( или как она называется..) Наверное, не очень сильно хочу. :D Потому что когда очень, я делаю, не откладывая и не забывая  :)..
Записан

iZEP

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5376
  • remains the same
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #547 : 02 Июнь 2016, 02:06:38 »

 А ещё
чтоб посчитать звёзд пару сотен хотя бы - нужна ясная погода...
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #548 : 02 Июнь 2016, 16:04:54 »

Ох , Ксюшь – да , позитивный настрой и уверенность очень важны , всё есть энергия и получается , что то , что излучаешь – то и получаешь. Я была свидетелем как это работает !!!! Но , если честно , мне частенько за оптимизмом приходится лезть в "карман"…, у меня не всегда выходит . Это всё сложно : "видеть цель , верить в себя и не видеть препятствий" ( Чародеи  :D ) – так и нужно ))))), но иногда если стена поставлена для тебя именно с той целью , чтобы ты не прошёл – ты только голову разобьёшь…( проверено, и визуализация была и уже "почти"... ) А ещё говорят : в очередной раз пробивая головой стену - попробуй немного отойти , посмотри , может быть это столб ?  :D

Да, Айзеп …))))
     ……..
 А тем, кому не спится,
 Открою по секрету
 Один удивительный факт:
 Вот я считаю звезды,
 А звездам счета нету!
 И это действительно так!
 Смотрите в телескопы
 И тоже открывайте
 Иные миры и края.
 Но только надо, чтобы
 Хорошая погода
 Была на планете
 Земля.
      ……..
( детская песенка , но такая замечательная )))) )
На самом деле , чтобы во всё это проникнуть , одно из важных условий – это уметь останавливать ВД ( внутренний диалог ) , который у всех ( за исключением детей ) , как диск винилового проигрывателя , крутится непереставая и заедая на проблемных местах . Так что "ясная погода" , действительно нужна )))))) Тут хотя бы свои "тучи" разогнать - уже полдела  ;)


« Последнее редактирование: 02 Июнь 2016, 18:47:35 от annarom »
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #549 : 02 Июнь 2016, 22:56:42 »

Цитировать
"видеть цель , верить в себя и не видеть препятствий"

Вот :) а я не могла точно цитату вспомнить, но тоже думала о Чародеях и Виторгане, который это говорил. ))) "Не видеть препятствий" только вызывает у меня сомнение..как раз очень полезно их видеть и обходить по возможности..а то ведь голова одна и на всю жизнь, и то правда..
Лет 10-12 назад на одном женском форуме эти карты желаний и визуализация были на пике популярности. :) Откуда я про это и знаю..бурно обсуждалось. Я немного скептически отношусь, но, с другой стороны, откуда тогда поговорка "бойся желаний своих, они могут осуществиться.."? Работает...)))

А с позитивным настроем и особенно уверенностью и у меня перебои бывают. :) Усилиями воли собираю их обратно в кучу..))
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #550 : 03 Июнь 2016, 10:26:29 »

Там , кстати , добавлено : тише едешь - дальше будешь  ;) )))))



Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #551 : 03 Июнь 2016, 10:38:09 »

Вчера наткнулась на интересную китайскую пословицу , ранее мне незнакомую :

Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется. 

Очень красиво ....
Хотя легенда , связанная с этой пословицей - жестока :

Древние китайцы верили в существование Судьбы. Они считали, что все важные события в жизни предопределены, особенно создание семьи, что Бацзы и подтверждает.
Согласно этому поверью, юноша Вэй Гу потерял родителей, когда был еще ребенком. Чтобы вновь обрести семью, он хотел рано жениться. Молодой человек долго искал подходящую жену, однако все девушки отказывали ему.
Прошел год. Юноша не сдавался и отправился в путешествие на поиски своей жены. Следует отметить, что события происходили давным-дыавно, еще во времена правления императора Тан Тайцзуна (599–649 г.г.). Итак, он остановился в одном из отелей города Сонг и на следующий день собирался идти знакомиться с дочерью военного. Местом встречи был выбран древний храм.
Ранним утром Вэй Гу отправится к назначенному месту, желая поскорее встретиться с незнакомкой, луна все еще ярко светила в небе. На ступеньках этого храма сидел старик и читал книгу при свете луны, облакотившись на потрепаный мешок. Юноша поинтересовался у старика, что за дивную книгу читает незнакомец, так Вэй Гу не мог разобрать слов, хотя был образованным и знал много языков, даже Санскирит. Старик улыбнулся и ответил, что это необычная книга, написанная рукой Судьбы и что юноша не должен был застать старика в этом месте и тем более увидеть книгу, юноша пришел слишком рано. Вэй Гу не поверил, смутился и спросил у старика, кем он служит в этом городе и каков его чин. Старик сказал, что заведует брачной канцилярией Судьбы.
 Он произнёс :"Женщине, на которой тебе суждено жениться сейчас три года. Она станет твоей женой, когда ей исполниться семнадцать лет.»   «А что в твоем мешке»,— спросил Вэй Гу. "Красные нити, которые связывают щиколотки мужчины и женщины, если им предназначно быть вместе. Рано или поздно, несмотря на все преграды, социальное неравенство, цели и расстояния, они будут вместе, так как соединены красной нитью. Вэй Гу, ведь глупо пытаться обмануть Судьбу и искать другую, не так ли?» — лукаво спросил старик. Старик сказал, что девочка, которой суждено стать женой молодого человека, живет в северной части города. Ее всегда сопровождает женщина, которая продает овощи на рынке. Юноша очень захотел увидеть девочку в сию же минуту и попросил стрика сопроводить его, но он не мог покинуть место назначенной встречи и должен был дождаться дочь военного. Наступило утро, выглянуло солнце, пришел вечер… девушка в тот день так и не пришла. 
Старик закрыл книгу, подхватил мешок с нитями и они отправились на овощной рынок. Там они увидели слепую на один глаз старую женщину, которая вела за руку трехлетнюю девочку. Обе выглядели очень грязными и нищими. Старик указал на девочку – «Вот твоя жена, Вэй Гу.» Юноша ответил, что убъет оборванку и, тем более, не намерен на ней женится.   «Этой девочке предназначено стать очень богатой и наслаждаться всеми радостями жизни вместе с тобой. Как ты можешь ее убить?» — ответил старик и исчез в тот же момент. 
Прийдя домой, Вэй Гу наточил свой нож, отдал его слуге и приказал, «Ты всегда умел улаживать проблемы. Если ты убъешь эту девочку, я награжу тебя десятью тысячами монет.» Слуга пообещал выполнить приказ хозяина. Он пошел на рынок, пряча нож под рукавом. Дождался момента, когда толпа сгуститься, незаметно ударил девочку ножом и убежал прочь. 
После того, как слуга вернулся домой, Вэй Гу спросил, исполнена ли его просьба. Слуга рассказал, как все было. 
Шли годы. Юноша делал предложения девушкам и все также получал отказы. Минуло еще четырнадцать лет. Вэй Гу уже давно забыл о предсказании старика. Благодаря связям своего отца, он был переведен в другой город на службу в полицию к господину Ванг Таю. Юноша влюбился в дочь господина и попросил ее руки. Ванг Тай ответил согласием, так как находил молодого человека очень пристойным и благородным. Свадьбы была пышна. Жене Вэй Гу в то время было то ли шестнадцать, то ли семнадцать лет, она была нежна, чувственна и прекрасна. Молодые были очень счастливы. 
Однако Вэй Гу заметил, что его жена все время носит маленький цветок меж бровей и никогда его не снимает. Он не сдержался и задал ей вопрос по поводу цветка. В слезах она рассказала ему, что она не дочь, а племянница господина Ванг Тая. Ее родители рано умерли, она воспитывалась няней и жила в городе Сонг. Они были очень бедны и продавали овощи на рынке, чтобы не умереть с голоду и выжить. Когда девушке было три года, какой-то сумасшедший ударил ее ножом между бровей. Остался шрам, который она прикрывает маленьким цветком. Семь лет спустя, кода няня умерла, дядя удочерил ее, они переехали в другой город, и там она вышла замуж за Вэй Гу.
Вэй Гу поинтересовался, была ли няня слепа на один глаз. Девушка удивилась и подтвердила это. Тогда Вэй Гу рассказал ей всю правду о старике и о том, что сам отправил слугу убить ее.
Вэй Гу и его жена стали очень уважаемыми людьми в своем городе и жили богато и счастливо. Вскоре у них родился сын, которому суждено было стать правителем  этого города.   
Друзья, страрая легенда еще раз подтверждает то, что человеку не под силу изменить свою Судьбу, ее лучше знать и уметь ней управлять.
 
