LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144709 раз)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Онлайн
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #435 : 15 Май 2016, 11:57:26 »

Цитирую дословно: "он сделал вывод , что скорость света , не равна константе Эйнштейна 300тыс.
Он был вынужден сделать вывод , что скорость света – она бесконечно мгновенна ."

Олег , вы допускаете досадные ошибки даже просмотрев махонький ролик , со слухом что то или иные причины – я не знаю .( хотя догадываюсь , что ИНЫЕ )
По моему со слухом и всем остальным плохо у тебя.
Объясни откуда из этого ролика следует, что скорость света 186 т. км. в секунду. В первом ролике он назвал именно такую цифру, а не мифическую бесконечно мгновенна

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #436 : 15 Май 2016, 12:20:32 »

Сегодня , юбилей у Михаила Афанасьевича Булгакова !!!!!!!

"Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желаемых пределов. Скажу вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов! Я, впрочем, — продолжал болтать Коровьев, — знавал людей, не имевших никакого представления не только о пятом измерении, но и вообще ни о чем не имевших никакого представления и тем не менее проделывавших совершеннейшие чудеса в смысле расширения своего помещения. Так, например, один гражданин, как мне рассказывали, получив трехкомнатную квартиру на Земляном валу, без всякого пятого измерения и прочих вещей, от которых ум заходит за разум, мгновенно превратил ее в четырехкомнатную, разделив одну из комнат пополам перегородкой.
Засим эту он обменял на две отдельных квартиры в разных районах Москвы — одну в три и другую в две комнаты. Согласитесь, их стало пять. Трехкомнатную он обменял на две отдельных по две комнаты и стал обладателем, как вы сами видите, шести комнат, правда, рассеянных в полном беспорядке по всей Москве. Он уже собирался произвести последний и самый блистательный вольт, поместив в газете объявление, что меняет шесть комнат в разных районах Москвы на одну пяти-комнатную квартиру на Земляном валу, как его деятельность по не зависящим от него причинам, прекратилась. Возможно, что он сейчас и имеет какую-нибудь комнату, но только, смею вас уверить, что не в Москве. вот-с, каков проныра, а вы изволите толковать про пятое измерение."

;D  :)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #437 : 15 Май 2016, 12:46:17 »

Цитирую дословно: "он сделал вывод , что скорость света , не равна константе Эйнштейна 300тыс.
Он был вынужден сделать вывод , что скорость света – она бесконечно мгновенна ."

Олег , вы допускаете досадные ошибки даже просмотрев махонький ролик , со слухом что то или иные причины – я не знаю .( хотя догадываюсь , что ИНЫЕ )
По моему со слухом и всем остальным плохо у тебя.
Объясни откуда из этого ролика следует, что скорость света 186 т. км. в секунду. В первом ролике он назвал именно такую цифру, а не мифическую бесконечно мгновенна

Первый ролик – нарезка для передачи "Теория невероятности" , момент , где он сказал про скорость является выдернутым из контекста в котором он рассказывал про картонный цилиндр , обмотанный световодом лазера , кстати он сказал не 186 ( как вам послышалось! ) а 180 !!!
так что уже не попали !!!!
как не попали и по существу своего вопроса :

Распространение всех световых волн в световоде начинается от источника излучения, которым обычно является лазер или светоизлучающий диод. Источник помещается у торца световода, состоящего из двух концентрических цилиндров: сердцевины и оболочки. Излучение от источника попадает в сердцевину; часть его будет распространяться прямолинейно вдоль оси световода, а другая его часть, которая войдет в сердцевину под углом к оси, попадет на границу между сердцевиной и оболочкой. Лучи света, падающие под большими углами к границе, попадают в оболочку и в дальнейшем поглощаются пластичным полимерным покрытием, предохраняющим световод от механических повреждений. Лучи же, попадающие на границу под малыми углами, полностью отражаются обратно в сердцевину световода. Этот процесс полного внутреннего отражения, постоянно повторяясь, обеспечивает распространение излучения вдоль световода.
Полное внутреннее отражение является следствием неодинаковой скорости распространения света (как и всех других видов электромагнитных волн) в различных средах. Скорость света в данном материале определяется его показателем преломления, численно равным отношению скорости света в вакууме (максимально возможной) к скорости света в данном материале. Поскольку в сердцевине свет распространяется медленнее, чем в оболочке, сердцевина имеет больший показатель преломления. Всякий раз, когда свет попадает из среды с большим показателем преломления в среду с меньшим его значением, часть света полностью отражается, а оставшаяся часть проходит через границу раздела. Доля отраженного света зависит как от угла падения, так и от соотношения показателей преломления двух сред.

Олег , лучше уже не смешите никого своими познаниями...
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 12:48:17 от annarom »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Онлайн
« Ответ #438 : 15 Май 2016, 15:58:36 »

Во старания мои не проходят даром, ты начинаешь понимать, что свои суждения надо доказывать, а не вещать "единственно правильные" веши и пихать не связанные с темой ссылки.
Да он 180 сказал, это я не расслышал.По этой теме даже не буду спрашивать где он стекловолокно с показателем преломления 1.666 взял? У наихудших - 1.483, что даст не 180, а 202

Теперь обратно к основным вопросам. Также убедительно объясни
Почему на сайте САБ в списке организаций МНИИКА   нет
Почему Мулдашев не знает про кератопластику

Аргументы, что ты видела что-то по телевизору не принимаются

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #439 : 15 Май 2016, 16:35:27 »

он вещает для тех, кто не думает, а верит - они все сожрут, ибо он патриот

А это здесь причём? Не вдаваясь в ваши научные и околонаучные споры ( физикой занималась последний раз в школе, сто лет назад..не полезу в эти дебри) - почему плохо быть патриотом? Разве любить культуру своей страны, язык, традиции, пытаться передать это своим детям - плохо? Почему это слово стало уже чуть ли не ругательным?
Объясните, а то я всё по старинке Родину люблю. Может, это давно не модно..
Дело не в патриотизме, а в физике)))
"Нельзя игнорировать физические факты. В философии, в религии, в этике, в политике дважды два может равняться пяти, но если вы конструируете пушку или самолет, дважды два должно быть четыре." Дж. Оруэлл, "1984".
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 16:39:12 от RockTerrier »

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #440 : 15 Май 2016, 16:35:55 »

У меня есть ответ. Неуч в физике Казначеев не знает, какая скорость света и перед интервью лезет в Википедию, но на свою беду попадает в американскую, а там, вот сюрприз - она в милях и как раз 186 тыс, но разбираться ему некогда, да и не зачем - он вещает для тех, кто не думает, а верит - они все сожрут, ибо он патриот
;D ;D ;D

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #441 : 15 Май 2016, 17:23:59 »

Ещё одному , не по годам развитому "физику" ( видимо претендующему на звание академика , не иначе ) рекомендовано посмотреть пост № 433 и № 437 .
А то реально , смешно ..., дважды два в четыре у вас не бьётся )))))))))))))

Я не сомневаюсь , Олег , что найду ответы и на эти ваши вопросы , касательно Мулдашева он у меня уже есть. Только почему то мне не хочется этого делать...
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 17:34:24 от annarom »

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #442 : 15 Май 2016, 17:59:04 »

Я не вдавалась в биологические процессы , но эта техника работает .
Кстати , есть индивиды , которым , к примеру для вспоминаний аж до родовых состояний нет нужды ни в дыхании , ни в наркоте , ни в гипнозе .
Да не сомневаюсь, что работает. Вопрос в механизме.
И про "бесконтактный перенос лекарственных препаратов в организм" вы не сказали.
« Последнее редактирование: 15 Май 2016, 21:01:29 от RockTerrier »

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #443 : 15 Май 2016, 22:57:18 »

Дело не в патриотизме, а в физике)))
"Нельзя игнорировать физические факты. В философии, в религии, в этике, в политике дважды два может равняться пяти, но если вы конструируете пушку или самолет, дважды два должно быть четыре." Дж. Оруэлл, "1984".

Да на здоровье... я в физику не полезу, а про патриотизм уже всё поняла. ;)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #444 : 16 Май 2016, 11:21:15 »

Уважаемые господа оппоненты , здесь ведь нет , занимающихся исследованиями физиков ? Не только в звании Академика , но даже хотя бы профессора ? Как нет и практикующих офтальмологов !
Начальная школа , институт ( у меня , кстати , физика была одной из ведущих дисциплин. Профессорский состав , вуза , который я окончила - один из самых сильных в нашем городе, как по стране , не знаю ) - не катит в любом случае.
Так что выдвигать обвинения по невнимательности , недослышанию и т.д. - это по меньшей мере уровень детского сада , Олег.( Академик!!! , которого врасплох застали у доски , и который нервно листает американскую википедию - безусловно верх остроумия , только не знаю : уровня яслей или всё-таки первая группа ? )
Так что , ребята , которые "ещё в пути" - учитесь , идите в аспирантуру , пробивайтесь выше - и вот тогда  задавайте свои вопросы , предварительно , КОНЕЧНО !!!, внимательно изучив теорию Козырева .
А до тех пор , всё это только на уровне :   в е р ю    -   н е  -   в е р ю . И НИКАК  иначе .
А то , чего стоили похожие высказывания дилетантов , Джордано Бруно - мы все с вами хорошо знаем.

Кстати , Олег , как можно задавать вопрос знает ли Мулдашев о кератопластике ? Когда в своей клинике ( ФГБУ всероссийский центр глазной и пластической хирургии минздрава россии ) , директором которой он является - эти операции делаются вовсю , причём в том числе им лично ? А ? несерьёзно , правда ?
Почему ? , он так сказал - вот это правильный вопрос , и , безусловно на него есть ответ , скорее всего он связан с тем , что не редко имеет место быть отторжения , НО , я не офтальмолог и перелапачивать интернет в поиске ответа на это , мне не слишком интересно , у Мулдашева мне интересно - другое .
Кстати , я посмотрела отзывы , так вот , хоть отрицательные отзывы мне попались , да!!!( их не может не быть у практикующего врача . Отзывы такого плана , что лечение - не помогло , но и хуже не стало -  увы , но панецеи для всех не бывает.), но большинство очень хороших отзывов !
Дальше замечу , среди критики (!!!!) попалось одно очень трезвое высказывание его коллеги , о том , что несмотря на то , что не разделяет его взгляды , не касающинся медицины , врач - он отличный . И все , кто обвиняет его в создании типа "рекламы" просто тупят , ибо не тратя время на бесконечные путешествия , исследования аномалий и пр. , А ПРОСТО ЗАНИМАЯСЬ ОПЕРИРОВАНИЕМ , он мог бы заработать гораздо больше !  ;D

Единственно нормальный вопрос - это почему МНИИКА нет в том списке . Для меня это роли не играет , так как у нас все этот институт знают давно. Не так давно в России была большая реорганизация в научных сферах , своеобразная ротация , сокращение и т.д. ....если найду ответ - то предоставлю.

RockTerrier , вам отвечу попозже .

« Последнее редактирование: 16 Май 2016, 11:24:50 от annarom »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #445 : 16 Май 2016, 13:32:03 »

И про "бесконтактный перенос лекарственных препаратов в организм" вы не сказали.

Так о переносе лекарственных препаратов речь не идёт  , вы тоже невнимательны : безлекарственное лечение !
Хотя , известный факт – муравьи вида атта , обладают способностью к телепортации.
И , кстати , бесконтактная борьба тоже существует , только учатся этому , где там, в монастырях Шаолиня, всю жизнь....
А что касается безлекарственного лечения , так именно этим и занимаются экстрасенсы , только попросту , не подводя никакую научную базу .
Моя сестра лечилась у экстрасенса , тётя – не просто лечилась , а женщина спасла ей жизнь ( когда врачи, внимание!!!!! оказались бессильны . Причём произошло  это случайно , на улице , когда моей тёте стало плохо ( к моменту этому у неё уже было заболевание )
Так почему я не должна в это верить ? ))))))))

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #446 : 16 Май 2016, 13:46:13 »

Так о переносе лекарственных препаратов речь не идёт  , вы тоже невнимательны : безлекарственное лечение !
Я внимательна. Среди патентов данного учреждения значится "Бесконтактный перенос информации с лекарственных средств в организм человека."

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #447 : 16 Май 2016, 13:53:15 »

Так именно про это я и говорю : перенос информации( !!! ), а не самих лекарственных средств - это и есть то , чем занимаются экстрасенсы.

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #448 : 16 Май 2016, 15:04:36 »

Так именно про это я и говорю : перенос информации( !!! ), а не самих лекарственных средств - это и есть то , чем занимаются экстрасенсы.
Ладно, спор бесполезен.
По-моему, это "изобретение" рассчитано на людей, совершенно не имеющих ни малейшего представления о биохимии.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #449 : 16 Май 2016, 15:25:00 »

Почему же , можно и о биохимии понятие иметь , но знать также о волновой структуре человека !
Впрочем изобретение это , подойдёт и совсем ни в чём несведущим.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 196
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot