LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Про то , как считать звезды и др. вещах)))  (Прочитано 144683 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Про то , как считать звезды и др. вещах)))
« Ответ #195 : 24 Январь 2014, 22:49:33 »

Ох ты , блин , я про Ботичелли вчера натыкалась .......))))))
Не , Альфира , я имела ввиду любоваться с сугубо своей , женской позиции .....)))))))
Конечно прежде всего мы восторгаемся их творениями , но истоки этих творений тоже интересны  ))))))
Честно , для меня вот это открытие было неожиданным ......, но отношения моего к Леонардо не поменяло , наоборот .....
стали понятны некоторые его "загадки"......))))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Alfira

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #196 : 24 Январь 2014, 22:59:08 »

Я просто не поняла твою мысль((( А загадки некоторые постепенно раскрываются, если смотреть и этой стороны...

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #197 : 26 Январь 2014, 12:42:45 »

Сегодня по ТВ говорили про выставку Ван Гога. Про картину со звёздами так уверенно заявили, что это на самом деле вид океана из космоса (ну, все эти завороты и т.п.), типа, видимо, у Ван Гога связь с космосом была (ага, что его инопланетяне над землёй поднимали, чтобы он посмотрел на Землю сверху?). И это по главному из каналов такую чушь несут! Потом, к его подсолнухом привязались. Я офигеваю. Да просто ему так удобнее было рисовать!!!
Let the Force flow through you!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #198 : 26 Январь 2014, 13:20:58 »

" Звездная ночь " Ван Гога , одна из самых-самых моих любимых картин )))))))
На заре моего увлечения лаковой миниатюрой , такое небо в звездных спиралях я рисовала везде где только можно ....., как и фиолетовые глаза )))))))
Эта картина была написана им в психиатрической клинике ......, у него тогда был период терзаний на религиозную тему .....
Нам не дано понять до конца , что и почему , ему открылось ....., то что открылось , для меня сомнений не представляет , хотя по поводу инопланетян согласна , что это полная чушь ))))))
Есть математический расчет , подтверждающий какую то волновую теорию движения звезд на этой картине , вполне возможно.....
Но думаю Ван Гог думал не об этом ))))))) энергетика картины очень мощная ....и очень мажёрная ))))))

Киса

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #199 : 26 Январь 2014, 14:04:59 »

Ох уж эти умники, препарирующие бабочку в надежде понять, из чего же состоит её красота)))))
Пить шампанское из горлышка - это преступление для француженки, но для русской - в самый раз.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #200 : 26 Январь 2014, 14:47:38 »

Да уж .....помню-помню ...еще в школьных учебниках , сочинения писали , что хотел сказать художник в своей картине , и низкая оценка , если твой ответ не совпадал с общепринятым ))))))))) , что то мне всегда подсказывало , что еслиб этот же вопрос задали автору , то его ответ скорее всего вознаградился бы двумя баллами

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #201 : 26 Январь 2014, 15:59:20 »

и главное, что прецеденты-то были! Как-то Катаев, кажется, кому-то написал сочинение школьное о том, какой смысл В.Катаев вкладывал в свои произведения))) не угадал, двойка!))))

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #202 : 26 Январь 2014, 19:33:34 »

и главное, что прецеденты-то были! Как-то Катаев, кажется, кому-то написал сочинение школьное о том, какой смысл В.Катаев вкладывал в свои произведения))) не угадал, двойка!))))
Великий комик своей эпохи Чарли Чаплин один раз решил поучаствовать в конкурсе "двойников самого себя"......занял второе место.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #203 : 26 Январь 2014, 19:38:06 »

А кто занял первое ? )))))))
хотя второе - это уже , почти победа )))))

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #204 : 27 Январь 2014, 16:15:12 »

ДАЖЕ вроде, лишь четвёртое

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #205 : 14 Февраль 2014, 20:14:19 »

Про праздники Хэллоуин , Ивана Купалы и прочие ....., названия разные , КОРЕНЬ - ОДИН , буков будет много..... , из книги Антона Платова "Магические искусства древней европы" :

