LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144766 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #525 : 19 Май 2016, 09:39:35 »

Ну Визор как курнёт чё нибудь, сразу мантию с "четыремя символами" на себя накидывает и давай проповедовать... :D
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #526 : 19 Май 2016, 10:07:36 »

"Такую рану вообще ничего не залечит, и время в таком деле тоже не лекарь."

Вспоминаю фразу Высоцкого : время не лечит - оно калечит.
Ксюшь, ну что же делать ? можно покончить с собой…Только это не выход ( и насколько "не выход" хорошо показано в фильме "Куда приводят мечты" , книга мне правда понравилась больше. Автор образно и ненавязчиво показал некоторые , сложные для понимания вещи )
Идти к психологу – он НИЧЕГО не сможет дать – ничего.
В таких ситуациях как правило ищут утешения в религии – это то , единственное , где правильно – искать ответы на свои вопросы .
Когда не стало человека , которого я любила , я вставала каждое утро ( это была пытка ) и ложилась с надеждой больше не проснуться. Я делала всё , что положено , ходила на работу , передвигала ноги ( но это было привидения, без эмоций , без жизни, которое просто ходит , ест и ждёт ночи.) И я ненавидела всех этих "психологов", просто ненавидела ….Однажды зашла в магазин , зачем то меня потянуло в маленький отдел восточных товаров( я сроду туда не заходила), и первое что я увидела , когда вошла – небольшая книжица Ошо( тогда я ничего про него не знала ) стояла корешком в плотной стопке и на корешке было : "Смерть – это только иллюзия"
Я стала глотать ( книги )одну за другой , как нищий , которого привели в богатый дом и посадили за роскошный стол, это был страшный голод. Я нашла там много ответов , стала жить . И через какое то время – он пришёл во сне . Очень ярко , очень спокойно , мы говорили или молчали. Мне стало легче . Потом приходил ещё не раз )))))) У него всё нормально , мир в котором он был на тот момент – очень похож на наш , те же места , НО немного не так , вроде то и всё же иное ! Причём , эти места я хорошо знаю и попадаю туда во сне время от времени . У тебя не было такого , что ты попадаешь во сне в одни и те же места , которых в реальности нет ?

Вайзор ,  Эзотеризм (от др.-греч. — внутренний) — общий термин, объединяющий учения, включающие в себя мировоззрение и совокупность духовных или магических практик. Содержание таких учений часто держится в тайне от непосвященных.  А также "внутренние" учения различных религий. Это не ветвь какой-либо отдельной религии – а то , что стоит надо всеми ими и то , что лежит в основании любой из них . Ведь церковь – тот же институт государства , чья деятельность направлена обслуживать соответствующие интересы, а потому и с уставом и правилами , подогнанными ( и часто подменёнными )  под эти цели.
На самом деле не так уж важно , какой религии ты придерживаешься .

"Привыкли жить навыворот. У нас на голове, если пощупать, образовалось плоское местечко, на котором удобно стоять. Так и живем – вверх ногами. Все, что Богу угодно, презираем. Сильный помоги слабому. У нас – задави. Богатый – отдай. У нас – хапани, да охрану поставь, чтоб не украли.
У нас извращенный взгляд на христианство. А это просто. Сколько крови можешь отдать за другого. Потому что написано: «Что сделал одному из малых сих, то ты сделал Мне (Богу)». Сколько можешь у постели матери просиди, которая одурела от старости и болезней. Вот где приходится умирать каждый день.
Как в Чечне: ребятишки стоят, чеку выдернул один придурок, сейчас – взрыв, подполковник, не думая, бросается. Его в куски. Восемь человек живы. Коммунист, некрещеный, никогда в церковь не ходил, о Боге вообще не думал, но он христианин. В рай – ракетой.
А то в храм пришел, поклоны бьет, свечек понаставил. А сердце – пусто. Христианский поступок? Мимо. Хоть обмолись весь, объезди все Афоны, облобызай мощи. Ничего не будет...
Хоть и трудно, стараюсь по закону жить. Из десяти два раза удается. Зажать свой рот окаянный, чтоб не выскочило обидное слово. Не отпихнуть человека. Не перебить. Выслушать"..
 Пётр Мамонов

« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 10:12:13 от annarom »
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #527 : 19 Май 2016, 13:03:05 »

Ну вот паззл и сложился..всё стало понятно, почему ты к таким выводам пришла, Ань. В чём нашла утешение..Не знаю, как я бы пережила такой опыт. Очень сочувствую, Анют..Но ты всё же не пропадай там, в потустороннем. По эту сторону тоже много радостей, открой их скорее для себя.  :-*
Не знаю, что еще сказать, слов не нахожу..

