LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Хранение коробок CD  (Прочитано 14938 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
Хранение коробок CD
« : 09 Сентябрь 2012, 17:02:09 »

После ремонта в комнате, последовавшей за ним перестановки вещей и прочих изменений возникла проблема.

Образовалось около 250 СD-коробок, которые некуда поставить.

Исходя из опыта обращения с CD, считаю порочной практикой стойки и полки для CD, где диски хранятся в отдельных ячейках для каждого.  Это очень не экономно в отношении занимаемого пространства и затрудняет маневры с перестановкой дисков. (то есть, если надо тематически диск вставить в середину полки, все остальные надо переставлять).

Стойки (в буквальном смысле стойки) мне не подходят, потому что в соответствии с особенностями планировки комнаты, ставить их некуда.

В Интернете при беглом поиске выскакивают стойки для дисков, по цене равные одному-двум-трем месячным окладам врача-травматолога федерального медицинского учреждения.

В общем, я склоняюсь к мысли сделать полку на стену на свой личный вкус.

Прошу прощения за столь длинный, расплывчатый и малосодержательный пост.

Вопрос. А как вы решаете (решили) подобную проблему? Что можете посоветовать?
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
Re: Хранение коробок CD
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2012, 17:10:16 »

Полки на заказ. Не забывай также, что фонотека имеет тенденцию разрастаться, неизбежно появляются неформатные диски, да и винил куда-то ставить надо

ap-racing

• Гость
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2012, 17:30:22 »

Полки на заказ. Не забывай также, что фонотека имеет тенденцию разрастаться, неизбежно появляются неформатные диски, да и винил куда-то ставить надо

Чуток поофтоплю. Олег, не знаешь, где сингловые коробочки заказать? А то мне доставки не всегда нормальные приползают

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2012, 20:38:25 »

Я не знаю, они у нас все продаются. А у вас в Москве, насколько я знаю проблемы только с толстыми и сингловыми.
Купить в нете - не проблема, но доставка их золотыми сделает

ap-racing

• Гость
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2012, 21:39:56 »

Я не знаю, они у нас все продаются. А у вас в Москве, насколько я знаю проблемы только с толстыми и сингловыми.
Купить в нете - не проблема, но доставка их золотыми сделает

Согласен. Буду пробовать искать

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Сентябрь 2012, 22:05:53 »

Винил у меня стоИт в отдельном шкафу. В том числе и ЛЗ-коллекция (и ЛП и синглы) - и уже места там почти нет, кстати. CD-часть ЛЗ-коллекции на отдельном комплексе (самодельном,кстати) из полок. И тоже уже еле-еле там помещается.

И вот, после ремонта оказалось еще две с половиной сотни коробок из неЛЗ-фонотеки. А общем, проблема размещения музыки на самом деле имеет глобальный масштаб. А мне бы сейчас решить насущную проблему - куда сунуть диски, которые на стульях валяются.

alekssg

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Сентябрь 2012, 23:03:02 »

Палыч, после долгих поисков решения, заказал шкаф,заполняю по немногу второй год. Хотелось оформить двери шкафа правильно,но увы, фото хорошего разрешения так и не нашел, поэтому заказал под интерьер, зеркальные. Могут отправить в личку фото, если интересно.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #7 : 09 Сентябрь 2012, 23:06:06 »

Винил у меня стоИт в отдельном шкафу. В том числе и ЛЗ-коллекция (и ЛП и синглы) - и уже места там почти нет, кстати. CD-часть ЛЗ-коллекции на отдельном комплексе (самодельном,кстати) из полок. И тоже уже еле-еле там помещается.

И вот, после ремонта оказалось еще две с половиной сотни коробок из неЛЗ-фонотеки. А общем, проблема размещения музыки на самом деле имеет глобальный масштаб. А мне бы сейчас решить насущную проблему - куда сунуть диски, которые на стульях валяются.

Купи терабайтный (или более) массив, все туда слей, а диски выкинь. Все равно цифра, какая ей разница где лежать? Все твои шкафы влезут в небольшую коробочку, а на освободившееся место втыкай драгоценный винил.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Сентябрь 2012, 23:31:16 »

Все равно цифра
Ну еще никому пока не удалось эту цифру без искажений считать, недаром у "Exact Audio Copy" аж три режима копирования. Я даже не знаю имеются ли усилки умеющие непосредственно компьютерные форматы читать, в противном случае придется тратиться на обалденную звуковую карту. Опять-таки обладание артифактом что-то психологически значит

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2012, 23:41:39 »

Палыч, после долгих поисков решения, заказал шкаф,заполняю по немногу второй год. Хотелось оформить двери шкафа правильно,но увы, фото хорошего разрешения так и не нашел, поэтому заказал под интерьер, зеркальные. Могут отправить в личку фото, если интересно.
У меня после ремонта с новым купленным шкафом (для одежды), кроватью и пр. примерно 20 сантиметров свободной длины стены в комнате, к которой в принципе можно что-то приставить. Так что, еще один шкаф в этой комнате невозможен.

Борисыч, а как этот терабайтный массив к хай-фай системе подсоединять без потерь?

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #10 : 10 Сентябрь 2012, 00:48:38 »

Все равно цифра
Ну еще никому пока не удалось эту цифру без искажений считать, недаром у "Exact Audio Copy" аж три режима копирования. Я даже не знаю имеются ли усилки умеющие непосредственно компьютерные форматы читать, в противном случае придется тратиться на обалденную звуковую карту. Опять-таки обладание артифактом что-то психологически значит
CD значит .
EAC только начинал это благородное дело, а вот поздние версии Easy CD-DA Extractor-а
(бывшего трактора )))))) в режиме чтения с контролем CRC и с возвратом ошибок С2
снимает безукоризненно.  Если привод с хорошим лазером, риппер и не включает коррекцию ,
тогда вообще смешно говорить о каком-то несоответствии заводскому оригиналу записи.
Это точно и однозначно.
Что касается поигрывания с массива. Если он выполнен автономным - у него есть оптический
 S/PDIF выход ,  и тогда AV-receiver ы по соответствующему входу проиграют без потерь.
Если на компе хранить - современный встроенный звук HD-audio (но не AC-97)
не хуже например сидюков Текникс 90-х годов до 500 баксофф, только недлинный хороший кабель надо от PC до HiFi

Но фирменные сиди я не рискну выкинуть - например Tiamat в деревянненько-картонненьком боксике, etc

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Сентябрь 2012, 11:30:32 »

У меня после ремонта с новым купленным шкафом (для одежды), кроватью и пр. примерно 20 сантиметров свободной длины стены в комнате, к которой в принципе можно что-то приставить. Так что, еще один шкаф в этой комнате невозможен.

Борисыч, а как этот терабайтный массив к хай-фай системе подсоединять без потерь?

iZep все расписал в красках - сейчас всяких девайсов дофига, надо только поразбираться. Я лично, как только руки до этого дойдут, буду именно так делать, т.к. обнаружил, что везде валяющиеся сидюки, которые некуда класть меня бесят. К тому же они иногда перестают читаться, особливо производства 90-х годов, так что можно вообще что-то ценное утратить. Да и вообще, цифра, она же уже сама по себе суть искажение, ну будут какие-то там байты другие, да и хрен с ними, не трагедия:
"Довольно с вас. У вас воображенье
В минуту дорисует остальное;
Оно у нас проворней живописца,
Вам все равно, с чего бы ни начать,
С бровей ли, с ног ли."
:)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Сентябрь 2012, 14:06:42 »

обнаружил, что везде валяющиеся сидюки, которые некуда класть меня бесят. К тому же они иногда перестают читаться, особливо производства 90-х годов, так что можно вообще что-то ценное утратить.
1.А зачем сидюкам валяться? Пусть стоят в коробочках в сухом месте. :)
2. У приятеля "полетел" террабайтный винт с кучей музыки и фильмов.
Из всей моей коллекции испортилось только 3 диска Free (Island).

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Сентябрь 2012, 18:01:32 »

обнаружил, что везде валяющиеся сидюки, которые некуда класть меня бесят. К тому же они иногда перестают читаться, особливо производства 90-х годов, так что можно вообще что-то ценное утратить.
1.А зачем сидюкам валяться? Пусть стоят в коробочках в сухом месте. :)
Это если оно есть, сухое место в достаточном количестве. :)

2. У приятеля "полетел" террабайтный винт с кучей музыки и фильмов.
А у меня гопы сумку с сидюками ограбили. :)
Вообще да, есть такая опасность, посему надо еще один массив для бэкапа.

Из всей моей коллекции испортилось только 3 диска Free (Island).
У меня много левых и саморезных, они не очень долго живут.
И вообще, я никого не агитирую! :)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2012, 23:31:06 »

iZep все расписал в красках - сейчас всяких девайсов дофига, надо только поразбираться.
Возможно. Только я в этом тексте из-за большого количества непонятных слов, не подвластных правилам русского склонения, не только не понимаю смысла этих слов, но даже структуру предложения не понимаю (где подлежащее, где сказуемое, и пр). С таким же примерно успехом я читаю, допустим, французские тексты (французский никогда специально не учил) - кое-какие слова по отдельности мне случайно понятны, но не более.

Проблема в том, что я очень люблю материальные носители, даже с бездушной цифрой. И буду покупать их дальше.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 184
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]