LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Трикапитана  (Прочитано 20754 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
Трикапитана
« : 10 Октябрь 2013, 17:18:10 »

И снова Здравствуйте !
Дорогие мои соратники по Цеппелинизму, спешу поделиться с вами моим новым проектом " Трикапитана". Это собственно костяк моей старой группы Zband. Нас осталось трое и мы играем тотальный рок в стиле "а-ля рус".)) Пока две новые вещи, остальные в процессе записи.
Внимательного вам прослушивания !
(Восторги и овации приветствуются)

http://trikapitana.kroogi.com/?locale=ru
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Трикапитана
« Ответ #1 : 10 Октябрь 2013, 20:52:10 »

Хорошо. Вязко так получилось и в меру мрачно...(сравниваю со своим материалом, у меня всё светлей и циничней одновременно) :)
Молодцы Петь.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2013, 20:35:26 »

ОК ! ;)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #3 : 11 Октябрь 2013, 22:35:04 »

Прослушал и я.
Вторая композиция очень затянутой показалась. Т.е., не хватило мне мелодийных идей, какой-то музыкальной драматургии.
Обе песни по мелодике тусклы.
Инструменталисты в порядке, технически подготовлены. Вокал и текст - не понравились, я так понимаю, вокалист остался прежний? Хард-рок он не тянет, слабенький.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2013, 17:09:05 »

Наконец то мой модем позволил мне что то послушать.....
Я не музыкант , со слухом в порядке все , но , что называется ни петь не свистеть .....,
но по моему очень неплохо  ;) ,
особенно "шар голубой" , интересная лирика ))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2013, 21:25:28 »

Прослушал и я.
Вторая композиция очень затянутой показалась. Т.е., не хватило мне мелодийных идей, какой-то музыкальной драматургии.
Обе песни по мелодике тусклы.
Инструменталисты в порядке, технически подготовлены. Вокал и текст - не понравились, я так понимаю, вокалист остался прежний? Хард-рок он не тянет, слабенький.

Спасибо. Повеселило  ;D

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2013, 00:32:52 »

Мда, восторга и оваций у меня не вышло, в первом сообщении только они ожидаются?
Я пишу правдиво о своих впечатлениях.
Тогда могу не писать, проходить мимо - легко.
любая музыка найдет своего слушателя.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 00:36:39 от Vladimir_82 »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2013, 15:59:32 »

Ты знаешь "Володя 82" , (ты не обижайся) а для какого слушателя рассчитаны твои песни ? Для курсантов военных училищь? Для агиток к 23 февраля ? Мне казалось для этой рафинированной музыки есть аккурат всякие Газмановы и Поющие солдаты...
Боже мой. Мы докатились до того, что духа рок-н-ролла вообще не осталось. Да , к примеру всё у тебя на месте: и голос и патриотический порыв. Но эта такая стерильность на фоне "Трёхкапитанского"  материала, что в пору в АБВГдейке крутить..У Цапли - реальный рок. Именно такой - безкомпромистный, вязкий и что главное весьма характерно- узнаваема подача автора текстов, что очень мне лично всегда претит как автору-исполнителю. Я ценю подобные вещи - потому что чувак писал, то что чувствовал. А ты Володя - ходил в атаку в составе отряда морпехов?
Я не профессиональный музыкант - но своё творчество считаю не менее честным в сравнении в целом со обоими вами., потому, что все песни писал (и музыку и тексты) самостоятельно. И пусть они менее качественны в исполнительском мастерстве - но как сказал однажды продюсер Боб Рок в эпоху гранджа Себастьяну Баху (Skidrow) : " А кто тебе сказал, что вообще нужно петь поставленным голосом?" Творчество - это самореализация а не вылизывание частот ,особенно это как раз относиться к року. Помой му у нас рока состояния как души всё меньше и меньше..
Для сравнения выкладываю свои (ещё не обработанные) пару свежих вещей этого года.
"Добро Пожаловать"http://yadi.sk/d/QRnMwBI-AqyX2   
и "Толерантность" http://yadi.sk/d/OVBC4rC-AqySu - всё не мудрёно , всё живьём и доступно... ;)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2013, 16:37:45 »

Аудитория есть. Хотя у нас сейчас принято не вспоминать о тех событиях.
По-моему, я уже писал, что альбом, посвященный морпехам, это совместная работа.
Я вокалист.
В свое время меня нашел автор проекта - Владимир Булатов и предложил работу по записи диска.
Диск, кстати, вышел и даже продается в магазинах как благотворительный проект.
Песни все честные, т.к. авторы песен и служили в морской пехоте, и в атаку ходили в Чечне.
Но вот найти исполнителя в своей среде не получилось.
Касаемо стерильности: в студии при всех записях сидел Владимир и его указание как исполнять всегда решающее. Диск послушали многие служившие - в фальши пока не обвиняли.
Забавно, но, по-моему, мы писались на одной и той же студии - BluesMinuz у Виктора Фарафонтова.

Мой роковый проект загнулся год назад. Единомышленников найти непросто. А чем дальше, тем еще хуже. Пока группу не нашел, пишу песни по исторической реконструкции, "Бородино" вот будет в полноценной аранжировке.

Дух рок-н-ролла?? Не припомню я ни одной хард-роковой команды западной, где бы вокалист в ноты не попадал или не качал. Над любым альбомом работают профессиональные звукорежиссеры и продюсеры.
Можно дать энергетику и смысл и поставленным голосом, можно огромное число западных вокалистов привести в пример. Можно и непоставленным. О нотах я не писал.
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 17:00:20 от Vladimir_82 »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2013, 09:37:55 »

Бешеный , тыкала я тыкала в треугольничек ....., но чо то он у меня в знак равенства ....
не преобразовался ....., короче не удалось послушать ( скорее всего это проблемы моего
......оленя безрогого....поотрывала нафиг... ;D )

Соглашусь с вами , что музыка должна быть от души и от чувств , добавлю от себя еще
...что на вечные темы ..., как то : человеческие метания в поисках истины и любви....,
меня тоже песни патриотической направленности не привлекают....
но Володя 82 , тоже , по своему прав ...., и когда от сердца , помножено на талант + отточенность ( дотошная особенно приветствуется.....) ...нууу тогда получается Led Zeppelin ... ;)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2013, 09:54:54 »

Вот как раз - попробую провести свою мысль через призму Led Zeppelin. Возьмём первый альбом и по сути последний. Насколько диким и даже несколько сырым слушается "Led Zeppelin - 1" на фоне благополучного и размеренного "In Through the our Door". ведь разница очевидна. И не в уровне тяжести или сыгранности. А просто - в энергетике.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2013, 10:27:53 »

Надо сосредоточиться ...., сравнить , у меня ведь все по разным местам раскидано ,
у меня это , так сказать " старая - новая " любовь....., вспыхнувшая вдруг с новой силой внезапно и яростно...., поэтому у меня , пока два их подарочных , фирменных издания ,
с большей половиной материала , остальное я записывала сама , поэтому так жду Джимикова сюрприза......и боюсь одновременно ( денег нет  ;D , а у меня еще маленький Роберт , без ботиночек.....)
это я к тому , что так вот навскидку про энергетику ...не отвечу...,
но наверное это нормально , ведь в одну и ту же реку , нельзя войти дважды..... :)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2013, 10:56:56 »

Ну да, первый и последний ЛЗ очень разные по энергетике. И все альбомы группы очень разные по энергетике, 3, Presence, 2, Graffiti - какой не возьми, водин ряд не поставишь.
Мысль не доведена, по-моему, до конца, вывод-то какой?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2013, 11:02:26 от Vladimir_82 »

morfin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2013, 14:26:28 »

и "Толерантность" http://yadi.sk/d/OVBC4rC-AqySu - всё не мудрёно , всё живьём и доступно... ;)

Скачал.

В свойствах файла:

Название:6+6+6
Исполнитель:*Urgehal
Альбом: Through Thick Fog 'till Death
Жанр:Metal

*Urgehal является на сегодняшний день одной из наиболее выдающихся команд норвежского подполья. Группа была образована в 1992-м году гитаристом и вокалистом Trondr Nefas совместно с гитаристом Enzifer, длительное время (до кончины Trondr Nefas) вдвоём остающимися движущей силой этой богохульной орды.

Urgehal исполняют яростный, ненавистный и богохульный black metal без какой-либо романтики и использования клавишных.

Вот как тут не поверишь в бесовщину? :)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2013, 14:44:51 »

Ооооо morfin.....уже интересно....)))))

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 824
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0