"Восьмичастный год

Всё подобно всему; малое — в большом, и большое — в малом. Древний магический закон, сформулированный ещё Гермесом Триждывеликим. Всё, что развивается циклически, должно следовать одному и тому же пути. Одной и той же мифологеме.
Так же, как и год, рождается, живёт и умирает день, чтобы снова родиться и снова умереть. Законы развития года и дня (точнее — суток) должны быть одинаковы. А сутки имеют четыре очевидно выделяющиеся особые точки: это восход солнца, полдень, заход и полночь. И поскольку умирающий и воскресающий бог всегда ассоциировался именно с солнцем, тем больше у нас оснований ассоциировать сутки и год.
Итак, четыре основные точки цикла, связанные с положением солнца. Очевидным образом особые точки суточного цикла распространяются и на год: полдень — Летний Солнцеворот, момент максимальной активности дневного светила; полночь — Зимний Солнцеворот; восход солнца и его заход — соответственно Весеннее и Осеннее Равноденствия, т.е. моменты, когда лето побеждает зиму и наоборот, — точно так же, как в момент восхода солнца день побеждает ночь, а в момент заката — ночь побеждает день. Описываемое здесь сопоставление суток и года станет ещё более ясным, если принять во внимание, что мы исходим из магической Традиции Северо-Запада, из Традиции гиперборейской: вспомните, за Полярным кругом зима и ночь — это, в определённом смысле, одно и то же...
Но четыре особые точки цикла — это ещё не всё. Ведь есть ещё и самое магическое время суток — сумерки, ещё есть утро — время между окончанием ночи и расцветом дня, когда солнечные лучи, согласно преданию, обладают особенно мощной плодородной силой, и вечер — магическое время перед закатом...
Восемь, а не двенадцать ипостасей вечно возвращающегося бога восседают вокруг костра на вершине Мировой Горы. Деление года на двенадцать месяцев пришло в Европу с Юга, из Халдеи, Шумера и Иудеи; собственно же северная Традиция всегда пользовалась восьмеричным делением года и суток. Именно поэтому древнейшим солнечным символом у индоевропейцев было колесо с восемью (или четырьмя — по первой четвёрке) спицами.
Из современных европейских народов знание о всех восьми особых точках циклов в наиболее полном виде сохранили кельты, поэтому в дальнейшем описании мы будем использовать именно кельтскую терминологию. Кельтские маги и жрецы вообще очень много внимания уделяли астрономии и астрологии; на это указывал ещё Цезарь в своих «Записках»: «...они [друиды] много говорят своим молодым ученикам о светилах и их движении, о величине мира и земли, о природе, могуществе и власти бессмертных богов» . Восемь особых точек года отмечались кельтами восемью праздниками огня. Для обозначения четырёх из них — двух Солнцеворотов и двух Равноденствий — использовался термин «Альбан»; эти четыре точки образуют основной крест, делящий годовой цикл на четыре основные фазы. По золотому сечению к этому кресту развёрнут второй крест, образуемый ещё четырьмя праздниками. Приведём даты этих восьми особых точек года :
22 декабря — Зимний Солнцеворот, Alban Arthuan
1 февраля — Имболк (Imbolk)
22 марта — Весеннее Равноденствие, Alban Eiler
1 мая — Бельтан (Bealteirme)
22 июня — Летний Солнцеворот, Alban Herium
1 августа — Лугнаса (Lughnasadh)
22 сентября — Осеннее Равноденствие, Alban Elued
1 ноября — Самайн (Samhuinn)
Большинство из этих особых дней известно всем индоевропейским (и не только индоевропейским, разумеется) народам. Таков, например, Самайн — он же День Мёртвых, День Всех Святых и т.д., или Бельтан — он же День Живы, День Первых Всходов и даже — Всемирный День солидарности трудящихся .
Но вернёмся к сказке о Месяцах. Известно, что сказки могут деградировать со временем, утрачивая отдельные сакральные элементы, но в истинно древних сказках никогда не появляется ничего лишнего (речь, конечно, не идёт о внешних декорациях), а наша сказка, очевидно, одна из истинно древних. Следовательно, неспроста упомянуты «разновозрастные» воплощения умирающего и воскресающего бога (солнца), неспроста выбрано и время действия — зима, новогодние праздники.
Совсем рядом с современным Новым годом находится день Зимнего Солнцеворота, Альбан Артуан по-кельтски, Коляды по-славянски, Иоль по-германски. Русское имя праздника образовано от основы kolo — «круг», «колесо» , германское — от родственного ему Hjul — «колесо». День круга — день, когда можно увидеть круг воплощений возвращающегося бога. А что дальше?
По всей Европе Зимний Солнцеворот почитался как рождение бога; потому впоследствии и Рождество Христово было привязано именно к этим дням. Обратите внимание на ритуальный годовой круг: в эти дни маленькие дети ходят по домам со звёздами в руках, распевая колядки. Им нельзя отказывать в угощении, их нельзя прогонять и обижать: они — воплощение новорожденного бога, новорожденного солнца.
Двинемся дальше по ритуальному Коло. Бельтан — День Живы. Бог повзрослел и весело празднует свой переход от бесполого «дитя» (см. дальше) к обладающему полом подростку.
Летний Солнцеворот. Бог снова повзрослел; уже не дети, но девушки и юноши — его сверстники — играют главную роль в обрядах купальских дней. «Русальи о Иванове дне... Сходятся народи — мужи и жёны и девицы на нощное плещевание и бесчинный говор, на бесовские песни и плясание и на богомерзкие дела. И бывает отрокам осквернение и девкам растление...» (Стоглав). Отроки да девки воплощают в эти дни плодородную силу юного бога.
Лугнаса. Традиционно отмечается кельтами как свадьба светлого Луга и Матери Земли. Не детям и не девкам с отроками принадлежит главная роль в обрядах этого времени, но тем, кто, будучи ровесником возвращающегося бога, вместе с ним уже стал источником новой жизни. Бабы (т.е. женщины, уже имеющие детей) и женатые мужики вершат в эти дни предосенние обряды плодородия.
Осеннее Равноденствие. Завершение сбора урожая. Всё больше обрядов, в которых главную роль играют старые люди, повитухи, уже не рожающие, но провожающие людей из Иного Мира в этот, старики, глаза которых всё слабее различают живых и всё лучше — мёртвых. Близится их время.
Самайн, основной праздник северной Традиции. Смерть бога. Не совершается почти никаких календарных обрядов: в этом мире нет больше ровесников вечно возвращающегося бога. Главная задача живых — не покидать освещённого огнём места: умирая, т.е. уходя в Иной Мир, в Аннун, бог оставляет Врата открытыми.
Бог претерпевает трансформацию. Ещё недавно старухи вершили последние обряды плодородия, именуя его Даждьбогом на Руси и Фрейром в Скандинавии, а ныне только жрецы и маги — живущие в обоих мирах — зажигают в его честь ритуальные огни. Карачун, он же Кащей, он же Мороз, он же Велес, он же Один, он же Балор, он же Вий. Древний — древнее смерти — бог, Князь Павших, Владыка Иного Мира, вместе со слабеющим солнцем ушедший под землю...
От Самайна и до Зимнего Солнцеворота, когда замкнётся Коло Богов, вечно возвращающийся бог пребывает в Аннуне. Собственно Солнцевороту предшествуют Святки, когда в честь Велеса, подземного бога, люди надевают волохатые медвежьи шкуры или тулупы мехом наружу и рогатые маски (Кернунн!).
И снова Зимний Солнцеворот. Страшные «велесовы» дни, когда буйствует нечисть, поскольку остаются неплотно прикрытыми Врата: царит ночь, но солнце, опустившееся в океан Аннуна с одной стороны земли, неминуемо должно подняться с другой, и лишь тогда Врата захлопнутся вновь.
И солнце встаёт, и зажигаются ритуальные огни плодородия, и малые дети — ровесники бога и его друзья — клеят сверкающие звёзды и песнями сообщают людям: бог возродился!"

Это так , вкратце ...... :) :) :)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #206 : 14 Февраль 2014, 20:47:12 »

Еще добавлю , про традиционный светильник на Самайн ( Хэллоуин ), то бишь - тыкву :
"Кельтские авторы утверждают , что этот светильник является своего рода символом головы Брана , которая согласно легенде , долго жила отдельно от умершего тела и была затем погребена под Белым Холмом Лондона , который она охраняет до сих пор . Несомненно , в этом есть совершенно определенный смысл ; однако, на наш взгляд , свет , льющийся из глаз самайнского светильника , все же изображает собой огонь глаз Вия - бога более древнего , чем Бран , и общеиндоевропейского ."

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #207 : 14 Февраль 2014, 21:35:33 »

Спасибо , Аня  , черезвычайно интересно и познавательно ...Всё как то время не хватало ознакомиться с  этим...хотя жуть как интересно . Теперь хоть понятно про тыкву и всё остальное..))))
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #208 : 14 Февраль 2014, 23:34:04 »

Те что привязаны к солнцу - четыре точки на орбите - естественные праздники - ну выделяются эти дни среди других...
А  даты при числах календаря, при том что календарь лишь условное подразделение, пустые и надуманные!  ...ну чем первое ноября(наебря) лучше второго? Или тридцать первого октября? Не День Победы же(хотя и этот день относительно условен) Ну, 12 апреля - понятная дата...

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #209 : 14 Февраль 2014, 23:38:20 »

Всё в жизни условно ...даже дата рождения...а тем более просто даты.
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 204
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]