Перевод: Татьяна Владимирова.
( полностью тут : http://peachblossom.ru/index.php?catid=93&id=98:kitajskaya-legenda-o-krasnoj-niti-sudbyneny-te-komu-suzhdeno-vstretitsya-nesmotrya-na-vremya-mesto-i-obstoyatelstva-nit-mozhet-rastyanutsya-ili-sputatsya-no-nikogda-ne-porvetsya-drevnyaya-kitajskaya-poslovitsa-drevnie-kitajtsy-verili-v-sushchestvovanie-su&Itemid=475&lang=ru&option=com_content&view=article )
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #552 : 03 Июнь 2016, 13:10:30 »

Там , кстати , добавлено : тише едешь - дальше будешь  ;) )))))

Да в пословицах вообще вся мудрость мира собрана, если так посмотреть.. ;)
Записан

iZEP

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 5376
  • remains the same
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #553 : 03 Июнь 2016, 13:50:08 »

Там , кстати , добавлено : тише едешь - дальше будешь  ;) )))))

Да в пословицах вообще вся мудрость мира собрана, если так посмотреть.. ;)
я в юности пришёл к такому выводу, и (помните в Шурике) работа не волк в лес не убежит и без труда не вынешь рыбку из пруда - уяснил Диалектику. И что всякое сущее и действие - неоднозначно.
И середина потому и золотая что в крайностях - прячется плохое, а хорошее - суть компромисс
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #554 : 03 Июнь 2016, 15:20:36 »

Да , Айзеп , тут невозможно не согласиться : ведь середина - это наше всё )))))))
Вспомнила , как более десяти лет назад игрались таким образом : написали на бумажках короткие четверостишия Игоря Губермана и положили в мешок , перетряхнули , ну и классика - кто что вытянул  :D, так вот мне досталось :

Где надо капнуть --я плесну,
мне день любой -- для пира дата,
я столько праздновал весну,
что лето кануло куда-то.

До сих пор эти строчки , для себя повторяю , когда чувствую , что перегибаю палку. Умеренность и в поступках и в эмоциях - это добродетель НЕ самая лёгкая )))))))
Вообще гарики у него забавные , чем то Омара Хайяма напоминают  :)

Что я преступно много сплю,
с годами стало очевидно,
и мне за то, что спать люблю,
порой во сне бывает стыдно.
        ......
Вижу в этом Творца мастерство,
и напрасно все так огорчаются,
что хороших людей большинство,
но плохие нам чаще встречаются.
        ........
Мне жалко иногда, что время вспять
не движется над замершим пространством:
я прежние все глупости опять
проделал бы с осознанным упрямством.
        ........
Внезапное точное слово
случайно прочтешь у поэта
и мир озаряется снова
потоками теплого света.
        ......
            :)
(http://www.liveinternet.ru/community/favorite_poems/post19101815/ )
Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]


Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]


Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]


Re: Ozzy Osbourne от iZEP
[30 Июль 2025, 23:31:21]


Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[30 Июль 2025, 09:56:50]

* Свежие темы
А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]


Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]


Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]


А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[25 Июль 2025, 08:48:04]


Что вы слушаете прямо сейчас? от Tara
[23 Июль 2025, 11:49:41]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса