LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: О поведении людей в мегаполисах  (Прочитано 33164 раз)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: О поведении людей в мегаполисах
« Ответ #30 : 22 Июнь 2016, 13:34:29 »

Мы люди местные,по Кремлям не ходим, ;D..только с ваших фоток и узнаем,какая там красота

О, это обычное дело. ))) Я тоже это впервые увидела, хотя за почти 20 лет жизни в Москве была в Кремле..хмм..пару раз. :) Это, когда выходишь с Соборной площади - налево, там красивый сад, утопающий в цветах, фонтан с павлином...а если посмотреть направо, то из-за кустов проглядывает вертолётная площадка Путина. :) Невзначай так...))) Повела туда родителей и датчан своих, и сама обнаружила новенькое для себя.
А дедушка на твоей фотке как-то стоит неудачно, поэтому ему и не уступили. Надо было ему пакетами к сидящим развернуться, заметили бы. ))

Еще забыла написать про Аэроэкспресс из Шереметьево..здорово, что он есть, заметно облегчает путь до города. И вполне комфортный, недорогой и ходит часто. При том, что мы жили между Белорусской и Маяковской - вообще идеально подходил и решал проблему торчания в пробках на такси, как раньше. Еще один зачёт Москве. :)
( мне вообще много, что понравилось - буду постепенно вспоминать и дописывать. )) )

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #31 : 22 Июнь 2016, 15:16:01 »

меня этот аэроэскпресс по-хорошему шокировал, когда я в прошлом году был в Мск. Я думал - буду из аэропорта 2 часа добираться...ан-нет! 36 минут и я в центре:) ну или где я там?))) за неделю не очень успел во всем разобраться, но получил массу невероятных впечатлений и удовольствий!
да еще и шокировал своих друзей, у которых гостил. А история такая:
будучи в Мск захотелось мне отведать "вашего" гарика)) и так как у друзей не было возможности, то я через свой Ставрополь в Граде Московском взял несоклько грамм))))
PS: сорри за оффтоп.
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

ALekZa

• Гость
« Ответ #32 : 22 Июнь 2016, 15:34:27 »

del.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2016, 16:26:48 от ALekZa »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #33 : 22 Июнь 2016, 17:21:20 »

( что меня удивляет после датских реалий, здесь твой возраст, твое здоровье и вообще всё - это только твои проблемы, места не уступает никто и никогда)

А я Ксюшь, когда в иконописной мастерской работала - там хозяева супружеская пара , не знаю в каком поколении они немцы ( не спрашивала ) , но почти вся родня у них в Германии. Так я с мужем хозяйки разговаривала, дескать почему они не уедут туда, и была удивлена ответом : он сказал , что там сама "атмосфера" тяжёлая , недуховная что ли, например там принято сдавать родителей в заведения для престарелых. Он очень хотел вывезти оттуда свою мать , но говорил, что это не так просто сделать...
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 22 Июнь 2016, 21:42:20 »

Здесь тоже так делают, Аня..и много еще такого, чего я не понимаю и принять вряд ли смогу.

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #35 : 24 Июнь 2016, 14:07:06 »

меня этот аэроэскпресс по-хорошему шокировал, когда я в прошлом году был в Мск. Я думал - буду из аэропорта 2 часа добираться...ан-нет! 36 минут и я в центре:) ну или где я там?)))

Если из Шереметьева ехал, то на Белорусской - да, почти в центре..
Вот уж правда, Москва у всех своя..и у тебя тоже, AndreX.

В моей Москве этого года стала лучше экология..ни разу не замечала каких-то химических атак, как когда-то на Войке, например..и даже выхлопных газов от машин как будто стало меньше. Шумно так же, а смога меньше.
И много хороших детских площадок, новеньких и с резиновым покрытием, чтоб не больно падать. И небольших спортплощадок..или они и раньше были, да я внимание не обращала, или действительно их стало больше.

Саша-volver, а тебе после 8 месяцев в Анапе не показалось, что экология в Мск получше стала?

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #36 : 24 Июнь 2016, 14:53:11 »

Саша-volver, а тебе после 8 месяцев в Анапе не показалось, что экология в Мск получше стала?

..с одной стороны- пропала вечная дымка от выхлопных газов,это да,но за это время я настолько привык к морскому бризу (у меня море совсем рядом),что в Москве чувствую себя не очень хорошо.Сижу дома под кондюком и слушаю рок-радио из душевой кабины...другой музыки здесь больше нет...

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 24 Июнь 2016, 21:30:41 »

Чё ты МП- плейр с собой не прихватил?  У меня моя "Сонька" как носовой платок, или ключи - непременный аксессуар при выходе-выезде-отлёте и походе "дальше гастронома"...
Дымки в Москве нет - потому что торфяники не горят как в 2010м и грозы бьют чаще...Москва понемногу и становится ( но не много)  экологичней в принципе ( хотя большинство производства выводятся в область) А вот то, что город становится удобней..мобильней...современней и уютней - это да!
Вот только думаю, выбор всех уехавших - сделан окончательно и изменению не подлежит. Анапа - теплее и домашнее..
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #38 : 24 Июнь 2016, 23:12:56 »

Плеером давно не пользуюсь,в телефоне музыки на 6 часов,+ колонка на Блютусе но....к хорошему быстро привыкаешь,ТАМ у меня звук хороший....,а наушники в последнее время не устраивают....

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 24 Июнь 2016, 23:40:03 »

зажрался усатый анаповец... ;)

Я всю свою жизнь провожу в движении..у меня мало остаётся времени и жизненных сил по настоящему насладится музыкой. У тебя, в связи с замедлением темпа жизни шансы углубится в качественное и грамотное прослушивание ( как у Mad`a ) - возрастают.
Рад за тебя в этом ;) Но сейчас музыка для тебя вторична ..( думай о вечном)

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #40 : 24 Июнь 2016, 23:59:49 »

Вот только думаю, выбор всех уехавших - сделан окончательно и изменению не подлежит.
Ничего не окончательно, всё можно изменить при желании. :) Это же не смертный приговор без права обжалования??  Александр, может быть, подлечится и вернется, если захочет..и я, может быть, вернусь - щас Дания вслед за Англией рванет из ЕС, националюги попрут всех иностранцев отсюда, как давно мечтают, и поеду я наконец-то на Родину. )))

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 25 Июнь 2016, 00:13:29 »

и общение с бывшими соотечественниками станет более доступным и Понятным.

PS : За выбор Англичан рад, ибо хоть кто-то рыгнул в ответ зажравшимся бюрократам хвалёного и прикормленного Штатами чиновников Евросоюза.

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #42 : 25 Июнь 2016, 01:08:29 »

Но сейчас музыка для тебя вторична ..( думай о вечном)

Беш, замечание твоё нелогично.
Музыка – это самое вечное, что есть у человечества. Вот что сказал об этом Рильке:
«...Музыка (ритм) - это свободный избыток Бога, еще не исчерпавший себя в явлениях, и, пользуясь им, художники в слепом натиске пробуют задним числом восполнить мир в том смысле, в каком действовала, продолжая созидать, эта мощь, и творят картины тех миров, что только еще могли бы быть сотворены ею».
Это к вопросу о поведении людей в мегаполисах.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 25 Июнь 2016, 07:42:45 »

Саш,для меня слово Вечность звучит как то зловеще.Попахивает сыростью и тленом.По-поводу наушников,чесслово,это не понты,просто при громком прослушивании слало подниматься давление,а это плохо,делу вредит! Теперь по Анапе...конечно загадывать сложно,но я там начал привыкать и возвращаться пока не собираюсь,хотя есть куда-квартиру мы оставили.Когда только решил уезжать,на одном из болтофорумов услышал слово-кубаноид.Человека,который его произнес закидали какахами,мол,где твоя толерантность. Сейчас я точно могу сказать-кубаноиды существуют! Большинство коренного население краснодарского края-народ ленивый,необязательный,вороватый.Друг друга ненавидящий и живущий уединенно.С соседями не общаются,по причине-"хорошего я от них  не жду,а на подлянки я и сам горазд" Для примера....за 8 месяцев моего там проживания на заправках,в магазинах на улицах на мое СПАСИБО никто ни разу не ответил...Пока строился закупал материалы,мебель,расходники и за все время привезли вовремя и то что я заказывал всего 3 раза,.. Или привезут вместо послезавтра через 2 недели,или привезут то,что мне и даром не надо,при этом не перезванивая и извиняясь! Для примера, заказал кухню,на минуточку за 180 тыр..по договору срок изготовления и поставки 3 недели,я ждал почти 2,5 месяца.Так она приехала без столешницы,начал ругаться и требовать деньги назад,хозяйка говорит-не могу,счета арестованы.Говорю -вызываю полицию,реакции никакой,ведь полицаи то такие же,местные...Пришлось прибегнуть к методам 90-х,благо знакомые там есть.Примеров могу привести на 100 томов на тонкой бумаги...Разговорились с хозяином мебельного цеха где я заказывал полки под диски,он сам из Питера (в Анапе почти треть приезжие),так вот,он говорит выгнал всех местных,жалуются на жизнь,но работать не хотят,набрал на эти же зарплаты приезжих-работа пошла... Извиняюсь за подробный рассказ,но теперь,когда друзья в шутку называют меня анапчанином-обижаюсь...

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #44 : 25 Июнь 2016, 10:18:40 »

для меня слово Вечность звучит как то зловеще.Попахивает сыростью и тленом

И для меня..тоже удивилась такому пожеланию. Думать надо  о хорошем, позитивном.

Саша, такое разгильдяйство очень раздражает, конечно..сколько еще времени должно пройти, чтобы наши люди научились соблюдать договорённости, сроки, условия, быть пунктуальными и вежливыми и т.п. ..наверное, много. И про крышу недоделанную ты в теме про Анапу писал, из того же ряда картинка.
А то, что "спасибо" не говорят - не понимают, что без благоДАРности нет благоПОЛУЧИЯ.. :(
Все эти разности менталитетов и трудности привыкания и мне хорошо знакомы.

и общение с бывшими соотечественниками станет более доступным и Понятным.

Я нормально понимаю, если нормально написано, без насмешек и даже пренебрежения..

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 286
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP
[13 Апрель 2026, 11:50:31]