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #528 : 19 Май 2016, 13:31:11 »

Ксюшь,  у каждого свой пазл, но лучше не ждать пинков от судьбы , идти в никуда – нет никакого смысла .
Знать – куда хочешь прийти и пытаться понять в какую сторону и как тебе для этого двигаться – в этом смысл.
Только что пересмотрела фильм Ингмара Бергмана "Седьмая печать" , даже немного не по себе от того , насколько он попал в тему этого обсуждения :
http://videobox.tv/video/22655351/
Я не сторонюсь радости ))))))

« Последнее редактирование: 19 Май 2016, 13:36:25 от annarom »

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #529 : 20 Май 2016, 01:14:44 »

А я здесь провозглашал совершенно новую религию
Вот мне интересно, провозглашение происходило только здесь, или в других местах тоже? И как с адептами - "напряга" нет?
Да, я проповедовал это учение в Америке, когда жил в Клируотере, штат Флорида. Местные аборигены называют этот город Чистоводском. Этот городок когда-то считался одной из мировых столиц стиля Death Metal, но сейчас это движение там немножечко захирело, и ребята там загрустили, находятся в поисках новых источников вдохновения. Я проповедовал им величие Led Zeppelin и Black Sabbath. Эти самые Смертельные Металлюги – очень милые ребята, порой даже по-детски наивные. Конечно, на Саббат их подсадить было легче – по причине схожести стиля, понятно. Многие из них и сами знали Саббат, но воспринимали непоследовательно и бессистемно. Но разговор про Black Sabbath и религию неизбежно сводился к сатанизму – а я не хочу никакого компромисса с сатанизмом. Мне это просто неинтересно. К тому же, я там работал по грантам Церкви Сайентологии – а у них были свои интересы. Дело в том, что этот городок является ещё к тому же мировой столицей Сайентологии – и эти самые сайентологи давно хотят привлечь металлюг в свою среду. Это выглядит очень забавно – примерно как у нас дьякон Кураев заигрывает с Кинчевым и Шевчуком. Но в Америке религиозные движения выглядят намного более современно, актуально – у нас это просто невозможно, как я убедился.     

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #530 : 20 Май 2016, 11:05:29 »

Дааааа.... и кого у нас только нет в "свинцовом городишке"..
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #531 : 25 Май 2016, 11:25:45 »

Получила ответ на свой запрос :

"Уважаемая Анна Сергеевна, здравствуйте!

Соучредителем нашего Института в 1994 г. выступил НЦКЭМ СО РАМН, что зафиксировано в уставных документах

До 2010 г. МНИИКА  базировался в здании СО РАМН, осуществляя с НЦКЭМ совместные исследования..Выпущена монография в издательстве "Наука" и множество статей под эгидой двух организаций

С апреля 2010 г. взаимодействия прекращены, юридический адрес МНИИКА изменился (Академгородок, проспект академика Лаврентьева 6/1)

Alexander Trofimov."

Вполне нормальный ответ, впрочем этого и следовало ожидать .
А вот чего не ожидала – так это откровенного неприкрытого хамства , мне хороший урок – не следует преждевременно ставить печать  "качества" на кого-либо, полагаясь только на то , что кому то сильно нравится LZ . Да и нравится ли…. ? большой вопрос – в отношении некоторых, для меня очевиден лишь вопрос респектабельности и престижа…

И да , в этом месте – именно снисходительность .

"Отстаивайте cвою ограниченность, и будьте уверены в том, что она при вас останется".(Ричард Бах)

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #532 : 25 Май 2016, 12:16:50 »

Ой как легко обозвать ограниченностью степень здравого смысла ограничивающую буйную фантазию.
Не невежество отрицает эту потустороннюю чепуху, а наоборот - перебранная не без помощи фантастов, предложивщих ВСЕ варианты мироустройства, эрудированность.
Тезис: "вы ещё многого не познали, а уже..."
опровергается "мы знаем обо всём что сможем познать в будущем, только точно не знаем что именно из
предположительно непознанного окажется реальным".
 Я знаю состояние "хотелось бы верить" ,  при виде звёзд приходит приятное
романтически-вдохновленное ощущение, которое все эти заумные теории  и используют, сделав целую сферу занятости
из переливания из пустого в порожнее.
Сколько астрологи в средние века человеко-часов потратили, лишь иногда делая полезные открытия, лишь редко не случайно - вот шаблон
показывающий каков процент полезного действия от такой тавтологической деятельности.
 И у тебя, annarom - все признаки необузданного романтизма на этой почве.
 Престиж и респектабельность в анонимном, при желании, форумном общении - вообще
не здесь. Я не сажусь за браузер в смокинге и вычищенных туфлях -
и не фильтрую себя стараясь представиться респектабельным и заработать реноме -
вопрос лишь в том что я и в жизни этим не озабочен - зная цену деланности этих качеств.
Хамства я не вижу тут - лишь растерянность от безуспешности попыток ввести например тебя в нормальное, некликушеское состояние

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #533 : 25 Май 2016, 12:21:25 »

annarom, Что это было?

