LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Концерты и туры 2013  (Прочитано 52331 раз)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Концерты и туры 2013
« Ответ #120 : 12 Август 2013, 11:00:40 »

Со дня на день выходит в свет летний номер Classic ROCK, там среди прочего будет мой 8-страничный обзор фестиваля DOWNLOAD 2013, где было много всякого интересного (фото Just-a-Woman + немного моих).
По условиям аккредитации я не имею права публиковать где бы то ни было материалы с феста ДО публикации в журнале... однако после таковой у меня "развязаны руки" и я смогу поделиться с форумчанами текстами и фотографиями.
Надеюсь, кому-то это будет интересно. 
"Следите за рекламой!" (с) http://www.downloadfestival.co.uk/line-up/all
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 11:04:56 от Borick London »
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #121 : 12 Август 2013, 13:41:31 »

Конечно , будет интересно !!!
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #122 : 08 Сентябрь 2013, 11:15:03 »

Совершенно волшебный концерт Jethro Tull был вчера в Крокусе... TAAB & TAAB2.
Комментировать не буду, боюсь расплескать :) а то мне еще надо для обзора в Classic ROCK впечатления сохранить.
Скажу только, что зал был практически полон, свободных мест было немного, а еще - этот концерт однозначно входит в десятку моих самых-самых (одиночных, не фестивальных) "живых" музыкальных впечатлений.
Кто не сподобился - обзавидуйтесь! 8)
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #123 : 08 Сентябрь 2013, 15:10:16 »

Комментировать не буду
А я прокомментирую - в сравнении с концертом 2.5 годичной давности в том же Крокусе.
Отсутствие нанета Татьяны Гринденко не сказалось в худшую сторону. И без струнной группы все было очень динамично и плотно.
Но Иену петь стало еще труднее. Поэтому совершенно оправданно появление молодого вокалиста, взявшего на себя более половины патрий, а самого Иена освободило для укулеи маленькой гитары и флейты.
Иен много двигался, дольше стоял на одной ноге :) Как показалось, он немного похудел и, похоже, находится в отличной форме.
Это был не простой концерт, а театрализованное выступление с переодеваниями музыкантов и видеосопровождением действия на экране.
Был заметно лучше звук. И свет.
Который из концертов мне больше поравился? Даже со скидкой на свежесть впечатлений наверно все-таки вчерашний.
И еще приятно было там встретить целую группу наших форумчан.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2013, 11:02:37 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #124 : 08 Сентябрь 2013, 16:00:39 »

Pilot
Это не укулеле, а маленькая 6-струнная гитара. Это совершенно разные вещи. Это я говорю, как человек, который является фанатом и обладателем укулеле, а так же перепробавовшим N-ное количество разных укулеле (в том числе и 6-струнные варианты).

Концерт был очень хорош, чего уж там говорить.
Андерсон прекрасен невероятно. И креативен, как в молодые годы.

Так же очень рад был увидеть всех наших с Форума.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #125 : 08 Сентябрь 2013, 20:47:15 »

Pilot
Это не укулеле, а маленькая 6-струнная гитара. Это совершенно разные вещи. Это я говорю, как человек, который является фанатом и обладателем укулеле, а так же перепробавовшим N-ное количество разных укулеле (в том числе и 6-струнные варианты).
А можно поподробнее, чем укулеле отличается от маленькой гитары?
Вразумительной инфы я пока не нашел. В одной из онлайн-энциклопедий: "Укулеле - это очень маленькая четырехструнная гитара, которая..."

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #126 : 08 Сентябрь 2013, 21:00:35 »

Pilot
Вразумительной инфы я пока не нашел. В одной из онлайн-энциклопедий: "Укулеле - это очень маленькая четырехструнная гитара, которая..."
У укулеле строй и длина мензуры совсем другие.
Гитара, которой много-много лет пользуется Иэн Андерсон - имеет ту же стандартную длины мензуры (648мм скорее всего), следовательно ту же длину и ширину грифа и тот же строй, что и обычная 6-ти струнная гитара, просто корпус-резонатор у нее намного меньше, чем у обычной.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #127 : 08 Сентябрь 2013, 23:21:55 »

Укулеле - это тот инструмент, который придумали португальцы в конце 19 века, переселившиеся на Гаваи. Предком этого инструмента считается португальская гитара, которая имеет множество названий (одно из них - мачете (как нож)).
1) У укулеле всегда струны синтетические, поэтому она не может давать такой звонкий звук, который был у гитары Андерсона
2) У классической укулеле -  4 струны, которые строят так (от верхней к нижней): соль первой октавы, до первой октавы, ми первой октавы, ля первой октавы. Таким образом получается очень необычное звучание, обусловленное тем, что высоко звучат две крайние струны, и низко - две средние. Это может показаться путанным на первый взгляд, однако все очень просто, если представить себе, что ты ставишь каподастр на 5-ый лад гитары, но 4-ая струна при этом звучит на октаву выше.
3) Укулеле разнятся по размеру (совсем маленькая (классика) - сопрано, чуть побольше- концертная, еще чуть больше - тенор). Вопреки названиям (сопрано, тенор) высота их звучания остается неизменной.
4) Бывают всякие извращения, вроде 1) баритон-укулеле, которая еще больше (по размерам как раз примерно как гитара у Андерсона), и высота ее звучания уже идентична 4 тонким струнам гитары. 2) Натягивания толстой 4-ой струны на теноровую укулеле, так, что она звучит на октаву ниже - получается, как на гитаре (но на кварту выше!). 3) 6-струнной укулеле, где 1-ая и 3-я струны сдвоены, так же как и у 12-струнной гитары.
Но, в любом случае - при взятии аперджио, можно получить 4 последовательных приглушенных (за счет синтетики) звука. Таким образом, сыграть первую акустическую тему Thick As A Brick на укулеле невозможно. Во-первых, с точки зрения аппликатуры, , а во-вторых, из-за звучания.
Ну, набери в ютубе "укулеле", там тысячи роликов, и ты услышишь, что это СОВСЕМ по-другому звучит.
Как-то так.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #128 : 09 Сентябрь 2013, 09:23:49 »

Борис, Андрей, спасибо!
(свой пост подправил)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #129 : 09 Сентябрь 2013, 20:14:06 »

Борис, Андрей, спасибо!
(свой пост подправил)

Палыч, Пилот!
Кого и как надо попросить. чтобы переместить эту высоконаучную дискуссию о строе укулеле и пр. в ветку о Jethro Tull хотя бы что ли?...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #130 : 09 Сентябрь 2013, 20:21:42 »

Модераторов, лучше в личку. Это kuv и Борисыч. И больше никто, если не ошибаюсь.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #131 : 10 Сентябрь 2013, 08:42:30 »

Гитара, которой много-много лет пользуется Иэн Андерсон - имеет ту же стандартную длины мензуры (648мм скорее всего), следовательно ту же длину и ширину грифа и тот же строй, что и обычная 6-ти струнная гитара, просто корпус-резонатор у нее намного меньше, чем у обычной.
Вспомнилась забавная байка, которую Андерсон рассказывал со сцены по поводу этой "маленькой" гитары (цитирую по памяти):
"... some can ask, why I use this small guitar? I'm quite a small guy and this guitar makes me look bigger!..."
:)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #132 : 10 Сентябрь 2013, 09:53:18 »

Вот это вроде бы укулеле, не "маленькая гитара"?

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #133 : 10 Сентябрь 2013, 13:01:15 »

Вот это вроде бы укулеле, не "маленькая гитара"?

Абсолютно верно! Как видишь, это выглядит (и звучит) совершенно иначе.
ЗЫ, прости Борис, но продолжающийся оффтоп никуда перенести не могу.
Но если честно, не вижу ничего криминальго в нескольких постах на отвлеченные околонаучные темы.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #134 : 10 Сентябрь 2013, 13:07:50 »

Абсолютно верно!
Я был почти в этом уверен, спсб!

Но если честно, не вижу ничего криминальго в нескольких постах на отвлеченные околонаучные темы.
Аналогично. Это значит - тема живет. :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 165
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]