LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Настроение  (Прочитано 350089 раз)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Настроение
« Ответ #1305 : 10 Декабрь 2015, 20:35:49 »

Я сижу и слушаю Найтвиш как раз. Мдаааа... Ну хорошо хоть мимо ЛЗ я не прошла.  ::)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1306 : 11 Декабрь 2015, 10:52:03 »

Наверное , мимо своего- не пройдёшь  ;) , если это случится позже - значит именно позже , ты будешь готов оценить, увидеть , услышать... :)

В Рождественско-предновогоднее настроение пара картинок с выставки , на которой была недавно ( я их стащила у Игоря Шерко : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206138916525977&set=ms.c.eJxVksmRBTEMQjOa0oK2~%3BBMb~%3Bsl03~%3BoVRgjbLaw9dy~_nC7Z~%3B~%3BkhY5eGRwHX2Ps1ZtdWYavKn6XyEKlSciaaBnCglS5JKJjsHkidqN8ddyLblzAk5bK6JJm06NyVPuiEXpqRJSqYPpnF6argprqAafqdb7FZXzKdDMmhm~%3Bgc18zqsYF87MuuarUL2~_vUM9lxyihfRZ60ahhmPR5wXWgfx8Z~%3BzzYcwz2ke3~%3B71~_jJfuEfbhRIDiQmpiQ4TnzTbZrUfYiQQ4pyVpZqmD1Zm8V2QnDpvoyvt0wbYhr4f8F5p~%3Bg8JuZRw.bps.a.10206138810963338.1073741872.1055247567&type=3&theater , сама то  была без фотооружия  :D )

(вход в сказку - бесплатный  ;) )

эта кукла мне очень понравилась))))) , работа( призовая !!! )из двух фигур на самом деле , называется "Ангел и шут", это - Ангел  :)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1307 : 11 Декабрь 2015, 21:28:56 »

Это точно! Настолько "в десяточку" давно не было. Я уже сомневалась, а могу ли я ещё так очаровываться, или всё, зачерствела-заржавела душенька...

Кукла очень своеобразная..Скандинавская такая по духу..Немножко измождённый Ангел такой, нет? :)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1308 : 12 Декабрь 2015, 07:21:37 »

Мы сами отгораживаемся от волшебства , наглухо запираем калитку ..., потому , что жизнь обрушивается грохотом водопада и нужно спешить добыть себе пропитание , иногда  в непростой борьбе ( да чаще всего! ).Если кто читал "Чайка по имени Джонатан Ливингстон" Ричарда Баха - у него там потрясающе точное сравнение нашей жизни..., поднять голову и УВИДЕТЬ небо ( как у того же Баха , в другом рассказе , или помните у Толстого ? ("Война и мир")) некогда , цейтнот ...
Ксения , я сама прохожу мимо многих вещей увы...,
впрочем в сказку влюблена с детства : Ганс Христиан - томик с его сказками , весь замусоленный с пожелтевшими страницами , вышарканными и "скруглёнными" пальцами по углам с ч/б иллюстрациями , это была моя мечта , обладать и иметь только в своё личное пользование  ::))))))))
Конечно книжек Андерсена потом было много , всяких , библиотечных в т.ч. ( не , не ...не дюзнутых , а на время взятых  :D ) и только года два назад я , наконец то купила себе шикарное подарочное издание , которое ( как десерт ) бывает подано иногда на вечер !!!
Кукла эта действительно необыкновенная ))))), это получилось немного "выдернуто из контекста" ведь фигурка парная , просто я не смогла найти "общей" фотографии...

это вот ещё ракурс

это фигурка девочки ( мне она показалась похожей на Чикиту , из "Капитан Фракасс" , прям Чикита - и всё тут )))))) )

...двое оборванных нищих , присевших обогреться и станцевать для почтеннейшей публики у костра..........
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2015, 07:23:29 от annarom »

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #1309 : 13 Декабрь 2015, 00:12:26 »

ИНЫХ УЖ НЕТ ....А ТЕ ДАЛЕЧЕ ... :'(
Но остаются герои - одни в памяти , другие - пока ещё на этой бренной земле !  ::)
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1310 : 13 Декабрь 2015, 14:48:50 »

да...что не лицо, то часть истории.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ALekZa