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #534 : 25 Май 2016, 12:37:50 »

Айзеп , этот мой пост адресован был не вам , понятно же ))))))

Ваше неверие меня не напрягает , я уже писала - у каждого свой опыт , я не могу отрицать свой только потому , что вы в это не верите ? Мне бы тоже хотелось вам показать некоторые вещи - но я не могу этого сделать  ???, - значит для вас это только сказки , для меня - реальность .
А хамство имело место .( не с вашей стороны )

RockTerrier, это был ответ , так надсадно из меня вытягиваемый . И моя плохая привычка - доделывать дела и отвечать на вопросы , даже не касаемые темы обсуждения .

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #535 : 26 Май 2016, 13:08:54 »

Следуя логике , мне сейчас надо пойти в тему "Мой Led Zeppelin I" и написать там , что в жизни не видела более бессмысленной коллекции , и уж если повезло с деньгами больше чем другим , так чем выбрасывать их на ветер – лучше бы помочь какому-нибудь приюту или детскому дому .
Буду очень признательна , если в моей теме , созданной для обсуждения и выкладывания информации самого разнообразного толка , НО , имеющей отношение к СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОМУ , будет именно обсуждение оного , а не флуд , в своей основе имеющий недослышание , недовидение , и прочее недо…верие  . Тем же кому оная тема противопоказана , просьба своим куцым мировоззрением её не портить, не оскорблять в бессильной ярости тех , кто не разделяет вашу точку зрения  и просто проходить мимо – это довольно таки не сложно .

Айзеп , между неверием и не верием  - есть разница , цитата Андерсена , выложенная вами в другой теме , была уже мной упомянута применительно к вам же, так что петиция выше не в ваш адрес , ей богу , хоть вы и пытаетесь сбить меня с пути истинного ))))

Написала профессору Трофимову по поводу зеркал , возможно ли в "зазеркалье" попасть – жду ответа )))))
Кстати вчера был юбилей (85) Георгия Гречко - большого романтика и легенды нашей космонавтики  )))))повторю его высказывание из передачи про Казначеева :
 "Любое большое открытие проходит три стадии :
             1. Не может быть
             2. А в этом что то есть
             3. Ну это же все знают "

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #536 : 26 Май 2016, 17:40:51 »

Следуя логике , мне сейчас надо пойти в тему "Мой Led Zeppelin I" и написать там , что в жизни не видела более бессмысленной коллекции

Анна, на этом форуме вы прежде всего цеппелинщик, а потом уже мистик и эзотерик. Это как в том анекдоте – «ты прежде всего коммунист, а потом уже импотент». Как может коллекция Led Zeppelin быть бессмысленной? Это совершенно абсурдно. Сама постановка вопроса абсолютно недопустима.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #537 : 26 Май 2016, 17:55:57 »

Анна, на этом форуме вы прежде всего цеппелинщик, а потом уже мистик и эзотерик.

Да , Вайзор : "— Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.... " ( Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес")  :D

О лукавстве в сердце человеческом , очень нравится эта притча :

"Я слышал историю о Мулле Насреддине. Он тоже возвращался из дальнего путешествия на небольшом корабле. Поднялся большой шторм, и казалось, что нет никакого шанса остаться в живых.
Насреддин имел прекрасный дворец, мраморный дворец, которым он очень гордился, в столице своей страны. Даже царь завидовал ему и он предлагал ему любые деньги, лишь бы Насреддин отдал ему дворец. Но Насреддин твердил, что не собирается никому ни за какую цену отдавать дворец. Ему предлагали большие суммы, но он неизменно отказывался.
Теперь, когда его жизнь была в опасности, он помолился Богу и сказал: «Слушай! Я отдам дворец бедным. Я продам дворец и раздам вырученные деньги беднякам».
Случилось так, что^тот момент, когда он это сказал, шторм начал утихать. Когда шторм стал утихать, у Насреддина появилась подспудная мысль: «Это слишком много/ Может быть, шторм утих бы в любом случае. Я напрасно рисковал своим дворцом».
И тут, к его удивлению, шторм начал снова усиливаться. Тогда он действительно перепугался. Он сказал: «Слушай! Непридавай значения моим мыслям — я глупый человек — все, что я сказал, я выполню. Я обещаю тебе, что продам дом и раздам деньги беднякам».
Шторм снова начал утихать. У него снова начали шевелиться подспудные мысли, но теперь он не осмелился дать им волю.
Он пристал к берегу и на следующий день известил всю столицу, что собирается продать свои дворец на аукционе. Все богатые люди, царь, премьер-министры и остальные министры, народ — все пришли, потому что всем было интересно, что будет, с его дворцом. И все они были удивлены тем, что он сказал; они решили, что он сошел с ума.
Стоя перед дворцом, он держал кошку и говорил, обращаясь к собравшемуся народу: «Цена кошки десять лакхов рупий, а цена дворца — только одна рупия, но они продаются вместе».
Все это выглядело невероятным: кошка, десять лакхов рупий… за обыкновенную кошку! Это должно быть какая-нибудь бродячая кошка, которую он поймал. Но люди решили: Зачем нам беспокоиться? Это не наше дело.
Король купил их. За кошку было уплачено десять лакхов рупий, за дворец — всего одна рупия. Насреддин отдал одну рупию нищему и сказал Богу: «Смотри! Я выполнил то, что обещал!» "
 ( Ошо "Белый лотос" )

Уже получила ответ от А.Трофимова : "Волонтерская часть исследовательской программы, к сожалению, временно приостановлена." увы...

« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 18:01:13 от annarom »

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #538 : 27 Май 2016, 01:29:40 »

"Волонтерская часть исследовательской программы, к сожалению, временно приостановлена."
Так как волонтёры не возвращаются из Зазеркалья и неизвестно, что там)))
Есть рассказ про Юпитер - сидит там суперзащищённая экспедиция, но исследовать могут, только трансформируясь в местных лошадей. И исследователи не возвращаются обратно в человеческую ипПостась))) Там типа лучше.
Дж.Леннон сказал: "Если ТАМ что-то существует, я найду способ дать знак что я там и чт0 Там "
 Не сообщил. ТАМ выходит небытиё

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #539 : 27 Май 2016, 11:45:55 »

Айзеп , но ведь по большому счёту мы не знаем , сообщил ли Джон Леннон что-либо …
Об этом скорее надо у Йоко спрашивать , да и то думаю она едвали будет со всеми делиться слишком личным и дорогим. Хотя наша Лариса Голубкина не скрывает , что общалась со своим мужем после его смерти.
На самом деле очень много свидетельств от тех , кто возвращался оттуда ( будучи почти за гранью жизни ) , другое дело , что не имея собственного опыта – всё это может показаться скорее бредом …и это одна из причин , почему многие , кому есть что сказать – молчат.
 Роберт Монро – тот самый знаменитый , которым написано было много книг на эту тему ( имела удовольствие некоторые почитать  ;) ), обнаружил у себя дар , совершенно неожиданно , если мне не изменяет память в 43 года . Будучи трезвомыслящим человеком долгое время не мог понять , что с ним происходит , ходил к психологу ( Америка …итить )   ;D   и боялся рассказывать об этом  даже друзьям , считал , что у него поехала крыша . Потом понял... , перестал бояться и отправился в Путешествие , пожалуй самое замечательное в своей жизни !!!!!!
Сэр Артур Конан Дойл был известным спиритом ( о чём не все знают ) , был знаком с нашей Еленой Петровной Блаватской , написал много при жизни и !!!!!, даже после своей смерти .
Кстати , с удовольствием вставила бы отрывки из его книги ( пишет он замечательно , легко ), но её нет в чтении он лайн , а набивать вручную …..лень )))))) Известно , что он недолюбливал своего героя ( Шерлока ) как раз по причине того , что наделил оного изрядным скептицизмом , пытался избавиться от него скинув его в пропасть . Но безутешные читатели – вернули любимого сыщика из небытия ))))))

И ещё добавлю , знакомый колдун( далее буду именовать его "С" , рассказал такую историю :
У него был друг , так случилось , что его убили. С переживал очень сильно , пытался найти того , кто это сделал . Нашёл. Во время внетелесного выхода встретился со своим другом и спросил у него , хочет ли тот , чтобы за него отомстили ? Друг ответил – нет, добавил , что до "земных" дел ему теперь нет никакого дела …., вот так . С оставил всё как есть.

Чуть-чуть постукаю по клаве  :) :

Я никогда не преставал быть ревностным теистом, поскольку, на мой взгляд, никто ещё не дал ответа на вопрос , заданный Наполеоном звёздной ночью профессорам-атеистам во время его похода в Египет : "Скажите ка, господа, кто создал эти звёзды ?" Ведь если сказать, что Вселенная была создана непреложными законами, то это лишь вызовет другой вопрос : "Кто же создал эти законы ?" Я, конечно же, не верю и никогда не верил в человекоподобного Бога , но верю в Разумную Силу по ту сторону всей деятельности Природы, Силу столь бесконечно сложную и великую, что мой ограниченный ум не может постичь о ней ничего, кроме самого факта её существования. В самом деле, сколь восхитительны порядок и равновесие, царящие в мире, и сколь потрясающе огромна должна быть Сила, необходимая для их создания и поддержания ! ( Артур Конан Дойл "Размышления. Загадка жизни и смерти" )

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot