LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Настроение  (Прочитано 350172 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Настроение
« Ответ #1200 : 08 Октябрь 2015, 19:34:04 »

Алекса , на форуме нет давно Андрея Беспамятного и , вроде даже , Бешеный отвечал ( предполагал ) почему его нет ..., но книжку то его почитать можно ( и нужно !!!! ) , если ещё не читали , то не пожалеете о потраченном времени ! В духе Р.Коула  ;) , не то что М.Уолл ( которого мучаю до сих пор  :-[ ...)
Не верится , сегодня в новостях смотрела - в столичных регионах снег ! А у нас +18 , солнце и золото , на голубом  ::)
Для глаз - роскошь ))))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1201 : 08 Октябрь 2015, 21:00:36 »

на форуме нет давно Андрея Беспамятного  но книжку то его почитать можно ( и нужно !!!! )
В книге А.Беспамятнова куча "ляпов":
-«Услушав Led Zeppelin Оззи Осборн решил как должны звучать Black Sabbath».
Вот уж кто был последним человеком в Black Sabbath по части создания "звучания",так это именно Оззи. Риффы - Iommi,тексты - Geezer.
-Автор утверждает, что лишь тиражи проданных альбомов – основной показатель качества группы.
При этом приводятся продажи альбома Def Leppard ”Hysteria”, превышающие Zoso. Тогда выходит ,что Def Leppard «лучше» Led Zeppelin?
-«Deep Purple были всего-лишь ещё одной хорошей группой без альбома №1». Враньё:
- Fireball (UK #1 1971)
- Machine Head (UK#1 1972)
-Deepest Purple (UK#1 1980)
-«...группа “Sweet”,которую сейчас мало кто помнит...».
Помнят. Достаточно вспомнить наше обсуждение на форуме.
Так что, насчёт "нужно" можно поспорить.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1202 : 08 Октябрь 2015, 22:23:38 »

Читать - никогда не поздно. (Можно подумать, Библия - это истина в последней инстанции). Книги дают желание думать и спорить...узнавать новое ..и иногда сравнивать факты...
А хорошо написанная книга - это настроение. ( и кстати не всегда позитивное)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ALekZa

• Гость
« Ответ #1203 : 08 Октябрь 2015, 22:40:48 »

Да понятно все с книгами, читала и читаю, вопрос у меня был совсем о другом. .. а впрочем,  ладно, изначально было очевидно, что он риторический...  :-\

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #1204 : 09 Октябрь 2015, 00:45:31 »

Ну, раз уж зашла речь о Беспамятнове, то черкану пару строк.
В книге А.Беспамятнова куча "ляпов":
-«Deep Purple были всего-лишь ещё одной хорошей группой без альбома №1». Враньё:
- Fireball (UK #1 1971)
- Machine Head (UK#1 1972)
-Deepest Purple (UK#1 1980)
Ни смотря на множество ляпов в книге, тут вы Роман всё же вырываете фразу из контекста, полностью написано так: В тот
момент они были просто еще одной хорошей группой, не имевшей ни
одного альбома № 1 в хит-парадах как Англии, так и США
, и в этом автор абсолютно прав.
А по поводу книги скажу следующее: да, автор наверное совершил большой грех - начал кого-то с кем-то сравнивать, высказал в открытую своё мнение, по поводу песен, альбомов, других групп. Кто-то скажет что так нельзя, но вы знаете мне книга понравилась - читать её интересно, нет сухого повествование с упоминанием фактов (как например, у того же Мика Уолла в  "Когда Титаны Ступали по Земле" которую читать просто невозможно), в 2003 когда купил её еще на заре увлечения LZ, так вообще в захлёб прочел, и нужно учесть, что тогда интернет был почти неразвит и ценность информации была немного иной. Поэтому скажу, что при всех недочетах этой книги, нужно понять, что сейчас когда множество книг переведено на русский и книга уже не является единственным источником информации - легко кинуть камень в автора, считаю что Андрей сделал большое дело, за что и заслуживает уважения.
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1205 : 09 Октябрь 2015, 07:28:37 »

Да , Виктор ,про то и речь . Уолл уже скоро год , как просто стоит у меня на полке  :-\ , огромное количество незнакомых имён и прочее и прочее ..., сквозь что , как сквозь дебри продираешься , чтобы в конце концов услышать что то живое ....
Наверное у Беспамятнова есть ляпы  ;) , но у него есть забавные подробности , которох ( кстати !!!! ) нет ни у Коула , ни в Молоте  8) Достоверность их оставим на совести автора , НО , это действительно то - что цепляет и остаётся где то в глубине "черепушного" чердака !
( а книга , которая лежит на полке - толку от неё мало )
Пусть это моё - имхо  :D , но мне всегда было скучно читать энциклопедии . Книга должна нести настроение !)))))

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1206 : 09 Октябрь 2015, 08:01:52 »

Наверное у Беспамятнова есть ляпы  ;) , но у него есть забавные подробности , которох ( кстати !!!! ) нет ни у Коула , ни в Молоте  8) Достоверность их оставим на совести автора , НО , это действительно то - что цепляет

Тогда можно написать всё,что угодно - отсебятину, лишь бы "цепляло"?
Например, "Л.И. Брежнев, втайне от семьи и членов ЦК, упивался божественной,нечеловеческой музыкой Led Zeppelin!" :D И неважно,что достоверность сомнительна - зато ведь как "цепляет".

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #1207 : 09 Октябрь 2015, 08:22:14 »

У меня , кстати тоже  меньшая половина '' Титанов '' прочитана ...тяжело идёт , и тяжело даже в руках держать ...На ура все - таки шёл Коул , читалось взахлёб , ну и Молот тэжжж ничего !  :)
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1208 : 09 Октябрь 2015, 08:30:57 »

Нет , не цепляет ...
Да , Беспамятнов действительно позволил себе , наверное некорректное сравнение ...( ну если разобраться , то подобными сравнениями пестрят , пожалуй очень многие книги , посвяшённые музыкантам и художникам  ;) , издержки жанра )
Ляпы - тоже , ведь если копнуть ( а по моему здесь уже кто то копал , может Виктор , выкладывал ) то и у Уолла их предостаточно .
Голые факты - прерогатива энциклопедии .
Сомнительность - это присуще любому произведению , ведь даже , возьмись Джимми Сам написать воспоминания , это будет Его - точка зрения , а у Роберта - она может быть противоположной  ;) , и с этим ничего не поделаешь .
Когда говорят , что правда - одна , это не совсем так  :D ....
Книга Беспамятнова , не пресыщена излишним хронологическим материалом , в этом её плюс !!!!
Думаю , автор , имел возможность бывать на Их концертах тех времён , общался с теми кто был близок ( в разной степени ) , на сём основании , имея некоторые , действительно интересные подробности !!! поделился ими в непринуждённой форме со всеми поклонниками посредством написанного ))))))
Собственно это , для меня - главное блюдо )))))) , а хронологию , я всегда ( даже досконально зубря  ;D ) всё время путаю , по сути , это не так и важно ... ))))))

Ещё добавлю от себя ( в эту рубрику можно ) :
имея небольшой опыт гастрольной жизни , скажу , что когда , куда и во сколько мы ездили - не помню ! Да и не важно это ! Зато некоторые моменты выступлений и закулисной нашей жизни ...!!!!!!!!))))))))))))))) ( как и почему трубадур уронил принцессу , на лёд , больно !!!! ( и что ему за это было ) , как "мой" волк полльда проехал на пузе ( непредусмотренным сценарием образом ))))) ) , хорошо , что впереди была рампа ..., ну и пр. и пр. ) ОООООООО - это моё "есть о чём вспомнить"  - это Жизнь , то о чём надо писать )))))))
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2015, 08:55:42 от annarom »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1209 : 10 Октябрь 2015, 15:43:39 »

Понравились работы польского художника Лёшика Буйновски (Leszek Bujnowski, цифровая живопись)
Очень Осенние работы, к тому же есть некоторые точки пересечения... )))))) :

Свет и тьма.(  ;) )

Дорога в другой мир.

Игра в классики.

Башня.

В ожидании поезда.

как то в стиле "In Through the Out Door" мне кажется ....)))))))

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #1210 : 10 Октябрь 2015, 17:20:49 »

Ань, отлично ...люблю работы именно в таком стиле ...и ты права - приближено к .....))))
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1211 : 10 Октябрь 2015, 17:55:30 »

полностью написано так: В тот
момент они были просто еще одной хорошей группой, не имевшей ни
одного альбома № 1 в хит-парадах как Англии, так и США
, и в этом автор абсолютно прав.
Я сразу после выхода книги написал Андрею, что тут он ошибся. Роман верно заметил насчет Fireball. Ну и не принято альбомные чарты называть хит-парадами. Это ж не синглы...

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #1212 : 10 Октябрь 2015, 19:57:52 »

Владимир, а какой из альбомов ДП возглавлял чарты Америки?
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #1213 : 10 Октябрь 2015, 20:28:52 »

del...
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2015, 10:18:26 от volver »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1214 : 10 Октябрь 2015, 20:44:48 »

volver , БРАВО !!!!! ))))))))))))
Не о чем жалеть !, мне понравилось , как я вас увидела , очень !!!
Моё настроение вы сделали  ;)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 145
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]