• Гость
« Ответ #1311 : 14 Декабрь 2015, 14:41:17 »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1312 : 14 Декабрь 2015, 18:03:45 »

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #1313 : 22 Декабрь 2015, 10:59:45 »

Сегодня 22 декабря день зимнего солнцестояния!
Тьма отступает.
Темным силам ничего не остается, как признать свое поражение. День пошел на прибавление. Каждое утро восход солнца все раньше и раньше, а света все больше и больше.
Значит и все остальные невзогды позади. Это ощущается. Вот ответьте себе сами - ведь вы почувствовали, что сегодня как вроде бы первый день после бури. Когда еще по небу бегут тучи, а в настроении нет больше смуты.
У меня такое чувство, что все налаживается, товарищи!

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #1314 : 22 Декабрь 2015, 11:16:36 »

22 декабря день зимнего солнцестояния!
Тьма отступает.
Ну, Джимми отвёл этому событию вчерашний день, )))) Разночтения из-за того, что границы календарных суток не точно по обе стороны от момента совпадения плоскости наклона земной оси и радиуса орбиты)))))
Вчерашний световой день и последовавшая за ним недавно закончившаяся ночь теоретически были самыми коротким и длинной соответственно. Значит уже сегодняшний световой на доли секуды ХОТЯ БЫ  длиннеее))))))))))))))))))))))))))))))))
 Так что ура! Настроение улучшено!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1315 : 22 Декабрь 2015, 11:59:25 »

А как же оно улучшено у того , кто с сегодняшним рассветом наконец то почувствовал , что начинает поправляться ...))))
 ( сижу на больничном )
повторюсь , как раз перед Новым годом , про одну из самых Новогодних сказок "Двенадцать месяцев" :

" Все подобно всему; малое — в большом, и большое — в малом. Древний магический закон, сформулированный еще Гермесом Триждывеликим. Все, что развивается циклически, должно следовать одному и тому же пути. Одной и той же мифологеме.

Так же, как и год, рождается, живет и умирает день, чтобы снова родиться и снова умереть. Законы развития года и дня (точнее — суток) должны быть одинаковы. А сутки имеют четыре очевидно выделяющиеся особые точки: это восход солнца, полдень, заход и полночь. И поскольку умирающий и воскресающий бог всегда ассоциировался именно с солнцем, тем больше у нас оснований ассоциировать сутки и год.
 ............
Совсем рядом с современным Новым годом находится день Зимнего Солнцеворота, Альбан Артуан по-кельтски, Kоляды по-славянски, Йоль по-германски. Русское имя праздника образовано от основы kolo — “круг”, “колесо”, германское — от родственного ему hjul — “колесо”. День круга — день, когда можно увидеть круг воплощений возвращающегося бога.
 ............

По всей Европе Зимний Солнцеворот почитался как рождение бога; потому впоследствии и Рождество Христово было привязано именно к этим дням. Обратите внимание на ритуальный годовой круг: в эти дни маленькие дети ходят по домам со звездами в руках, распевая колядки. Им нельзя отказывать в угощении, их нельзя прогонять и обижать: они — воплощение новорожденного бога, новорожденного солнца.
От Самайна и до Зимнего Солнцеворота, когда замкнется Kоло Богов, вечно возвращающийся бог пребывает в Аннуне. Собственно Солнцевороту предшествуют Святки, когда в честь Велеса, подземного бога, люди надевают волохатые медвежьи шкуры или тулупы мехом наружу и рогатые маски (Kернунн!).
 ...............

... Зимний Солнцеворот. Страшные “велесовы” дни, когда буйствует нечисть, поскольку остаются неплотно прикрытыми Врата: царит ночь, но солнце, опустившееся в океан Аннуна с одной стороны земли, неминуемо должно подняться с другой, и лишь тогда Врата захлопнутся вновь.
 ..............

И солнце встает, и зажигаются ритуальные огни плодородия, и малые дети — ровесники бога и его друзья — клеят сверкающие звезды и песнями сообщают людям: бог возродился!

