LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Русский шансон  (Прочитано 9928 раз)

blind cucumber

• Постоялец
  • Оффлайн
Re: Русский шансон
« Ответ #15 : 20 Июль 2011, 23:12:24 »

весь парадокс, что шансон - зовётся русским, и если  может и касается каким-то краем  т.н. "русского" романса (или стилизации под него), у которого корни тоже навряд ли русские, скорее цыганские....?,
но на мой взгляд мелодически  гораздо большее отношение имеет к еврейскому местечковому фольклору  и наверняка "зарождался" в  "знаменитых"  южных  городах в воровской среде и  развивался параллельно с "феней", многие слова которой  в основном трансформированы с идиш
про неё  подробнее здесь:
http://zhurnal.lib.ru/u/alloetokto/russkajafenjagoworjashajanaidish.shtml

« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 07:51:10 от blind cucumber »

gary56

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 10 Август 2011, 12:38:12 »

Статья хорошая, комменты тоже очень интересные...
Что касается русшансона в том виде, в котором он сейчас рулит, - это одно из средств одебиливания общества, направленное на подмену культурных ценностей... Важно то, поддаётся этому одебиливанию человек или нет. А это уже другая тема - воспитание. В себе надо искать причину...
Да, раньше всё это было. Я сам, например, в 60-х учился в музыкальной школе и... лихо лабал мурку и чёрную моль. Но это прошло... У сына вообще этого не было. Сейчас вон диски с КС у меня таскает. Надеюсь у меня получилось хоть что-то с воспитанием )))
Как-то вот так, если коротко. Всё ИМХО.

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 10 Август 2011, 16:01:53 »

Статья совсем не о шансоне. Похоже, что все высказавшиеся (кроме одного-двоих) кроме приведенной Борей цитаты прочесть не успели.
Действительно, государству необходимы рычаги манипулирования и управления народом. Вспомните Римскую империю - "хлеба и зрелищ". Но забывается тонкая прослойка интеллектуалов, "мозгов" - та креативная прослойка, которая позволяет существовать собственно государству и развивать его в положительном направлении.
Конспирологически это выглядит как полуосознанный развал государства. А может и вполне осознанный.
Преворот 1917 года, Манежка, в какой то мере Сагра, плюс заграничный опыт Лондона, Бирмингема - все это упущенный из бутылки джинн. И как грамотно удержать этого джинна - сейчас маловато будет только "хлеба и зрелищ". Нужно что-то еще.
Вообще, если начнем внимательно читать эту статью и обсуждать ее, быстро скатимся к политике. Давайте постараемся не говорить на тему политики, хотя очень хочется  :-X Передеремся.
LZой Админ

sheisariver

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Август 2011, 14:18:01 »

Но забывается тонкая прослойка интеллектуалов, "мозгов" - та креативная прослойка, которая позволяет существовать собственно государству и развивать его в положительном направлении.

Именно интеллектуальная элита и превносила в общество увлечение всякого рода "измами", а то откуда бы Ваня с Пресни узнал про коммунизм. Князь Кропоткин - яркий пример.

Прошу прощения, не сдержалась. 

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #19 : 11 Август 2011, 20:04:24 »

Но забывается тонкая прослойка интеллектуалов, "мозгов" - та креативная прослойка, которая позволяет существовать собственно государству и развивать его в положительном направлении.

Именно интеллектуальная элита и превносила в общество увлечение всякого рода "измами", а то откуда бы Ваня с Пресни узнал про коммунизм. Князь Кропоткин - яркий пример.

Прошу прощения, не сдержалась. 
Гы, так и вижу как Ваня с Пресни, прийдя с завода после трудовой смены, возлежит на софе и почитывает сочинения господина Кропоткина. :))))

Сорри, больше не буду. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 12 Август 2011, 08:18:59 »

ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

sheisariver

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 12 Август 2011, 09:36:41 »

Да не, Кропоткин прямо к Ване на завод приходил вместе с "чайковцами".

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #22 : 12 Август 2011, 12:47:32 »

Да уж,... воры причислять осмеливаются ВВ к "классикам шансона",  Жеглов бы им показал кузькину мать...

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 12 Август 2011, 14:11:29 »

не Жеглов НО Высоцкий
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 22 Август 2011, 13:41:42 »

Статью прочитал с интересом. Статья, на самом деле не о шансоне. На серьёзную аналитику, на мой взгляд, не тянет, много обобщений, цифр "с потолка" и конспирологических выводов. Но многое, написанное, мне эмоционально близкО, я понимаю, за что душа у автора болит и сопереживаю с ним. KUV правильно подметил. Описанный процесс наблюдается во всем мире, не только в России. Тут надо историко философски подходить. Долго писать некогда. :)

P.S. А что до жанра... Думаю, тут прав Борисыч. ДОСТУПНОСТЬ для людей не привыкших к музыкально-литературным изыскам. У меня вот на все эти шансоны барьер, который формировался, видимо, со временем, в зависимости от различных факторов. У кого-то этого барьера нет, и совершенно не обязательно, что это плохой человек.

P.P.S. Сагги жжот :) Можно по-разному относится к шансону, но для меня как-то казалось аксиомой, что Петлюры и LZ, это несовместимо... Значит, Сагги и я любим LZ за РАЗНОЕ, и не могу сказать, что это плохо... :)

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #25 : 27 Май 2015, 08:43:15 »

http://www.concert.ru/Details.aspx?ActionID=48677

полез на афишу глянуть,и вот,в разделе РОК сам сергейтрофимов...о как ...теперь Это рок??? Даешь Бабкику в метал...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #26 : 29 Май 2015, 19:54:32 »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 199
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[Сегодня в 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]