Вероятно, в абсолютном большинстве мистических традиций можно найти умирающего и возрождающегося бога, вечное возвращение которого представляет собой мифологему и проявляется потому на всех уровнях бытия и оказывается известным всем народам, стремящимся к познанию законов развития Мира. Так, скандинавы называли этого бога Бальдром, египтяне — Озирисом, ранние христиане — Христом...
 ....................

Итак, Зимний Солнцеворот, празднование в честь рождения бога, которого русский фольклор именует Kолядой или Овсенем. Ритуальные песни в честь последнего (упомянутого, к слову, Велесовой Kнигой) сохранили интереснейшую деталь: во время Солнцеворота Овсень проезжает по небу на свинье, с чем, собственно, и связывается поворот солнца на лето. Бросается в глаза аналогия со скандинавской традицией, согласно которой каждый год в то же самое время Светлый Фрейр объезжает небо на могучем борове с золотой щетиной и собирает жертвоприношения людей. В связи с этой аналогией можно вспомнить и русскую “свинку — золотую щетинку”, и новогодние жертвоприношения, и многое другое.

Сформулированное в предыдущих главах представление о мифологемах как о путях, пройденных когда-то богами и вечно повторяемых затем каждым существом Мироздания, вполне применимо и к мифологеме о вечном возвращении бога. Все рождается, живет и умирает, чтобы снова родиться, и снова жить, и снова претерпевать те же превращения, которые претерпевает солнце на пути от Солнцеворота к Самайну и от Самайна к новому Солнцевороту...
 ............

... Вспомним о современных новогодних (рождественских) праздниках, когда по всему “цивилизованному” миру люди наряжают елки и ставят под них маленького деда Мороза. То, что сам по себе этот обряд — а это именно обряд — восходит ко временам глубокой дохристианской древности, достаточно очевидно. Но давайте задумаемся о том, что именно мы делаем, подготавливая свое жилище к новогоднему веселью.

Мы упоминали уже, что Новый год (Зимнее Солнцестояние) — это время, когда имеющие разный возраст боги — или ипостаси одного бога — встречаются на Мировой Горе ( помните , Джимми ведь хотел это показать в своей интерпритации  ;). И показал !!!!! ), у корней Мирового Древа, чтобы замкнулся годовой цикл и родился юный бог, сменив собой старого, ушедшего в Аннун. И мы с вами, следуя путями богов, водружаем маленькую копию Мирового Древа у себя дома, подобно богам, собираемся вокруг него в самые длинные ночи года и устанавливаем у подножия Ели идол Мороза-Велеса в красном колпачке и с белой бородой из ваты...

А где-то там, далеко-далеко, восседает на звездном престоле извечный Хранитель Древа и смеется над нашим невежеством, над миллиардами людей, забывших, кто они и откуда...
( Антон Платов : http://seidr.woods.ru/platov4.htm )

« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 12:02:16 от annarom »

ALekZa

• Гость
« Ответ #1316 : 22 Декабрь 2015, 14:32:46 »

А я люблю мрак, ночь,  тучи, дождь и чтоб с громом и молниями! Обожаю залезть на крышу и наблюдать раскаты... Так что не заметила я изменений в настроении... Вот чего я реально жду, так это снега!!! Ну что за Новый год без снега?  Эта аномаль в погоде мне не нравится. .. Всему свое время - летом жары, зимой - снега!
Зима, аууу, где ты? ?

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #1317 : 22 Декабрь 2015, 15:34:49 »

Вот такой нынче снеговик , Александра ...  :-\
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1318 : 22 Декабрь 2015, 21:36:00 »

МОСКВА : Настроение - соответствует герою...грязь и толкотня кругом и воочию. Серые и безрадостные лица ( на улице разумеется  а не в телевизоре на  центральных каналах)  обречённость у курса валют, злость людей у касс супермаркета, разочарование у закрытого катка ( там теперь лужи вместо льда) и свербящая мозг  мысль:  а кто вам сказал..."ЧТО в следующем году БУДЕТ ЛУЧШЕ ? "
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ALekZa

• Гость
« Ответ #1319 : 22 Декабрь 2015, 21:52:00 »

Были бы живы и здоровы все мы и наши близкие, любимые люди, все остальное такая ерунда!
Пусть в этом смысле все будет хорошо у всех, а лужи и прочие мелочи жизни мы переживем!
И "правильная" музыка нам в помощь ;)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 142
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP